10 Motivos para você conhecer Portugal

Triste ter que confessar a vocês um segredo, ou quase um grande erro: Portugal nunca esteve na nossa lista de desejos imediatos para visitar. E graças ao convite do IVDP – Instituto de Vinhos do Douro e Porto, órgão que regulamenta a produção de Vinhos do Porto, localizado em Porto, para participar da press trip #Douro15, tivemos o prazer de conhecê-lo antes do nosso planejamento. E ficamos realmente surpresos com tudo que vimos e experimentamos por lá! Tanto, que Portugal passou a fazer parte da nossa lista de lugares para voltar, além das outras cidade que não tivemos tempo para conhecer durante esta viagem, e ficamos interessadíssimos em explorar também.

Porto, Portugal, vista de Vila Nova de Gaia

Infelizmente, parece que o Brasil tem um pouco de preconceito com o fato de Portugal ter descoberto nosso país, ou talvez por falarem português, parece que você não viajou realmente para a Europa. Ou ainda, pelo clichê de que bacana mesmo é conhecer Paris, Londres, Viena, Ibiza… etc! Tsc Tsc! Você não sabe o que está perdendo! Para começo de conversa, Portugal é a casa de um dos vinhos mais famosos do mundo, o Vinho do Porto, tem uma culinária deliciosa e possui uma vasta riqueza cultural.

Listamos abaixo 10 motivos para você conhecer Portugal. E se o país ainda não está na sua “wish list“, temos a certeza de que depois que ler este artigo, você se sentirá extremamente tentado a conhecê-lo o quanto antes.

MOTIVO 1: Voo Direto do Brasil

A principal Companhia Aérea que atua em Portugal é a TAP. E a empresa possui voos diretos para Lisboa a partir de várias capitais brasileiras como Belo Horizonte, São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Recife…). Sempre quando vamos para a Europa, acaba que chegamos super cansados no primeiro dia, porque a logística é quase sempre São Paulo, alguma grande capital na Europa, e outro voo até nosso destino final. Os voo para Portugal são diretos! E a partir de Belo Horizonte são apenas 9 horas.

MOTIVO 2: Idioma

A Europa é uma grande mistura de idiomas! E mesmo os países localizados bem próximos, costumam ter o idioma totalmente diferente, como Italiano, o Francês, Neerlandês, Espanhol, Tcheco, dentre outros. Já passamos por algumas cidades e vilas, durante nossas road trips, que as pessoas realmente não entendem nada de inglês (que ainda é o bom básico universal!). E o bom de Portugal é exatamente a proximidade da língua portuguesa com a nossa, você percebe apenas um sotaque mais diferente!

Já recebemos várias perguntas de pessoas inseguras com a questão do idioma do país a ser visitado. E se a pessoa não sabe falar outra língua, isso é meio complicado mesmo, e pode se sentir mais inseguro. Pelo menos o básico de inglês é bom saber para se comunicar! Portugal não tem nada disso! O idioma é Português! Só tem um problema!! Rapidinho você vai começar a falar sem perceber “um bocadinho“, ou até mesmo “estou a esperar o avião!” 🙂 Mas isso é bom, ora pois!

MOTIVO 3: Clima

Outra insegurança e desconforto durante uma viagem à Europa é o clima! Dependendo da época que você vai, o país está muito frio, ou nevando, etc. Neve é realmente lindo! Mas você acha lindo somente nas primeiras horas. Depois você já começa a sentir ainda mais frio, se sua roupa não for impermeável você vai ficar molhado… e por aí vai até a neve começar a atrapalhar seus passeios.

O clima de Portugal é bem diferente do restante da Europa! Pode ter certeza que você não sentirá frio ao extremo! Nem a neve vai atrapalhar seu roteiro! Você no máximo vai pegar dias de verão mais intensos! Portanto, Portugal é bom praticamente o ano todo! Mas se quer uma dica de um período bem bacana para visitar a Europa? Entre maio a setembro.

MOTIVO 4: Portugal é bem mais barato que outras cidades da Europa

Fizemos duas viagens para a Europa praticamente em seguida! Estávamos na Holanda, Luxemburgo e Bélgica, e em menos de uma semana depois, estávamos em Portugal. Infelizmente, com nossa moeda desvalorizada, tudo com o Euro fica em mais caro. Mas a diferença dos preços da primeira viagem para a segunda estava gritante!!!! Portugal é pelo menos 40 a 50% mais barato que outros países da Europa.

Só para um comparativo, um lanche para nós dois na primeira viagem, ficava geralmente em 12 a 14 Euros. Em Portugal, ficava em torno de 5 Euros para os dois.

MOTIVO 5:  Excelente Gastronomia

Antes de conhecer Portugal, nosso conceito de comida portuguesa era: Pastéis de Belém, Bolinho de Bacalhau, Bacalhau do Porto, Azeite… Que pobre este nosso conceito! A comida portuguesa é espetacular e vasta! Só do Bacalhau partem diversos pratos! Comemos todos os dias maravilhosamente bem, e  para não ficar com a consciência pesada, é bom perder alguns quilos antes da sua viagem!

Cogumelo assado
Bacalhau gratinado
IMG_4652
Salada de Bacalhau

E os doces portugueses?? Bem, isso também é um caso à parte! Prepare-se!

IMG_4845 (2)
Pudim Português
IMG_5271
Pera assada com Vinho do Porto
IMG_5464
Pastéis de Belém

MOTIVO 6: Os vinhos

Portugal é a casa de um dos vinhos mais famosos do mundo: o Vinho do Porto. E diferente do que a gente acha, não existe somente um tipo deste vinho. Existem vários tipos: o Ruby, o Tawny, o Vintage, o Rosé, e tem até Vinho do Porto Branco, que é maravilhoso! E os Vinhos do Porto somente podem ser fabricados na região Demarcada do Douro. Ou seja, em nenhum outro lugar do mundo você vai poder visitar e degustar na fonte esses famosos vinhos!

IMG_4423

IMG_5165 (2)

Para quem aprecia vinhos de mesa, saiba os vinhos da região são maravilhosos, especialmente os de Douro, que foi a região que visitamos.

IMG_5209

IMG_5061 (2)

IMG_4545

IMG_4404

MOTIVO 7 – Facilidade de se locomover no País

É extremamente fácil e barato se locomover em Portugal. Existem os comboios (como eles chamam os trens) que vão para todos os cantos do País. Inclusive tivemos a experiência de viajar entre Porto-Lisboa-Porto, no Comboio Alfa, que são os trens rápidos (em torno de 200 km/h, trajeto em 2h30) e foi super cômodo, eficiente e em conta. Na ida, para experimentar a 1ª Classe, pagamos um pouco mais de 40 Euros, e na volta, no vagão de classe econômica, pagamos quase 30 Euros.

Mapa dos Comboios (Trens) de Portugal

Existe a possibilidade de utilizar o transporte aéreo para algumas cidades, também. De Lisboa a Porto, por exemplo, são menos de 45 minutos!

MOTIVO 8: Receptividade dos Portugueses

Diferente de alguns países que torcem o nariz para Brasileiros, os Portugueses são super gentis, agradáveis e têm muito carinho conosco. Você encontra vários lugares com o nome “‘à Brasileira”, Café Brasil, etc., mesmo que não tenha nada do Brasil, a não ser o nome!

MOTIVO 9: Diversidade de lugares para visitar

Portugal é um país que agrada a vários gostos. Tem gente que deixa de ir a tal lugar, porque não gosta de praia. Quer determinado lugar por causa da gastronomia, mas quer esticar em outro que fala sobre religiosidade. Portugal é uma grande mistura! Vai de praia, a cidades históricas, turismo religioso, roteiro gastronômico, tem um dos maiores destinos de enoturismo, que é a região do Douro, tem castelos e lindas paisagens! Dá para conhecer muitas coisas diferentes em um mesmo país!

MOTIVO 10  – Por que Portugal é a nossa história, a nossa origem!

Conhecer a história de Portugal é conhecer a história do Brasil, porque as histórias estão intimamente ligadas! Será que você não quer conhecer de perto nossa história? Ver de onde partiam as navegações? Os Museus que transbordam ensinamento e história? As semelhanças entre Portugal e Brasil? Dentre outras coisas.

Então, se Portugal ainda não entrou na sua lista de desejos, pode incluir e confira você mesmo tudo isso que a gente disse!

Visite Portugal!

Degustação de cervejas especiais da confraria Radisson Faria Lima – São Paulo/SP

Por Fábio Almeida

No último dia 23 de abril, tivemos a excelente oportunidade de participar, a convite do Hotel Radisson Faria Lima e B4T Agência de Comunicação, ambos em São Paulo, da primeira edição da temporada 2015 da Confraria Radisson Faria Lima.

Trata-se de um evento bimestral de degustação de cervejas especiais, com o tema “Uma viagem pelas principais escolas cervejeiras”.

Fruto da parceria entre o Radisson Faria Lima, a importadora de cervejas especiais Bier & Wein e o Restaurante Badebec, a Confraria já entrou para o calendário de eventos de São Paulo e tem feito sucesso entre apreciadores das cervejas gourmet e pessoas interessadas em conhecer mais sobre este produto, que cada vez mais tem conquistado espaço entre os consumidores brasileiros.
Pela primeira vez, o evento ocorreu na cobertura do Radisson Faria Lima, que fica no topo do edifício e conta com uma vista privilegiada de 360° da cidade de São Paulo.

Logo ao chegarmos, recebemos um cartão com os nomes dos rótulos disponíveis e dos “quitutes” preparados especialmente para a degustação, dando inclusive nossa opinião sobre as melhores harmonizações testadas.

Os eventos sempre contam com a presença de um sommelier de cervejas para dar dicas e tirar dúvidas e a degustação acontece no formato petit-fair, ou seja, o participante pode adquirir todas as cervejas experimentadas a preços promocionais.

Abaixo a relação de cervejas degustadas, nossas impressões e algumas fotos desse evento marcante e de excepcional qualidade:

1 – Começamos com uma HB Original, estilo Munchner Helles, Lager, 5,10%.

Harmonização: Mini salsichas de vitela

Breja refrescante, levemente amarga e picante, com baixa fermentação, é produzida de acordo com a Lei de Pureza de 1516 e não contém qualquer tipo de aditivos químicos, corantes, conservadores ou cereais não maltados, como milho e arroz.

Na verdade, uma cerveja simples, mas digna e honesta representante do estilo, ótima para começar as atividades da noite, que seria longa…
2 – Timothy Taylor’s Landlord, estilo Best Bitter, Ale de alta fermentação, 4,10% – Inglaterra

Harmonização: Salada de frango, maçãs e curry

Uma clássica Strong Pale Ale, essa breja ganhou mais prêmios que qualquer outra na Inglaterra, e isso inclui 4 vezes o 1 lugar na Exposição Internacional de Cervejarias e 4 vezes a cerveja do ano pela “CAMRA”. Refrescante e de corpo médio, amargor destacado e prolongado e levemente adocicada. Possui um aroma cítrico e herbáceo, com espuma de boa formação e duração breve. Malte: cevada. Uma breja encorpada e que apresenta excelente equilíbrio entre o amargor e as notas adocicadas. Nada como uma Strong Ale como segunda opção da noite!!

3 – Baladin Isaac – Belgian Witbier – Ale de alta fermentação – 5% – Itália
Harmonização: Antepasto de alcachofras na torradinha
Na minha opinião, a melhor da noite!!

Trata-se de uma breja refinada, leve e frisante, com um conjunto excelente entre o frutado e o cítrico. Feita de trigo, possui coloração dourada, com creme branco, leve e de média persistência.
Curiosidade: Feita em homenagem ao filho primogênito de Teo Musso (Proprietário da cervejaria e mestre cervejeiro).
Uma pausa e um brinde à selva de pedra de nome São Paulo!!

4 – Lindemans Kriek Cuvée Renée – Fruit Lambic Grand Cru – Fermentação Espontânea – 6% – Bélgica

Harmonização: Mini carolinas com queijo e purê de damascos
Eis a única fruit lambic tradicional (sem açúcar) que temos no Brasil a preços mais acessíveis.
Perfeita para conhecer o estilo, sendo seca e ácida, com as cerejas aparecendo de forma discreta, quase em segundo plano em relação aos aromas florais e frutados.
Excelente!!
5 – Coronado Islander – American IPA – Ale de alta fermentação – 7% – EUA
Harmonização: Mini batatas de chevri
Muito boa! Dourada, possui aroma floral e frutado. O malte aparece um pouco mais que a média no sabor, que traz notas cítricas. Dourada, com creme de boa formação e curta duração!!
6 – Speakeasy Prohibition Ale – American Amber Ale – Cerveja de Alta Fermentação – 6,10% – Holanda
Harmonização: Mini pão sírio com vegetais grelhados
Uma Amber Ale lupulada com perfeito equilíbrio entre malte caramelo e pegada de lúpulo. Possui notas de “Grapefruit”, frutas cítricas, pinho, especiarias e bala de caramelo. Cremosa, com corpo médio, sedoso e carbonatação modesta, ou seja, excelente!

Ao final de uma noite muito agradável com diversos amigos, nossas avaliações específicas, devidamente registradas, e você ainda pode adquirir as cervejas degustadas!

Agradecemos ao Convite da B4t e Radisson Faria Lima! Excelente evento!

Les Pantagruels e a Pérola de Búzios (Le Relais La Borie)

Um cenário perfeito, um hotel de requinte, chefs renomados, alta gastronomia, pratos exclusivos e o encontro Les Pantagruels.
Hotel Le Relais La Borie (Foto: Viagens e Vivências)
Na última semana de outubro (do dia 21 a 26), ocorreu em Búzios o 5º Encontro Les Pantagruels, e o Blog Viagens e Vivências teve o prazer de estar no local, curtindo e cobrindo todo o evento. Pensei em fazer uma matéria para o hotel e outra para o evento. Mas acho essencial que todos sintam a harmonia e a união entre o evento Les Pantagruels e o Hotel Le Relais La Borie.
O Les Pantagruels chegou ao Brasil, no ano de 2010, idealizado pelo casal de franceses Paul e Françoise Lindemann, com o objetivo de trazer grandes chefs do mundo com uma gastronomia única e diferenciada.
Inicialmente, sobre a origem do nome Les Pantagruels, conta-se que um escritor francês François Rebelais escreveu, em meados século XVI, um romance onde a figura do comilão “Pantagruel” e suas refeições épicas, representavam amizade e harmonia à mesa. E o que de fato chamou atenção neste encontro foi justamente a harmonia, a união, a amizade entre os chefes, a equipe La Borie, os participantes, e claro, a alta gastronomia apresentada nestes cinco dias de evento.
O local do Les Pentagruels: Hotel Le Relais La Borie.
A RENAULT DO BRASIL foi parceira do Les Pangruels, com isso, um Sandero esteve à frente do hotel La Borie.

 

O Hotel Le Relais La borie é uma pérola na cidade de Búzios! Sua classificação é de 5 estrelas, com excelente colocação no Tripadvisor (leia o review aqui), e está localizado à beira mar, numa das melhores praias de Búzios, a Geribá, que possui areia branca e fininha, quase dois quilômetros de extensão, e mar aberto ideal para a prática de surf, windsurf e outros esportes.
Foto: Viagens e Vivências
Os hóspedes do Hotel Le Relais La Borie tem acesso direto à praia, e o Staff cuida de todos os detalhes para que você desfrute da melhor forma possível sua estadia (eles literalmente mimam seus hóspedes).
Entre os serviços do hotel, podemos destacar o luxuoso restaurante Chez Françoise, de tradição franco-brasileira, à beira mar, que oferece diversos pratos, entre eles Lagosta Grelhada, moqueca de frutos do mar e Tarte Tartin. Ao término de cada dia, você pode degustar um dos drinks preparados no Bar, ou um dos diversos vinhos especiais que a casa oferece, em um ambiente especial como este:
O Les Relais La Borie dispõe de 41 suítes, para todos os tipos e gosto.

O café da manhã possui muitas variedades, tudo muito bem feito e delicioso!

 

Os demais serviços/comodidades disponíveis no La Borie são: dois bares, Business Center com acesso à internet, espaço fitness, Wi-Fi gratuito e eficiente, estacionamento gratuito, restaurante, 02 piscinas, sendo uma aquecida, sauna, banho turco, acesso para cadeirante, e pequenos cachorros também são aceitos no hotel (conversar previamente com os atendentes).
O Hotel dispõe de um pequeno espaço fitness, com aparelhos básicos de musculação e aeróbico, uma vez que o objetivo é que você desfrute da praia e de todos os esportes que a mesma oferece.
Espaço Fitness
Restaurante do Hotel
Para reservar o hotel, acesse diretamente neste link.
– O evento Les Pantagruels:

O 5º Les Pantagruels contou com chefs renomados do guia Michelin e guia Gault & Millau, que criaram pratos com produtos regionais brasileiros, como o quiabo, o jiló, cambuci, cupuaçu, dentre outros, mas tudo preparado com o requinte francês. Outro ponto forte do evento foi que os chefs criavam os pratos um pouco antes do evento, e executados de forma exclusiva para cada dia do Les Pantagruels, ou seja, jamais serão executados novamente. Muito fino isso!Realizado em 5 dias, o Encontro Gastronômico foi dividido da seguinte maneira:

Nos dois primeiros dias do evento, do dia 21 a 22/10 (terça e quinta-feira), foram jantares Tables d’hôtes com três etapas. Estes jantares foram oferecidos em grandes mesas, para que houvesse interação entre os chefs e o público presente. O objetivo do Les Pantagruels era de recriar as refeições feitas nas vilas medievais, onde se passou o romance do livro que inspirou o evento. Antes do evento também era possível participar do processo de criação dos pratos. Nos demais dias, jantar tradicional com cinco etapas (dia 23 e 24/10), com o requinte da Vodka Belvedere. E o jantar de gala da Veuve Clicquot, no sábado, com cinco etapas também.

– Apresentação dos Chefs realizada pelo Hotel Le Relais La Borie:

O Chef Pâtissier Philippe Brye é formado pela Câmara de Comércio e Indústria de Paris, o chef reside no Brasil há mais de três décadas. Neste tempo, Philippe foi chef executivo da confeitaria do hotel Meridien e comandou a Traiteurs de France, ambos em Copacabana. Atualmente, ele é o chef pâtissier do grupo Troisgros. Já foi eleito, por duas ocasiões, o melhor confeiteiro do Rio, pela revista Gula.

O Chef Brasileiro Ivo Faria do restaurante Vecchio Sogno, em Belo Horizonte, tem sua experiência adquirida através de viagens pelo mundo. Logo, seus 15 anos do Vecchio Sogno, fez com que Ivo Faria, fosse aclamado doze vezes como melhor Chef de cozinha, por importantes meios de comunicação da área gastronômica.

O Chef Frédéric Monnier (Chef Maître Cuisinier de France), após 4 anos rodando o Brasil, Fréderic decidiu se mudar para o país. Depois de trabalhar na equipe do restaurante Garcia & Rodrigues, liderado pelo chef Christopher Lidy, o jovem chef francês optou por abrir seu próprio estabelecimento – La Brasserie Rosário, no centro do Rio de Janeiro.

Segundo David Mansaud, “Ser chef é falar a língua do cliente!”

Foi após a entrevista concedida ainda em Paris para uma jornalista brasileira da TOP Magazine e uma participação no Les Pantagruels 2010, que o chef parisiense David Mansaud se entregou aos encantos dos temperos das cozinhas brasileiras. Hoje, o chef possui uma vasta experiência em Gastronomia.

Passou por vários restaurantes na França, chegando a dirigir um dos mais refinados, do Hotel Astor Saint-Honoré, em Paris, e, nos Estados Unidos, se especializou em Gestão, em Boston. Atualmente, é o chef executivo do curso ADF da Estácio – Gastronomia.

O Chef François Will, do restaurante La Chaumière nomeado “Bib Gourmand” pelo guia Michelin. Localizado em Fort Romeu, estação de esqui a 1800 metros de altitude, o restaurante do chef é famoso pelo espírito receptivo e amigável e pela cozinha com DNA Catalão pela sua proximidade com a Espanha e toda a cultura Catalã. Especialista em produtos da montanha, o Chef François Will é conhecido na França por desenvolver pratos criativos e ricos em sabores.

O Chef Jean Chauvel, do restaurante Les Magnolias, é reconhecido como 3 ‘’Toques’’ no guia Gault & Millau e 1* Michelin. Jean é um amante da cozinha molecular, mas atualmente se dedica mais a cozinha tradicional. Gosta muito de usar sabores exóticos e produtos da terra. O chef já trabalhou ao lado de grandes nomes como: Chef Manuel Martinez (Relais Louis XIII) 2* Michelin; Bernard Loiseau, 3* Michelin; Philippe Conticini, um dos melhores chefs confeiteiros do mundo e Jean-François Rouquette, 1* Michelin.

O Chef Patrick Gauthier: 1* Michelin, vindo dos restaurantes “La Madeleine”, “Le Crieur de vin”, “Le Miyabi”. O Chef é um dos mais renomados da França. Atualmente comanda as cozinhas dos premiados La Madeleine, Le Crieur de Vin e Le Miyabi, este último fruto de uma paixão de Patrick – a rica culinária japonesa. Neste restaurante, Gauthier une o que há de melhor na tradicional cozinha francesa com metodologias e sabores do oriente. Não há como negar que o chef Gauthier é um autêntico representante da alta gastronomia mundial.

O Chef Didier Aniès, conta com 1* Michelin e Chef MOF, do restaurante “Le Cap” do “Grand Hôtel du Cap Ferrat”. Do sudoeste da França, o chef vem de uma família de viticultores, cujo avô era um pioneiro na produção de ”Blanquette de Limoux”. É membro da Academia Culinária Francesa e do Grand Cordon d’Or de Monaco, e “Disciples” de Auguste Escoffier, além de ser conselheiro culinário e membro da delegação Relais & Châteaux.

A abertura do evento Les Pantagruels, no dia 21/10, atingiu todas as expectativas do público presente, chefes e equipe La Borie. Neste dia, o jantar com três etapas, teve os seguintes pratos:

Entrada: Crosti moelleux de calamar aux herbes folles, entrada harmonizada com o vinho Chardonnay (Foto divulgação do Hotel)
Prato principal: L’assiette d’agneau en croûte de sel au naturel, les côtes, poélées de fruits secs harmonizado com vinho (Foto divulgação do Hotel)
Sobremesa: Petit Gâteau de confiture de lait revisitée harmonizado com vinho Torrontes (Foto divulgação do Hotel)

Infelizmente, não estivemos presentes na abertura do evento. O blog Viagens e Vivências chegou no La Borie somente na quinta-feira, dia 23/10. Mas mesmo assim, soubemos que foi uma noite incrível, com pratos impecáveis e saborosos.

Os jantares foram acompanhados de rótulos ofertados por Moet & Hennessy, empresa que detém vinhos e destilados de grandes marcas mundiais.

– Já no dia 22/10, quarta-feira, que também não estivemos presentes, contou com um menu tão especial quanto o anterior, em três etapas:

Entrada harmonizada com Chardonnay, Raviole de gambas ouverte, crème de guacamole, jus de carotte acidulée
Prato Principal harmonizado com Malbec Terrazas de los Andes, Filet de caneton bien élevé jus aux abatties
Sobremesa harmonizada com Torrontés Terrazas de los Andes, Relecture du cheesecake à la goiabe

– Na quinta-feira, dia 23/10. o Les Pantagruels contou com jantares tradicionais em cinco etapas, e teve a vodka Belvedere como toque especial! A Vodka Belvedere foi a primeira vodka do mercado de luxo do país.

Amuse Bouche: Croustille de pintadeau / Crème d’oignons sur abattis brulée à la coriandre
Entrada: Saumon cuit à l’unilatéral / Asperge-caviar d’aubergine / Huile parfumée.
Trou Normand: Trou de cambuci à la Belvedere
Prato principal: Cigale de mer / Linguini à l’encre de seiche / Coeur de palmier du pays
Pré-Sobremesa: Crème de citron vert / Sauce mandarine
Sobremesa: La marquise / Choc choc choc 70% Edmond Ganem, harmonizada pelo vinho tinto Numanthia
– O jantar do dia 24/10 também foi tradicional, com 5 estapas, também acompanhados da vodka Belvedere,
Amuse Bouche: Foie gras, asperge Porto, émulsion vinaigrée
Entrada: Badejo cuisson lente «agrumes algues», aubergine laquée au misso
Trou Vodka Belvedere: Crémeux vanille tonka
Prato Principal: Aiguillette de boeuf aux huitres
Pre-sobremesa: Cupuaçu choc 70% Edmond Ganem
Sobremesa: Soupe prise de fraises / tomates, arrondi de chocolat blanc
Destaque para esta sobremesa! O gosto sutil do tomate acaba se misturando com o restante da sobremesa, e você não consegue diferenciar se está comendo morangos ou tomates. Perfeito! Parabéns, Chefs!
Já no sábado, dia 25/10, ocorreu o Jantar de Gala da Veuve Clicquot, com 5 etapas. Impressionante tantos detalhes glamourosos reunidos em uma só noite!
Nesta noite, o jantar foi harmonizado pela casa de champagne de Reims, França, Veuve Clicquot. E foi, como se esperava, um sucesso!
Amuse Bouche: Presqu’une gambas royale / Flan de courges comme une piperade
Entrada: Comme une sucette, le badejo aux concombres, pommes vertes.
Trou Belvedere: Pamplemousse / Citron / Nectarine
Prato Principal: Constellation de légumes d’ici, langouste rôtie au safran
Pre-sobremesa: Crémeux de café gourmet Amorim et gelée d’hibiscus
Sobremesa: Fraicheur de betterave ananas / Crème onctueuse à la vanille à la neige cracante

O café oficial do Hotel Le Relais La Borie é o Amorim Café Gourmet, que esteve presente em todos os dias do evento. O café é simplesmente delicioso, e com certeza somou muito ao requinte do Les Pantagruels.

Todos os pratos foram assinados pelos chefs Marc Meurin (Le Meurin), Patrick Gauthier (La Madeleine), Didier Aniès (Le Cpa), Jean Chauvel (Les Magnolias), François Will (La Cahumière), Frédéric Monnier (Brasserie Rosário), Philippe Brye (Empresa Troisgros), Paulo Cezar Cordeiro (Chez Françoise).
Depois de todos os jantares, o Hotel oferecia um mimo aos participantes: autênticos e deliciosos macarons!
E no dia do jantar de gala da Veuve Cliquot, os participantes, além dos macarons, receberam uma medalha de participação no evento Les Pantagruels.
No domingo, dia 26/10, foi o coquetel de encerramento com o desfile da marca Carmen Steffens, coleção verão 2015. Foi um momento grandioso e contou com a presença de pessoas ilustres, inclusive as atrizes Michele Batista e Juliana Schalch, estrelas da série O Negócio, do HBO.

Durante o 5º Encontro Gastronômico Les Pantagruels, também ocorreu demonstrações e degustações de Chandon, drinks com a Vodka Belvedere e do Amorim Café Gourmet. Foram momentos de muita descontração e alegria!Parabéns a toda a equipe da Carmen Steffens que cuidou de todos os detalhes do desfile!

Considerações finais: para quem gosta de uma bela praia, ou um hotel de luxo, ou de alta gastronomia, vale muito a pena ficar atento nas próximas edições do evento na página do Hotel La Borie no Facebook. É um evento grandioso e que se torna memorável para qualquer pessoa.

Agradecemos inicialmente ao Hotel Le Relais La Borie que nos convidou para conhecer o hotel e cobrir o evento Les Pantrugrels, que foi uma oportunidade única e incrível! Com certeza entrou para os momentos memoráveis do Blog Viagens e Vivências. Agradecemos ao Sr. Paul e Sra. Françoise, por acolher nossos correspondentes com tanta atenção; à Letícia, marketing do La Borie, que foi muito carinhosa e gentil com todos nós; à equipe do Mídia Bacana; ao Álvaro Duarte que nos cedeu as fotos que contém a marcação #LesPantagruels nesta matéria; ao Gustavo e Patrícia, correspondentes do Blog, que nos representaram durante o Evento com tanto afinco e zelo; aos Chefs que preparam  e a todos que contribuíram para que este evento acontecesse.

Françoise e Gustavo Teixeira, correspondente do Blog
Translate »