6 Pubs para conhecer em Londres

Visitar Londres e não degustar suas excelentes brejas nos inúmeros Pubs da cidade é como ir a Roma e não visitar o Papa, já dizia o velho clichê. Nesse post, compartilhamos nossas impressões e dicas sobre os 6 pubs que visitamos durante a semana que estivemos em Londres, em novembro de 2015.

Impressões gerais: Londres possui um pub em cada esquina (impressionante!!), todos disputam o prêmio de “Pub Mais Antigo da Cidade” e é possível encontrar pubs de todos os tipos ou características (clássico, moderno, temático, etc.). Você verá, também, que o termo “Pub Crawl” é muito comum na cidade, que significa você “pular de bar em bar”, ou as “Ale Trail“, trilha da cerveja Ale. E eles levam isso tão a sério, que você encontrará até aplicativos, como o London Pub Crawls),ou sites específicos para você traçar um roteiro. 

Para escolher os Pubs, gostamos muito das sugestões da Dri Everywhere. Inclusive, seguimos três bares da sua indicação e adoramos! Veja o post completo da Adriana aqui.

Eis a nossa lista:

1 – St Stephen’s Tavern Pub (10 Bridge St,Westminster, London SW1A 2JR,Reino Unido)

Localizado praticamente ao lado do “Big Ben“, do Parlamento e a dois quarteirões da Abadia de Westminster, foi construído no longínquo ano de 1873 e reinaugurado em 2003, depois de 15 anos fechado.  

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Cheers!!

Ideal para um “pit stop” entre um ponto turístico e outro à noite, e o mais bacana, a possibilidade de degustar uma breja do lado de fora do Pub e admirar de um local privilegiado um dos pontos turísticos mais famosos do mundo.

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Vista privilegiada do Big Ben
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Área externa do Pub

Apesar do preço salgado das cervejas devido à desvalorização do real (um copo de 300 ml sai por volta de 4 libras, ou seja, R$ 24,00 – em novembro/15), trata-se de um clássico pub inglês com o velho esquema de pegar a bebida no balcão, fazer o pedido da comida, pagar, sentar (se conseguir) e se esbaldar.

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O ambiente é um pouco apertado, com decoração bem tradicional e vitoriana, mas agradável e aconchegante. São dois ambientes, um maior no primeiro piso e um menor no segundo, e você tem a possibilidade, como já dissemos, de degustar uma breja do lado de fora. O atendimento muito bom, com bebidas variadas e comida saborosa. Se tiver oportunidade, experimente a “torta de carne“, o ” Sunday Roast Beef“e, claro, o clássico “fish and chips“.

Para mais informações sobre o Pub, clique aqui.

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2 – The Princess Of Wales – 27 Villiers Street, Londres WC2N 6ND

Localizado nas proximidades do “Primrose Hill” e vizinho do Regent’s Park, esse Pub foi recentemente reinaugurado e fica numa das regiões mais animadas da cidade.

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Happy Hour!

Possui 3 ambientes bem distintos, sendo uma elegante “sala de jantar” no primeiro andar (mais reservado!!), um bar na parte inferior e um espaço reservado para eventos e reuniões.

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Hora da breja!!

Nossas impressões: Pub bastante descontraído, com ótimas cervejas e cardápio variado. É possível degustar desde o típico “fish and chips” até batata assada, costela, hambúrgueres, saladas dentre outras opções. Não deixe de experimentar a “batata assada com atum”, ou a “batata assada com queijo cheddar” ou a “alcatra de cordeiro”.

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Difícil escolha!!

O pub possui ótimas opções de brejas inglesas, onde destacamos as versões “Ale” e “Stout”, além da cerveja feita pelo próprio estabelecimento. Durante nossa visita destacamos o ambiente decorado a caráter, afinal de contas, era semana de “Halloween”.

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Frequentado por um público na faixa dos trinta e poucos anos, é fácil constatar que trata-se de um pub cujo público é composto em sua maioria de ingleses na merecida “Happy Hour” e por turistas como nós, sedentos pelas ótimas cervejas servidas no local.

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Amigos, bate-papo e ótimas cervejas!

Decidimos por uma “Porter” e uma “Pale Ale”, afinal de contas, depois de um dia inteiro “turistando” por Londres, ninguém é de ferro!

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Melhor hora do dia!

Além da grande quantidade de cervejas inglesas, no “Princess” é possível degustar famosas marcas mundiais como a “Guinness”, “Peroni” e “Beck’s”.

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Outras boas opções

Além do Halloween, era semana da final do Mundial de Rugby em Londres, sendo que a maioria dos pubs, assim como os bares brasileiros, já se preparavam para receber os torcedores.

Para mais informações sobre o “The Princess Of Wales”, clique aqui.

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3 – The Coal Hole – 91-92 Strand, London WC2R 0DW

Localizado a poucos quarteirões da famosa “Trafalgar Square”, o Pub ocupa o que já foi um depósito de carvão em tempos remotos, foi inaugurado em 1815 e era frequentado pelo ator shakespeariano Edmund Keane, que adorava embebedar os trabalhadores locais e “convencê-los” a brigar com atores rivais.

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The Coal Hole” é considerado uma das jóias raras entre os grandes e tradicionais pubs britânicos, conhecido pelo ambiente diferenciado e pela atmosfera vibrante.Sempre cheio, apresenta ambiente muito bem decorado e é frequentado por pessoas na faixa dos 40 anos. Eis o mais típico e tradicional pub inglês que visitamos, com “ar mais londrino”, se é que podemos dizer assim. Outro diferencial: o atendimento é feito nas mesas e não no balcão, como a maioria.

A seleção de cervejas disponível é bastante diversificada, desde as maravilhosas brejas inglesas até famosas marcas mundiais.

Podemos matar a sede?

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Prost!
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É possível levar tudo pra casa?

Como o Pub está localizado na “Strand”, conhecida região dos teatros de Londres, nada melhor que um “pit stop” para uma breja gelada antes do show.

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Não tivemos qualquer problema em relação ao atendimento, no entanto, devido a lotação quase máxima durante nossa visita (único porém na nossa avaliação), não tivemos a oportunidade de experimentar nenhum prato disponível no cardápio.

Para saber mais sobre o “The Coal Hole”, clique aqui.

4 – The Wellington – 351 The Strand, London, Greater London

Este foi o Pub que mais gostamos em Londres!

O nome nos remete ao famoso general inglês que derrotou Napoleão Bonaparte e tornou-se Primeiro-Ministro.

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Herói Nacional!!

Reverenciado em Londres por sua gama eclética de cervejas especiais da América, Bélgica e Escócia, e a qualidade dos petiscos que são servidos, é frequentado por pessoas na faixa dos trinta e poucos anos e famílias, num ambiente bastante descontraído e informal. Inaugurado em 1903, tem como grande diferencial da maioria dos Pubs que visitamos a área externa, na calçada, caracterizada principalmente pela arquitetura neogótica da região. Além disso, possui decoração impecável e atendimento nota 10.

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Ambiente descontraído e informal

O pub é dividido em dois andares/ambientes, sendo que no primeiro andar são servidas apenas bebidas, e no segundo, além das excelentes brejas do mundo todo, um cardápio bem variado e tradicional de petiscos, com preços justos para a localização, numa área extremamente turística. Experimente o “Burguer duplo tradicional da casa com batata frita”.

Para mais informações sobre o pub, clique aqui.

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Difícil escolha!!

5 – The Draft House – 206 – 208 Tower Bridge Road, Londres

Localizado praticamente ao lado da Tower Bridge, resolvemos terminar o dia com uma excelente “Happy Hour” nesse Pub aconchegante e descontraído, ideal para reunir grupos de amigos e degustar a imensa variedade de brejas artesanais.

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O ambiente é criteriosamente decorado com inúmeros quadros de ícones do Rock n’Roll, e ótima opção inclusive para assistir jogos de diversos esportes, do futebol ao futebol americano, do basquete ao “Rugby”.

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Excelente para o “Happy Hour”

Além da excelente e extensa carta de cervejas, conta ainda com ótimas opções no menu para os acompanhamentos, e até uma razoável carta de vinhos, caso o cliente queira variar.

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Pode escolher!!

 

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Ótimas opções!!

 

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Cheers!!
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Depois de um dia intenso de atividades turísticas: Merecemos!!

Aproveitamos para degustar algumas cervejas artesanais e assistir inclusive a final do Mundial de Rugby, vencido pela Nova Zelândia numa final emocionante contra a forte seleção da Austrália: 34×17!

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Dia de levantar a taça!!

A casa possui vários ambientes, seja para assistir aos jogos, degustar cervejas numa roda de amigos ou mesmo apenas para uma boa conversa.

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Hora de colocar a conversa em dia!!

Durante nossa visita, tivemos inclusive a oportunidade de participar da salutar competição envolvendo degustações de cervejas do Pub. Que vença o melhor!!

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Que vença o melhor!!

Mais algumas iguarias à disposição do cliente!! Avaliação final: Animado, com ótimo atendimento e cervejas de qualidade. Imperdível!!

Para saber mais sobre o pub, clique aqui.

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6 – THE BRIDGE HOUSE – 13 Westbourne Terrace Road, Londres, Greater London,W2 6NG

Localizado praticamente ao lado do “The Draft House”, é o pub “mais comum” e com menos variedade de cervejas que visitamos, com apenas 11 tipos de brejas em garrafa e 3 na torneira. Ou seja, bem básico, e nem tão bom assim.

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Saideira!!

Bem menos agitado e barulhento que a maioria dos pubs, é ideal para aquela conversa informal entre amigos ou almoço com a família.

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Durante nossa visita, o Pub encontrava-se decorado para o Halloween e para a final do Mundial de Rugby, sendo que boa parte das pessoas eram torcedores sobretudo da seleção da Nova Zelândia.

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Trick or treat?
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Rugby em alta!!

Aproveitamos para degustar o famoso “Fish and Chips” do estabelecimento, que é o prato típico da cidade, e quase todos os estabelecimentos dividem o título de “melhor Fish and Chips”!!

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Fish and Chips

Plenamente satisfeitos, encerramos nosso tour pelos Pubs de Londres com a certeza do dever cumprido, aguardando novas oportunidades para degustarmos outras excelentes brejas inglesas.

Em janeiro de 2017 estaremos de novo em Londres, e com certeza compartilharemos novas experiências cervejeiras e gastronômicas, e compartilharemos oportunamente aqui no Blog. E quem tiver dicas, coloquem nos comentários abaixo.

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Conheça os sabores do Porto, em Portugal (Taste Porto Food Tour)

Se você é daqueles que fica incomodado quando vê comida boa, comidinhas deliciosas, petiscos de alegrar os olhos, doces de dar água na boca… bem, talvez seja melhor parar por aqui! O post de hoje está recheado de fotos de tudo isso que citamos acima, os quais tivemos o prazer de experimentar durante o Taste Porto Food Tour que realizamos durante nossa press trip #Douro15. Só que vamos apenas contar como é o tour, mostrar todas as delícias que degustamos, mas, por óbvio, não vou passar os endereços e nomes dos locais. O tour só tem graça com as explicações dos guias, além de toda a história que envolve os estabelecimentos.

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André (da Taste Porto)

O Tour

A empresa Taste Porto oferece alguns tours e experiências bem diferentes do que estamos acostumados. Veja todos os tours aqui.

Mas em que consiste este tour? Trata-se de um tour que foca exclusivamente experiências gastronômicas no Porto. Mas já adianto que você não comerá “Francesinha”, prato típico (e turístico) de Porto. Você degustará pratos da gastronomia local intimamente ligados a história de famílias em Porto.

Na foto ao lado, o super carismático André que nos acompanhou durante o tour! Agradecemos o carinho e paciência com a blogueira que queria tirar foto de tudo, André! 🙂

Informações prévias:

  • O Tour dura em torno de 3h a 3:30h;
  • Você percorrerá uma distância de mais ou menos 3km, mas nada difícil, até por quê, todo o trajeto será fracionado, com pausas para descanso, degustações e conversa boa;
  • Será uma degustação de dez alimentos e de seis bebidas locais;
  • O Tour será realizado em grupos de no máximo dez pessoas (mas você pode optar pelo tour privado).
  • O tour acontece de terça-feira a sábado, nos horários de 10:00h, 10:30h e 16:00h.
  • Custa 59,00 Euros, por pessoa, incluso neste valor todas as comidas, bebidas, acompanhamento e explicação do Guia.
  • O tour é realizado em Inglês, mas você pode solicitar que o mesmo seja em português, desde que entre em contato prévio.
  • Vá com calçados e roupas confortáveis;
  • E de preferência, faça um lanche leve (bem leve), porque, apesar de ser uma degustação, são porções fartas.

Para reservar o tour, acesse aqui.

A primeira parada: o tour inicia-se próximo ao Mercado do Bolhão, e começa com deliciosos pastéis (folhados). Degustamos dois tipos: um salgado, de carne de vitela; e um doce, de chocolate negro.

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Primeira Parada: Pastéis

O local é considerado um dos pastéis mais deliciosos de Portugal, com massa leve e recheios deliciosos! E este tipo de folhado é totalmente diferente do que estamos acostumados. É possível ver a quantidade de folhas da massa!!!

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Pastéis de Vitela e de Chocolate Negro

Deliciosos pastéis! 🙂 Estou fazendo este post com água na boca! Desejando muito estar em Porto para degustar estes pastéis novamente!

A Segunda parada: nossa segunda parada foi em um ponto que, independente do tour, merece a visita, é o Mercado do Bolhão. Trata-se do Mercado mais emblemático da cidade, sendo que foi classificado como imóvel de interesse público em 2006. Os vendedores estão distribuídos em dois andares do imóvel, e você encontra produtos e alimentos frescos de peixarias, frutas, hortaliças, flores, e muitas delícias típicas de Porto. Já na parte externa do Mercado do Bolhão, você encontra alguns artesanatos, roupas, tecidos, rouparia, perfumaria…

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Mercado do Bolhão
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Embutidos no Mercado do Bolhão
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Embutidos no Mercado do Bolhão

A primeira degustação no Mercado do Bolhão foi um Paio de Lombo. Delicioso!!

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Degustando Paio de Lombo no Mercado do Bolhão

Nas fotos abaixo, as frutas locais!

Depois de experimentarmos o Paio de Lombo, que é um delicioso aperitivo, partimos para outro ponto, e experimentamos deliciosas sardinhas ao óleo, queijadinha e um Moscatel do Douro, que é um tipo de vinho mais doce. Nós, não somos muito fãs deste tipo de vinho, mas vale a pena experimentar o Moscatel do Douro, para ver a diferença com o Moscatel de outras regiões.

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Degustação de Sardinha Georgette no Mercado do Bolhão

Esta sardinha era totalmente diferente das sardinhas que estamos acostumados! Apesar de ser no óleo, é uma sardinha leve, saborosa, e diferente, também, por que são pequenos pedaços da Sardinha, não postas maiores como vimos aqui no Brasil.

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Sardinhas ao óleo
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Moscatel do Douro
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Queijadinha

Como devem ter observado, o nosso Tour ainda estava no começo e já tínhamos experimentado várias comidinhas deliciosas! Até agora, nada reprovado! 🙂

A Terceira Parada: foi em um restaurante super aconchegante, rústico, acolhedor. Degustamos um dos melhores sanduíches da nossa vida: o pão era bem tostado, levemente apimentado com lombo marinado, presunto defumado e envelhecido durante 24 meses. Simplesmente sensacional e delicioso! Foi servido com um vinho tinto.

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Quarta parada: seguimos para nossa próxima parada, em um estabelecimento do ano de 1933. Nele, degustamos o café da marca Delta, que era bem aromático e saboroso. Foi essencial para darmos uma “paradinha” e recomeçarmos novamente as degustações de comidinhas.

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Hora do Café
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Hora do Café!

Vocês verão que o guia sempre contará a história e curiosidades dos estabelecimentos visitados, e durante os deslocamentos, de um para outro estabelecimento, também contará algo da arquitetura e da cidade do Porto.

Quinta parada: foi um lugar para degustação de doces! Pense em uma casa de Éclair de todos os tipos: doces e salgados! Experimentamos dois tipos doces: de chocolate e de limão. A de limão é um espetáculo!

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Uma casa cheia de Éclair!
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Éclair de Limão e de Chocolate
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Outros tipos de Éclair doce
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Éclair salgado

E depois, antes de seguirmos para nossa última parada do tour, tivemos uma parada para fotos com esta vista incrível para Vila Nova de Gaia!

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Sexta e última parada: o ambiente por si só já era uma delícia! Lugar aconchegante, discreto, meio escondido… degustamos Tremoço (que está entre as leguminosas), além de azeitonas, pães, queijos defumados com pimento (pimentão), e com pimenta, embutidos e choriço. Acompanhados de Vinho Verde Orgânico, da Encostas da Cabana/2014; Vinho branco, Herdade dos Coteis/2014; e um Tinto Aneto, Douro 2010.

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Fechamos o passeio com chave de ouro!!!! Adoramos o passeio e recomendamos a todos que tiverem mais de um dia em Porto. Aliás, fiquem mais de um dia! A cidade vale muito a pena! É linda e cheia de atrações.

(Maiores informações sobre o tour, acesse aqui)

Para ver outros posts sobre nossa press trip pelo #Douro15, acesse aqui:

Onde ficar no Vale do Douro, em Portugal: Six Senses Douro Valley

Nosso último destino na região do Vale do Douro, em Portugal, foi no grandioso cinco estrelas Six Senses Douro Valley, onde, infelizmente, passamos uma noite (diante da agenda apertada da press trip), mas em compensação, tivemos um inesquecível jantar no Wine Library & Terrace, harmonizado com os vinhos da Quinta Vale D. Maria.

Como nossa passagem pelo Six Senses Douro Valley foi bem curta, não tivemos muito tempo para conhecer os arredores do hotel, até porque tínhamos horários fixados para as atividades da press trip #Douro15. Então, aproveitamos algumas fotos de divulgação do hotel para ilustrar o nosso post.

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Vista do Hotel (Foto Divulgação do Hotel)

Nosso último dia no Vale do Douro foi cheio de atividades: acordamos cedo e fizemos um passeio de barco pelo Rio Douro e depois fomos de Trem de Pinhão até Pocinho, veja o post aqui.  E em Pocinho, seguimos para conhecer a Quinta do Carrenho, da Dona Berta, onde tivemos um delicioso almoço, veja o post aqui. Então, chegamos no Six Senses por volta das 18h, e tínhamos um jantar às 20h. No outro dia bem cedo, depois do café-da-manhã, já voltamos para o Porto.

Mas com certeza ficaríamos pelo menos dois dias neste grandioso hotel.

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Piscina com vista para o Rio Douro (Foto Divulgação)
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Foto do complexo do Hotel (Foto Divulgação)

Localização: o Six Senses Douro Valley está localizado às margens do Rio Douro, na Quinta do Vale de Abraão, 5100-758 Lamego, Portugal, bem próximo à cidade Peso da Régua, uma das maiores cidades da região.

O Six Senses Douro Valley foi remodelado em uma construção do século XIX, onde a arquitetura foi preservada, mas traços contemporâneos são ressaltados. A área total do hotel abrange 8 hectares, com vinhas, hortas e jardim orgânico.

Logo que chegamos ao hotel, com check in foi rápido, staff atencioso e dinâmico, estávamos bem rápido em nosso quarto:

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Primeiro ponto que adoramos do Hotel é que as janelas do nosso quarto eram enormes! Do teto ao chão! Isso, além de valorizar a luz externa, tem uma vista incrível para a região, que nada mais é que Patrimônio Mundial da UNESCO.

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Espaço bem distribuído com dormitório, sala de estar integrada, closet, e banho. A decoração é contemporânea, com tons neutros, e contém de tudo que um hóspede precisa para se sentir em casa, com muito conforto! A cama é daquelas que você deseja curtir o dia todo! 🙂

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O banheiro é também muito espaçoso, com duas pias, chinelos, roupões e muitas toalhas à disposição.

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Os amenities ficam nestes potinhos de porcelana super fofos! Que além de tudo, não deixam de ser uma charmosa decoração, que lembra as belíssimas pinturas em azulejos, muito típico no país.

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O Six Senses Douro Valley é um hotel que apoia a pegada e a sustentabilidade ambiental e social para reduzir a emissão de carbono na atmosfera. Desta forma, a água mineral utilizada no hotel pelos hóspedes é produzida e embalada lá mesmo, já que há uma grande preocupação com a produção de embalagens e o transporte de água de qualidade até suas instalações. Excelente iniciativa! Adoramos!

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O charme do nosso boas-vindas ao hotel! Agradecemos, Six Senses! 🙂

Para ver os demais quartos do hotel, clique aqui.

Nas fotos abaixo, dá para ver o quanto o hotel é confortável e elegante. Infelizmente não tivemos tempo de utilizar vários serviços disponibilizados aos hóspedes! Bom motivo para voltarmos, não é mesmo Joanna? 🙂

Para saber sobre o SPA, clique aqui.

Então, como comentamos anteriormente, nosso tempo foi super corrido, tivemos pouco tempo para chegar, tomar banho, e nos preparar para às 20h, impreterivelmente, estarmos à disposição da equipe no Wine Library & Terrace. O jantar, com menu preparado pelo Chef Paulo Matos, e harmonizado com os vinhos da Quinta Vale D. Maria e Van Zellers foi suntuoso, farto e delicioso! Uma única mesa rústica compartilhada para doze pessoas, onde alguns pratos da entrada também foram compartilhados, o que deixou o momento bem descontraído e divertido.

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Todos os pratos da entrada eram à base de peixes, frutos do mar, carne, vegetais e azeite. Já o prato principal, continha uma deliciosa carne de vaca portuguesa (Arouquesa). Assim, para as harmonizações, tivemos oportunidade de degustar os vinhos branco e tinto da vinícola.

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Nem todos as entradas estão nas fotos abaixo. Mas saibam que estavam deliciosas! Confiram o menu:

Entradas:

  • Bolinho de Bacalhau, com aioli picante (aioli é um molho típico da culinária francesa, tendo como principais ingredientes o alho e o azeite). Se aqui no Brasil já amamos os bolinhos de bacalhau, imaginem os originais? Estavam deliciosos!
  • Pimento Pádron (ou Pimentões) grelhado com sal do mar português, e azeite extra virgem;
  • Beef de arouquesa à pica pau, com uma conserva de legumes sazonais caseira e mostarda em grãos. É bem parecido com o nosso picadinho de carne, e delicioso!
  • Escabeche de sardinhas, com salada de ervas sazonais. Escabeche é um molho típico da culinária portuguesa e espanhola, feito para dar sabor aos ingredientes mais simples, como a sardinha, e também é utilizado para conservar alimentos por mais tempo.
  • Polvo grelhado com cebolas roxa em conserva e batatinhas. Deliciosa entrada!!!

E o mais bacana: o Six Senses Douro Valley também possui horta e jardim orgânicos! E os pratos estavam todos decorados com flores comestíveis.

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Polvo grelhado
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Escabeche de sardinha
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Beef de arouquesa à “pica pau”

Com a entrada, foi servido um VZ Van Zellers Douro 2013, devidamente apresentado pela querida Joana, uma das enóloga da Quinta Vale D. Maria (os outros são o Cristiano Van Zellers e a Sandra Tavares). Ficamos impressionados com os vinhos desta vinícola!

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Como prato principal, serviram um beef grelhado de Arouquesa (que é uma vaca portuguesa), aspargos grelhados com tomate coração-de-boi, com adição de Vinho do Porto. Conclusão: os portugueses também fazem carnes deliciosas! A harmonização foi com um Quinta Vale D. Maria – Vinha da Francisca, Douro 2012, excelente vinho e ficou perfeito com o prato!

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É certo que, primeiramente, você come com os olhos! Quando vimos a sobremesa, achamos tão convidativo a forma de sua exposição, que já comemos, inicialmente, só com os olhos. E quando experimentamos, vimos o quanto combinou todos os ingredientes selecionados pelo Chef Paulo Matos! Era uma torta de pasteis de nata em camadas, com sorvete de canela! Nem precisamos falar que estava divino não é mesmo?

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Para acompanhar a sobremesa, um Vinho do Porto Van Zellers, colheita 2004.

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Para ver sobre os outros restaurantes do hotel, clique aqui.

E assim, encerrou nosso jantar no Six Senses Douro Valley com os vinhos harmonizados pela Quinta Vale D. Maria e Van Zellers.

A Quinta Vale D. Maria é uma antiga propriedade localizada no coração da região Demarcada do Douro. Os enólogos da vinícola são: Cristiano Van Zeller, Joana Pinhão e a querida Sandra Tavares da Silva, que conhecemos na Wine & Soul. E são estes enólogos que garantem a qualidade de um vinho tão especial.

Localização da Quinta Vale D. Maria:

Quinta Vale D. Maria, Sarzedinho – 5130-113 – João da Pesqueira – Portugal.

Contatos: [email protected] / [email protected] / [email protected]

Para o site, acesse aqui.

No outro dia, acordamos bem cedo para que, às 9h, já estivéssemos a caminho do Porto. E como dá para ver da foto, o céu começava a ficar com algumas nuvens. Durante nossa visita à região demarcada do Douro, tivemos muita sorte com o tempo!! O céu estava sempre azul! Mas no dia de ir embora, o tempo começou a fechar. Na verdade, Douro estava triste com a nossa partida 😉

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Mesmo o Six Senses Douro Valley sendo um hotel cinco estrelas muito elegante, como falamos anteriormente, ele mescla o contemporâneo com traços de um casarão antigo o qual fora preservado. E no salão do café-da-manhã, observamos claramente estes traços.

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O piso, as cerâmicas na parede, a mesa, as panelas, tudo lembrava a um casarão antigo. E foi servido frutas, cereais, pães, bolos, pasteis de nata, croissants, sucos, iogurtes… tudo o que a gente precisava para as energias do dia, que seria mais um cheio de atividades, visitas e provas.

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E assim, terminamos nossa visita pela região demarcado do Douro, em Portugual.

Gostaríamos de agradecer ao Six Senses Douro Valley por nos receber de forma tão carinhosa e nos oferecer este jantar inesquecível. Também agradecemos a Quinta Vale D. Maria pela harmonização de vinhos tão especiais. Estava tudo perfeito!

Agradecemos ao Instituto de Vinhos do Douro e Porto -IVDP por nos convidar para esta press trip #Douro15 tão incrível e inesquecível!

E se ainda não viram nossos posts sobre esta viagem, acessem nos links abaixo:

Aproveitem para ver o vídeo da Six Senses Douro Valley e do nosso grandioso jantar:

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Six Senses Douro Valley

Quinta de Vale Abraão, Samodães – 5100-758 Lamego  – Portugal
T +351 254 660 600
E-mail: [email protected]

Para ofertas no Six Senses clique aqui.

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