Onde ficar em Kuala Lumpur: Mandarin Oriental, Kuala Lumpur (Review)

Tem dúvidas para escolher um hotel em Kuala Lumpur? Neste post, compartilho a dica de onde ficar em Kuala Lumpur: Mandarin Oriental, Kuala Lumpur.

Eu poderia começar a escrever este post falando que você deve se hospedar no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur pelo fato de que ele possui a melhor localização na cidade. Ou então, dizer que, por sua categoria de luxo, o hotel possui excelentes tarifas. Ou, posso dizer também que ele possui uma piscina maravilhosa, um simulador de golf, uma equipe atenciosa, quartos espaçosos, etc. Mas prefiro dizer, inicialmente, que você deve se hospedar no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur por que acredito que seja um dos melhores (senão o melhor) hotel da cidade. E é exatamente sobre isso, que compartilho neste review.

Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Mandarin Oriental Club

Primeiro, antes de falar sobre o hotel em si, gostaria de apresentar o Mandarin Oriental Club e o porquê você deve optar pela hospedagem com os benefícios do Club.

Já tivemos o prazer de nos hospedar no Mandarin Oriental Club na China (Mandarin Oriental, Pudong) e confesso que não aproveitei tanto quanto deveria. Como perdemos o voo de ida e acabamos chegando um dia depois do previsto, acabamos ficando com o roteiro e dias bem corridos. Mas desta vez, em Kuala Lumpur, foi muito diferente!

O Mandarin Oriental Club possui benefícios exclusivos para aqueles hóspedes que escolhem a tarifa Club (Vip). O Mandarin Oriental Club é um estilo “all inclusive” chique, e é ideal para aqueles que gostam de exclusividade e privacidade.

E só para terem ideia, no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur como em outros hotéis do grupo, a tarifa pelo Club vale muito a pena, como dá para ver da comparação abaixo:

Tarifa para cada tipo de hotel, em um determinado mês do ano (lembrando que as tarifas podem mudar para cada mês, dia, etc).
Tarifas dos mesmos quartos acima, mas pelo Club (as tarifas podem ser diferentes dependendo do período pesquisado)

Como podem observar da pesquisa que fiz acima – período de setembro/2018, a tarifa do “Deluxe Park View Room”, por exemplo, é em torno de 699 MYR (em torno de 666 Reais). O mesmo tipo de quarto para o Club sai por 926 MYR (em torno de 883 reais). Ou seja, você vai pagar aproximadamente R$ 200,00 a mais na diária, por quarto, para ter todos os benefícios do Mandarin Oriental Club.

E quais são estes benefícios, afinal?

  • Tanto o check in quanto o check out são realizados no Lounge do Mandarin Oriental Club;
  • Os quartos do Mandarin Oriental Club são nos andares mais altos (em Kuala Lumpur, eles estavam localizados do 25 ao 30º andar);
  • Somente os hóspedes do Club podem acessar suas dependências (área dos quartos e lounge);
  • Café-da-manhã servido no Lounge do Mandarin Oriental Club, de 6:30h às 10:30h;
  • Deli Lunch (pequeno almoço) servido de segunda a sexta-feira, de 12h às 14h;
  • Chá da tarde servido das 14:30h às 16:30h;
  • Coquetéis à noite, de 17h às 19h;
  • Uso da sala de reuniões do Club Floor por duas horas por dia;
  • Cinco peças de limpeza a seco por dia na Lavanderia do hotel;
  • Banda larga e acesso à internet sem fio;
  • Economia de 20% para tratamentos de spa no The Spa (não aplicável a produtos de varejo do The Spa).

Como pode observar, o valor que se paga a mais para a diária no Mandarin Oriental Club vale muito a pena se comparada com as outras tarifas. Pois só a alimentação para cada pessoa ao longo do dia (almoço, lanches e jantar), pode ser bem mais cara que o valor da diferença das tarifas. Sem falar que a gente sabe, também, como a lavagem de roupas em hotel costuma ser cara. No Mandarin Oriental Club, o hóspede pode lavar até 5 peças por dia!

Então, só para concluir, em Shanghai, quando ficamos no MO Pudong, eu não tinha parado para fazer as contas deste benefício. Mas depois de usar praticamente todos os benefícios em Kuala Lumpur, cheguei a conclusão que realmente vale muito a pena! O pior é que só quero me hospedar pelo Mandarin Oriental Club a partir de agora 🙂

Nas reservas pelo Booking.com, estes quartos aparecem como Vip. Para reservar pelo Booking.com, clique AQUI.

Ao longo deste post, compartilho um pouco de cada um destes benefícios do Mandarin Oriental Club do MO Kuala Lumpur.

O Hotel 

O Mandarin Oriental, Kuala Lumpur é um luxuoso hotel cinco estrelas, localizado entre as icônicas Torres Petronas e o Parque KLCC – Parque Municipal de Kuala Lumpur. Além dos quartos serem confortáveis e espaçosos, o hotel possui ainda piscina com borda infinita e vista para a cidade, simulador indoor de golf, Spa, academia espaçosa, bar e restaurantes.

O hotel possui nota 9,3 no Booking.com, e é considerado como melhor custo benefício em Kuala Lumpur, além de ser um dos mais escolhidos para hospedagem de casal.

Uma das peculiaridades dos hotéis do grupo é a identificação local para o hóspede. E logo que chegamos ao Mandarin Oriental, Kuala Lumpur já nos ambientamos à cidade malaia, já que os mensageiros do hotel possuem vestimenta característica.

Chegando no hall de entrada do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur, nos apresentamos na recepção e já subimos para o 24º andar, aonde está localizado o Lounge do Mandarin Oriental Club e seria realizado nosso check in.

Já falei várias vezes do tratamento diferenciado dos hotéis do grupo. Mas no Mandarin Oriental Club, o tratamento é ainda mais especial! O recepcionista que nos atendeu, o Zahir, é um doce de pessoa! Muito atencioso, gentil, educado… além de fazer nosso check in, nos acompanhou até o quarto, e na hora do check out, nos levou até o táxi. São detalhes que te fazem sentir especiais e não apenas um hóspede.

E como chegamos dentro do horário do “pequeno” almoço que é servido no Club Lounge, já aproveitamos para fazer uma pequena refeição, antes de sair para conhecer a cidade. Como o espaço é elegante e sofisticado:

Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

O Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur possui várias poltronas e sofás, além das mesas para refeição. E como falei acima, tudo é muito exclusivo e íntimo.

Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Acomodações no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur:

Ficamos hospedados no Club Park View Room, no 30º andar. O quarto possui vista para o famoso KLCC – Parque Municipal de Kuala Lumpur, e como as janelas amplas, do chão ao teto, proporcionou vistas incríveis!

Club Park View Room do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

O quarto possui 40m², cama king, possui um carpete elegante e confortável (daqueles muito macios e deliciosos para andar descalço), sofá com uma pequena mesa de centro, mesa de trabalho, bancada com Smart TV, radio Bluetooth, minibar completo.

E como sempre, o Mandarin Oriental, Kuala Lumpur deixava alguns mimos no quarto para os hóspedes: no primeiro dia, tinha um refrigerante natural (um era de maçã e baunilha, o outro era de toranja e camomila), mais tarde tinha frutas frescas, e depois do serviço noturno de quarto, sempre deixavam dois bombons. A água mineral também é cortesia e todos os dias era reposta.

Outra posição do nosso quarto (Club Park View Room), com o minibar, televisão e mesa de trabalho.

Outra característica dos hotéis do grupo Mandarin Oriental que eu adoro é que sempre tem espelhos amplos e mais de um em todos os quartos.

Já o banheiro, em mármore, com casa de banho separada e uma ducha para esquecer da vida, uma banheira espaçosa, vaso sanitário separado, e uma pia, também espaçosa, com muitos amenities. O Mandarin Oriental sempre fornece vários itens que os hóspedes podem precisar, como aparelho de barbear, cotonetes, escovas de dente, pente, dentre outros.

Outro ponto que adorei no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur é o sistema de audio no banheiro que possibilita conectar com o quarto. Em um dos dias, depois de um dia bem cansativo (quente), aproveitei para relaxar na banheira ouvindo minhas músicas preferidas.

A vista do quarto é excelente! E por este motivo, nem senti necessidade de ir na KL Tower. Tanto do nosso quarto, quanto do Club Lounge, tivemos vistas maravilhosas da cidade – apesar da torre proporcionar a experiência no piso de vidro.

Vista do nosso quarto no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur (Club Park View Room)

A primeira vez que utilizei o serviço de lavanderia do Mandarin Oriental foi em Kuala Lumpur. Como falei dos benefícios do Mandarin Oriental Club, um deles é que todos os dias pode ser enviado até 5 peças para lavagem gratuita (por quarto, não por hóspede).

Tudo muito simples de fazer: coloquei na sacola da lavandeira as peças para lavar, preenchi o formulário e avisei em uma campainha – logo na entrada do quarto – que tinha serviço para a lavanderia. O serviço de quarto buscava e devolvia de acordo com os horários do envio. E no retorno, deixavam minhas roupas limpas e passadas no closet, com um aviso e uma flor natural. Que fofo!

Bilhete de retorno da Lavanderia no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Ah! E sobre o serviço de quarto: impecável e cuidadoso!

Café-da-manhã no Club Lounge:

O café-da-manhã para os hóspedes do Mandarin Oriental Club é servido das 06:30h às 10:30h, em um lugar específico – para acesso somente a hóspedes do Club, que é no Club Lounge. Mas o hóspede também pode ter o café-da-manhã no quarto (mediante pedido anterior), ou no restaurante que serve o café-da-manhã para os demais hóspedes do hotel.

Ficamos três noites no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur, e em um dos dias, quis tomar o café-da-manhã no Mosaic, só para confirmar o elogio de tantos outros hóspedes (e por curiosidade também). Mas nos outros dois dias, nosso café-da-manhã foi no Club Lounge.

O café-da-manhã no Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur era bem completo com itens orientais e ocidentais: frutas conhecidas e frutas especiais/locais, queijos, frios e saladas. Também tinha pães, donuts, bagel, patês e pastas, alguns legumes e pratos quentes da culinária local, geleias, iogurtes, sucos naturais, omeletes, cafés,  capuccino, chás da marca TWG Tea, etc…

Café-da-manhã no Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Vista do Café-da-manhã no Club Lounge Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

E só para constar sobre o café-da-manhã no Mosaic, restaurante do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur. Como falei acima, em um dos dias da nossa estadia, aproveitamos para ter nosso café-da-manhã no restaurante para os demais hóspedes. É perfeito! São várias ilhas com todos os tipos de comidas que se possa imaginar. Tudo fresquinho e muito diversificado!

Uma diferença que observei no café-da-manhã no Mosaic, é que o salão está sempre cheio de hóspedes! E mesmo que o atendimento do Mandarin Oriental seja diferenciado, os atendentes devem dividir a atenção para muita gente! Então, a diferença para o Club Lounge (do Mandarin Oriental Club) é exatamente a de estar em um lugar mais reservado, íntimo, além da exclusividade do serviço. O Mandarin Oriental Club é como se você estivesse em uma primeira classe de um avião! 🙂

Almoço no Club Lounge:

No primeiro dia que chegamos no hotel, como fizemos o check in por volta do horário do almoço, aproveitamos para almoçar no Lounge Club, que é servido das 12h às 14h, exceto aos finais de semana e feriados públicos. Na descrição dos benefícios do Mandarin Oriental Club, consta que há o “Deli Lunch” – um pequeno almoço. E como o “lunch” no exterior é um pouco diferente do almoço que estamos acostumados, não sabia como poderia ser.

Fiquei impressionada como, de fato, é este ALMOÇO! Pães, queijos, frios, saladas, legumes refogados, noodles, sopa, carnes, frutas e sobremesas, além de deliciosos sucos naturais. O que eles chamam de “pequeno almoço”, para mim, foi um delicioso almoço e completo!

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Chá-da-tarde no Club Lounge:

Outro benefício do Club é o chá-da-tarde, servido todos os dias, das 14:30h às 16:30h, no Club Lounge. Os hóspedes podem degustar mini sanduíches frios, bolos, frutas, tortas, dentre outras guloseimas, além de sucos, refrigerantes, cafés e claro, chás, lembrando que os do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur são os conceituados TWG Tea, uma marca de luxo criada em Singapura.

Infelizmente foi o único serviço do Club que não consegui experimentar, pois cheguei já no finalzinho do serviço, quando eles já estavam recolhendo.

Chá-da-tarde no Club Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Chá-da-tarde no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Evening Cocktails do Club Lounge:

Com toda a sinceridade: serviço impecável que já valeria o Club! Infelizmente fomos apenas no último dia da nossa estadia, pois no dia anterior, tivemos um jantar no hotel, e no dia que chegamos, saímos para conhecer um pouco da cidade.

Se optarem pela estadia pelo Club, adeque seu horário para ir todos os dias no coquetel da noite no Club Mandarin!

Servido das 17h às 19:30h, é um momento super agradável para o fim do dia na cidade! Fica à disposição dos hóspedes do Club, de forma livre e à vontade: vinhos branco e tinto, espumante, cervejas, whisky, vodka e “hors d’oeuvres” (aperitivos), sucos, refrigerantes, cafés, chás, além de pães e bagels, antepastos, frios, saladas, dumplings, carnes, legumes, pratos especiais e locais, além de muitas sobremesas. Tudo isso, com uma vista incrível e ao som agradável de um piano:

Club Longe no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Vista do Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Vista do Club Lounge do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Que momento agradável no Club Lounge de Mandarin Oriental, Kuala Lumpur!

Piscina do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur:

A área da piscina é super agradável, com piscina de borda infinita e vista para a cidade. Na área da piscina ficam algumas cabanas deliciosas e ideais para quem deseja mais privacidade. O AQUA Restaurant e Bar fica na área da piscina, oferecendo bebidas e snacks para os hóspedes. No fundo do restaurante, existe uma área com mesa de sinuca em um espaço ótimo para família com crianças.

E piscina é um item obrigatório para quem visita a cidade. Fomos em maio de 2018, e o calor já estava quase insuportável (em torno de 30/33 graus). Então, pode ter certeza de que depois das andanças pela cidade, você vai desejar curtir o fim do dia na piscina do hotel.

Piscina do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur
Piscina do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Spa, Espaço Fitness e Golf Indoor:

O Hotel também oferece serviço de Spa, que é sempre um serviço exclusivo e especial, incluindo um tratamento de bem estar digital, que é uma fuga do mundo virtual (para ver todos os tratamentos, clique aqui), além de espaço fitness moderno e diversificado. Fábio aproveitou para se exercitar em todos os dias da nossa hospedagem (não tirei fotos, para não comprometer a intimidade de outros hóspedes).

E para os amantes de Golf, o MO Kuala Lumpur oferece um sistema de Golf Indoor com simuladores de 48 campos de Golf! Eu que entendo pouco do esporte, mas achei que oferece uma experiência incrível!

Restaurantes do Mandarin Oriental, Kuala Lumpur: 

O Mandarin Oriental, Kuala Lumpur oferece vários tipos de culinária em seus restaurantes:

  • Mandarin Grill é o lugar certo para os amantes de cozinha internacional e steak house, servido almoço e juntar;
  • Mosaic, que oferece cozinha local e internacional, servindo café-da-manhã, almoço e jantar;
  • Aqua Restaurant & Bar que oferece tapas, pizzas assadas em forno a lenha. É um lugar ideal para relaxar na piscina, almoço de lazer, happy hour e jantar com amigos;
  • Wasabi Bistro oferece culinária japonesa de inspiração californiana. Serve tanto almoço quanto jantar;
  • Lounge on the Park oferece café-da-manhã e chá-da-tarde,
  • Lai Po Heen, de comida cantonesa (chinesa), foi o restaurante que tivemos o prazer de jantar no Mandarin Oriental, Kuala Lumpur. Vamos compartilhar o review em outro post e atualizar aqui. O restaurante Lai Po Heen serve almoço e jantar;
  • MO Bar é o lugar certo para bebidas e snacks;
  • kyoren oferecem coquetéis artesanais;
  • The Mandarin Cake Shop oferece bolos, pães, bebidas, inclusive chás premium.
The Mandarin Cake Shop, Kuala Lumpur
AQUA Restaurant & Bar

Então, esta é a nossa sugestão de hospedagem em Kuala Lumpur! E todos os elogios (não vi nenhum ponto negativo) são próprios para os hotéis do grupo Mandarin Oriental, que prezam pela bem-estar e exclusividade dos hóspedes.

Para fazer uma reserva diretamente com o Hotel, clique AQUI. E para fazer uma reserva pelo Booking.com, clique AQUI.

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Mandarin Oriental, Kuala Lumpur

Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malásia

Para ver a localização no Goole Maps, clique AQUI

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Agradecemos ao Mandarin Oriental, Kuala Lumpur, através da Sra. Bel, Diretora de Comunicações, pela parceria e pelo carinho ao nos receber no Hotel, e pelo gentil “hotel tour” realizado pela Srta. Lee. E aos nossos parceiros da Xmar Viaja, que cuida dos clientes mais exigentes e luxuosos do mundo, seja no Caribe, na Europa, ou na Ásia! Obrigada!

 

Onde se hospedar em Singapura: Mandarin Oriental, Singapore (Review)

Neste post, compartilho dicas de hospedagem em Singapura. E localização, conforto e preço, combinam perfeitamente com o hotel em que ficamos hospedados: o Mandarin Oriental, Singapore.

 

Singapura é daqueles lugares surreais que eu nunca imaginei que poderia conhecer um dia. Desde o caminho do aeroporto até a chegada ao nosso Hotel, já ficamos impressionados com esta pequena cidade/estado, que evoluiu muito nos últimos 40 anos! E lá, ficamos hospedados no Mandarin Oriental, Singapore, que, além de possuir uma localização privilegiada, próximo dos principais pontos turísticos, tem uma piscina incrivelmente linda para a cidade.

O Hotel

O Mandarin Oriental, Singapore é um hotel 5 estrelas de luxo, situado em Marina Bay, que como disse acima, fica próximo dos principais pontos turísticos da cidade, e conta com todos os tipos de serviços para deixar os hóspedes apaixonados (ou ainda mais) com os hotéis do grupo. Foi um dos poucos hotéis que me senti tão especial e como se eu estivesse na minha própria casa, já que a maioria do staff sabia meu nome. Eu disse nome, não sobrenome: “bom dia, Senhora Fabiane! Bem-vinda novamente.” Isso pode parecer uma coisa tão simples, mas viajando e me hospedando por tantos hotéis luxuosos, até agora, não tinha visto algo que fosse tão natural, gentil e acolhedor.

Vista da Singapore Flyer para o Mandarin Oriental, Singapore
Vista da Singapore Flyer para o Mandarin Oriental, Singapore

Mandarin Oriental, Singapore está instalado em um prédio construído em 1987, que foi reformado em 2004, e durante dois anos consecutivos estava na Gold List dos melhores hotéis do mundo pela Condé Nast Traveler’s. O Hotel possui uma decoração incrível, com muitas peças e quadros de arte regional. Mas de tudo o que vi e observei, merece destaque este painel do lobby que é simplesmente de cair o queixo.

Detalhes da decoração no interior do Mandarin Oriental, Singapore
Detalhes da decoração no interior do Mandarin Oriental, Singapore
Peças de arte regional na decoração do interior do Mandarin Oriental, Singapore
Peças de arte regional na decoração do interior do Mandarin Oriental, Singapore

E então, logo que você entra no elevador panorâmico e começa a subir para seu quarto, é impossível não ficar boquiaberto com o trabalho do arquiteto americano John Portman que se inspirou no leque da logomarca do grupo para construir o hotel. E assim, grandiosamente, seus quartos e suítes do hotel estão distribuídos ao longo do átrio do hotel. De baixo para cima é belíssimo, de cima para baixo é surpreendente!

A grandiosidade do interior do Mandarin Oriental, Singapore que é inspirado no leque da logomarca do grupo

Além das peças de decoração, muitas flores naturais espalhadas pelo interior do hotel (o banheiro do meu quarto era delicadamente decorado com um pequeno vaso de orquídeas).

E antes de partir para os detalhes da nossa hospedagem, alguns motivos para ajudá-la na escolha de um hotel em Singapura, mais especificamente no Mandarin Oriental, Singapore:

  • Localização privilegiada: na região da Marina Bay, com vista para os principais pontos turísticos da cidade (Merlion, Marina Sands Bay, Gardens Bay e Singapore Flyer);
  • Comodidade para refeições: possui 5 restaurantes e 2 lounges/bares, incluindo comida italiana, chinesa (cantonesa), internacional, americana, japonesa, chá-da-tarde e coquetéis, bar snack;
  • Comodidade para locomoção: servido por linhas de ônibus e estação de metrô bem próximo do hotel. Mas gostaria de frisar que táxi não é caro em Singapura;
  • Comodidade para compras: o Mandarin Oriental, Singapore literalmente ao lado do Shopping Center Marina Square e a poucos minutos de caminhada do Shoppes at Marina Bay Sands;
  • Quartos amplos e confortáveis: com janelas do chão ao teto, mesclam detalhes orientais com luxo conntemporâneo;
  • Piscina com vista para o Marina Sands Bay: na minha opinião, uma das vistas de piscinas mais lindas que já vimos;
  • Café-da-manhã: simplesmente fantástico o café-da-manhã no Mandarin Oriental, Singapore. São diversas ilhas com vários tipos de comida;
  • Custo x Benefício: um dos hotéis com melhor custo x benefício em Singapura. Dependendo da época da hospedagem, as diárias são bem mais em conta do que costumam ser para o padrão do grupo Mandarin Oriental. Os quartos possuem diária com valores a partir de 379SGD.

Quarto Marina Bay View

Ficamos acomodados no quarto com vista para a Marina Bay, que possui janelas do chão ao teto (já comentei que amo este tipo de janela, pois valoriza o horizonte da cidade). Com 34m², possui uma cama King, mesa de trabalho, poltrona, Tv a cabo, banheiro separado por uma janela de vidro, que inclui banheira e uma ducha deliciosa! Além de frigobar, cafeteira e chaleira, o hotel disponibiliza tábua e ferro de passar.

Marina Bay View Room, do Mandarin Oriental, Singapore

Sou suspeita para falar das camas e roupas de cama dos hotéis do grupo Mandarin Oriental. E no MO Singapore, em nada nos decepcionou ou nos fez mudar de ideia quanto a este padrão. A cama era muito confortável com vários travesseiros, e isso seria um bom motivo para que você queira passar o dia no quarto do hotel.

Também fica à disposição dos hóspedes roupões e chinelos, amenities e vários itens de higiene pessoal, como escova de dente, aparelho de barbear, cotonetes, etc… Tudo que você imaginar que possa precisar, eles deixam no quarto ou, se não tem, dão um jeitinho para te atender. Isso é o que difere o Mandarin Oriental de outros grupos de hotéis.

Marina Bay View Room, do Mandarin Oriental, Singapore
Marina Bay View Room, do Mandarin Oriental, Singapore

Aproveito para agradecer ao Mandarin Oriental, Singapore pelos mimos de “boas vindas” para o blog deixados em nosso quarto. Primeiro recebemos uma belíssima necessaire da Coleção Mandarin Oriental Singapore. E depois do tour pelo hotel, quando retornamos ao nosso quarto, mais um delicioso mimo: um snack de melancia com creme cheese e flores comestíveis. Uma combinação maravilhosa e surpreendente!

E não pense que mimos são somente para os blogueiros e influencers. O Mandarin Oriental sempre deixa algum mimo de boas vindas ou ao longo da hospedagem para os hóspedes: seja um chocolate, uma fruta, um doce típico, um óleo de massagem, uma fragrância para ajudar no sono… e é sempre empolgante encontrar algum deles pelo quarto. No Mandarin Oriental, Singapore, além da água cortesia que é servida para os hóspedes, deixaram um delicioso suco naturalmente gaseificado de maçã e baunilha, e outro de abacaxi e calamansi (um tipo de uma fruta cítrica). Detalhes que cativam seus hóspedes e fazem deles grandes fãs!

Sucos gaseificados de boas vindas deixado no quarto do Mandarin Oriental, Singapore

Ainda sobre a vista do nosso quarto no Mandarin Oriental, Singapore, que achei incrível! De lá, conseguia assistir ao show de luzes na Marina Bay, os turistas chegando para fazer a foto com o símbolo da cidade, o Merlion, a silhueta do Marina Sands Bay e um pouco do Gardens By the Bay. Sem falar que é exatamente na rua do hotel que ocorre a Fórmula 1 de Singapura. Imagine só na possibilidade de você assistir a uma corrida de Fórmula 1 diretamente do seu quarto do hotel? Um verdadeiro luxo!

Piscina, Espaço Fitness e Spa:

Que delícia de ambiente, de clima e de energia é a área da piscina do hotel! Todos os dias depois que voltávamos para o hotel, já no fim do dia, a gente parava lá para curtir a piscina com a melhor vista da cidade! A piscina do MO Singapore é descoberta, possui 25m de cumprimento, que dá para praticar natação (o Fábio não perdeu tempo), além de uma parte mais rasa, ideal para crianças. No entorno da piscina existem várias espreguiçadeiras, sombreiros e cabanas privativas, tudo cercado por um lindo jardim tropical.

Foto Divulgação do Hotel: Mandarin Oriental, Singapore
A piscina do Mandarin Oriental, Singapore em um raro momento sem hóspedes (não tirei fotos nos momentos mais cheios, para garantir a privacidade dos hóspedes)

O serviço da piscina é bastante diferenciado, com uma equipe muito atenciosa e rápida que está sempre checando seu copo de água ou se está tudo certo com todos os hóspedes. Adorei a ideia do staff servir uma degustação de suco para os hóspedes. Todos os dias tinha uma degustação diferente!

Depois do shot de degustação, pedi um suco de morangos inteirinho só para mim 🙂

Ao lado da área da piscina, está localizado o espaço Fitness com uma academia muito bem equipada para os que não abrem mão de se exercitar. O Mandarin Oriental, Singapore também oferece aulas de Yoga e treinamento pessoal para motivar e revigorar o condicionamento físico do hóspede.

Espaço Fitness do Mandarin Oriental, Singapore

O Spa do Mandarin Oriental, Singapore, que também está localizado ao lado da piscina, possui um design inspirado no passado rico de Singapura. Sem falar que foi premiado pela Forbes desde 2012 a 2018. Na verdade, os Spa´s do Grupo Mandarin Oriental são uma excelente oportunidade para quem quer relaxar em grande estilo, e são um verdadeiro paraíso na terra. Para ver os tratamentos que o Spa oferece, clique AQUI.

Spa do Mandarin Oriental, Singapore

Restaurantes e Lounges do Mandarin Oriental, Singapore:

O Mandarin Oriental, Singapore possui 5 restaurantes e 2 lounges: O Dolce Vita, restaurante de comida italiana que serve almoço, brunch e jantar; o  Cherry Garden, restaurante de comida cantonesa que serve almoço, brunch e jantar (tivemos um almoço degustação maravilhoso nele, atualizarei aqui); Morton´s, The Steak House, que oferece almoço, jantar de um típico “american steak house” e o bar a partir das 17h; Teppan-Ya, de comida japonesa que oferece almoço e jantar; e o Melt Café, de comida internacional, que além de café-da-manhã, serve almoço, brunch e jantar.

Mandarin Oriental, Singapore ainda conta com dois lounges/bar: o Axis Bar and Lounge, que serve chá-da-tarde coquetéis, inclusive é um excelente lugar para assistir a Fórmula 1 de Singapura; e o Bay@5, belíssimo bar localizado na área da piscina, com uma vista de cair o queixo.

Café-da-manhã no Melt Café:

Simplesmente maravilhoso! A Carol, do Blog Vícios de Viagem, já tinha compartilhado quão bom era o café-da-manhã no hotel. Mas sinceramente, eu não imaginava que seria tanto e fiquei realmente surpresa.

O Melt Café possui uma área interna e outra externa com um elegante jardim tropical. Mas infelizmente, o calor da época que visitamos (maio) era tamanho, que não conseguimos ficar na área externa em nenhum dos dias durante a nossa hospedagem. Preferimos o ar condicionado do salão interior 🙂

E foi exatamente no Melt Café que me senti uma hóspede muito especial quando os atendentes me chamavam pelo primeiro nome. O Faizal, gerente do restaurante, é extremamente gentil e educado. Todos os dias nos recebia com muita atenção. Mas além deste tratamento VIP, o Melt Café agrada aos hóspedes por que possui várias ilhas de comidas ocidentais e orientais: chinesa, tailandesa, japonesa, local, inglesa, americana e outras mais… Confesso que senti vontade de experimentar um pouquinho de cada!

Café-da-manhã no Melt Café

Pães, cereais, frutas, vegetais, salmão, embutidos, iogurtes, waffles, panquecas… só de suco, em torno de dez tipos, além de um especial do dia. É surreal este café-da-manhã! Aproveitei para experimentar uma comida local chamada “porridge“, que eu não tinha a menor ideia de como preparar e comer. Então, uma das atendentes (não acredito que me esqueci de anotar seu nome) além de me explicar sobre este tipo de café, me acompanhou até a ilha, serviu o “porridge” e me ensinou como comer. Que gentil!

Café-da-manhã local, no Melt Café, do MO Singapura

No Melt Café, é servido um brunch com um maravilhoso buffet de frutos do mar. Eu vi o preparo de um brunch um pouco mais especial, que era para o dia das mães. Mas não sei se tinha muita diferença para os outros dias não! Mesmo antes de ir a Singapura, acompanhava a stories do hotel e sempre via os maravilhosos pratos servidos no brunch. E mesmo que você não esteja hospedado, vale muito a pena fazer uma reserva!

Brunch de frutos do mar no Melt Café do Mandarin Oriental, Singapore
Brunch de frutos do mar no Melt Café do Mandarin Oriental, Singapore

Ainda sobre os restaurantes do Mandarin Oriental, Singapore, mesmo que você não esteja hospedado no Hotel, vale a pena fazer uma reserva para brunch, almoço ou jantar. Tivemos um almoço maravilhoso no Cherry Garden, e ficamos apaixonados! E surpreendentemente, todos os restaurantes ficam sempre cheios! Reserve!

Logo compartilharei o post do nosso almoço no Cherry Garden e atualizarei aqui.

Localização do Mandarin Oriental, Singapore:

Por todos estes motivos, é o hotel que recomendo para hospedagem em Singapura. E não foi por quê o Mandarin Oriental é um parceiro do blog que somos tendenciosos para só tecer elogios. O Mandarin Oriental é realmente uma hospedagem diferenciada. E é a cada detalhe, que nos tornamos ainda mais fãs!

Aproveito para agradecer ao Mandarin Oriental, Singapore por nos receber durante nossa viagem a Singapura, e por todas as concessões ao blog. Agradeço a atenção da querida Usha, Diretora de Comunicação do hotel, que nos tratou com tanto entusiasmo e carinho. E claro, aos nossos queridos parceiros da Xmart Consultoria & Marketing que não é a toa que possui os melhores e mais exigentes clientes: obrigada por todo o suporte antes, durante e depois!

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Mandarin Oriental, Singapore

5 Raffles Ave, Singapura 039797

 

Reservas diretamente pelo site, clicando AQUI. Ou se preferir, via Booking.com

 

A experiência ímpar de comer edomae sushi em Tóquio: Sushi Sora (agora como Sushi Shin)

O melhor sushi em estilo edo para comer em Tóquio está localizado no 38º andar de um edifício com vista surpreendente para a cidade

Ao visitar o Japão, com certeza você ficará empolgado em comer uma típica comida japonesa! E para nós, brasileiros, comida japonesa refere-se basicamente ao sushi. Aliás, sushi é a comida japonesa mais famosa do mundo! Mas comer um sushi em seu país de origem é muito diferente do que realmente sabemos ou estamos acostumados.

Como posso dizer isso melhor para vocês? É o mesmo que comermos comida brasileira em qualquer parte do mundo. Por mais que o chef tente ser fiel à receita, nunca será como a nossa. E é exatamente assim com o sushi de Tóquio, onde tudo começou!

Um pouco da História do Edomae Sushi

Durante o período Edo, que se deu entre 1603 a 1868, o Japão era governado pelo xogum (um comandante do exército indicado pelo Imperador) da família Tokugawa. E a sede deste governo, que marcou o início de um período moderno no Japão, era em Tóquio, motivo pelo qual a metrópole era chamada naquela época de Edo.

O povo da antiga Edo (a Tóquio de hoje) era conhecido por ser um povo sem tempo, de vida corrida e agitada. E foi bem aí que muitas empresas de fast foods fizeram sucesso, pois os japoneses queriam comidas rápidas e que não tomassem muito do seu tempo. Então, em meados da década de 1820, o sushi foi criado.

O edomae sushi era uma especialidade da Baía de Tóquio (Edo), já que a proximidade com baía fazia com que os peixes fossem extremamente frescos. E naquela época, refrigeração era um grande problema! Logo, para tentar manter o peixe fresco, acabavam fervendo alguns deles em um caldo (com exceção do Atum, Bonito e Alabote), e depois passaram a usar o molho de soja.

Mas graças a constante modernidade e processo de refrigeração, este estilo de sushi passou a ser também realizado em outras cidades do Japão, e mais tarde, em outras regiões do mundo.

O sushi estilo edo tenta conservar e apreciar o sabores de cada peixe e ingredientes, sem misturas e modernidade.

E foi exatamente no Sushi Sora, restaurante do Mandarin Oriental, Tokyo, que tivemos uma experiência de sushi no estilo edomae, mesclando a antiga tradição com a modernidade de Tóquio. Já adianto que foi ímpar!

Sushi Sora (agora Sushi Shin by Miyakawa)

O Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) é uma excelente oportunidade para conhecer e experimentar o sushi no estilo edo em Tóquio. Localizado no 38º andar do edifício onde está instalado o Mandarin Oriental, Tokyo com uma vista incrível para a cidade na direção da Tokyo, é um restaurante exclusivo para apenas 8 lugares (para não hóspedes, aconselhável reserva com pelo menos com dois meses de antecedência). O Blog Viagens e Vivências esteve no Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) a convite do Mandarin Oriental, Tokyo, e é a experiência que vamos compartilhar agora.

Logo que recebemos a confirmação do dia e horário da reserva, um delicado pedido para que não utilizássemos perfume forte ou marcante, com o objetivo de não confundir/dificultar nossa experiência sensorial (na verdade, trata-se de uma recomendação comum para quem participará de uma refeição com edomae sushi). E desde então, ficamos curiosos e ansiosos para que este dia chegasse.

O ambiente do restaurante é bem reservado com uma atmosfera zen: você passa por uma espécie de biombo e já se depara com um balcão imponente, construído de madeira de cipreste japonês de 350 anos:

Vista do Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) para Tokyo Skytree

O balcão, com apenas 8 lugares, fica de frente para o Sushi Chef (como é comumente chamado por lá) que, com maestria e elegância, prepara os sushis de acordo com o menu escolhido pelo cliente, sempre feito com os peixes sazonais mais frescos da extensa rede de pescadores em Hokkaido, Okinawa, Osaka, Baía de Tóquio e o próprio mercado de peixes de Tsukiji.

E é com uma frase do Chef do Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) que apresento o restaurante: “It’s not just about the money you are willing to pay.” Não é apenas sobre o dinheiro que você está disposto a pagar.

Tomamos nosso assento, e já observamos este pequeno embrulho à nossa frente que, ao desembrulhá-lo, percebemos que era o nosso guardanapo. Será que eu não poderia ter este embrulho como lembrança para sempre?

Embrulho do nosso guardanapo e hashi no Sushi Sora

Para garantir a qualidade do serviço no Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa), são dois chefs que cuidam do jantar, sendo um para cada quatro pessoas. E o Sushi Chef responsável por nosso jantar foi o Chef Sato, que além de falar o inglês muito bem, nos explicou tudo o que foi servido, de forma simples e nos deixando bastante à vontade. Ao final do jantar, aproveitando um pequeno e descontraído momento, Chef Sato compartilhou uma paixão comum com os brasileiros: o futebol!

Sushi Chef Sato preparando nosso edomae Sushi

Existe uma farta opções de saquê, vinhos e cervejas. Claro que o Saquê é uma harmonização clássica, mas com cerveja também combina muito bem, já que ambos derivam de fermentação de cereais. No começo do jantar, optamos por não beber nenhuma bebida alcoólica, já que ainda estávamos acostumando com o fuso horário, e a viagem de quase 31 horas do Brasil. Mas no final, pedimos uma cerveja que caiu super bem!

Quanto ao menu, o nosso seria entre o Muromachi e o Sui, o intermediário e o mais completo do jantar, já que foi um menu degustação incluindo entrada, sashimi, 9 peças de sushi, sopa e sobremesa.

Entradas: 

O jantar começou com duas peças de legumes tipicamente japonesas: a primeira, um vegetal selvagem chamado “Urui“, também conhecida como “Hosta” fora do Japão, que depois de colhido, lembra um pouco o formato do aspargo. Foi servido uma parte delicada da folhagem de Urui sobre um molho levemente salgado. A folhagem não tem gosto forte e foi realmente uma deliciosa entrada, na medida certa para aguardamos os tão famosos sushis.

A delicadeza da entrada no Sushi Sora: Urui, um vegetal muito famoso no Japão

E a segunda entrada do nosso jantar foi um “Soromame“, um feijão-fava típico durante a primavera no Japão. Confesso que quando vi estes “feijões” pensei que poderiam parecer com o gosto de uma vagem. E enquanto observava os detalhes do prato, o Chef Sato me ensinou como comê-lo, já que não era com o hashi: você deve pegá-lo com as próprias mãos, colocar a pontinha dele no sal ao fundo do prato, colocá-lo na boca, sugando o interior ligeiramente macio. Para minha surpresa era muito bom e bem diferente de vagem!

“Soromame” feijão-fava como entrada do nosso jantar

As entradas do jantar, como viram, são pequenas peças de vegetais que possuem um gosto bem leve e discreto, para não interferirem na experiência da estrela da noite: o edomae sushi!

Sashimi:

O Sashimi era um prato belíssimo com quatro tipos de peixe: Bonito, Beltfish “Tachiuo”, “Isaki” White Fish, Firefly Squid (lula vaga-lume, que jamais imaginei degustar um dia! Assistir ao vídeo).

Uma pequena obra de arte do Sushi Chef Sato: Sashimi de quatro peixes frescos e típicos da primavera no Japão

E então, os tão esperados sushis no estilo edo, ou edomae sushi:

  • Kinmedai Sushi (Golden Eye SnapperAlfonsino): nossa primeira surpresa! Um sushi de Kinmedai ou como também é conhecido, Alfonsino. É um peixe pequeno com pele vermelha, localizado em águas mais profundas. O gosto dele é bastante delicado e leve.
Sushi Kinmedai (ou Alfonino). Ao fundo, uma flor feita de gengibre para auxiliar na limpeza do paladar
  • Striped Jack Sushi: também conhecido como “Cocinero“, é um peixe pequeno listrado, encontrado no Oceano Pacífico Oriental, um peixe caro e bem mais difícil de se encontrar. Achei o sabor delicioso! Comeria uns 10! Sem falar que foi um dos sushis mais lindos que já vi 🙂
Striped Jack Sushi, no Sushi Sora
  • Medium Marbled Tuna Sushi: ir em Tóquio e não comer um sushi de atum, não tem graça! Lembram dos famosos leilões de atum que acontecem em Tsukiji? Pois é… e esta foi a primeira peça de atum da noite que degustamos. O Atum Marmorizado é um peixe que possui pequenos chifres na cabeça, e é um tipo de peixe para ser consumido rapidamente, devido ao fato de sua aparência de peixe fresco se perder em pouco tempo. Esta parte do corte do Atum tem um pouco de gordura que as demais que temos o costume de ver. Dá até para ver levemente os pontinhos brancos na cor avermelhada da carne.
Medium Marbled Tuna Sushi
  • Marbled Sole Sushi (ou Flounder Sushi, ou Sushi de Linguado): o Linguado é um tipo de peixe que pertence a várias espécies de peixes. Diferentes dos primeiros que saboreamos, o Linguado não possui coloração, e foi um dos sushis surpreendentes da noite!
Flounder Sushi ou Sushi de Linguado
  • Horse Mackerel Sushi (ou Sushi de Cavala Atlântica): um peixe prateado que tem fama do sabor forte. Mas não sei qual a mágica utilizada pelo Chef Sato, mas na verdade, achei seu sabor mais sutil (ou menos forte) do que eu imaginava. Este sushi foi levemente maçaricado e mostrou-se muito saboroso, justificando sua popularidade no Japão.
Horse Mackerel Sushi
  • Marbled Tuna Sushi (ou Sushi de Atum Marmorado): este atum já foi bem diferente do primeiro sushi de atum. Este atum já era mais sequinho, e com uma leve pincelada de molho de soja, deu todo o toque. Outro ponto que achei muito diferente, foi que quase não se usa o molho soja como estamos acostumados, nem o Wasabi (raiz forte). Em um outro, o Chef coloca pequenas porções, que eu nem vi, apenas senti um pouquinho no paladar. Isso porquê, na verdade, os peixes são muito frescos e de excelente qualidade.
Marbled Tuna Sushi
  • Prawns Sushi (Sushi de Camarão): quando chegou este sushi, antes do Chef apresentá-lo, acreditei que se tratava de sushi de camarão. Mas na verdade, era um Sushi de Prawn, que traduzindo em português é nada mais nada menos que camarão. Só que Prawns possuem algumas diferenças para camarão: são diferentes animais, possuem anatomia e tamanhos diferentes, camarão é mais famoso/conhecido enquanto prawn nem tanto… e ainda, camarões são criaturas marinhas, enquanto os prawns são criaturas que vivem em água doce. Também não senti muita diferença no paladar.
Prawns Sushi
  • Clear Soup (Miso Soup): quase finalizando nosso jantar, que durou cerca de duas horas, serviram uma Miso Soup para limpar nosso paladar antes do último sushi. A Miso Soup é comumente consumida pelos Japoneses, sendo preparada com um caldo de pescado, soja, hondashi, tofu, cebolinha. Eu, particularmente, não sou muito fã. Mas experimentamos a do Sushi Sora para testar o sabor.
Clear Soup (Miso Soup)
  • Sea Eel Sushi (Sushi de Enguia): enguia não faz parte do sushi no estilo edomae. Como dá para ver da foto abaixo, não foi servido cru. O Sushi de Enguia é sempre cozido, e nunca preparado por qualquer Chef. O Sushi Chef deve saber prepará-lo muito bem! A textura desce sushi era incrivelmente macia! Além de comer um sushi muito diferente, tive a certeza de que o Sushi Chef realmente tinha experiência para prepará-lo.
Sea Eel Sushi

O Sushi Chef Sato, em uma maestria surpreendente, tem todo o cuidado na execução de cada Sushi. Observei que desde a forma que molda e aperta o arroz, à forma que o coloca no prato, cuidando para que tudo fique perfeito (uma gotinha ou grãozinho sequer desnecessários ali, são retirados), faz parecer uma verdadeira obra de arte. Confesso que alguns dos sushis tive pena de comê-lo diante da sua aparência tão bem feita. Também tive vontade de fazer como a tradição, quer permite comer o sushi com as mãos.

A habilidade do Chef Sato preparando o último sushi da noite – e o seu favorito
  • Lean Tuna Roll: o último sushi era o preferido do Chef. Recebemos três sushis de atum, que com facilidade foram moldados em nossa frente. Delicioso e singular, como era de se esperar.
Lean Tuna Roll

Sobremesa:

A sobremesa do jantar no Sushi sora é sempre uma sobremesa tipicamente japonesa e sazonal. E a leveza e suavidade predomina no último prato do jantar: uma mistura de creme, fruta, suspiro e cacau em pó. Fechou com chave de ouro nossa experiência no renomado Sushi Sora, que não entendo como ainda não foi premiado pelo Guia Michelin.

Sobremesa sazonal tipicamente japonesa no Sushi Sora

O Jantar no Sushi Sora foi uma das melhores experiências gastronômicas que tivemos no Japão. E para quem realmente enxerga um jantar assim como um investimento, ou que ama a gastronomia e cultura japonesa, devem reservar um jantar ou almoço no Sushi Sora. O preço justifica-se pela alta qualidade dos ingredientes, que são peixes muito caros, sem falar da maestria do Sushi Chef que prepara mais que uma refeição em pedaços, mas verdadeira obra de arte.

Por fim, tenho duas dicas para compartilhar com quem pretende experimentar o sushi em estilo edo, especialmente no Sushi Sora:

    • Vocês podem pedir o menu à la carte, ou reservar a experiência no Sushi Sora para o almoço, que possui valores mais em conta que os valores para o jantar;
  • E se reservar a experiência do edomae sushi para o jantar (que dura em torno de duas horas), sugiro que tente conciliar com o fim da tarde e começo da noite. Assim, será possível apreciar a vista da cidade tanto no entardecer, quanto com as luzes já acesas.

Por fim, agradeço ao convite do Mandarin Oriental, Tokyo para ter esta experiência ímpar de experimentar o edomae sushi, e dos nossos parceiros do Xmart Viaja por interceder, confiar e acreditar em nosso trabalho.

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Sushi Sora ((agora como Sushi Shin by Miyakawa)

2-1-1 Nihonbashi Muromachi, Chuo-ku, Tokyo 103-8328, Japan – +81 (3) 3270 8188

Almoço: 11:30h/14:30h – Jantar: 17:30h/22h

[email protected]

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