Início do circuito gastronômico em Peru

Olás!
Estamos em terras peruanas desde ontem!
A minha vontade é de postar mil artigos sobre o que estamos vivendo aqui. Mas, de início, não tenho tempo nem condiçoes de fazer com qualidade.
Primeiramente, adiantar algumas coisas… que o tränsito daqui é caótico, que eles não tem um mínimo de tolerancia, que a grande maioria dos taxis são velhos, que a poulação é bastante carente, mas que tudo é maravilhosamente lindo, mais do que esperávamos encontar.
Chegamos ontem, loucos para sair e conhecer tuuuudo, de uma única vez….
Seguimos a pé pelas ruas de San Isidro, conhecendo parques, vendo o cotidiano e costumes dos nativos, até chegar em Miraflores, a beira mar.
Gente, o lugar é lindo demaissssssssssssssss! Vejam o que encontramos!!!!
Fomos no lugar que eu mais queria conhecer, o Larcomar, que já falei com vocës. Só que nossa máquina acabou a bateira e não pude registrar as maravilhas que vimos lá. Mas não se preocupem! Voltamos hoje, para o almoço e registramos tudo para vocës.
Mas voltando no dia de ontem, decidimos jantar no La Rosa Naútica, um delicioso restaurante de frutos do mar, que de cima, a vista é exatamente esta…
O lugar é maravilhoso!!!! A noite então…. Só que vale a pena fazer uma reserva, pois a procura é tamanha, e quase não conseguimos sentar…
Tomamos um delicioso vinho peruano, beliscando um pãozinho (quentinho) que acabara de sair do forno, com um manteiga dos deuses!!
Chegada a hora dos pedidos, o Fábio optou por um Risoto de Camarão (já que o lugar é especialista em peixes e frutos do mar…). Entretanto, tivemos a notícia de que não era temporada de pesca de camarões, e assim, nos informaram que os camarões estavam sendo substituídos por lagosta… respondemos imediatamente que não tinha problema algum… rsssss….
Eu escolhi um delicioso talharim com um filé grelhado…
E para sobremesa, comi uma deliciosa Tri Mousse
Voltamos para o hotel felizes da vida, e eu, ciente de que voltarei para o Brasil com pelo menos uns 5 quilos a mais!!!!
Hoje, acordamos cedo para fazer um city tour pelo centro histórico de Lima… Ficamos encantados com tudo que vimos, o que postarei oportunamente.
Depois do city tour, descemos no Larcomar, para almoçarmos.
Como havia dito anteriormente, o Larcomar é uma delícia de shopping, a vista é linda, energizante, e além de inúmeras lojas curiosas ou não, os convidativos restaurantes que compõe o complexo….
E então, optamos pelo Café Café, para realizar nossa refeição de hoje.
O lugar é lindo! Vista maravilhosa… e a comida então! Nem se fala!!!!
Minha escolha foi o prato típico Lomo Saltado… Que está aprovado! 
E o Fábio optou por mais frutos do mar, e pediu um Tacu Tacu de Mariscos… que ele também aprovou…

Bom… depois postarei todos os detalhes sobre os lugares que conhecemos, que degustamos comidas, bebidas, sobremesas, etc, para vocës….
Por hoje é só!!!!
Hasta luego!

Roteiro Gastronômico em Peru (Lima, Cusco e Machu Picchu)

Como já havia comentando aqui, estamos em contagem regressiva para nossa viagem a Peru. E desta forma, confeccionando nosso roteiro, colhi algumas dicas sobre a culinária Peruana, sobre os restaurantes, sobre os pubs, bares, etc., e compartilho com vocês um roteiro de sugestões.
A culinária peruana, nos últimos anos, ganhou lugar dentro das vinte melhroes cozinhas mundiais, que na verdade, passou a ser uma nueva cocina andina, que angaria aromas, sabores da terra e técnicas estrangeiras.
A maioria dos pratos contém peixe (pois o pescado é uma das fontes de renda da região), além da batata, milho e outros ingredientes que dão todo o requinte aos pratos.
Entretanto, Lima, Cusco e redondezas não oferecem apenas comida peruana: também há uma vasta rede de restaurantes e bares que servem outro tipo de comida, ou melhor, ‘tem para todo gosto!’
Em Cusco:
1º) LIMO Cocina Peruana Cusco
Comida Peruana
Direção: Portal de Carnes, 236, Plaza de Armas, Cusco, Peu.
2º) INKA Grill
Pizzas, sanduíches, comida à la carte.
Direção: Portal de Panes, 115, Plaza de Armas, Cusco, Peru.
(51-84) 262992
3º) Map Cafe
Novo Andino, internacional.
Direção: Casa Cabrera (no Museu de Arte Precolombino)

Viagem ao mundo dos sentidos!

Elizabeth Gilbert embarcou, alguns anos atrás, em uma aventura que iria mudar sua vida. A passagem pela Itália, pela Índia e por Bali, na Indonésia, virou um livro e foi mostrada no filme Comer, Rezar, Amar, com Julia Roberts. Inspire-se nos sabores dos países visitados pela autora e crie um cardápio perfeito para reunir os amigos e planejar com eles a sua próxima viagem.

Itália

Em Roma e suas redondezas, etapa mais gastronômica de seu tour, Elizabeth começou a curar-se de uma paixão mal resolvida comendo todas as massas, pizzas e sorvetes a que tinha direito. Monte uma vera refezione italiana e faça como ela: esqueça-se de controlar a dieta.
Comer: na Itália, a proposta era provar todas as delícias sem culpa. No filme, que estreia mês que vem, Julia Roberts ataca um sorvete.
Bella vita
O trânsito costuma ser caótico, e o ar, muitas vezes, poluído. Mas o que isso importa se passear por Roma continua sendo um dos programas mais charmosos do mundo? Espante-se com as ruínas, admire a arquitetura e inclua todas as delícias gastronômicas que puder em seu pacote. A agência Gouté,
tel. (11) 2476 92 24, oferece um roteiro com visitas a restaurantes, docerias, mercados e até a preparação de um jantar com um chef. Dura cinco dias e custa a partir de 3 200 euros por pessoa (sem parte aérea).
As ruas italianas encantam. Percorrê-las saboreando um sorvete é ótima pedida.

Índia

Internada em um ashram – centro de vivência de ioga –, a escritora purificou a alma e equilibrou as emoções. Faça seu organismo entrar na sintonia zen experimentando chás indianos, cheios de nuances e perfumes.
O chá preto é a base do chai, bebida para ser saboreada em todas as horas.


Ioga no roteiro

Quer visitar a Índia incluindo ioga e turismo na programação? Algumas operadoras oferecem roteiros que aliam visitas a lugares turísticos a práticas da modalidade em ashrams. A Latitudes Viagens de Conhecimento, tel. (11) 3045 7 740, e a Quarteto Turismo, tel.(21) 2123 3999, têm pacotes a partir de
5 000 dólares por pessoa – eles incluem a parte aérea, o traslado entre as cidades, estada em hotéis 4 ou 5 estrelas, passeios variados e sessões diárias de ioga.
Rezar: meditar, praticar ioga e conviver com o inusitado fazia parte da programação.

Bali

Na última parada da viagem, Elizabeth encontrou o caminho do meio entre a paz de espírito e os prazeres mundanos. O cardápio do Sudeste Asiático também trabalha com contrastes para chegar ao equilíbrio. Arroz e especiarias são onipresentes nas receitas.
Amar: na ilha de Bali, Elizabeth conheceu o brasileiro Felipe (vivido por Javier Bardem) e se apaixonou.

Agito total

A paisagem de Bali é repleta de surpresas, como vulcões, praias belíssimas, arrozais a perder de vista e templos budistas. Para as tribos esportistas, a ilha oferece ótimos pontos para surfe e mergulho. Os baladeiros encontram diversão nas boates transadas, principalmente na praia de Kuta, que fica ao sul. A operadora Designer Tours, tel. (11) 2181 2900, oferece pacotes de 15 dias que englobam Bali, Tailândia e Hong Kong e incluem parte aérea, traslados e hospedagem (a partir de 5 700 mil dólares por pessoa).
No reduto mais cool da Indonésia, o pôr do sol é inesquecível e as noites são sempre animadas.
RECEITAS

Panini de azeitona e figo

(para quatro pessoas)
Pão Padaria Artesanal, São Paulo

Ingredientes
• 200 g de azeitona preta fatiada
• 100 g de figo seco picado miúdo
• 4 fatias de pão
• 100 g de queijo de cabra fresco

Modo de preparo
Deixe a azeitona de molho em água quente por meia hora, escorra e bata em um processador com o figo. Esfarele o queijo e espalhe sobre uma fatia de pão e, em outra, passe a pasta de azeitona e figo. Feche o sanduíche. Repita com as outras fatias e aqueça em uma sanduicheira por 5 minutos. Retire, corte em sanduíches menores, disponha em um prato e finalize regando com azeite.

Spaghetti pomodoro com Polpetta

(para quatro pessoas)
Buffet Fasano, São Paulo

Ingredientes da massa
• polpetta (cerca de 30 unidades)
• 800 g de pão de miga
• 1 litro de leite
• 1,2 kg de patinho moído
• 4 maços de tomilho picadinho
• 400 g de cebola picadinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do molho
• pomodoro e massa
• 2,4 kg de tomate fresco
• 400 ml de azeite
• 4 maços de manjericão
• 4 dentes de alho
• Sal a gosto
• 200 g de spaghetti cozido

Modo de preparo da massa
Deixe o pão de molho no leite. Misture a carne e os temperos. Escorra o pão, acrescente à carne e amasse. Deixe descansar por meia hora, separe em bolinhas, frite e reserve.

Modo de preparo do molho
Cozinhe os tomates em água fervente até a pele começar a se soltar. Escorra, remova a pele e corte em cubinhos. Em outra panela, coloque o azeite, o manjericão e o alho e espere ferver. Junte o tomate e cozinhe até perder a acidez. Tempere com sal. Junte as polpettas, cozinhe até ferver, acrescente o spathetti, divida em quatro pratos e sirva.

Chai

(para quatro pessoas)
restaurante Curry Comida Indiana, São Paulo

Ingredientes
• 150 ml de água
• 1 colher (sopa) de chá preto
• 1 rodela (0,5 cm de diâmetro) de gengibre fresco
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 1 xícara (café) de leite
• 1 gomo de cardamomo

Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água, o chá preto, o gengibre e o açúcar. Espere esquentar e junte leite o suficiente para deixar a mistura com a aparência de um café com leite claro. Acrescente o cardamomo e deixe levantar fervura. Tire do fogo, coe e sirva em copinhos ou em xícaras de café. Se quiser, acompanhe a bebida com bolinhos bhuji.

O chá preto é a base do chai, bebida para ser saboreada em todas as horas.

Bolinhos bhuji

(para quatro pessoas)
restaurante Curry Comida Indiana, São Paulo

Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico (encontrada em empórios de alimentos árabes)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de garam masala (mistura de temperos, como cominho, noz-moscada, cardamomo e açafrão, encontrada em empórios gastronômicos)
• Chili a gosto (opcional)
• 1 xícara (café) de leite ou água
• 2 batatas grandes cozidas e amassadas
• 2 xícaras de couve-flor cozida

Modo de preparo
Misture a farinha de grão-de-bico e os temperos (inclua o chili somente se quiser que o sabor fique bem picante. Se preferir um resultado mais suave, suprima-o da receita). Acrescente leite ou água até a mistura ficar viscosa. Reserve. Misture a batata pré-amassada e a couve flor. Amasse novamente, de forma ligeira, usando um garfo. Separe em bocados utilizando uma colher de sopa como medida, mergulhe no mix de farinha e temperos e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente. Outros legumes, como brócolis, podem ser usados no lugar da couve-flor.

Frango com iogurte

(para quatro pessoas)
restaurante Ban Kao, São Paulo

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (chá) de alho picado
• 500 g de peito de frango fatiado
• 2 xícaras (chá) de cebola picada
• 2 colheres (chá) de garam masala (mistura de temperos encontrada em empórios gastronômicos)
• ½ colher (chá) de curcuma
• ½ colher (chá) de chili em pó
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
• Hortelã picado a gosto
• 1 limão espremido

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela do tipo wok. Doure o alho, acrescente o frango e frite até a carne ficar selada. Acrescente a cebola e continue fritando até que fique transparente. Junte o garam masala, o curcuma, o chili e o sal e misture bem. Termine adicionando o iogurte, a polpa de tomate, a hortelã e o caldo de limão. Sirva com arroz de coco.

Arroz de coco

(para quatro pessoas)
restaurante Ban Kao, São Paulo

Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara de cebola picada
• 2 alhos picados
• 2 talos de capim-limão picado
• 450 g de arroz-agulhinha
• 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de sal
• 750 ml de caldo de legumes
• 400 ml de leite de coco
• ½ colher (chá) de curcuma
• Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o capim-limão até o alho ficar dourado. Acrescente o arroz, o sal, o caldo de legumes, o leite de coco e o curcuma. Aguarde levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe tampado até o líquido secar. Divida em quatro porções e salpique com a cebolinha.

Fonte: http://revistaestilo.abril.com.br/viver-e-morar/receba-com-estilo/?ctd=0&ft=096_comer-rezar-amar-filme-receitas-inspiracao-cinematografica.jpg&inc1=inspire-se-nos-sabores-da-india-italia-e-bali-e-crie-um-cardapio-exclusivo-594351.shtml

Translate »