Onde se hospedar em Belo Horizonte | Promenade Toscanini

Recentemente, fomos convidados para um coquetel no Promenade Toscanini, quando tivemos a oportunidade de visitar algumas de suas suítes, salão e Spa. Adoramos a localização, atendimento, conforto dos quartos, Spa e restaurante.

Fachada (2)

O Promenade Hotel & SPA Toscanini tem uma localização privilegiada, a poucos metros da Praça Savassi, em Belo Horizonte:

Oferece o encontro perfeito entre negócios e relaxamento, com diversas opções de cultura e entretenimento ao seu redor. A união à Spa Mitra, conceituada marca no mercado, torna o Promenade Toscanini, o local ideal para seu conforto e relaxamento:

Spa (9)

Com amplas e confortáveis acomodações, o Promenade Toscanini é um excelente apart hotel em um dos bairros mais nobres de Belo Horizonte. Cada um dos apartamentos possui uma decoração acolhedora e confortável, criada para seu conforto e relaxamento.

  • Recepção 24h
  • Lavanderia terceirizada
  • Salão de Beleza Studio Prime
  • SPA Mitra
  • Voltagem: 220 Volts
  • Café da manhã incluso na diária
  • Governança
  • Sala de ginástica
  • Serviço de despertar
  • Restaurante
  • Room Service
  • Piso frio em todas as unidades
  • Acomodações adaptadas para portadores de necessidades especiais
  • Estacionamento Tercerizado
  • Ar condicionado em ambientes sociais e todas as unidades
  • Internet wireless em todas as unidades
  • Pet friendly

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Promenade Toscanini

Rua Arturo Toscanini, 61 – Savassi – Belo Horizonte

Tel: (31) 3064-2200

e-mail: [email protected]

3º Festival de Cervejas Especiais do “Super Nosso” – Belo Horizonte

Eis um evento muito bacana que tivemos a oportunidade de visitar, participar de palestras, degustar ótimas iguarias cervejeiras e ainda adquirir brejas premiadas por um preço especial. Estamos falando do excelente “3 Festival de Cervejas Especiais Super Nosso” (para conhecer detalhes do evento, clique aqui), realizado entre os dias 28 de março a 17 de abril. Detalhe: estavam disponíveis para os amantes de cervejas especiais no período do Festival em todas lojas Super Nosso mais de 80 rótulos especiais com ofertas realmente muito boas.

Além da venda de ótimas cervejas, o festival promoveu cursos e palestras no conhecido “Restaurante Magnífico ” (Super Nosso Xuá – Avenida Nossa Sra. do Carmo, 2780, Sion), praticamente um anexo da Unidade Super Nosso.

Foram diversos cursos sobre harmonização de cervejas e palestras com temas relacionados a cultura cervejeira e as cervejarias mineiras, com a presença de palestrantes de respeito como a jornalista Fabianna Arreguy e os empresários Felipe Viegas, da Cervejaria Taberna do Vale; Paulo Patrus, da Cervejaria Grimor e Virgílio de Barros, da Vinil.

Neste post vamos compartilhar um pouco da nossa experiência ocorrida especificamente no último dia 13 de abril, durante palestra e degustação organizada por Virgílio de Barros, “Beer Sommelier” pela Academia Sommelier de Cerveja e cervejeiro formado pelo FIRJAN Vassouras/RJ.

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Vai começar!!

Chegamos por volta da 1915hs, cerca de 15 minutos antes do horário previsto para o início da palestra, que abordou de forma muito interessante e objetiva os principais estilos cervejeiros e as formas de elaboração, seus diferenciais, além de mostrar as suas escolas. Detalhe: tudo isso com degustação de preciosos rótulos das cervejarias Vinil e Grimor.

O ambiente do Restaurante Magnífico encontrava-se criteriosamente organizado para receber cerca de 40 pessoas, ávidas pelo início das atividades cervejeiras da noite.

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Prontos para o início das atividades

3 rápidas informações sobre o evento:

  • Investimento de R$ 80,00, sendo que você recebe um Voucher de R$40,00 para compras no Super Nosso Xuá;
  • Houve o sorteio de uma visita com acompanhante à cervejaria Vinil, que infelizmente não fomos contemplados;
  • Para acompanhamento das degustações, deliciosos queijos e pães.
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Are you ready?

Começamos as atividades degustando uma “Vinil 33 1/3 RPM“, uma cerveja do tipo Bohemian Pilsener, leve, refrescante e com lupulagem ao estilo original das pilsens tchecas do séc. XIX. De cor dourada clara e brilhante, possui aromas intensos e o sabor de malte combina com o amargor na medida certa. Grad. alc.: 5,0% vol. 37 IBU.

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A primeira da noite!

Outras impressões: Apresenta coloração dourada e turva e possui espuma branca, de bolhas pequenas e excelente formação e persistência. Carbonatação alta e corpo leve. Aprovada!

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Saúde!

Pausa para elogio aos organizadores do evento: ao contrário da maioria das degustações que já tivemos a oportunidade de participar em outras ocasiões, foi uma degustação “sem miséria”, seja pela quantidade de cervejas disponíveis quanto pelos acompanhamentos.

Para a segunda rodada da noite, a tradicional “Grimor 3”, uma típica Amber Lager de baixa fermentação e coloração castanho-avermelhada, com aromas acentuados e característicos dos maltes especiais. De amargor equilibrado, é de coloração âmbar brilhante. Fácil de beber!!

Curiosidade: Grimor é um nome derivado da palavra grimório, um livro de conhecimentos mágicos. A figura do grimório, muito presente em contos de fantasia medieval, é normalmente levada por personagens místicos detentores de conhecimento como magos, bruxas e alquimistas. Nos grimórios são eternizadas as combinações de compostos da natureza e sua transformação em receitas secretas e mágicas. Combinada por quatro elementos naturais, as cervejas Grimor são o resultado da arte da combinação da água, do lúpulo, do malte e do fermento e, o conhecimento desta arte, é o principal objetivo da cervejaria Grimor. Através do aprofundamento da ciência que tange a fabricação de uma boa cerveja, a Grimor combina esses quatro elementos da natureza em uma autêntica mistura alquímica que proporcionará ao apreciador de cervejas com cores, aromas e sabores únicos, mágicos. (Fonte: site Brejas)

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Breja Certificado Bronze – V Concurso Nacional de Cervejas Artesanais – Porto Alegre/RS – 2010

Ainda bastante insatisfeitos, iniciamos a 3 rodada de degustações com essa “Vinil 45 RPM lado A“, típica representante das “British IPA”, que tem corpo médio e amargor moderado a elevado. Sua seleção de maltes confere coloração dourada e sabores de nozes e amêndoas, enquanto o uso do clássico dry hopping de Fuggle traz à composição aromas amadeirados, frutados e refrescantes. Grad. alc.: 5,0% vol. 45 IBU.

Apresenta boa formação de espuma e consistência, com aroma levemente maltado. Ao final da experiência, a acidez permaneceu alta na boca, com algum dulçor e leve amargor, sendo que o frutado cítrico ainda apareceu discretamente. Resumindo: Uma boa cerveja!!

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Satisfeitos?

 

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Equipe de plantão!!

 

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Parada técnica para fotos

Próxima parada: “Grimor 18“, representante das cervejas “Blond Ale”, uma cerveja inovadora e duplamente especial. De alta fermentação, é produzida com um levedura genuinamente brasileira e nunca antes utilizada na produção de cerveja. Tem coloração dourada, aromas frutados, florais e um leve condimentado. Detalhe: Produção limitada e o lançamento oficial da cerveja será em breve!! Para conhecer mais um pouco sobre a Cervejaria Grimor, clique aqui.
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Aguardamos o lançamento oficial

Para a saideira, uma Vinil “Tropicália“, cerveja leve e refrescante, com corpo baixo, coloração palha e aromas suaves de banana. Sua aparência turva se deve a elevada proporção de malte de trigo. Pode-se dizer que essa cerveja é uma autêntica “Tropical Weiss” – muito fácil de beber! Grad. alc.: 5,2% vol. 12 IBU. Muito boa!! Para conhecer mais um pouco sobre a cervejaria Vinil, clique aqui.

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Infelizmente, a Saideira!

Ao final desse excelente evento, ainda perambulamos por uma boa quantidade de minutos pela loja SuperNosso Xuá, onde adquirimos algumas iguarias a preços muito especiais.

Até o próximo evento cervejeiro!

Lançamento da nova linha de cervejas “Krug Bier” no Gilboa – Belo Horizonte

*Conteúdo para maiores de 18 anos (Bebidas alcoólicas)

Na última semana, tivemos o privilégio de participar da festa de lançamento da nova linha de cervejas Krug Bier, a 1ª Microcervejaria de Minas Gerais, inaugurada em 1997. Apelidada de “Linha Expressionista“, o lançamento ocorreu durante a festa F.A.R.R.A (Felicidade.amor.respeito.reciprocidade.amizade!) no Pub Gastrobar Gilboa, localizado na Rua Píum-I 772, Bairro Sion, uma das ruas mais boemias de Belo Horizonte.

Além das belas cervejas, o evento contou com as seguintes atrações:

• Banda U.Club
• Dj Gui Henriques
• Dj Raffa Henriques
• Dj Humberto Bosser

Com ambiente despojado e muito agradável, decoração diferenciada e ideal para reunir os amigos, a casa oferece conforto, preços justos e atendimento diferenciado, além de “drinks” e comida de primeira.

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Hora da F.A.R.R.A

Desde a entrada, passando pelo salão e terminando no balcão do bar, tivemos uma ótima impressão da casa, com atendentes sempre prestativos e atenciosos. Outros pontos altos do Gilboa: Programação variada, sempre com uma banda ou DJ diferente embalando os presentes, “comanda” individual e o mais importante: cervejas estupidamente geladas!!

Para saber mais sobre o Gilboa, clique aqui.

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Nos embalos de quinta a noite!!

Abaixo um pequeno resumo da nossa experiência cervejeira.

Primeira degustação: uma típica India Pale Ale, que apresenta notas florais que a tornam extremamente refrescante, mas assim como o rancor, seu amargor se acentua à medida que é degustada, deixando sua marca a cada gole. Teor alcoólico: 5,2% – IBU:55

Harmonização: combina com comida tailandesa, comida indiana, queijos azuis e sobremesas amanteigadas.

“O ressentimento é um ódio não manifestado que desafia, de maneira não explícita, seus pensamentos e ações”

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Rancor – India Pale Ale

Segunda Degustação: Uma American Pale Ale leve, porém cítrica, de aroma predominante de especiarias com toques florais e amargor balanceado. Uma cerveja refrescante que apresenta um ótimo drinkability.

Teor alcoólico: 5,4% – IBU:35

Harmonização: combina com hambúrgueres, queijo cheddar e frango à passarinho. 

“Que gosto tem uma acusação infundada? Vista como uma atitude comum, a calúnia é feita de forma habitual e sem prever consequências.”

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Calúnia – American Pale Ale

Terceira Degustação: Essa Russian Imperial Stout não poderia ser diferente ao apresentar um amargor final inconfundível. Sua coloração escura com caráter torrado muito presente, possui um aroma acentuado de café e chocolate com notas de baunilha. Teor alcoólico: 9,0% – IBU:54

Harmonização: combina com carnes assadas, queijo grana padano e petit gateau.

“Uma aflição atinge aqueles infratores do código moral que então vivem acompanhados de tortura e angústia.”

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Quarta DegustaçãoAssim é o sarcasmo e foi preciso encontrar um equilíbrio entre o amargor e as notas carameladas desta Extra Special Bitter para traduzir este comportamento. De receita inglesa, ela aparenta um toque mais adocicado no início, mas a cada gole, o amargar aparece e persiste.

Teor alcoólico: 6,0%    IBU: 40

Harmonização: combina com frango assado, fish and chips, nachos com guacamole e queijo minas meia cura.

“Quando as palavras possuem múltiplos significados, a zombaria se apresenta com um propósito destrutivo.”

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Sarcasmo – Extra Special Bitter

Quinta DegustaçãoEsta cerveja de estilo Belgian Tripel tem aroma completo de fenóis que remetem a cravo e canela. Apresenta um fundo de frutas amarelas que fazem com que ela tenha um baixo amargor e ótimo drinkability. No entanto, apesar de parecer leve, sua alta concentração de álcool pode levar o indivíduo a agir de forma nefasta e trazer várias consequências. Teor alcoólico: 8,0%    IBU:27

Harmonização: combina com risoto de brie com damasco, pato confitado e torta de frutas cítricas com merengue.

“Um estado de pureza, talvez não tão ingênuo assim”

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Inocência – Tripel

Certos da missão cumprida, encerramos as atividades cervejeiras da noite com um pouco de agito, muito bem retratado no vídeo abaixo:

Até a próxima!!

Veja mais dicas sobre Belo Horizonte aqui.

Pensando em se hospedar na cidade, procure hotéis aqui.

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