Inauguramos com este post uma nova seção do Blog: “Para conhecer no mundo“, que será publicada diariamente, com notas curtas e pequenas dicas sobre bares, restaurantes, museus e pontos turísticos em geral, que não podem ficar de fora do seu roteiro.
Começaremos com o “The PorterHouse Temple Bar“, localizado na 16-18 Parliament Street, cidade de Dublin, Irlanda:
Durante nossa visita de 3 dias à cidade, tivemos a oportunidade de conhecer 5 Pubs, sendo este, sem sombra de dúvidas, aquele que mais nos agradou.
Eis os motivos: são 3 andares com diversos ambientes, não é “muvucado”, os caras fazem a própria cerveja e ainda possuem uma “carta de brejas” sensacional, além, é claro, de boa música, comida de qualidade e ótimo atendimento.
Na foto abaixo, momentos de puro deleite, acompanhados dos amigos Vinícius e Júlia, do Blog “Perca a Novela“, que também possuem um Canal no YouTube excelente (clique AQUI), e foram os verdadeiros responsáveis por essa dica.
Em nossa última “Road Trip” pela Europa, onde tivemos a oportunidade de conhecer um pouco da Holanda, Bélgica e Luxemburgo, “passamos” apenas dois dias na bela cidade de Antuérpia, a segunda maior cidade da Bélgica e a maior da região de Flandres. Conhecida como a capital mundial dos diamantes, possui um centro histórico muito bonito, e o mais importante: como toda cidade belga, também possui inúmeros estabelecimentos onde é possível degustar as tão aclamadas cervejas locais.
Neste post, vamos compartilhar nossa experiência numa cervejaria que nos chamou a atenção tanto pela quantidade, quanto pela qualidade das cervejas, além do ambiente muito bacana e o atendimento diferenciado: “Bier Central“, localizada na “de Keyserlei 25”, área central da cidade.
O cardápio conta com uma respeitável relação de mais de 300 cervejas do mundo todo, num estabelecimento dividido em dois ambientes, sendo um externo, com mesas nas calçadas, e o ambiente interno, categoricamente decorado com cervejas do mundo todo.
Depois de algumas horas dirigindo no trajeto Amsterdam-Antuérpia, nada melhor que começarmos as atividades noturnas com uma típica “Belgian Tripel” ou “Strong Golden Ale“, uma das primeiras cervejas fabricadas pela Abadia de La Ramée, fundada em 1216 por monges beneditinos em Brabant. Muitos relatam que essa breja lembra a “Duvel”. Realmente é uma cerveja muito boa, no entanto ainda não está no nível da nossa breja do “diabo”.
Além da quantidade enorme de cervejas, os preços são honestos, apesar do euro nas alturas, e o “estilo pub” agrada os adeptos do tripé: breja gelada x boa gastronomia x ambiente agradável.
Recomendamos também a deliciosa “Pauwel Kwak” e sua taça diferenciada, representante das típicas “Belgian Golden Strong Ale“, de coloração âmbar, aroma caramelizado, creme marrom claro consistente de média duração e sabor de malte acentuado, doce na medida certa e com ótima carbonatação. Resumindo: uma belíssima e equilibrada cerveja! Afinal de contas: Bosteels é sempre Bosteels!
Para acompanhar essas ótimas brejas, decidimos pelas almôndegas ao molho de tomate com pão, além, é lógico, de um dos pratos mais típicos da Bélgica, as famosas batatas-fritas crocantes e bem secas!
Perfeito!
Na época que visitamos a cidade, tinha uma promoção imperdível, que vale a pena conferir se não tem quando vocês forem: Para cada cartão como esse da foto abaixo, fácil de conseguir na maioria dos hotéis da cidade, você ganha um chopp à sua escolha dentre as inúmeras opções disponíveis no bar.
Nas próximas fotos, um pouco do ambiente interno do “Bier Central”, onde destacamos o ambiente aconchegante e a decoração diferenciada. Passando por Antuérpia, não deixe de visitar!
Em breve colocaremos o post com as dicas da cidade, e atualizaremos aqui!
Enquanto isso, vejam outros posts sobre cervejas especiais AQUI.