Dica de hoje: Espaço ClubGourmet, em Belo Horizonte

Estou mega sumida daqui do Blog. Não estou tendo tempo para quase nada!!! Correria total! Nem os blogs que amo visitar, estou conseguindo ficar em dia. Mas o motivo é bom: muito trabalho e muito estudo. Mas apesar de tanta correria, quero compartilhar dois momentos especiais que vivemos nas últimas semanas. Não me esqueci dos posts que fiquei devendo das nossas últimas viagens. E nem sei como vou fazer para colocar tudo em dia, porque em breve, embarcaremos novamente numa viagem longa, e que renderá muitas vivências. Mas enquanto isso, ao meu tempo, indico um lugar muito especial na minha terrinha, Belo Horizonte, frutos da união de amigos muitos sérios e distintos.
Bom, quem não gosta de uma boa gastronomia??? 
O Espaço ClubGourmet é um local destinado aos amantes da boa gastronomia, que foi inaugurado na última sexta-feira, dia 05/10/2012:

A iniciativa surgiu da amizade entre a Chef Bruna Costa, que é nutricionista e especialista em alta cozinha, e a Administradora Ariadna Aleixo. 
Ambas, há um ano e meio, vinham realizando encontros entre amigos regados a excelentes pratos, harmonização de cervejas e uma boa conversa.
Na última semana, fomos convidados para a prévia da inauguração, onde foram servidos três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, todos harmonizados com cervejas especiais. Confiram as fotos abaixo:

Aperitivos 

Entrada: Salada de parma com melão (deliciosa!!!!!!!!!!!!)

Prato Principal: Risoto de alho poró, com Confit de Pato ao molho de laranja (Impecável!)

Todos os pratos foram harmonizados com cervejas especiais, e além do ambiente ser super aconchegante, tem-se o privilégio de integração com a Equipe do Espaço ClubGourmet. Foi um momento super agradável, com pessoas especiais e nos divertimos muito. A sensação ao término foi de “quero mais”!
E assim, retornamos na inauguração oficial, que ocorreu dia 05/10/2012, e contou com a degustação de cinco pratos, devidamente harmonizados com cervejas especiais.

Aperitivo: frango ao molho curry

Aperitivo: Bruschettas de tomate

Primeiro Prato: Wrap de Salmão Defumado com Tangerine (Witbier)

Segundo Prato: Goulash (prato húngaro a base de carne bovina cozida) com Kashimir (IPA) 

Terceiro Prato: Salada de batatas com Parma na cama de parmesão com God Save the Queen (English Pale Ale) 

Quarto Prato: Costelinha a moda da Chef Bruna Costa, ao molho de Smoked bier, com Smoke on the Water (Smoked Ale)

Quinto Prato: Parfait de Cafe com Black Bird (Black IPA)

Indicamos o Espaço ClubGourmet que possui exclusividade em sua proposta de trabalho. Estão prontos para preparar desde um romântico jantar para comemoração de uma data especial, ate aquela reunião de negócios que merece um ambiente preparado e requintando para tal.
O espaço comparta ate 50 pessoas, com cardápio, decoração e ambientação de acordo com a necessidade do cliente.
Tel.:  (31) 3879=7809
Endereço: Rua Castelo de Lisboa, 95, Castelo, Belo Horizonte/MG.
Fica a dica!!

Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes, MG

Para quem não sabe, está acontecendo em uma cidadezinha perto de Belo Horizonte um maravilhoso evento, o XIV Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes.
De 19 a 28 de agosto, Tiradentes abriga grandes profissionais da Gastronomia, com direito a um palco espetacular de uma das mais belas cidade histórica de Minas Gerais.

Não consigo descrever o bom gosto deste Festival… voto para que seja constante!

Vejam algumas fotos do Festival deste ano:

Para saber mais sobre o festival, clique aqui, e para saber sobre nossa viagem à cidade, acesse aqui
Ainda dá para dar um pulinho lá….
Até logo!!!!!!!!!
Créditos: fotos do site do Festival.

Continuando o circuito gastronômico em Peru

Quase de malas prontas para o retorno ao Brasil, nos sentimos cansados, com saudades dos familiares e amigos, e loucos pela comidinha mineira…. Hummmm!!! Já informei a minha mamis, que me aguarda ansiosamente em casa, que quero arroz, feijãozinho feito na hora, quiabo, frango e angu. Meu Deus, este é meu sonho neste momento.
Estou louca para ler as novidades dos blogs que sou leitora assídua, e saber das novidades da nossa terrinha, o que farei pouco a pouco…
Como já disse, tenho inúmeras experiencias para compartilhar com voces, amantes de uma boa viagem, de culturas novas, de descobertas e de mais acúmulos na bagagem da vida.
Acredito que terei pelo menos uns dez posts para retratar tudo o que vivemos aqui. Mas além da correria do dia a dia no Brasil, retornarei ao trabalho, estou com inúmeras atividades da pós, e já na sexta-feira, estou embarcando novamente em outra viagem, que será muito especial para mim.
Meu aniversário é na próxima terça-feira, e para comemorar, o Fabio (o anjo da minha vida) me deu um presente inesperado… ir ver minha amiga-irmã Daiana e seu esposo Marcos, em Curitiba, que já não os vejo há mais de um ano, ou seja, desde suas mudanças de Belo Horizonte. 
Então, estamos indo passar meu aniversário na belíssima cidade do Paraná, e logo estarei com mais dicas de viagem para meus leitores assíduos.
O que difere desta viagem, é que não me preocupei com roteiros, dicas, etc… Estou deixando tudo a cargo dos meus queridos amigos, o que já sei que será surpreendente!!!!
Amiga que eu amo, estamos chegando!!!!!
Bom, retornando ao circuíto gastronomico de Peru, e para finalizar este assunto, compartilho mais experiências da fabulosa culinária Peruana, a qual tivemos a oportunidade de experimentar por estes dias.
Em um dia a noite, especialmente numa sexta-feira, decidimos conhecer o famoso Barranco, um delicioso bairro boemio de Lima, onde diversão, bom gosto e requinte tem endereço certo.
O lugar é lindo! Foram construídos vários bares, restaurantes e pubs em uma espécie de vale, baixada. A visão é única e espetácular.
O restaurante escolhido foi o Picas, indicado por uma amiga que acabara de ir ao Peru.
Degustamos a bebida típica da região que é o Pisco, e o nosso era o Mojito de Pisco, que tem como um dos ingredientes, além do pisco, clara de ovo… Mas é muito gostoso (18 soles):
O prato escolhido pelo Fábio foi o Tacu Tacu a lo Pobre (27 soles), que tinha um arroz com um molho por debaixo de um suntuoso filé, acompanhando de um ovo frito. Ele aprovou, só não aprovou o tamanho do prato, que era enorme!!!!
E eu, amante de massas, pedi um Tagliatelle Pez Especial (36 soles), que tinha um molho de frango (parecido com frango xadrez). Aprovado!
O almoço de sábado, último dia em Lima, foi para mim um dos melhores: um bar e restaurante de pescados e mariscos, Vista Al Mar, que fica no Larcomar.
Além da vista maravilhosa, não deixei de experimentar o Inca Cola, que é o conhecido refrigerante da região, que tem gostinho de chicletes (5,50 soles):
O Fábio degustou outra cerveja Peruana, a Cristal (8 soles):
E nos serviram uma espécie de tira-gosto, que era um milho com sal (uma delícia também):
Eu, mais uma vez, escolhi um fetuccine a lo Alfredo (26 soles), preparado a base de creme de leite, presunto cru e queijo parmesão. Aprovadíssimo!
E o Fábio escolheu a sopa criolla (19 soles), que tinha como alguns dos ingredientes carne, cebola e ovo:
A noite, já cansados e nos preparando para a viagem a Cusco, passamos pelo conhecido Friday’s. Lá também não podia deixar de ter.
Escolhi, pela última vez, um fetuccine a lo Alfredo, com um suntuoso filé:
E o Fábio pediu uma massa com molho de camarão e frango:
Logo quando chegamos em Cusco, que teria muita coisa para contar, fomos recepcionados como reis pelos funcionários do Novotel, que gentilmente nos serviram um chá de coca, indicado para auxiliar no mal estar provocado pela altitude.
Não se assustem!!!!! O chá de coca é muito utilizado na região, e não é alucinógeno ou similares de drogas… ele serve como dilatador dos vasos sanguineos, auxiliando na pressão sanguínea. Tem um gosto normal, de qualquer chá.
Comentarei melhor sobre o mal de altura, que é o mal estar causado pela altitude em Cusco (3400m). O chá realmente auxiliou bastante. Não tivemos dor de cabeça, tonturas, vômitos, etc, como muitos apresentam quando chegam lá. O que apenas foi nítido para nós dois foi o cansaço físico. Caminhar por um quarteirão, parece que você esteve numa estereira a correr por 20 minutos!!! Rsss. Não é exagero!
E quando chegamos em nosso quarto, tinha uma deliciosa recepção do hotel nos aguardando (alfajores e bombons que nos deram boas vindas):
A noite, fomos num restaurante que foi muito indicado em Lima, o Inka Grill.
Como entrada, nos serviram batatas acompanhadas de um molho muito picante.
Degustei um delicioso nhoque ao molho de quatro queijos, o que foi aprovadíssimo. Entretanto, com a altitude elevada, tudo fica diferente, e satisfação é muito maior.
O Fábio optou por uma massa com presunto parma e um delicioso molho especial:
Indo para o Santuário de Machu Picchu, o lanhe fornecido pelo trem Vista Dome foi lindo de se ver, e delicioso de se degustar!
Era um sanduiche com ingredientes muito finos, uma tortilha com recheio de acelga (deliciosa), alfajor e uma salada de frutas com algumas tipicas da região, e bebida, a sua escolha.
Passamos por outros restaurante, onde degustamos comida internacional e típica da região, mas não tive oportunidade de registrar, mas comentarei a diante.
No último dia em Cusco, optamos por uma pizza, de massa bem fina, acompanhada de um delcioso vinho peruano.
E para finalizar, este cheesecake de fresa (morango), deliciosooo!!!!!!!!!

Bom, nosso roteiro gastronômico em Peru finaliza por aqui, a menos que o jantar de hoje seja digno de um post.
Colocarei maiores informações sobre os restaurantes, pubs, bares, etc, nos posts seguintes.
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