A deliciosa experiência gastronômica no restaurante Pierre, do Mandarin Oriental, Hong Kong

Fomos convidados pelo Mandarin Oriental, Hong Kong, o qual estivemos hospedados durante nossa viagem pela Ásia, para um jantar em um de seus restaurantes. Na verdade, Hong Kong abriga uma gama de excelentes restaurantes, inclusive, muitos deles são estrelados com uma ou duas estrelas Michelin. No caso do Mandarin Oriental, Hong Kong, três de seus restaurantes são premiados pelo famoso Guia: o Pierre (comida Francesa – 2 estrelas Michelin), o Mandarin Grill + Bar (comida europeia moderna – 1 estrela Michelin) e o Man Vah (comida cantonesa – 1 estrela Michelin). E acredite! Manter a premiação do Guia Michelin é uma tarefa árdua, que significa dia após dia de um trabalho intocável!

Para saber sobre o Guia Michelin e como foi nosso almoço no Amber do The Landmark Mandarin Oriental, acesse aqui.

E nosso jantar foi no grandioso Pierre, um dos mais conceituados e renomados da cidade, localizado no 25º andar do Mandarin Oriental, Hong Kong, com uma vista de cair o queixo para Victoria Harbour.

Antes de ler os detalhes do nosso jantar, assista ao vídeo abaixo:

O CHEF (ou os Chefs)

Chef GagnairePierre é um restaurante premiado com duas estrelas Michelin, do renomado Chef Pierre Gagnaire, que possui uma equipe de culinária cuidadosamente conduzida pelo Chef Jean Denis le Bras, estritamente ligado e em sintonia com Gagnaire.

Pierre Gagnaire, um francês hoje com 66 anos, foi pioneiro no movimento cozinha de fusão, recebeu suas três estrelas Michelin no ano de 1988, e, em 2015, foi eleito um dos melhores Chefs do mundo!

A cozinha de Pierre é intelectual, criativa, mas que parece brincar com sabores e produtos.

“La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier.” Pierre

Já o Chef Jean Denis Le Bras entrou para o restaurante em 2013, e desde então, junto com sua equipe, vem mantendo as duas estrelas Michelin. E, talvez, mais difícil que conquistar uma estrela Michelin, seja mantê-la. Jean Denis possui um passado ligado a Pierre, motivo pelo qual foi escolhido pelo renomado chef para liderar sua equipe no Pierre, Hong Kong. Tivemos o prazer de conhecê-lo (foto abaixo):

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O RESTAURANTE

Pierre é um restaurante surpreendente, como tudo o que o Grupo Mandarin Oriental oferece. Quando chegamos, fomos cuidadosamente direcionados até a nossa mesa, que era de frente para os janelões de vidro (do chão ao teto), que proporcionam um vista incrível de Victoria Harbour. Mas não pense que o destaque é somente para a vista! Confesso que me perdi por um longo tempo a observar o lustre do grande salão, que muda de cor de acordo com o humor do ambiente!

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A decoração é nas cores carvão vegetal, cereja e azul. Impecável e elegante!

Logo aí, você começa entender o porquê das premiações do Michelin e Forbes para o Restaurante. Só a equipe do restaurante, por si só, já é um destaque do lugar. Explicaram cada prato detalhadamente, com paciência e atenção. Para entender a arte de Pierre e Jean Denis, é bom que entenda cada um de seus pratos!

Por falar em pratos, mais precisamente nas porcelanas, observem o detalhe da assinatura de Pierre.

Em um determinado momento do jantar, pedi para ir ao toilette. Fui encaminhada pela Hostess até a porta de entrada do local, e lá, uma simpática atendente esperava para assistir no que fosse necessário. Ao final, quando me dirigi para o lavatório, antes de abrir a torneira, ela educadamente já me esperava para abrir a torneira, me entregar uma delicada toalha de tecido, e fechar a torneira.

Aí, você pode pensar: para quê isso? Se a maioria dos lugares de hoje em dia possui torneira com sensor! É justamente para te mostrar a especialidade daquele restaurante. E não pense que é aquela situação em que te deixa sem graça! Ao contrário, é tudo muito discreto e com naturalidade! 🙂

Ao final do jantar, voltei ao restaurante. Pensei que aquela senhora nem se lembrava mais de mim… até que entrei, e ela educadamente e sempre com um sorriso disse: “Welcome again!” São detalhes que você percebe o quão importante você é para o lugar.

A COZINHA FRANCESA

A cozinha do Pierre é considerada (ou também chamada) por cozinha francesa moderna. Mas na verdade, o Chef também mantém muito da tradição da gastronomia francesa, que ao mesmo tempo é fácil de entender e despretensiosa. O cardápio é sazonal, e como estivemos em Hong Kong em Fevereiro/16, nosso cardápio era o “Winter Tasting Menu 2016”, com 6 cursos, harmonizados com champagne, vinho branco e vinho tinto.

As entradas, primeiro e segundo prato do menu foram harmonizadas com o Champagne Amour de Deutz Rosé – 2006 – Millesimes, de Provence. Delicioso, luxuoso, uma mistura entre refinado e complexo! Foi plenamente harmonizado com os pratos servidos.

(Nota: as fotos foram tiradas do nosso celular, de forma bem discreta para não prejudicar ou incomodar a intimidade de outros clientes/hóspedes, já que a casa estava cheia).

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As entradas eram em várias pequenas porções bem refrescantes, leves e deliciosas! Excelentes para degustar com o Champagne! E serviram para me deixar ainda mais curiosa com o que estava por vir…

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O primeiro prato do Winter Tasting Menu 2016 foi um Pascaline e corola de vieiras, fatias de nabo (Daikon), trufa negra Melanosporum, com geleia de alcachofra de Jerusalém (Pascaline and corolla of scallops, diced of daikon turnip, black truffle Melanosporum. Jelly of Jerusalem artichoke). O prato também foi harmonizado com o Champagne Amour de Deutz Rosé – 2006 – Millesimes. A geleia de alcachofra com as trufas e o nabo teve uma combinação bem curiosa! Adoramos! 🙂

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O segundo prato foi um Pan-sautéed Lagostine, envolvido com pó de banha de porco defumada, “lace biscuit” encoberto de Colonnata e espuma de pepino (Pan-sautéed Langostine, wrapped with smoked lard powder. Lace biscuit, vailed of colonnata. Cucumber foam). O prato também foi harmonizado com o Champagne Amour de Deutz Rosé – 2006 – Millesimes. Impressionante como a espuma de pepino deixa o prato leve! Delicioso!

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O terceiro prato foi um Canelone de robalo selvagem, cercefi caramelizada, “escargot” e banha de Bigorre, puré de urtiga e agrião (Cannelloni of wild seabass, caramelized salsify. Snails and lard from Bigorre. Nettle purée with watercress), harmonizado com vinho branco Domaine Vacherron Sancerre, 2013, Loire, que possui um delicioso frescor de fruta cítrica!

Observa-se que todos os pratos possuem um ingrediente especial de um determinado lugar da França. E no caso deste prato, um deles foi buscado na região de Bigorre.

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É um prato com gosto mais marcante! Especialmente pelo puré de urtiga e o agrião.

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Quarto prato: Medalhão de veado com pimenta Timut, xarope de beterraba vermelha, cubos de manga e abóbora com canela (Medallion of venison with Timut pepper, syrup of red beetroot with blackcurrant. Diced of mango and pumpkin with cinnamon). Adoramos a carne de veado deste prato! Ainda não tínhamos experimentado e achamos bem suculenta!

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O prato foi harmonizado com um vinho tinto ‘Francois Villard SaintJoseph Reflet”, 2007, de Rhone, França. Vinho mais forte, paladar de frutas como ameixa ou figo! Adoramos a combinação!

Ainda no quarto prato, serviram um Tradicional “jugged”, gnocchi de lentilhas verdes de Puy e nabos refogados (Traditional jugged, gnocchi of Puy green lentils and braised turnips). Puy é uma comuna francesa na região administrativa da Aquitânia, no departamento Gironde.

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E o quinto prato foi um Queijo Brie de Meaux trufado com suco de uvas (Truffle bire de Meaux cheese, grapes juice). Excelente combinação entre o queijo e o suco de uva! Perfeito!

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E um pequeno paraíso, ou melhor, um verdadeiro leque para 6 sobremesas, como o grand finale do nosso jantar, servido com um Montlouis Sur Loire, 2010, que também era delicioso!

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O Chef incluiu no menu seis sobremesas da Tradicional Cozinha Francesa, feitas com frutas, vegetais sazonais, levemente adocicadas:

1 – Soufflé de amêndoas com ginseng (Almond cream soufflé with ginseng);

2 – Panna-cotta de leite de coco, sorvete de coentro, gengibre fresco, polpa de pêra com estrela-de-anis (Panna-cotta of coconut milk, coriander sherbet, fresh ginger, pulp of pear with star anise). Que cominação mais curiosa e deliciosa!

3 – Suco de frutas do inverno, abacaxi assado e tangerina (ou Mandarin) cortada em cubos, ‘dome’ de merengue (Winter fruits coulis, roasted pineapple and diced of clementine. Dome of meringue).

4 – Água de limão com folhas de limão bergamota, café wurtz, sorvete de limão (lemon water with leaves of bergamot limon, coffer wurtz, lime sorbet).

5 – Gelado aveludado de castanhas, demi-deuil (Iced velvety of chestnut, thinly-shredded demi-deuil).

6 – Tortinha de chocolate com Whisky Islay, caramelizado de frutas secas e caramelo de laranja (chocolate tartelette with Islay Whisky, caramelized dry fruits, orange caramel).

Todas as sobremesas estavam perfeitas! E mesmo sendo seis tipos, eram bem leves. Destaque para o número 2 e 4! Ambos bem refrescantes!

 

E para finalizar este jantar estupendo, um café com chocolates bem especiais!

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Vinhos harmonizados durante nosso jantar:

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Restaurante maravilhoso, grandioso e especialíssimo! A comida e bebidas são impecáveis! Merece e vale cada centavo do seu preço!

Nosso agradecimento especial ao Mandarin Oriental, Hong Kong, e equipe do Xmart, especialmente ao Chef Jean Denis pelo grandioso jantar e o mimo para nosso café da manhã:

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Pierre – Mandarin Oriental, Hong Kong

Endereço: 5 Connaught Road Central, Hong Kong

Somente mediante reservas: [email protected] ou reserve online aqui.

+852 2825 4001 – site

Horário de funcionamento: almoço: segunda a sexta, 12 às 2:30pm / jantar: segunda a sábado, 6:30 – 10:30 pm. Fechado aos Domingo

Vestimenta: o restaurante convida os clientes a vestirem-se de forma elegante e que os homens usem sapatos fechados.

 

Onde se hospedar em Petrópolis?

O post de hoje é para compartilhar um lugar delicioso que decidimos passar um final de semana, em plena região serrana do Rio de Janeiro, na cidade de Petrópolis, que por si só, é uma fofura e uma válvula de escape. Entretanto, optamos por ficar hospedados na região mais próxima ao Parque Nacional da Serra dos Órgãos – PARNASO, em um verdadeiro P A R A Í S O !!!!!

Quando começamos a pesquisar sobre a região, ficamos inspirados com as matérias que nossa amiga Fabi, do Loucos por Viagem, compartilhou em seu site. Inclusive, seguimos uma de suas indicações de hospedagem, e ficamos na Pousada Paraíso Açu!

A Pousada

A Pousada Paraíso Açu é típica de montanha. Rústica, em meio a natureza, daquelas que preservam seus arredores e tudo o que o próprio local já oferece. Foi a primeira pousada/hotel a receber o selo Ecolíderes do Tripadvisor 2016, em Petrópolis. Este selo Ecolíderes que tem como objetivo divulgar hotéis e pousadas que são ecologicamente corretas, desde a mais econômica, ao hotel mais luxuoso.

E logo que você chega na Pousada já observa o merecimento deste selo. A Pousada Paraíso Açu mantém plantas locais, ocupa o mínimo espaço possível para construção de sua estrutura, ou seja, toda a natureza do local é preservada, com muitas árvores, plantas e jardins. Até a piscina é de água natural corrente e represada, que é o mesmo que você estar em um poço de uma cachoeira.

O comprometimento com a natureza é uma das prioridades da Pousada e de sua equipe. 🙂

Outro ponto que achamos super bacana da Pousada é o quanto incentivam o ecoturismo no Parque Nacional da Serra dos Órgãos. Sempre estão promovendo eventos, como trilhas, workshop de fotos no Parque. Inclusive, tivemos o privilégio de participar de uma trilha com a Marina, uma das proprietárias da Pousada, e gostamos tanto, que resolvemos fazer outra trilha no dia seguinte, mas sozinhos.

A equipe da Pousada, além de atenciosa, é super discreta, falam baixinho, com um respeito encantador! O Maicon, por exemplo, tem toda a atenção para falar conosco, faz de tudo para nos servir, mas sem incomodar.

As acomodações são suítes e chalés construídos de maneira rústica e simples, mas aconchegante. São quartos sem muito conforto, mas com esforço para manterem a sintonia com a natureza. Todos os quartos possuem lençóis térmicos, já que nesta região as temperaturas podem baixar bastante no final do dia, quase todos possuem lareira, e com uma belíssima vista para parte do PARNASO.

A Pousada possui piscina, salão de jogos, sauna e um restaurante com ambiente super agradável e excelente comida!

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Esta era a vista do nosso quarto

Localização:

A Pousada Paraíso Açu está localizada quase na entrada de uma das sedes do PARNASO, a poucos quilômetros do Centro Histórico de Petrópolis. Mas apesar da distância curta, o trajeto é bem lento diante do trecho com curvas, pista estreita e, em alguns trechos, com o asfalto e estrada bem danificados.

Colocamos no Google Maps o endereço da Pousada, e depois foi só seguir as indicações das placas (já que o GPS indicou somente até um determinado ponto).

A Pousada Paraíso Açu possui uma localizada privilegiada, em meio a muito verde e respeito à natureza. Logo na chegada da Pousada, um caminho com pequenas árvores de azaleias. Ainda não estavam floridas, mas a Fabi do Loucos Por Viagem também esteve na Pousada e postou fotos lindas!

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Nosso quarto:

Ficamos acomodados em uma das Suites Superiores, a Gramado, que é a mais utilizada para noivas durante casamento e para a noite de núpcias do casal. É super espaçosa, com uma linda vista para o Vale do Bonfim. Diferente dos chalés, que são mais afastados, as suítes superiores estão localizadas na sede da Pousada. Quando chegamos, pensei que poderia até ouvir algum barulho, diante da proximidade com o restaurante do local. Mas que nada! O silêncio prevaleceu!

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O quarto é bem amplo, como comentamos anteriormente, possui cama king-size com lençóis térmicos, TV LCD com TV a cabo, DVD (tem uma estante com DVDs à disposição dos hóspedes), frigobar, um pequena mesa para lanches e um sofá. A suíte Gramado possui uma lareira, e a pousada oferece dois litros de álcool por noite. Mas como fomos em um final de semana de muito calor em Petrópolis, infelizmente não acendemos nenhum dia! 🙁

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O banheiro, também, é bem espaçoso com uma bancada para a pia bem extensa!

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Infelizmente o hotel não dispõe de ar-condicionado. Mas conversando com uma das proprietárias, a Marina, ficamos sabendo que não foi por falta de querer! A rede elétrica não suporta a intensidade de um ar condicionado. Mas eles estão tentando uma solução! 🙂

Vejam os outros tipos de acomodações aqui.

Sala de Leitura/Sala de Estar/Sala para apreciar a natureza local

A Pousada Paraíso Açu tem um ambiente super aconchegante para leitura, conversas ou simplesmente para sentar e aproveitar a vista, todo feito em madeira, com uns janelões de vidro e bem rústico! Confesso que ficamos um bom tempo por lá só observando o ‘acervo’ de objetos de decoração! Cada um mais interessante, curioso e belo que outro!

Na recepção do Hotel, tem uma estante cheia de DVD’s que podem ser solicitados e levados para assistir no quarto. E o estoque de filmes é bem bacana! Muitos clássicos além de outros tipos de filmes, para todos os gostos. Fábio, como um grande cinéfilo, tentava escolher algum que ainda não tinha assistido.

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Área de Lazer:

A Área de lazer da Pousada foi construída de uma maneira bem natural. É o local mais procurado para cerimônias de casamento! Inclusive, vimos fotos e relatos surpreendentes de noivos que casaram no local e gostaram tanto, que voltaram para comemorar o aniversário de um ano de casamento. 🙂

A piscina é de água natural represada, isso significa que você encontrará uma piscina bem parecida com um poço de uma cachoeira. Pode parecer que é uma piscina mais escura, mas é exatamente como aqueles pocinhos de cachoeira, e consequentemente, com temperatura mais baixa! Ao fundo, próximo ao muro de pedras, vê-se a fonte que enche constantemente a piscina.

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Uma delícia este lugar!

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A Pousada Paraíso Açu possui sauna à lenha, sendo que seu uso deve ser solicitado na recepção, com pelo menos meia hora de antecedência. Possui, ainda, salão de jogos e um espaço kids.

O Restaurante da Pousada:

É no restaurante da pousada que é servido a café-da-manhã! Tudo delicioso! Os bolos, tortas, pães, biscoitos são deliciosos! Tem frutas, cereais, sucos naturais, presunto, queijo, muçarela, e muitas outras delícias! Ele é servido um pouco mais tarde, para garantir que o hóspede realmente curta aquele paraíso! Mas também finaliza mais tarde, às 10:30h.

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O restaurante da pousada é aberto ao público e não somente aos seus hóspedes. Pensem em uma comida boa? Super saborosa e bem farta! Não fizemos reserva, mas é bom ligar antes ou mandar e-mail e confirmar uma reserva. Quando chegamos, estava ainda bem vazio. Depois, todas as mesas estavam ocupadas!

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Apesar do forte da casa ser o Fondue, optamos por outros pratos disponíveis no menu, que estavam simplesmente perfeitos! Um verdadeiro deleite! Pratos bem fartos, mas que, geralmente, servem uma pessoa. Na verdade, optamos por outros pratos para podermos harmonizar com as cervejas artesanais que a Pousada oferece, que são feitas pelo esposa da proprietária Marina. Estávamos ansiosos para degustar estas brejas!

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Como se vê, ainda sem rótulo. Mas em breve vocês ouvirão falar da Odin!

Para prato principal, escolhemos um penne ao molho gorgonzola com mini salada de rúcula – R$ 38,00 (foto 1), em abril/16 (estava tão bom, que repetimos no almoço do outro dia este prato), e um Tournedor de filé mignon com molho de gorgonzola com batatas assadas com azeite e alecrim – R$ 52,00 (Foto 2), em abril/16. Filé super macio, bem feito e exatamente no ponto que solicitamos! Que sabor!!!

Para sobremesa, escolhemos uma das sobremesas que a Fabi do Loucos por Viagem escolheu, que era um Crepe de Chocolate (Foto 3), que era servido com ganache de chocolate, sorvete de creme e uma farofa de amêndoas – R$ 25,00, em abril/16. E o Fábio escolheu o típico Doce da Roça, que é queijo Minas Frescal com doce de leite Viçosa – R$ 15,00, em abril/16. Ambas sobremesas deliciosas!!!!

Mesmo que você não fique hospedado na Pousada Paraíso Açu, vale a pena esticar e ter um delicioso jantar à luz de velas, música ambiente, tudo curtindo o friosinho da serra!

Outros destaques da Pousada:

  • Fogueira: momento típico de Serra, fogueira, marshmallow, friozinho, conversa com outros hóspedes… adoramos esta iniciativa do hotel! Foi uma oportunidade para conhecer outros casais viajantes, inclusive tinha dois casais de Australianos e Canadenses!
  • Trilhas: falamos da pousada incentivar o turismo no Parque Nacional da Serra dos Órgãos. No sábado, por volta das 11h, fizemos um alongamento, e partimos para uma deliciosa trilha (bem leve) até uma cascata. Vamos compartilhar as duas trilhas que fizemos no outro post!
  • Ao lado da pousada tem a empresa Campos de Aventuras Paraíso Açu, com Rappel, canyoing, Rafting, e muitos outros mais. Vejam aqui todas as atividades.

Gostaríamos de agradecer a parceria com o Blog Viagens e Vivências, além de todo o carinho das proprietárias e de equipe! Adoramos a pousada, o lugar, e estamos loucos para voltar para fazer outras trilhas, e quem sabe, o Workshop de Fotografias?!

Fabi, obrigada por descobrir este P A R A Í S O e nos apresentar em suas fotos e posts! 🙂

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Pousada Paraíso Açu 

Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil

Reservas via Booking: acesse aqui.

Reservas diretamente com o hotel: [email protected]

(24) 2221-3999 ou (24) 2236-0074

Onde se hospedar em Hong Kong? Mandarin Oriental, Hong Kong *****

Durante nossa última viagem pela Ásia, tivemos o prazer de nos hospedar em dois hotéis do grupo Mandarin Oriental, em Hong Kong. E o segundo deles foi o emblemático cinco estrelas Mandarin Oriental, Hong Kong, que também está muito bem localizado, em pleno Centro Financeiro da cidade. Na verdade, é muito próximo do primeiro hotel que estivemos do grupo e do complexo do Landmark. Foi inaugurado em 1963, e é o primeiro hotel da rede em Hong Kong (são três, no total).

E, como já era de se esperar, o hotel não nos decepcionou em nada. Sua hospitalidade, atendimento, e conforto estão sempre presentes. E desde a nossa chegada até a nossa saída, o principal objetivo do hotel, que é de surpreender os hóspedes, foi atendido. Ficamos surpresos tanto com a recepção do MO, quanto com nosso quarto, com as boas-vindas do grupo, com a piscina que possui som subaquático, com o restaurante Pierre, com o café-da-manhã. Tudo! E é sobre cada um destes pontos que vamos relatar agora para vocês.

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O Mandarin Oriental, Hong Kong foi o único hotel do grupo a receber o prêmio 5 estrelas da Forbes nas três categorias: Hotel, restaurantes (Pierre, Mandarin Grill & Bar e The Krug Room)  e SPA, em 2016! Ops! Nos últimos anos, ele também recebeu. 🙂 Tivemos o prazer de testar duas das três categorias alcançadas: hotel e restaurante, e constatamos o merecimento deste prêmio.

Localização:

O Mandarin Oriental, Hong Kong está localizado em pleno centro financeiro, na 5 Connaught Road Central, Hong Kong. Observando o mapa abaixo, dá para ver sua excelente localização que também é servida pela Estação Central da cidade. E outro ponto que achamos super bacana foi que alguns quartos do hotel são com vista para Victoria Harbour, como o nosso.

Acomodações:

O Mandarin Oriental Hong Kong possui diversos tipos de acomodações, que podem ser consultadas aqui. Ficamos acomodados no Harbour Room, que é exatamente um dos quartos que possui vista para Victoria Harbour em direção a Kowloon.

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Uma suíte com 40m², com decoração em toques e peças chinesas, com vários painéis em madeira Nogueira, o que ganha destaque no ambiente.

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A cama, em tamanho Queen, contém várias almofadas e travesseiros de plumas de pato/ganso, altamente luxuosos e confortáveis! Adoro camas com muitas almofadas e travesseiros 😉 E o serviço Housekeeping é realizado duas vezes ao dia!

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Em frente a cama, há um belíssimo painel em madeira com uma Televisão LCD em alta resolução e muitos canais internacionais à disposição dos hóspedes.

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Ao lado da cama, controle para acionar luzes e cortinas, além de tomadas para facilitar a vida do hóspede!

O quarto é conjugado com uma espécie de varanda super versátil, que pode ser varanda, ou um mini-escritório, ou até mesmo uma sala de estar, tudo com uma belíssima vista para a Cidade. A mesa de escritório possui cabos, adaptadores e tomadas, além de todo o material de escritório que você possa imaginar (lápis, borracha, grampeador, fita durex, marcadores de texto, clips…). E se preferir, uma suntuosa cortina separa um ambiente do outro.

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E como a rede Mandarin Oriental pensa em tudo para surpreender os hóspedes: binóculos para ver cada detalhe da cidade! Confesso que dediquei um bom tempo observando a vista do nosso quarto.

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E esta era a vista do nosso quarto! (Nota: infelizmente a visibilidade em Hong Kong não estava das melhores no período que estávamos na cidade).

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Outra surpresa que tivemos, logo que chegamos em nosso quarto, foi que o boas-vindas do Mandarin Oriental, Hong Kong, era uma verdadeira obra de arte! Daquelas que realmente temos pena em desfazer para comer! Confesso que fomos descobrimos aos poucos toda a grandiosidade deste deleite! Toda a peça que se vê na fotografia abaixo era de chocolate (e quase todo trufado). No início, achamos que eram somente os dadinhos de chocolate. Depois, entendemos que os espetos também eram, assim como a estrutura e até a base! Pasmem! Thank you Edwina and team! We loved this welcome! <3

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Só para constar que o chocolate era delicioso, inclusive era tão imensa esta “estrutura” e tinha tanto chocolate, que acabei trazendo o restante para o Brasil. 🙂

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Também deixaram esta loção spray pós-banho que auxilia no sono, e consequentemente para que o hóspede tenha uma noite ainda mais agradável! (Só aquela cama bastava para termos uma noite maravilhosa de sono, mas eles insistem em agradar e em surpreender!). 🙂

E o banheiro? Bem o banheiro também não fica para trás! Possui uma persiana que, ao ser aberta, mantém uma certa visibilidade para o quarto. Nada sem perder a privacidade. A banheira é separada do chuveiro, e fica neste canto da persiana.

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A televisão também é embutida no espelho, que pode ser movido tanto para a banheira quanto para a ducha, do outro lado do espaço.

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Muitos amenities da luxuosa marca Hermés à disposição dos hóspedes, além de itens de higiene pessoal como escova de dente, pente, cotonetes, inclusive desodorante.

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Outras facilidades do nosso quarto:

  • água mineral como cortesia;
  • roupões de banho e quimonos de seda (que luxo!);
  • chinelos felpudos e confortáveis;
  • sistema de áudio de alta qualidade;
  • máquina de café Nespresso;
  • sistema de ‘escaninho’ em contato direto com o quarto, onde os jornais são colocados todos os dias (não são pendurados na porta, como geralmente acontece);
  • mini-bar com bebidas e vários snacks.

Piscina, SPA e Espaço Fitness:

Já pensou em uma piscina com som subaquático? Pois é! Outra surpresa do Mandarin Oriental, Hong Kong! Mas infelizmente o tempo foi muito corrido para usarmos todos os serviços. Só fomos conhecer a área da piscina e o espaço Fitness. Importante ressaltar que o Mandarin Oriental para garantir a privacidade dos hóspedes, não permite fotos em determinados ambientes. Então, infelizmente não registramos fotos da Academia, e do café-da-manhã, que estavam em sua capacidade, quase, máxima, de hóspedes.

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Vale relembrar que o hotel recebeu o prêmio 5 estrelas da Forbes na categoria SPA! Então, imaginem o espetáculo do serviço?

Para mais informações sobre o SPA e espaço Fitness, acesse aqui.

Restaurantes: 

O Mandarin Oriental, Hong Kong possui diversos restaurantes e espaços muito aconchegantes para refeições, drinks, chás da tarde, além do Cake Shop disponível em todas as unidades da rede.

  • Mandarin Grill & Bar: europeu moderno;
  • Pierre: o grandioso restaurante de comida francesa premiado com duas estrelas Michelin. O MO nos convidou para o estupendo jantar, o qual será compartilhado na próxima matéria;
  • Man Wah: de comida cantonesa, e premiado com uma estrela Michelin.
  • Veja sobre os demais restaurantes e espaços do Mandarin Oriental Hong Kong neste link.
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Foto Divulgação do Hotel
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Foto Divulgação do Hotel

Café-da-manhã

Nosso café-da-manhã foi no Clipper Lounge, que infelizmente não pudemos tirar nenhuma fotos para vocês. Como disse anteriormente, o Hotel estava muito cheio de hóspedes, e pela política de privacidade do hotel, não é permitido tirar fotos para não atingir a liberdade dos outros hóspedes.

Mas o buffet era completo com muitas variedades de comida, tanto asiática quanto ocidental. O atendimento impecável e rápido! Adoramos!

Considerações finais:

Com tarifas mais atraentes que o primeiro hotel que ficamos da rede, na cidade, é um cinco estrela clássico de 53 aninhos! O atendimento, como sempre, é o grande diferencial do grupo Mandarin Oriental. Quartos confortáveis, excelente vista e localização. Comida deliciosa e com todo o serviço impecável! É impossível apontar qualquer defeito ou ponto negativo de um hotel que recebeu o prêmio de 5 estrelas pela Forbes nas três categorias hotel, SPA e nos três restaurante! Foi simplesmente maravilhoso nos hospedar lá e gostaríamos de agradecer tanto ao Mandarin Oriental, Hong Kong, quanto à equipe da Xmart pela parceria firmada nesta viagem à Ásia. Tivemos momentos inesquecíveis, que jamais nos esqueceremos!

Sem sombra de dúvidas, é uma hospedagem dos sonhos!

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Mandarin Oriental, Hong Kong

5 Connaught Road Central – Hong Kong – China

E-mail para reservas: [email protected] ou acesse aqui.

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