Roteiro de Viagem em Portugal (Vale do Douro e Porto)

Uma deliciosa sugestão de roteiro de viagem em Portugal!

Como vocês devem ter acompanhado nos últimos meses, participamos da press trip #Douro15 em Portugal, que passou pela cidade de Porto e pelo Vale do Douro, a única região autorizada a produzir o Vinho do Porto. Estivemos à convite do Instituto de Vinhos do Douro e Porto – IVPD, órgão que regulamenta a produção, qualidade e quantidade de Vinhos do Porto e Douro, em conjunto com o organizador Ryan, da Catavino, especializado em Food and Wine Tours em Portugal e na Espanha.

Dia 1 – Porto

Chegamos em Porto, e fomos diretamente para o Hotel HF Ipanema Porto, onde ficamos hospedados por uma noite. Apesar do hotel não ser no Centro Histórico de Porto, em uma curta caminhada chegamos até a Torre dos Clérigos, um dos pontos turísticos mais visitados na cidade. Os quartos são bem confortáveis e o café da manhã foi farto e delicioso! Diárias a partir de 83 Euros.

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Foto Divulgação do Hotel
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Foto Divulgação do Hotel

À noite, nos encontramos com todos os integrantes da press trip, Tom Firth, Marie Asselin e Bill Ward, além do Paulo Russel-Pinto, do IVDP, e o Ryan, da Catavinoe seguimos para o jantar de boas-vindas no restaurante O Paparico, de excelente comida portuguesa! Os vinhos harmonizados foram escolhidos e oferecidos pelo próprio IVDP.

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Veja a matéria completa sobre O Paparico AQUI.

Dia 2 – Vale do Douro

No dia seguinte, seguimos para a região do Vale do Douro, onde iniciamos um mergulho na gastronomia portuguesa, seus vinhos e sua cultura. E começamos pela Quinta do Pessegueiro, nosso primeiro contato com a região Demarcada do Douro, primeira vinícola visitada na viagem, e onde teríamos nosso almoço com vista para a paisagem dramática do Vale do Rio Douro.

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Veja a matéria completa sobre a Quinta do Pessegueiro e nosso almoço AQUI.

A tarde, seguimos nossa viagem pelo #Douro15, onde tivemos uma das experiências mais incríveis da viagem: a pisa de uvas em uma pequena vinícola familiar, a Quinta das Aranhas.

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Veja nossa matéria completa sobre esta experiência AQUI.

E para finalizar nosso segundo dia de viagem e o primeiro na região do Vale do Douro, conhecemos a Quevedo Port Wine, depois seguimos para a casa de hóspedes da família, onde tivemos um delicioso jantar e pernoitamos.

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Veja nossa matéria completa sobre a Quevedo Port Wine e jantar harmonizado com os vinhos da casa AQUI.

Dia 3 – Vale do Douro

No outro dia bem cedo, acordamos, tomamos café-da-manhã, e seguimos para conhecer a Wine & Soul, uma vinícola do casal Sandra e Jorge. Depois de degustar alguns vinhos, inclusive um vinho recém produzido, conhecemos algumas vinhas da empresa, e finalizamos na Quinta da Manoella, onde tivemos um delicioso jantar sob parreiras com vista para o Vale do Douro.

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Veja nosso matéria completa sobre a Wine & Soul AQUI.

Depois do nosso almoço na Quinta da Manoella, fomos degustar alguns vinhos da grandiosa Quinta do Noval. E no final do tour, já no final da tarde, também, desfrutamos dessa belíssima paisagem do Vale do Douro.

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Veja a matéria completa sobre a Quinta do Noval AQUI.

E para finalizar o dia, seguimos para mais uma vinícola, a Quinta Bom Retiro da Ramos Pinto, onde teríamos mais provas de vinho, um jantar delicioso, e pernoitaríamos na casa de hóspedes da Quinta.

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Veja a matéria completa sobre a Quinta Bom Retiro da Ramos Pinto AQUI.

Dia 4 – Vale do Douro

No outro dia bem cedo, seguimos viagem para conhecer uma outra parte do Vale do Douro. Mas antes, fizemos um passeio de barco pelo Rio Douro, que nos rendeu belíssimas fotos da região, além de um momento de calmaria em meio a dias tão corridos da nossa press trip em Portugal.

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E depois, seguimos para Pocinhos nos comboios de Portugal. Belíssimas paisagens e a possibilidade de ver a extensão da região produtora de excelentes vinhos e do mundialmente conhecido Vinho do Porto…

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Veja a matéria completa do nosso passeio de barco e de trem AQUI.

Mas na verdade, utilizamos o trem para chegar até a Quinta do Carrenho, da Dona Berta. Uma vinícola familiar, onde fomos recebidos pela mãe e filha, e depois tivemos um delicioso almoço muito farto, regado a vinhos da casa!

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Veja nossa matéria completa sobre a Dona Berta AQUI.

Finalizando nossa passagem pela região do Vale do Douro, saímos da Dona Berta com destino ao Six Senses Douro Valley, onde pernoitaríamos e teríamos um grandioso jantar, regado aos vinhos da Quinta Vale D. Maria.

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Veja a matéria completa sobre o Six Senses Douro Valley e Quinta Vale D. Maria AQUI.

A Anna Cláudia, do blog Mala de Viagem, fez um post muito bacana com sugestão de roteiros e dicas no Vale do Douro. Acesse clicando AQUI.

Dia 5 – Porto

Dia de voltar ao Porto. Acordamos bem cedo, tomamos café-da-manhã no Six Senses Douro Valley, e seguimos viagem na van fretada pelo IVDP (a mesma que fizemos todo o trajeto entre o Porto e Vale do Douro).

Chegamos em Porto, e fomos direto realizar o Taste Porto Food Tour, um tour literalmente delicioso pela cidade, onde degustamos várias comidinhas (um verdadeiro achado!!!).

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Veja mais sobre esta delícia de Tour AQUI.

E para nossa surpresa, depois do Tour, seguimos para um almoço em um dos melhores restaurantes de peixes e frutos do Mar de Matosinhos, cidade vizinha ao Porto, o conhecido O Gaveto, regado a outros deliciosos vinhos da Vértice e Dalva/Ventozelo.

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Veja a matéria completa sobre nosso almoço no O Gaveto, AQUI.

Bem, press trip é corrida assim mesmo! Muitas atividades para cumprir tudo o que fora programado… então, continuamos nossa viagem para realizar mais degustações. Desta vez, nas Caves do outro lado do Rio Douro, em Vila Nova de Gaia. Começamos pela Calém.

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Veja 4 lugares para degustar Vinho do Porto em Vila Nova de Gaia e no Porto, AQUI.

Mas a gente descansa também! Depois da visita à Cave Calém, seguimos para o Apartamento Duplex que o IVDP alugou para ficarmos nossos últimos dias da viagem, junto com os outros integrantes da press trip.

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O apartamento tem quatro suítes, cozinha, sala e está localizado a pouquíssimos minutos da Ribeira. Todo novinho e equipado! 🙂

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Para ver o apartamento que ficamos, veja AQUI. E para alugar outros, veja no site da Feel Porto.

E então, nos preparamos para conhecer a House of Sandeman, onde seria nosso jantar com o próprio Mr. George Sandeman.

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Veja o post completo sobre nosso jantar na House of Sandeman, AQUI.

Dia 6 – Porto

E nosso último dia da press trip #Douro15 foi cheio de atividades, mas já estávamos em um ritmo de saudade de Portugal. Começamos o dia com uma visita ao IVDP – Instituto de Vinhos do Douro e Porto, órgão responsável pela fiscalização e controle da produção, quantidade e qualidade dos Vinhos do Porto e Douro.

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De lá, seguimos para conhecer a Graham’s, localizada em Vila Nova de Gaia, e contamos tudo AQUI.

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E de lá, seguimos para um convite super especial para conhecermos a Feitoria Inglesa, seguido de um delicioso almoço! Saiba o motivo pelo qual este convite foi tão especial, AQUI.

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Encerrando nossa viagem ao #Douro15, tivemos um jantar no exclusivo Feeling Grape, contamos tudo AQUI.

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E assim finalizou nossa press trip pelo #Douro15! Foi uma viagem grandiosa e inesquecível! A todo instante questionávamos o porquê de ainda não conhecer Portugal. Os portugueses são super carismáticos e carinhosos com os brasileiros. A comida é deslumbrante e os vinhos de uma qualidade que vocês não imaginam! E não é só de Vinho do Porto que vive Portugal. Descobrimos vinhos incríveis, para todos os tipos de bolsos, gostos e ocasiões.

Gostaríamos de agradecer, uma vez mais, ao IVDP pelo carinhoso convite para participarmos desta press trip, ao Paulo Russel-Pinto, Sr. Manuel M. Cabral, presidente do IVDP e demais equipe, ao Ryan da Catavino, que nos assistiu em todos os momentos da viagem, desde o pré ao pós viagem. Nosso carinho e agradecimento aos novos amigos Marie, Tom e Bill, também participantes da press trip. E, especialmente, a cada um dos estabelecimentos que nos recebeu durante esta viagem.

Foi inesquecível!!!!!

Mesmo que tenhamos marcado os links no texto acima, seguem todas as matérias que confeccionamos sobre #Douro15:

Veja o post da amiga Anna Cláudia do Blog Mala de Viagem sobre o roteiro em Porto clicando aqui.

E você? Tem alguma dica especial para compartilhar da sua viagem ao Porto e Vale do Douro? Deixe nos comentários abaixo e ajude outros viajantes a programar sua viagem!

Um jantar com exclusividade no Feeling Grape, em Porto

Para fechar com chave de ouro nossa press trip pelo #Douro15, tivemos um jantar super especial no Feeling Grape Oporto Wine & Food Atelier. Mas o quê é o Feeling Grape? Um espaço inspirado nos badalados supper club e underground restaurants dos Estados Unidos e Reino Unido, para atender amantes de vinho e gastronomia na cidade do Porto, em Portugal. E nosso último jantar da press trip pelo #Douro15 foi exatamente assim: privado, discreto, elegante, curioso e descontraído. Vejam o porquê:

Logo na chegada, a pergunta: “How are you feeling today?” Bem, na verdade, já estávamos saudosistas daqueles dias maravilhosos que estivemos em Porto e na Região do Vale do Douro, mas ao mesmo tempo, estávamos curiosos com o que estava por vir. Sabíamos apenas que se tratava de um lugar recém-inaugurado, e era o último dia da nossa viagem organizada pelo IVDP e Catavino.

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O espaço onde está localizado o Feeling Grape é fechado ao público. Só é possível participar de algum evento se você:

  • Se você for inscrito ao local, quando receberá um passaporte que lhe dará o direito de participar dos eventos do mês (Inscreva-se no Guest List do Feeling Grape AQUI. Quando um evento for criado, você será notificado via e-mail, com o passo-a-passo para garantir sua reserva).
  • Quando você organizar um evento como reuniões de trabalho, de família, de amigos. Saiba mais AQUI;
  • Alugando o espaço (envie um e-mail para [email protected] ou através do telefone (+351) 924 382 643);
  • Ou sendo um parceiro (chef ou empresários do vinho). Veja AQUI.

No nosso caso, o IVPD e a Catavino organizaram o encerramento da press trip #Douro15, com um jantar preparado pelo Chef Rui Reigota com vinhos harmonizados da Quinta do Pôpa, do Luis Seabra Vinhos e da Viera de Sousa.

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Primeiro, fomos apresentados à loja do Feeling Grape, com vários vinhos de excelente qualidade à venda. Lugar super interessante e curioso! Cheio de frases e vários objetos de decoração personalizados para os amantes de Vinho.

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Fugindo dos triviais rótulos de vinhos…

Depois, seguimos para a sala de jantar (impossível não se perder nos objetos de decoração!) 🙂

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Para aperitivo: pães com Azeite Covela e empadas de camarão, harmonizados com um Vinho do Porto Branco 10 anos.

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 A entrada foi um peixe defumado com patê de grão de bico, ervas e pimenta vermelha, super saboroso e curioso este prato!

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Entrada: peixe defumado com patê de grão de bico, ervas e pimenta vermelha – Deliciosa!

 

Em seguida, o Chef serviu uma deliciosa Ceviche de Linguado, com algas e esferificação de Yuzu. Que prato maravilhoso!!!!!!!!! Ceviche já é tudo de bom, e com estas esferas e algas ficou incrível! Estou escrevendo agora, lembrando do delicioso paladar e ficando com água na boca! Parabéns ao Chef!!!!

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Ceviche de Linguado, com algas e esferificação de Yuzu

Finalizado o prato anterior, pensei que passaríamos para o prato principal. Mas mais uma surpresa muito criativa: um frozen de pepino! Pense em algo super refrescante! E foi ótimo para aguçar o paladar do próximo prato!

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Frozen de Pepino

 

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Na foto, mãos do enólogo Luís e seu Vinho Granito Cru – Alvarinho 2013

E o prato principal, à base de carne, foi uma barriga porco confitada na sua própria gordura e vinho do porto branco, com mix de cenoura, batata e cebola salteados, com purê de queijo parmesão. Outro prato surpreendente e delicioso! A combinação da panceta de porco com o purê de parmesão ficou perfeita!

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Prato principal: barriga porco confitada com mix de vegetais salteados, com purê de queijo parmesão

Abaixo, demos um flagra no Chef Rui Reigota preparando nossa sobremesa!

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E a sobremesa foi um cake com queijo mascarpone, mousse de chocolate, bluberries e farofa de castanhas.

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Cake com queijo mascarpone, mousse de chocolate, bluberries e farofa de castanhas

Será que eu gostei???? 🙂

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Vinhos Harmonizados durante o jantar:

  • Vinho Verde Branco Granito Cru – 2013 – Luis Seabra Vinhos
  • Vinho Branco – Douro DOC – 2013 – Pôpa
  • Vinho Branco Xisto Cru – Douro – 2013 – Luis Seabra Vinhos
  • Vinho Tinto Douro DOC – Reserva – 2013 – Viera de Sousa
  • Vinho TR – Tinta Roriz – Douro DOC – 2011 – Pôpa (Maravilhoso!!!!)
  • Vinho Tinto Xisto Cru – Douro 2013 – Luis Seabra Vinhos (Excelente!!!)
  • Vinho do Porto Tawny 10 anos – Vieira de Sousa
  • Vinho Porto 2008 LBV – Viera de Sousa

Nosso agradecimento especial a todos envolvidos em nosso jantar de encerramento da #Douro15! Foi inesquecível!!!

Veja outros posts sobre nossa press trip pelo #Douro15 abaixo:

 

4 Lugares para degustar Vinho do Porto, em Vila Nova de Gaia e Porto

No começo dos posts sobre nossa press trip ao #Douro15, explicamos que os Vinhos do Porto são produzidos na região demarcada do Douro e armazenados em Caves na cidade de Vila Nova de Gaia, que fica do outro lado do Rio Douro, a partir de Porto. Ir em Porto e não visitar uma cave ou participar de uma degustação de Vinhos do Porto, é como ir a Roma e não ver o Papa.

Visitamos quatro lugares em Porto e Vila Nova de Gaia, que oferecem degustações de Vinho do Porto, e todos valem muito a pena! Impossível escolher qual deles é melhor! Mas vamos contar um pouco de cada uma destas visitas, e você escolhe um deles para conhecer.

1 – Sogevinus

O grupo Sogevinus produz e comercializa Vinhos do Porto de cinco marcas, sendo que degustamos 4 destas marcas: Kopke, Burmester, Cálem e Barros.

Kopke: surgiu de uma família alemã de mesmo nome. De 1670 a 1680, foi uma das marcas líderes de Vinho. Em 1895, passou a ser dirigida por outro família em Londres, que com a II Guerra Mundial, e consequentes crises, vendeu para o então Manuel Barros, no ano de 1953. Barros, já acostumado com Vinhos do Porto, manteve os negócios até 2006, quando, finalmente, vendeu a empresa para o grupo Sogevinus.

Burmester: em 1730, Henry Burmester e John Nash fundaram a Brumester & Nash, em Londres, que era dedicada ao comércio de cereais. Só em 1750, em Vila Nova de Gaia, que decidiram e iniciaram a exportação de Vinho do Porto para a Europa e Ilhas Britânicas. Por volta de 2000, o Grupo Sogevinus adquiriu a marca e continuou garantindo a tradição da marca, satisfazendo aos seus mais exigentes clientes.

Cálem: fundada em 1859 por Antônio Alves Cálem, que, aproveitou o regime de liberdade comercial na área vinícola do Douro, e demonstrou intenções comerciais com o Brasil. Somente em 1998, foi adquirida pelo Grupo Sogevinus que segue com o objetivo da empresa de abrir novos horizontes.

Barros: fundada em 1913, com o único objetivo de comercializar exclusivamente Vinhos do Porto. Sendo em 2006, adquirida pela Grupo Sogevinus.

A degustação, ou melhor, o passeio, começou nas Caves de Cálem, onde pudemos ler um pouco da história da empresa. Só depois, nos dirigimos até um salão privado para as degustações dos vinhos.

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Só a vista já era de encher os olhos de alegria! A sala onde realizamos as provas era privilegiada: com vista para o Porto! Ainda mais no final do dia, quase no pôr-do-sol. Era belíssimo e renderam várias fotos! 🙂

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Quem conduziu nossa degustação, foi a querida Tânia Branco, que de forma clara e simples, apresentou cada um de seus vinhos, suas peculiaridades e especialidades.

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Como podem ver da foto abaixo, foram 10 vinhos degustados, dentre eles um Kopke, Colheita 1941. Observem a cor dos vinhos, que quanto mais envelhecido, mais claro, e uma verdadeira pérola!

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Sogevinus Fine Wines

Avenida Diogo Leite, 344-4400-111, Vila Nova de Gaia – e-mail: [email protected]

2 – Sandeman:

Na mesma noite teríamos um jantar com o próprio Mr. George Sandeman, em uma das Caves mais emblemáticas da região, a Sandeman, precedido de uma visita ao museu com a história da Marca (que mesmo pequeno, tem grandes histórias), às caves, com degustação de Vinhos do Porto direto dos tonéis e servido pelo próprio Sr. George Sandeman, um londrino nascido em 1953, e um verdadeiro gentleman!

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Sandeman foi criada em 1790, quando o, também, George Sandeman, um jovem escocês, decidiu comercializar Vinhos do Porto e de Jerez. E assim, a marca se tornou uma das produtoras mais procuradas na região.

Na foto abaixo, enquanto apresentava o Museu da Casa, Mr. George nos conta um pouco da história de Sandeman, enquanto um delicioso Drink com Vinho do Porto é servido.

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E a impressionante Cave de Sandeman, onde repousam seus deliciosos Vinhos do Porto (em tempo, este era apenas um de seus corredores!!!! Existiam vários outros, com a mesma quantidade de tonéis):

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O momento mais que esperado: degustar os Vinhos da Casa!

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Sandeman oferece quatro tipos de tour:

  • Classic Tour (6 Euros): uma equipe leva os visitantes para conhecer a adega, explicando um pouco sobre o Vinho do Porto e seu processo de envelhecimento. Depois do tour, podem ser apreciados dois tipos de Vinho do Porto, um Ruby e um Tawny.
  • 1790 Tour (16 Euros): os visitantes terão um tour mais aprofundado sobre o Vinho do Porto. Ao final, em um espaço especial para este tour, cinco vinhos serão degustados.
  • Old Tawny Tour (35 Euros): é o mais completo dos tours oferecidos, com uma explicação ainda mais detalhada, e oportunidade de degustar Tawnies de 10, 20, 30 e 40 Anos.
  • Outros Tours (sujeito a consulta): foi o nosso tour, que é adequado conforme a necessidade, vontade e disponibilidade de cada um.

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A vista da janela do salão especial onde nosso jantar foi servido

O grandioso jantar que tivemos nesta Cave ficará para o próximo post! Hoje, é só para falar sobre os melhores lugares para degustar Vinho do Porto.

Para maiores informações sobre o tour, acesse aqui, ou encaminhe um e-mail para [email protected] ou pelo telefone +351 -223-470 533/34/35.

3 – Graham’s

Um outro excelente local para se degustar Vinho do Porto é na Graham’s, que possui uma história desde 1820. Um negócio familiar independente conhecida por produzir os melhores vinhos do Porto. Todo o processo desde a plantação até no momento de engarrafar o vinho é pessoalmente supervisionado, o que é um grande diferencial!

Tradição, conhecimento e experiência são repassados de geração em geração, mas a busca pela inovação continua ano após ano.

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Um Graham’s do ano do meu nascimento 1982

Fizemos um breve tour na adega, onde observamos seus quase 2.000 tubos em cascos de carvalho, quase 40 tonéis, além das diversas garrafas para envelhecimento do Vinho do Porto Vintage!!!! E para garantir uma temperatura ideal e constante, paredes de quase meio metro de granito! 🙂

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Tudo por uma adega desta em casa! 🙂

Além dos excelentes vinhos e organização das visitas à adega, um elogio à parte para a vista que se tem para o Porto e Vila Nova de Gaia. Enquanto o visitante degusta um vinho, pode ter esta bela vista das duas cidades vizinhas!

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A Graham’s realiza diversos tipos de provas que podem ser agendadas por aqui:

  • Na Sala de Provas Principal: Prova Clássica (8 Euros); Prova Premium Port (12 Euros); Prova Premium Port (12 Euros).
  • Provas Privadas na Sala Vintage: Prova Graham’s (20 Euros); Prova Super Premium Tawny (30 Euros); Super Premium Porto Vintagem (30 Euros); e a Visita Privada (75 Euros).

Mas se não quer realizar as provas, pode degustar uma taça de Vinho do Porto, a partir de 2.5 Euros.

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Ou então, ter um delicioso almoço com os vinhos da casa e a belíssima vista que falei anteriormente!

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Graham’s Port

 R. de Rei Ramiro 514, 4400 Vila Nova de Gaia, Portugal

Para visitar o Lodge, envie e-mail para [email protected]

4 – IVDP (Instituto de Vinhos do Douro e Porto):

Por fim, nossa última indicação para degustar diversos tipos de Vinhos do Porto é no próprio Instituto de Vinhos do Douro e Porto, localizado no Porto, bem pertinho da Ribeira.

O IVDP é o órgão que fiscaliza os vinhos produzidos na região demarcada do Douro. É um órgão muito sério, e que desenvolve um trabalho maravilhoso para garantir a qualidade dos vinhos.

Inclusive, se for conhecer a região do Vinho do Porto, ou antes de realizar qualquer visita a alguma Cave, o ideal é visitar o IVDP e conhecer a história do Vinho do Porto e diversas informações sobre a região. Fizemos uma visita guiada ao Instituto pelos modernos laboratórios de análise, que também pode ser realizada por outros visitantes, que foi importantíssimo para entendermos toda a “burocracia” para garantir e fiscalizar os Vinhos do Porto.

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Inclusive, o IVDP também organiza o My Port Wine Day que é um evento com degustações e provas de vinhos. Vale a pena acompanhar a agenda deles e saber quando acontecerá o evento (mande e-mail para [email protected]). Mas se não quiser degustar vinhos, pode comprar uma garrafa e levar para degustar depois! O Instituto conta com várias marcas de excelentes vinhos!

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Instituto de Vinhos do Douro e Porto – IVDP

Rua de Ferreira Borges, 27, Porto, Portugal

Já viram os outros posts sobre a press trip #Douro15? Acesse os links abaixo:

 

 

 

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