St Patrick’s Day – Cervejaria Sátira, próxima a Belo Horizonte/MG

Hoje, vamos compartilhar mais uma experiência cervejeira muito bacana, a “3 Festa de São Patrício”, realizada dia 19 de março, sábado, na Cervejaria Sátira, localizada na Rua Kennedy, 48. Jardim Canadá, Nova Lima, ao lado de Belo Horizonte.

Para os navegantes, o “St Patrick’s Day” é um dia muito importante na cultura irlandesa, comemorado no dia 17 de março em várias cidades do mundo. “São Patrício” é famoso e conhecido por ter trazido a religião católica para a Irlanda, sendo que no dia 17 de março, suposta data de sua morte, é considerado um dia de festa religiosa, exatamente no período cristão da Quaresma (Lent), quando as famílias irlandesas costumam ir à igreja pela manhã e comemorar durante a tarde.

Na Irlanda, trata-se de feriado nacional, como se fosse o nosso Carnaval, momento em que as pessoas vestem-se de verde, pintam trevos no rosto e assistem às St. Patrick’s Day parades (desfiles). Entre as crianças, há a tradição de beliscar os amigos que não vestem verde neste dia.

Dias antes do evento, como já é de praxe todos os anos, procuramos pelas festas “St Patrick’s Day”agendadas para Belo Horizonte e imediações. Tínhamos pelo menos 4 ou 5 opções de escolha. De imediato fomos “fisgados” pelo folder do evento da Cervejaria Sátira, que dizia o seguinte:

“Está a fim de confusão na entrada? Fila para ir ao banheiro? Guerra pra pegar bebida? Então é melhor escolher outra festa! O nosso São Patrício, em sua terceira edição, será como os outros, um dia pra quem quer curtir um ambiente descontraído, com gente bacana, música de qualidade, comida de primeira e claro, uma seleção incrível de chopes artesanais! Como a data oficial é no dia 17/03, esticamos as comemorações para o dia 19/03!”

Organização acima de tudo, sem muvuca e sem confusão como em tantas outras festas que já frequentamos? Perfeito!! E não foi uma publicidade enganosa! A festa foi exatamente conforme a descrição.

Compramos os ingressos pela internet uma semana antes, pelo valor módico de R$ 20,00, com direito a 01 copo personalizado por pessoa (limitado a uma quantidade). Devidamente preparados para as atividades cervejeiras de sábado, chegamos por volta das 13:30hs, e a primeira impressão foi excelente: sem problemas envolvendo estacionamento, que é um problema recorrente nesse tipo de evento.

A relação de cervejarias que participaram do evento é de respeito: Sátira, Colorado, Bodebrown, Koala San Brew, Ouropretana, Uaimii, Capa Preta e Kud.

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Hora do show!

Segundo elogio do dia: estrutura muito bem montada, sendo que cada cervejaria tinha seu próprio espaço e contava com atendentes educados, prestativos e o mais importante: aptos para explicar e sugerir as melhores brejas disponíveis.

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Cervejarias Uaimii e Ouropretana em destaque!

Começamos as atividades do dia pela anfitriã “Sátira”, inaugurada em 2015, num projeto dos antigos sócios da famosa cerveja “Colorado”, e que segundo os proprietários: “…nossa vontade de independência no mercado cervejeiro artesanal nos fez antecipar o projeto da nossa própria marca, a Sátira. É com muito respeito à nossa história e ao conhecimento adquirido junto aos nossos parceiros, que queremos compartilhar uma nova forma de produzir e curtir a cerveja artesanal…”

Para saber mais um pouco sobre a cervejaria Sátira, clique aqui.

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Cervejaria Sátira: “…tratar a cerveja de um jeito mais leve e descontraído…”
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Início das atividades do dia!
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Algumas brejas disponíveis para venda!

Eis a primeira breja do dia: a excelente AMERICAN WHEAT (ABV: 4% – IBU: 11),  uma breja de trigo que foge do padrão e parte de uma composição leve e com baixo amargor. De cor amarelo-pálida, não é filtrada e traz todo o aroma cítrico dos lúpulos americanos em uma companhia muito agradável. Harmoniza com pratos mais leves e menos condimentados, como saladas, massas leves, lula e peixe grelhado ou empanado, burrata e quiche de queijo brie.

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Sátira “American Wheat”

Já no embalo, pedimos uma “Camden Town“, definida pela própria cervejaria como: “…uma autêntica Pale Ale inspirada no estilo clássico das cervejas inglesas, que traz no nome o espírito de um bairro onde as diversas tribos convivem em harmonia. Seu sabor e aroma colocam em evidência o caráter maltado de uma cerveja com muita personalidade, que possui a cor cobre-avermelhada, amargor moderado e o aroma marcante dos maltes…” Harmonização: Pratos à base de carne vermelha e/ou com temperos mais marcantes, como carpaccio, carne assada, nachos com chilli e hambúrgueres.

Nosso parecer: Um pouco amarga (e isso é ótimo!!), leve e encorpada! Excelente e recomendada!

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Camden Town Pale Ale

Presença ilustre no evento: o famoso Beer-Truck Amarelo da Cervejaria Kud, o primeiro de Minas Gerais e com capacidade para servir até 06 chopps simultaneamente, inaugurado há cerca de um ano, uma excelente ideia dos irmãos Rodrigo e Lucas de Angelis.

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Beer-Truck Amarelo da Cervejaria Kud
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Breja gelada e uma boa prosa!!

Também presente no evento a cervejaria “Koala San“, responsável por algumas iguarias como a “California Crossing Double IPA” ou a “Bad Motorfinger Imperial Porter“, ambas feitas com óleos e resinas derivadas da vasta variedade de lúpulos da região do Oregon/EUA.

Para saber mais um pouco sobre a KSB, clique aqui.

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We believe on the saying: “ drink less but drink better”

Ao lado da camionete da KSB, uma mensagem de preservação da natureza!

A natureza agradece!!

Ponto alto do evento: hora de degustar as excelentes brejas da Cervejaria Kud, inaugurada em 2010 e uma das referências das cervejas especiais mineiras. E como não poderia deixar de ser, começamos pela minha preferida: “God Save the Queen“, uma típica Pale Ale de inspiração inglesa, de corpo médio e com presença de lúpulo moderada. Simplesmente fantástica!!

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“…buscamos sempre promover a cultura cervejeira em todos os níveis…”

Outra excelente escolha: A Witbier “Tangerine”, super refrescante, de cor pálida e de carbonatação média-alta. Produzida com maltes de trigo e cevada, além do lúpulo, leva ainda cascas de laranja e sementes de coentro em sua receita. Ideal para esse sabadão de muito calor!

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“…Tão apaixonados por rock quanto por cerveja, nossas criações se inspiram nos grandes clássicos do gênero…”

Para conhecer um pouco mais da Cervejaria Kud, clique aqui.

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Prost!!

Para manter o clima em alto-astral, o evento contou com as seguintes atrações:

– DJ Davi Zaidan
– DJ Motoca
– Trinta Acústico

Abaixo, uma palhinha do excelente “Trinta Acústico“, que tocou músicas de “Neil Young”,”Coldplay”, “Pink Floyd”, dentre outros. (para mais informações, clique aqui)

Para as experiências gastronômicas, iniciamos as harmonizações degustando “Almôndegas Surprise de Frango, recheadas com presunto e queijo”, delicioso petisco assinado pela “Tibo Cucina Piú Fresca“, comandado pelo Chef Sinval Espírito Santo.

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Yummy!!

O show não pode parar! E dentro dessa premissa pedimos uma “Melon Collie IPA” da cervejaria artesanal “Capa Preta”, uma típica India Pale Ale de coloração dourada, estilo americana, lúpulo alemão e produzida no Brasil! Isso sim é globalização!

Para saber um pouco sobre a cervejaria “Capa Preta”, clique aqui.

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Fã confesso das cervejas tipo PORTER e STOUT, tive que degustar uma “Amburana Brown Porter“, da cervejaria “Ouropretana”. Essa iguaria tem em sua maturação uma parte armazenada durante 10 dias em barril de amburana. De cor marrom escuro, é cremosa e possui notas de café e chocolate proveniente dos maltes tostados e nuances bem leves da madeira amburana.

Uma delícia!! Para saber mais sobre a Ouropretana, clique aqui.

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Estrutura da cozinha Tibo Cucina!

Para acompanhar as brejas da rodada, “batata rústica”!

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Servidos?

Enfim, parabéns aos organizadores do evento “3 St Patrick’s Day”, realizado na Cervejaria Sátira, Jardim Canadá, Nova Lima. Evento de altíssimo nível, com Brejas de excelente qualidade, ótima cozinha, repertório de músicas de muito bom gosto e o melhor: sem problemas envolvendo estacionamento, sem muvuca, sem filas quilométricas para pegar cerveja, petiscos ou ir ao banheiro, tudo muito bem organizado.

A idéia de priorizar a qualidade em detrimento à quantidade foi plenamente aprovada! Que venham os próximos eventos!!

Nas próximas fotos e vídeos, mais um pouco da festa, que esperamos, seja uma constante na agenda cervejeira de Belo Horizonte e região.

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Brejas de qualidade e descontração!
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Vestidos a caráter!!
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Saúde!!
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Sensacional!!
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Até a próxima!!

Veja outros posts sobre nossas experiências cervejeiras:

Onde comer e beber bem em São João Del Rei, em Minas Gerais;

Festival Gastronômico Harmonize, em Belo Horizonte/MG;

Roteiro Cervejeiro em São Paulo;

Hofbrauhaus, em Belo Horizonte/MG;

Experimente, mais um evento cervejeiro de Belo Horizonte;

Um tour pelas principais cervejarias em Munique, na Alemanha;

Degustação de Cervejas Especiais no Radisson Faria Lima, em São Paulo.

 

 

Roteiro cervejeiro em São Paulo

Uma das coisas mais bacanas que geralmente acontecem quando viajamos é a possibilidade de conhecer novas pessoas, seja no Nordeste ou Sul do Brasil, nos Estados Unidos, Caribe ou Europa, pois abrir o leque de amizades é e sempre será uma experiência gratificante.

E o post de hoje começa exatamente com uma dessas raras coincidências que envolvem “viagens e cervejas”.

Quando visitamos em agosto deste ano a Abadia “La Trappe”, localizada na divisa da Holanda com a Bélgica (faremos um post a respeito), tivemos a oportunidade de conhecer a Aline, sommelier da Bier & Wein Importadora, que também participava do tour/degustação, uma experiência única para os apreciadores de cervejas especiais. E o mais impressionante: a Fabiane, após uma breve consulta à sua memória de elefante, lembrou que num evento cervejeiro que participamos no Hotel Radisson Faria Lima, em São Paulo no mês de abril deste ano, a Aline também estava presente!!

Coincidência? Ou oportunidade para novas “experiências cervejeiras?”

Pois bem, a Bier&Wein organizou um excepcional tour cervejeiro em São Paulo no último dia 5 de dezembro, e tivemos a oportunidade de conhecer ótimas cervejarias e degustar brejas de excelente qualidade. Para o evento foram convidados alguns “pesos pesados” do universo dos blogs de viagem, todos “farejadores de lúpulo” e apreciadores contumazes de cervejas especiais.

A equipe era composta pelas duplas Fábio e Fabi, Clayton e Lúcia do Blog “Rock and Road” (para conhecer mais clique aqui), Iara e Eberson, do Blog “Com os Erros Aprendi” (para saber mais clique aqui) e pela nossa amiga Marcela, do Blog “Segredos de Viagem” (para mais informações clique aqui), acompanhados da equipe de profissionais da Bier&Wein (Aline, Bruno Pena e o grande “Pai”).

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Equipe iniciando as atividades do dia!!
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Tour “a caráter”!!
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Equipe de “Farejadores de Lúpulo”

Primeira parada: O famoso Eataly São Paulo, inaugurado no último dia 19 de maio, criado na Itália em 2004 e que hoje já possui 29 franquias em todo mundo (15 na Itália, 9 no Japão, 2 nos EUA, 1 em Dubai e 1 em Istambul).

Visitamos a filial de Nova York em janeiro deste ano, e ficamos encantados com a proposta do local: “Reunir todos os alimentos italianos de qualidade sob o mesmo teto, um lugar onde você pode comer, comprar e aprender”. E o Eataly de São Paulo não difere desta proposta! Bebidas e alimentos italianos de alta qualidade, como água, bebidas não alcoólicas, vinhos, carnes frescas, carnes curadas, queijos, massas, doces e muitas cervejas especiais!

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E a especialidade do Eataly está justamente em fornecer alimentos frescos! Assim, decidimos experimentar um Panini de mortadela da Padaria, antes de começar o nosso tão aguardado “tour cervejeiro”. Nossa avaliação “curta e grossa”: DELICIOSO!!  Para acompanhar, um Lurisia Aranciata, típico refrigerante italiano de laranja.

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Agora sim, o tão esperado início das atividades cervejeiras de sábado!!

A seleção de cervejas artesanais do Eataly São Paulo equilibra o melhor da Itália e do Brasil. Segundo o próprio site do Eataly, os cervejeiros Teo Musso, da Baladin e Lurisia, e Leonardo di Vincenzo, da Birra Del Borgo, são a inspiração e os parceiros para a escolha do repertório à disposição do cliente.

Abaixo algumas brejas disponíveis para compra:

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Momento reflexão!!
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Vai uma STOUT aí?

 

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Um “BAD ASS” para você também!!

Realizamos uma rápida visita à fonte: o nosso companheiro Bruno Penna proferiu uma verdadeira aula sobre todo o processo de fabricação da cerveja que é vendida no Eataly, cortesia dos profissionais da cervejaria “Academia Barbante de Cervejas”, localizada no 2 andar do complexo gastronômico.

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Academia Barbante: “reunir, aprimorar e disseminar conhecimento sobre o universo cervejeiro…”

A primeira breja produzida especialmente para o Eataly trata-se de uma Witbier tradicional (sementes de coentro e cascas de limão), com lúpulo Hallertau Mittelfrüh, e um “dry spicing” final com raízes de genciana e alcaçuz. A cerveja (15 IBU e 6% de ABV), ganhou o nome de Primavera.

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Marcelo Stein, um dos responsáveis pelo trabalho da academia: “Desse casamento formaremos indiscutivelmente um pólo difusor da cultura cervejeira. Ainda mais em uma região da cidade como o Itaim que é muito apropriada para esse espaço”

As cervejas produzidas pela Academia são servidas nos 7 pontos espalhados pelo Eataly, junto com a Paulistânia e outros chopes de micro-cervejarias nacionais eventualmente convidadas.

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A cada brassagem são produzidos mil litros de cervejas, que são armazenadas em cinco tanques (de mil litros cada).

Ao final da aula cervejeira, a tão esperada degustação para os presentes: apesar do copo da Paulistânia, a degustação foi uma Tripel de Cupuaçu da Academia Barbante. Fantástica!!

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Prêmio Merecido!!

Não podemos esquecer de citar o “Brace“, único estabelecimento do Eataly que possui salão isolado, no último andar. O Brace é completamente dedicado à brasa: carnes, vegetais, frutas, tudo passa pela bela grelha da cozinha aberta para os olhos dos comensais.

Vale a visita!!

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Se preferir um prato mais leve, peça salada de lula na brasa com erva doce e chutney de maçã verde (R$ 36) ou de verduras da estação grelhadas com sardela (R$ 32).

Para o segundo “round” do nosso tour, deslocamos até o bairro Pinheiros, mais precisamente na Rua Ferreira Araújo, nr 589, onde as atividades seriam realizadas numa das franquias cervejeiras mais famosas do mundo: DELIRIUM CAFÉ.

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Logo na recepção, uma quantidade infindável de presentes que todo cervejeiro deseja ganhar do “velho do saco vermelho” nesse Natal. A minha carta ao Papai Notel, em duas vias e em papel timbrado, já foi protocolada!!

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A Delirium Café não possui cardápio de cervejas impresso, e os atuais 350 rótulos foram disponibilizados no site (clique aqui), relacionados por país de origem. Eis uma maneira fácil e prática de manter a seleção atualizada. Outro detalhe: o estabelecimento possui sinal de wi-fi aberto, excelente para o “momento ostentação” nas redes sociais.

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Só de cervejas belgas, a Delirium possui mais de 200 brejas!!
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Não poderia faltar a cerveja do elefantinho cor-de-rosa que batiza o endereço nascido em Bruxelas, todas emoldurando uma bela árvore de natal!

O ambiente agradável e descontraído, regado a ótima música (inclusive a Bier & Wein Importadora patrocina o DJ em algum dos dias da semana), tudo cuidadosamente decorado com quadros, bandejas, luminosos, fotos e rótulos cervejeiros, além do ótimo atendimento e comida de qualidade foram as conclusões facilmente tiradas pela equipe cervejeira de plantão.

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Time to drink!!

Outro grande diferencial da Delirium é o seu balcão, que conta com 24 bicos de chopp. E a lista completa conta com rótulos consagrados, como: Delirium Tremens, Gulden Draak, Piraat, Chimay, Gouden Carolus, Kwak, Ballast Point Sculpin IPA, Urbana Gordelícia, Dama IPA entre outras.

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O luminoso da Delirium diz tudo!!

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O elefante rosa, símbolo da cervejaria belga está em todos os lugares da casa.

Antes do início efetivo das atividades cervejeiras, o tradicional brinde!!

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“Prost”, “Cheers” ou “Saúde”?

Como não poderia deixar de ser, degustamos uma típica Paulistânia puro malte, idealizada pela Bier & Wein Importadora – pioneira em cervejas especiais no Brasil. Elaborada com matérias primas nobres, é uma cerveja aromática, encorpada, com balanceado amargor e ricas notas de malte.

Excelente!!

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Sedentos por novas experiências, caminhamos cerca de duas quadras até o terceiro destino do “tour”: EAP – Empório Alto dos Pinheiros, uma das referências em São Paulo e vencedor de dois prêmios da revista VEJA COMER & BEBER, além de possuir uma carta com 750 cervejas de todas as partes do mundo e 34 tipos de chope, que podem ser degustados, inclusive, em copinhos de 150 mililitros.

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Endereço: Rua Vupabuçu, 305 – Pinheiros – São Paulo – SP

Se você realmente curte cervejas especiais e importadas, o EAP é um verdadeiro paraíso. O estabelecimento sempre se atualiza com as novidades do mercado, possui garçons especializados no assunto e o cardápio é outro show a parte!

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Decoração a caráter!!

Outra característica do EAP: Meio bar, meio Supermercado!!

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Uma verdadeira Disneylândia etílica!!

Outras dicas/informações relevantes:

  • Possui estacionamento com manobrista, ao custo de R$ 20,00
  • Chegue cedo ou prepare-se para uma fila imensa, principalmente aos domingos e vésperas de feriados
  • Ótima opção inclusive para o almoço
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Mais uma, por favor!!

Devidamente acomodados, degustamos uma “Berliner Kindl Weisse”, assim definida no site All Beers: “Uma cerveja com 3% de teor alcoólico, parecida com um espumante, ácida e turva. Um estilo bastante peculiar de cerveja de trigo, típica de Berlim (Alemanha), produzida a partir de um processo de fermentação similar às tradicionais Flanders Ales belgas, sendo fermentada com leveduras exclusivas e adição de lactobacilos.”

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Um pouco  da história dessa deliciosa breja, direto do site da Bier&Wein:

“Indícios históricos sugerem que este estilo começou a ser produzido no início do século XVII e, quando Napoleão invadiu a Alemanha (em 1806), a Berliner Weisse foi tida por ele como a Champanhe do Norte. Mas foi a partir do século XIX que este estilo ganhou força e popularidade. Nesta época cerca de 700 cervejarias produziam este estilo , sendo que hoje apenas 2 cervejarias e alguns brew pubs continuam a produzi-las. Ou seja, além das fronteiras da Alemanha, este estilo tornou-se uma verdadeira raridade.”

“Berliner Weisse é um estilo que goza de proteção legal de denominação de origem controlada, podendo somente ser fabricada em Berlim. Nos EUA e Canadá, muitas cervejarias reproduzem este estilo, mas que são comercializadas como “tipo Berliner Weisse”.

Eis o diferencial dessa cerveja: a mistura dos famosos “MixCups” na cerveja, que são cápsulas de xaropes como as da fotos abaixo, com sabores variados. Basta adicionar a cápsula desejada ao copo e então servir sua Berliner Original sobre ele. Você também inclusive incrementar seu coquetel utilizando frutas e outras bebidas. Excelente!!

As caixas de MixCups são compostas por 20 cápsulas sortidas, incluindo os seguintes sabores:

  • Morango Silvestre (Walderdbeere)
  • Pêssego (Weisser Pfirsich)
  • Cereja Negra (Schwarze Johannisbeere)
  • Aspérula (Waldmeister)
  • Cereja (Sauerkirsche)
  • Framboesa (Himbeere)

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Degustamos as versões “Aspérula (Waldmeister)”, Cereja Negra (Schwarze Johannisbeere), “Cereja (Sauerkirsche)” e “Pêssego (Weisser Pfirsich)”. Todas aprovadas de forma unânime!! Mas a preferida acabou sendo a verdinha “Aspérula”!

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Conjunto: DELICIOSA!!

Mais um brinde!!

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Arco-íris de cervejas!

Dupla dinâmica em ação!!

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Prost!!

Para saber mais sobre a cerveja, clique aqui.

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Mais uma missão cumprida!!

Encerramos as intensas e prazerosas atividades cervejeiras do dia na Hamburgueria “Sailor Burgers e Beers“, localizada exatamente ao lado do “Empório do Alto dos Pinheiros” e poucas quadras da Delirium. (O bacana desses três últimos lugares que visitamos do nosso tour cervejeiro em São Paulo é que são muito próximos um do outro. Você pode ir de táxi, e depois seguir a pé para cada um deles!).

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Sailor Burgers & Beers R. Vupabussu, 309 – Pinheiros São Paulo, SP Telefone (11) 3813-0036 delivery não

O local é conhecido pelos ingredientes diferenciados e quase exclusivos, com o ketchup de açaí”, tudo inspirado nas gastronomias “mediterrânea e contemporânea”.

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Outro diferencial é a decoração, inspirada em elementos náuticos. Para harmonizar com os inúmeros “burgers”, o “Sailor” possui uma carta de brejas com cerca de 50 rótulos, entre nacionais e importadas, e entre elas, claro, a “Blond” da casa, “The Sailor Beer”.

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“A combinação perfeita entre hambúrgueres e cervejas artesanais, unindo assim duas paixões”

Para cada Burger, existe pelo menos duas sugestões de harmonizações com cervejas.

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Burgers e Beers!!

Ambiente agradável e muita descontração!

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Encerramos as atividades do tour cervejeiro com apreciando sem moderação uma “Erdinger Weissbrau”, breja bem leve, de cor dourada, densa e persistente, com pouquíssimo gosto de trigo, bastante doce e notas que lembram maracujá. Uma delícia!!

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Harmoniza com peixes e frutos do mar, saladas, grelhados, salsichas e pratos apimentados.

Por fim, também experimentamos e recomendamos o burger “The Force”, ao preço de R$ 29,00 (inspiração em STAR WARS?), que possui carne, cheddar, cebola caramelizada na cerveja preta, farofinha de “Beer Bacon” e molho Barbecue. Fantástico!!

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“The Force”

Galera, foi bom demais!!

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A Saideira!!

Para saber mais detalhes sobre o “The Sailor”, clique aqui.

Agradecemos toda equipe da Bier&Wien Importadora pelo convite para fazer este excepcional tour cervejeiro em São Paulo, especialmente os amigos Aline, Bruno e “Pai”, que nos acompanharam e nos proporcionaram momentos únicos e agradáveis. Ah, e claro, agradecemos pelos “mimos” também!

Até a próxima!!

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E a festa continua em BH!!

Assista ao nosso vídeo aqui:

 

Veja o post do nosso amigo Clayton, do Blog “Rock n Road” aqui. Veja o post da amiga Iara, do Blog Com os Erros Aprendi aqui.

 

Inauguração da Cervejaria Hofbräuhaus Belo Horizonte

Na última terça-feira, dia 24 de novembro, estivemos presentes na inauguração da “Cervejaria Hofbrauhaus/Belo Horizonte“, a primeira da América Latina e famosa no mundo inteiro pela qualidade do seu precioso líquido. Belo Horizonte realmente é uma cidade privilegiada, pois existem filiais da HB fora da Alemanha apenas nos EUA, China e Austrália. Antes de compartilharmos nossa experiência, um pouco de história:

Tudo começou no longínquo ano de 1589, época em que Wilhelm V., Duque da Baviera, estava insatisfeito com a qualidade da cerveja fabricada em Munique. O jeito, então, foi fabricar a própria cerveja. Eis então uma data histórica: no dia 27 de setembro de 1589, membros do conselho de Wilhelm recrutaram o mestre cervejeiro do “Mosteiro Geisenfeld”, de nome Heimeran Pongraz, que se tornou então o primeiro mestre cervejeiro Hofbrauhaus, inaugurada de fato 3 anos depois, em 1592.

Para conhecer mais detalhes sobre a história da nossa adorada HB através dos séculos até os dias atuais, clique aqui.

Todos sabemos que Belo Horizonte é conhecida como a “capital mundial dos bares” ou ainda “A Bélgica Brasileira“, devido a quantidade monstruosa de bares e a excelente qualidade de nossas cervejas especiais. E para não fazer feio, a HB escolheu para o início das atividades um lugar especial e estratégico, ou seja, na esquina das Avenidas Contorno com Rua Bernardo Mascarenhas, bairro Cidade Jardim, Zona Sul da cidade, reproduzindo de forma bastante fiel a sede de Munique, ao qual tivemos também o privilégio de visitar e degustar suas maravilhosas cervejas em maio de 2014.

Relembrando HB Munique, em 2014:

Localização da HB em Belo Horizonte:

Eis o momento de agradecer os jovens empreendedores Bruno Vinhas, Francisco Vidigal e Henrique Rocha, idealizadores do projeto.

O conceito “Brewpub” implementado pela HB em Belo Horizonte é um diferencial em relação às outras cervejarias, pois na mesma estrutura a cerveja é fabricada sob os cuidados do nosso amigo mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos e são servidos pratos típicos da região da Baviera, cujo menu é assinado pelo Chef alemão Rocco Ruffner.

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No cardápio, 4 tipos de cervejas: Weiss, Dunkel e Lager, e uma sazonal, que será trocada de tempos em tempos.

Na data da inauguração, a cervejaria abriu suas portas às 11hs, e um grupo de amigos sedentos pela novidade já se encontrava nas primeiras rodadas de cervejas às 13hs, inclusive ostentando suas fotos no nosso grupo whatsaap. Olhei para o relógio e infelizmente ainda teria que esperar longas 5 horas para o início das atividades.

Chegamos às 18hs em ponto, pois tivemos sorte em relação ao estacionamento. No entanto, para quem conhece a região do Bairro Cidade Jardim, chegue cedo e tente estacionar o mais próximo possível da Av do Contorno. Dica de segurança!!

Um fila imensa de  cervejeiros tomou conta do passeio a partir das 1830hs, ou seja, chegamos exatamente no limite entre a  felicidade extrema e a tristeza sem fim.

Nossas primeiras impressões:

A casa é dividida em praticamente “3 setores”, sendo dois externos e um interno.

Nos “setores externos”, temos as mesas localizadas nas proximidades da entrada do estabelecimento e mesas mais ao fundo, próximo aos banheiros.

Permanecemos na HB de 18hs às 22hs e nas vezes em que estivemos na área externa, o ambiente era descontraído, as mesas compartilhadas funcionavam a contento e a animação era geral.

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Área externa da HB Belo Horizonte

 

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Ótima oportunidade para uma gelada!!

 

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Área mais ao fundo e “escondida” da HB Belo Horizonte, próximo aos banheiros

 

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Tranquilidade para degustar uma breja gelada.

As atividades cervejeiras do dia foram iniciadas pela equipe da foto abaixo, no interior da cervejaria. Iniciamos com o famoso caneco de 1 litro na versão “Lager”, ao custo de R$ 28,00. Caro? Pois bem, lembre-se que em Munique o mesmo caneco custa 8 Euros, ou seja, cerca de R$ 40,00. A avaliação fica a critério do freguês.

Nossas impressões sobre a Lager HB: Ótima breja, de baixa fermentação, refrescante, levemente amarga e picante, ou seja: nota 10 no teste inicial!!

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Prost!!

 

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Início das atividades!!
Vivian Ramos, eu, Laura Baraldi e Luiza

Por volta das 19hs a cervejaria já se encontrava completamente lotada, e por incrível que pareça, o atendimento em relação aos pedidos cervejeiros não foi prejudicado, pelo menos em relação à nossa mesa. Avaliamos inclusive que a dinâmica da “mesa compartilhada” também funcionou a contento, mesmo tratando-se de um costume muito diferente daquele que estamos acostumados no Brasil.

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Mesas compartilhadas e muita cerveja!!

Ficamos curiosos em relação a um aspecto: e a banda típica alemã, tão comum na HB de Munique e que faz a alegria dos turistas de todo o mundo? Constatamos que a nossa HB tupiniquim não dispõe de um espaço adequado para uma banda típica, como em Munique. O palco foi montado nos moldes de um típico Pub, no interior da cervejaria e bem próximo às mesas.

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Banda típica alemã.

Para os amantes da HB, uma pequena loja de “souveniers”, bem na entrada, onde o cervejeiro de plantão terá a oportunidade de comprar canecas, taças, camisas e outros presentes para os amigos e toda família, tudo sob os olhares de uma típica “vendedora alemã”.

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Nas próximas 3 fotos, mais um pouco do ambiente no interior da cervejaria:

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“Brewpub” HB

 

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Descontração total!!

 

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Mais uma, por favor!!

Também degustamos a versão “Weizen”, versão 0,5 L, ao preço de R$ 14,50, deliciosamente refrescante, com excelente acidez e sabor frutado. Nós merecemos!!

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Perfeita para acompanhar sushis, frutos do mar, salsichão branco grelhado, saladas e pratos da culinária tailandesa.

Nesse ambiente descontraído, a cada 20 minutos, um brinde entre os presentes!! Prost!!

Como bom cervejeiro, também degustamos a versão “Dunkel”, versão 0,3 L, ao preço de R$ 8,90, a primeira breja fabricada pela HB e referência mundial nesse estilo, além de tratar-se da minha preferida, naturalmente escura, refrescante e com notas tostadas remetendo a chocolate e café, além de notas picantes de lúpulo. Sensacional!!

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Ideal para acompanhar carnes grelhadas, assadas e embutidos em geral.

No rápido vídeo abaixo, mais um pouco do ambiente descontraído da área interna da cervejaria, completamente cheia, mas longe de estar lotada.

Para acompanhar as maravilhosas brejas disponíveis, decidimos pela “HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut”, ou seja, “Salsichas variadas com purê de batata e chucrute”. Nosso parecer? Excelente prato!! PS.: Tempo desde o pedido à chegada do prato: 1h20min!!! Segundo o garçon, houve erro no sistema informatizado de pedidos. Entendemos que estamos falando do dia de estreia e a procura foi acima das expectativas, mas fica a observação!!

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HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut

Por volta das 20:15hs, a banda começou a tocar músicas tipicamente alemãs, alternadas com adaptações brasileiras. No vídeo abaixo, uma “palhinha” do show:

Nossa avaliação: Muito bacana e serviu para alegrar ainda mais o ambiente, no entanto, foge um pouco da proposta da HB Munique, que envolve além da banda e das músicas, danças típicas e artistas vestidos com roupas da Baviera. No vídeo é fácil constatar essa diferença! E isso não é uma crítica, apenas um fato!!

Abaixo fotos da banda da HB em Munique:

Abaixo e em primeira mão, o “cardápio” oferecido pela Cervejaria Hofbräuhaus.

HB18

 

HB19

 

HB20

Já na parte final do cronograma de atividades do dia, a equipe cervejeira foi reforçada pelas nossas amigas Vivian, Laura e Flávia.

No próximo vídeo, mais um pouco da “festança”, com uma singela crítica a alguns cervejeiros: não é necessário nem obrigatório subir nas mesas e cadeiras para derrubar cerveja nas pessoas próximas. A educação agradece!!

Por volta das 22hs, já satisfeitos e com a certeza que a missão foi cumprida, após 4 horas de intensas atividades cervejeiras e gastronômicas, solicitamos nossa conta, e para nossa surpresa, conseguimos o nosso intento após quase 30 minutos de muita insistência, devido ao grande número de pessoas e a pequena desorganização dos caixas.

Fica a nossa sugestão: Atendimento mediante pagamento imediato, como é feito em Munique, ou cartela individual.

O sistema de fechamento de conta envolvendo mesas compartilhadas realmente não funciona.

Ao que tudo indica, nossos apontamentos verificados e diversos outros culminaram com o fechamento da Casa por dois dias e reabertura no último dia 27, agora com sistema de reservas, limite de pessoas e mudança nos horários.

Vamos torcer pela melhoria dos serviços e com certeza retornaremos em breve!!

Prost!!

Informações:

 

 

Hofbräuhaus Belo Horizonte

Fanpage: link.

Endereço: Av. do Contorno, 7.613, Cidade Jardim – Belo Horizonte/MG

Telefone para reservas: (31) 97138-2280

 

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