Outback Steakhouse e Experimento lançam promoção que levará clientes para intercâmbio na Austrália

Duas pessoas serão sorteadas para ganhar um mês de viagem com direito a acompanhante!!!

O Outback Steakhouse, em parceria com a Experimento Intercâmbio Cultural, vai sortear duas viagens de intercâmbio para Austrália. Para isso, a rede lançou um prato promocional inédito, chamado Combo Experimento, que dá direito aos clientes a participarem da promoção. Os sorteados ganharão uma viagem com direito a um acompanhante e que terá um mês de duração, sendo três semanas de curso e uma semana de roteiro turístico.

Para participar da promoção, basta pedir pelo Combo Experimento (R$ 59,90)  – que inclui duas Junior Ribs + dois acompanhamentos – em um dos 71 restaurantes Outback no Brasil e receber os cartões raspáveis com código promocional para ser inserido no hotsitewww.outback.com.br/australia. Cada cliente que consumir o combo receberá um cartão raspável.

A promoção acontecerá de 16 de agosto a 16 de setembro e o Combo Experimento estará disponível no menu de domingo a quarta-feira, após as 17 horas. O vencedor da promoção será sorteado no dia 19 de setembro.

De acordo com Emília Vianna, gerente comercial da Experimento, a Austrália desperta bastante interesse dos viajantes porque tem, ao mesmo tempo, aspectos muito parecidos e outros muito diferentes do Brasil. “O clima também é bem variado, sua população tem influência de várias etnias e eles são muito receptivos com estrangeiros, assim como os brasileiros. Também contam com uma fauna bastante exuberante e diferente da nossa com coalas, cangurus e ornitorrincos e seu regime político é uma monarquia constitucional”, explica Emília.

A Austrália é a inspiração para os restaurantes da marca em todo o mundo.  A ideia de criar uma steakhouse com temática australiana nasceu nos Estados Unidos, em 1988, para tirar os americanos da rotina, já que a terra dos cangurus era o sonho de consumo das famílias por ser um país com belas paisagens, povo descontraído e alta qualidade de vida. Outback, que deu nome à rede de restaurantes, é o deserto australiano localizado na região central, com paisagem árida, vermelha e deslumbrante.

18 curiosidades sobre a inspiração australiana nos restaurantes Outback: 

Outback – Significa a parte árida da Austrália, o interior desértico que ocupa cerca de 2/3 do território australiano.

Waratah – É a flor australiana que inspirou o formato da famosa cebola dourada Bloomin’ Onion®, um dos ícones da rede. Geralmente tem cores avermelhadas e cerca de 10 cm de diâmetro. Floresce na Austrália nos meses de setembro e novembro. Bloomin’ significa florescer.

Ribs on The Barbie – o  nome da saborosa costela suína ao molho Barbecue. Barbie é uma gíria australiana para barbecue, que significa churrasco em português. O termo também denomina grelha e é faz parte de outro item do menu, o Chicken on the Barbie.

Aussie Chesse Fries® Aussie é uma gíria muito famosa na Austrália, usada para designar “australiano” e, em sua forma mais curta, OZ. Perfeito para chamar a tradicional batata frita da rede, coberta com uma combinação de queijo e bacon picados.

Kookaburra Wings® Kookaburra é um pássaro grande tipicamente australiano e famoso símbolo da Austrália, que deu nome às Kookaburra Wings®, sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais.

Jackaroo – Gíria usada pelos australianos para chamar os fazendeiros que criam ovelhas. O nome inspirou o prato Jackaroo Ribs and Steak, combinação da costela suína com filé mignon coberto com manteiga com toque de limão.

Alice Springs Chicken® Alice Springs é uma cidade no meio do deserto australiano, perto da famosa rocha Uluru. Originou o prato Alice Springs Chicken®, peito de frango grelhado coberto com bacon, champignon e queijos gratinados, temperado com o molho Honey Mustard.

Victoria’s Filet® Victoria é nome de um estado australiano dado em homenagem à rainha Victoria da Inglaterra, pois a Austrália foi colonizada pelos ingleses. No menu deu origem ao steak Victoria’s Filet®, filet mignon preparado ao estilo Outback.

Toowoomba Pasta – Toowoomba é o nome de uma cidade na Austrália, no estado de Queensland, apelidada de “cidade dos jardins”, pois recebeu os primeiros botânicos ingleses que chegaram de uma viagem ao Brasil coletando mudas e plantas nativas dos dois países. A cidade dos jardins deu origem ao prato de massa Toowoomba Pasta, mistura de camarões e champignons temperados, servida com fettuccine refogado com molho Alfredo.

The Mad Max- Em alusão ao famoso filme Mad Max, gravado na Austrália, o hambúrguer temperado The Mad Max é apresentado no melhor estilo faroeste.

Drover – É um pastor a cavalo, que cuida das ovelhas nas fazendas da Austrália. Inspirou um dos favoritos Outback, o Ribs and Chicken Platter – Drovers, combinação de meia costeleta de porco e peito de frango grelhados. 

Queensland Chicken & Shrimp – Queensland é um estado australiano, conhecido como terra das bananas devido ao clima tropical. Deu nome ao Queensland Chicken & Shrimp, prato com tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, misturados a uma porção de fettuccine ao molho Alfredo.

Billabong – É uma fonte de água no meio do deserto australiano. Inspirou o Billabong Hour, famoso happy hour da rede em que as bebidas alcoólicas têm 50% de desconto.

Billy Ribs – Billy é uma forma curta de dizer Billabong. A Billy Ribs servida no Outback contém cinco costelas de porco regadas com o delicioso molho Billabong.

Wallaby Darned® Wallaby é um marsupial, pequeno canguru, que inspirou o drink especial Wallaby Darned®, combinação frozen de espumante, pêssego, vodka e Outback® “Secret Mixers”.

Gold Coast Rita – Rita não é simplesmente um nome de mulher na Austrália. Rita é a abreviação do drink Margarita, outra opção frozen no menu de drinks especiais. O Gold Coast Rita é uma margarita frozen feita à base de limão, triple sec e tequila.

Chocolate Thunder From Down Under® – Down Under (lá embaixo em português) é a forma de chamar a Austrália, por estar bem abaixo da linha do Equador. A expressão faz parte do nome da imperdível sobremesa que leva brownie com sorvete de creme, coberto com calda de chocolate, chantilly e raspas de chocolate.

Sheilas e Blokes – Expressões presentes nas portas dos banheiros. Sheilas é uma gíria australiana que significa mulheres ou garotas; e os Blokes são os rapazes.

Sobre o Outback Steakhouse

A rede Outback Steakhouse possui 71 restaurantes no Brasil, está presente em 35 cidades, 14 Estados brasileiros e Distrito Federal. No mundo está em 22 países entre Américas, Ásia e Oceania. O primeiro restaurante no país foi inaugurado na Barra da Tijuca, no Rio de Janeiro, em 1997. Com seus cortes de carne especiais e aperitivos icônicos como a Bloomin’ Onion®, o Outback caiu no gosto do brasileiro graças à qualidade, fartura e sabor marcante da culinária oferecida somados à descontração no atendimento e as instalações aconchegantes.

Sobre a Experimento Intercâmbio Cultural

Completando 50 anos de experiência no Brasil e 82 anos no mundo, a Experimento é a maior rede especializada exclusivamente em intercâmbio cultural do País. Eleita por cinco anos consecutivos a melhor agência de intercâmbio da América Latina pelo Star Awards for International Education, é a única a alcançar o posto de Super Star, título vitalício em excelência. A rede possui mais de 30 lojas no território nacional, oferecendo solução completa em educação internacional, que incluem a oportunidade de estudar ou trabalhar no exterior, em mais de 30 países. Entre os produtos oferecidos estão High School, Cursos de Idiomas, Au Pair, Programas de Férias, estágios e trabalhos remunerados no exterior, Programas Universitários e Profissionalizantes, passagens aéreas internacionais, assistência viagem e muito mais. Para mais informações: www.experimento.org.br.

Degustação de cervejas especiais da confraria Radisson Faria Lima – São Paulo/SP

Por Fábio Almeida

No último dia 23 de abril, tivemos a excelente oportunidade de participar, a convite do Hotel Radisson Faria Lima e B4T Agência de Comunicação, ambos em São Paulo, da primeira edição da temporada 2015 da Confraria Radisson Faria Lima.

Trata-se de um evento bimestral de degustação de cervejas especiais, com o tema “Uma viagem pelas principais escolas cervejeiras”.

Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.
Pela primeira vez, o evento ocorreu na cobertura do Radisson Faria Lima, que fica no topo do edifício e conta com uma vista privilegiada de 360° da cidade de São Paulo.

Logo ao chegarmos, recebemos um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos “quitutes” preparados especialmente para a degustação, dando inclusive nossa opinião sobre as melhores harmonizações testadas.

Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas e a degustação acontece no formato petit-fair, ou seja, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.

Abaixo a relação de cervejas degustadas, nossas impressões e algumas fotos desse evento marcante e de excepcional qualidade:

1 – Começamos com uma HB Original, estilo Munchner Helles, Lager, 5,10%.

Harmonização: Mini salsichas de vitela

Breja refrescante, levemente amarga e picante, com baixa fermentação, é produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516 e não contém qualquer tipo de aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados, como milho e arroz.

Na verdade, uma cerveja simples, mas digna e honesta representante do estilo, ótima para começar as atividades da noite, que seria longa…
2 – Timothy Taylor’s Landlord, estilo Best Bitter, Ale de alta fermentação, 4,10% – Inglaterra

Harmonização: Salada de frango, maçãs e curry

Uma clássica Strong Pale Ale, essa breja ganhou mais prêmios que qualquer outra na Inglaterra, e isso inclui 4 vezes o 1 lugar na Exposição Internacional de Cervejarias e 4 vezes a cerveja do ano pela “CAMRA”. Refrescante e de corpo médio, amargor destacado e prolongado e levemente adocicada. Possui um aroma cítrico e herbáceo, com espuma de boa formação e duração breve. Malte: cevada. Uma breja encorpada e que apresenta excelente equilíbrio entre o amargor e as notas adocicadas. Nada como uma Strong Ale como segunda opção da noite!!

3 – Baladin Isaac – Belgian Witbier – Ale de alta fermentação – 5% – Itália
Harmonização: Antepasto de alcachofras na torradinha
Na minha opinião, a melhor da noite!!

Trata-se de uma breja refinada, leve e frisante, com um conjunto excelente entre o frutado e o cítrico. Feita de trigo, possui coloração dourada, com creme branco, leve e de média persistência.
Curiosidade: Feita em homenagem ao filho primogênito de Teo Musso (Proprietário da cervejaria e mestre cervejeiro).
Uma pausa e um brinde à selva de pedra de nome São Paulo!!

4 – Lindemans Kriek Cuvée Renée – Fruit Lambic Grand Cru – Fermentação Espontânea – 6% – Bélgica

Harmonização: Mini carolinas com queijo e purê de damascos
Eis a única fruit lambic tradicional (sem açúcar) que temos no Brasil a preços mais acessíveis.
Perfeita para conhecer o estilo, sendo seca e ácida, com as cerejas aparecendo de forma discreta, quase em segundo plano em relação aos aromas florais e frutados.
Excelente!!
5 – Coronado Islander – American IPA – Ale de alta fermentação – 7% – EUA
Harmonização: Mini batatas de chevri
Muito boa! Dourada, possui aroma floral e frutado. O malte aparece um pouco mais que a média no sabor, que traz notas cítricas. Dourada, com creme de boa formação e curta duração!!
6 – Speakeasy Prohibition Ale – American Amber Ale – Cerveja de Alta Fermentação – 6,10% – Holanda
Harmonização: Mini pão sírio com vegetais grelhados
Uma Amber Ale lupulada com perfeito equilíbrio entre malte caramelo e pegada de lúpulo. Possui notas de “Grapefruit”, frutas cítricas, pinho, especiarias e bala de caramelo. Cremosa, com corpo médio, sedoso e carbonatação modesta, ou seja, excelente!

Ao final de uma noite muito agradável com diversos amigos, nossas avaliações específicas, devidamente registradas, e você ainda pode adquirir as cervejas degustadas!

Agradecemos ao Convite da B4t e Radisson Faria Lima! Excelente evento!

Les Pantagruels e a Pérola de Búzios (Le Relais La Borie)

Um cenário perfeito, um hotel de requinte, chefs renomados, alta gastronomia, pratos exclusivos e o encontro Les Pantagruels.
Hotel Le Relais La Borie (Foto: Viagens e Vivências)
Na última semana de outubro (do dia 21 a 26), ocorreu em Búzios o 5º Encontro Les Pantagruels, e o Blog Viagens e Vivências teve o prazer de estar no local, curtindo e cobrindo todo o evento. Pensei em fazer uma matéria para o hotel e outra para o evento. Mas acho essencial que todos sintam a harmonia e a união entre o evento Les Pantagruels e o Hotel Le Relais La Borie.
O Les Pantagruels chegou ao Brasil, no ano de 2010, idealizado pelo casal de franceses Paul e Françoise Lindemann, com o objetivo de trazer grandes chefs do mundo com uma gastronomia única e diferenciada.
Inicialmente, sobre a origem do nome Les Pantagruels, conta-se que um escritor francês François Rebelais escreveu, em meados século XVI, um romance onde a figura do comilão “Pantagruel” e suas refeições épicas, representavam amizade e harmonia à mesa. E o que de fato chamou atenção neste encontro foi justamente a harmonia, a união, a amizade entre os chefes, a equipe La Borie, os participantes, e claro, a alta gastronomia apresentada nestes cinco dias de evento.
O local do Les Pentagruels: Hotel Le Relais La Borie.
A RENAULT DO BRASIL foi parceira do Les Pangruels, com isso, um Sandero esteve à frente do hotel La Borie.

 

O Hotel Le Relais La borie é uma pérola na cidade de Búzios! Sua classificação é de 5 estrelas, com excelente colocação no Tripadvisor (leia o review aqui), e está localizado à beira mar, numa das melhores praias de Búzios, a Geribá, que possui areia branca e fininha, quase dois quilômetros de extensão, e mar aberto ideal para a prática de surf, windsurf e outros esportes.
Foto: Viagens e Vivências
Os hóspedes do Hotel Le Relais La Borie tem acesso direto à praia, e o Staff cuida de todos os detalhes para que você desfrute da melhor forma possível sua estadia (eles literalmente mimam seus hóspedes).
Entre os serviços do hotel, podemos destacar o luxuoso restaurante Chez Françoise, de tradição franco-brasileira, à beira mar, que oferece diversos pratos, entre eles Lagosta Grelhada, moqueca de frutos do mar e Tarte Tartin. Ao término de cada dia, você pode degustar um dos drinks preparados no Bar, ou um dos diversos vinhos especiais que a casa oferece, em um ambiente especial como este:
O Les Relais La Borie dispõe de 41 suítes, para todos os tipos e gosto.

O café da manhã possui muitas variedades, tudo muito bem feito e delicioso!

 

Os demais serviços/comodidades disponíveis no La Borie são: dois bares, Business Center com acesso à internet, espaço fitness, Wi-Fi gratuito e eficiente, estacionamento gratuito, restaurante, 02 piscinas, sendo uma aquecida, sauna, banho turco, acesso para cadeirante, e pequenos cachorros também são aceitos no hotel (conversar previamente com os atendentes).
O Hotel dispõe de um pequeno espaço fitness, com aparelhos básicos de musculação e aeróbico, uma vez que o objetivo é que você desfrute da praia e de todos os esportes que a mesma oferece.
Espaço Fitness
Restaurante do Hotel
Para reservar o hotel, acesse diretamente neste link.
– O evento Les Pantagruels:

O 5º Les Pantagruels contou com chefs renomados do guia Michelin e guia Gault & Millau, que criaram pratos com produtos regionais brasileiros, como o quiabo, o jiló, cambuci, cupuaçu, dentre outros, mas tudo preparado com o requinte francês. Outro ponto forte do evento foi que os chefs criavam os pratos um pouco antes do evento, e executados de forma exclusiva para cada dia do Les Pantagruels, ou seja, jamais serão executados novamente. Muito fino isso!Realizado em 5 dias, o Encontro Gastronômico foi dividido da seguinte maneira:

Nos dois primeiros dias do evento, do dia 21 a 22/10 (terça e quinta-feira), foram jantares Tables d’hôtes com três etapas. Estes jantares foram oferecidos em grandes mesas, para que houvesse interação entre os chefs e o público presente. O objetivo do Les Pantagruels era de recriar as refeições feitas nas vilas medievais, onde se passou o romance do livro que inspirou o evento. Antes do evento também era possível participar do processo de criação dos pratos. Nos demais dias, jantar tradicional com cinco etapas (dia 23 e 24/10), com o requinte da Vodka Belvedere. E o jantar de gala da Veuve Clicquot, no sábado, com cinco etapas também.

– Apresentação dos Chefs realizada pelo Hotel Le Relais La Borie:

O Chef Pâtissier Philippe Brye é formado pela Câmara de Comércio e Indústria de Paris, o chef reside no Brasil há mais de três décadas. Neste tempo, Philippe foi chef executivo da confeitaria do hotel Meridien e comandou a Traiteurs de France, ambos em Copacabana. Atualmente, ele é o chef pâtissier do grupo Troisgros. Já foi eleito, por duas ocasiões, o melhor confeiteiro do Rio, pela revista Gula.

O Chef Brasileiro Ivo Faria do restaurante Vecchio Sogno, em Belo Horizonte, tem sua experiência adquirida através de viagens pelo mundo. Logo, seus 15 anos do Vecchio Sogno, fez com que Ivo Faria, fosse aclamado doze vezes como melhor Chef de cozinha, por importantes meios de comunicação da área gastronômica.

O Chef Frédéric Monnier (Chef Maître Cuisinier de France), após 4 anos rodando o Brasil, Fréderic decidiu se mudar para o país. Depois de trabalhar na equipe do restaurante Garcia & Rodrigues, liderado pelo chef Christopher Lidy, o jovem chef francês optou por abrir seu próprio estabelecimento – La Brasserie Rosário, no centro do Rio de Janeiro.

Segundo David Mansaud, “Ser chef é falar a língua do cliente!”

Foi após a entrevista concedida ainda em Paris para uma jornalista brasileira da TOP Magazine e uma participação no Les Pantagruels 2010, que o chef parisiense David Mansaud se entregou aos encantos dos temperos das cozinhas brasileiras. Hoje, o chef possui uma vasta experiência em Gastronomia.

Passou por vários restaurantes na França, chegando a dirigir um dos mais refinados, do Hotel Astor Saint-Honoré, em Paris, e, nos Estados Unidos, se especializou em Gestão, em Boston. Atualmente, é o chef executivo do curso ADF da Estácio – Gastronomia.

O Chef François Will, do restaurante La Chaumière nomeado “Bib Gourmand” pelo guia Michelin. Localizado em Fort Romeu, estação de esqui a 1800 metros de altitude, o restaurante do chef é famoso pelo espírito receptivo e amigável e pela cozinha com DNA Catalão pela sua proximidade com a Espanha e toda a cultura Catalã. Especialista em produtos da montanha, o Chef François Will é conhecido na França por desenvolver pratos criativos e ricos em sabores.

O Chef Jean Chauvel, do restaurante Les Magnolias, é reconhecido como 3 ‘’Toques’’ no guia Gault & Millau e 1* Michelin. Jean é um amante da cozinha molecular, mas atualmente se dedica mais a cozinha tradicional. Gosta muito de usar sabores exóticos e produtos da terra. O chef já trabalhou ao lado de grandes nomes como: Chef Manuel Martinez (Relais Louis XIII) 2* Michelin; Bernard Loiseau, 3* Michelin; Philippe Conticini, um dos melhores chefs confeiteiros do mundo e Jean-François Rouquette, 1* Michelin.

O Chef Patrick Gauthier: 1* Michelin, vindo dos restaurantes “La Madeleine”, “Le Crieur de vin”, “Le Miyabi”. O Chef é um dos mais renomados da França. Atualmente comanda as cozinhas dos premiados La Madeleine, Le Crieur de Vin e Le Miyabi, este último fruto de uma paixão de Patrick – a rica culinária japonesa. Neste restaurante, Gauthier une o que há de melhor na tradicional cozinha francesa com metodologias e sabores do oriente. Não há como negar que o chef Gauthier é um autêntico representante da alta gastronomia mundial.

O Chef Didier Aniès, conta com 1* Michelin e Chef MOF, do restaurante “Le Cap” do “Grand Hôtel du Cap Ferrat”. Do sudoeste da França, o chef vem de uma família de viticultores, cujo avô era um pioneiro na produção de ”Blanquette de Limoux”. É membro da Academia Culinária Francesa e do Grand Cordon d’Or de Monaco, e “Disciples” de Auguste Escoffier, além de ser conselheiro culinário e membro da delegação Relais & Châteaux.

A abertura do evento Les Pantagruels, no dia 21/10, atingiu todas as expectativas do público presente, chefes e equipe La Borie. Neste dia, o jantar com três etapas, teve os seguintes pratos:

Entrada: Crosti moelleux de calamar aux herbes folles, entrada harmonizada com o vinho Chardonnay (Foto divulgação do Hotel)
Prato principal: L’assiette d’agneau en croûte de sel au naturel, les côtes, poélées de fruits secs harmonizado com vinho (Foto divulgação do Hotel)
Sobremesa: Petit Gâteau de confiture de lait revisitée harmonizado com vinho Torrontes (Foto divulgação do Hotel)

Infelizmente, não estivemos presentes na abertura do evento. O blog Viagens e Vivências chegou no La Borie somente na quinta-feira, dia 23/10. Mas mesmo assim, soubemos que foi uma noite incrível, com pratos impecáveis e saborosos.

Os jantares foram acompanhados de rótulos ofertados por Moet & Hennessy, empresa que detém vinhos e destilados de grandes marcas mundiais.

– Já no dia 22/10, quarta-feira, que também não estivemos presentes, contou com um menu tão especial quanto o anterior, em três etapas:

Entrada harmonizada com Chardonnay, Raviole de gambas ouverte, crème de guacamole, jus de carotte acidulée
Prato Principal harmonizado com Malbec Terrazas de los Andes, Filet de caneton bien élevé jus aux abatties
Sobremesa harmonizada com Torrontés Terrazas de los Andes, Relecture du cheesecake à la goiabe

– Na quinta-feira, dia 23/10. o Les Pantagruels contou com jantares tradicionais em cinco etapas, e teve a vodka Belvedere como toque especial! A Vodka Belvedere foi a primeira vodka do mercado de luxo do país.

Amuse Bouche: Croustille de pintadeau / Crème d’oignons sur abattis brulée à la coriandre
Entrada: Saumon cuit à l’unilatéral / Asperge-caviar d’aubergine / Huile parfumée.
Trou Normand: Trou de cambuci à la Belvedere
Prato principal: Cigale de mer / Linguini à l’encre de seiche / Coeur de palmier du pays
Pré-Sobremesa: Crème de citron vert / Sauce mandarine
Sobremesa: La marquise / Choc choc choc 70% Edmond Ganem, harmonizada pelo vinho tinto Numanthia
– O jantar do dia 24/10 também foi tradicional, com 5 estapas, também acompanhados da vodka Belvedere,
Amuse Bouche: Foie gras, asperge Porto, émulsion vinaigrée
Entrada: Badejo cuisson lente «agrumes algues», aubergine laquée au misso
Trou Vodka Belvedere: Crémeux vanille tonka
Prato Principal: Aiguillette de boeuf aux huitres
Pre-sobremesa: Cupuaçu choc 70% Edmond Ganem
Sobremesa: Soupe prise de fraises / tomates, arrondi de chocolat blanc
Destaque para esta sobremesa! O gosto sutil do tomate acaba se misturando com o restante da sobremesa, e você não consegue diferenciar se está comendo morangos ou tomates. Perfeito! Parabéns, Chefs!
Já no sábado, dia 25/10, ocorreu o Jantar de Gala da Veuve Clicquot, com 5 etapas. Impressionante tantos detalhes glamourosos reunidos em uma só noite!
Nesta noite, o jantar foi harmonizado pela casa de champagne de Reims, França, Veuve Clicquot. E foi, como se esperava, um sucesso!
Amuse Bouche: Presqu’une gambas royale / Flan de courges comme une piperade
Entrada: Comme une sucette, le badejo aux concombres, pommes vertes.
Trou Belvedere: Pamplemousse / Citron / Nectarine
Prato Principal: Constellation de légumes d’ici, langouste rôtie au safran
Pre-sobremesa: Crémeux de café gourmet Amorim et gelée d’hibiscus
Sobremesa: Fraicheur de betterave ananas / Crème onctueuse à la vanille à la neige cracante

O café oficial do Hotel Le Relais La Borie é o Amorim Café Gourmet, que esteve presente em todos os dias do evento. O café é simplesmente delicioso, e com certeza somou muito ao requinte do Les Pantagruels.

Todos os pratos foram assinados pelos chefs Marc Meurin (Le Meurin), Patrick Gauthier (La Madeleine), Didier Aniès (Le Cpa), Jean Chauvel (Les Magnolias), François Will (La Cahumière), Frédéric Monnier (Brasserie Rosário), Philippe Brye (Empresa Troisgros), Paulo Cezar Cordeiro (Chez Françoise).
Depois de todos os jantares, o Hotel oferecia um mimo aos participantes: autênticos e deliciosos macarons!
E no dia do jantar de gala da Veuve Cliquot, os participantes, além dos macarons, receberam uma medalha de participação no evento Les Pantagruels.
No domingo, dia 26/10, foi o coquetel de encerramento com o desfile da marca Carmen Steffens, coleção verão 2015. Foi um momento grandioso e contou com a presença de pessoas ilustres, inclusive as atrizes Michele Batista e Juliana Schalch, estrelas da série O Negócio, do HBO.

Durante o 5º Encontro Gastronômico Les Pantagruels, também ocorreu demonstrações e degustações de Chandon, drinks com a Vodka Belvedere e do Amorim Café Gourmet. Foram momentos de muita descontração e alegria!Parabéns a toda a equipe da Carmen Steffens que cuidou de todos os detalhes do desfile!

Considerações finais: para quem gosta de uma bela praia, ou um hotel de luxo, ou de alta gastronomia, vale muito a pena ficar atento nas próximas edições do evento na página do Hotel La Borie no Facebook. É um evento grandioso e que se torna memorável para qualquer pessoa.

Agradecemos inicialmente ao Hotel Le Relais La Borie que nos convidou para conhecer o hotel e cobrir o evento Les Pantrugrels, que foi uma oportunidade única e incrível! Com certeza entrou para os momentos memoráveis do Blog Viagens e Vivências. Agradecemos ao Sr. Paul e Sra. Françoise, por acolher nossos correspondentes com tanta atenção; à Letícia, marketing do La Borie, que foi muito carinhosa e gentil com todos nós; à equipe do Mídia Bacana; ao Álvaro Duarte que nos cedeu as fotos que contém a marcação #LesPantagruels nesta matéria; ao Gustavo e Patrícia, correspondentes do Blog, que nos representaram durante o Evento com tanto afinco e zelo; aos Chefs que preparam  e a todos que contribuíram para que este evento acontecesse.

Françoise e Gustavo Teixeira, correspondente do Blog
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