Chez Françoise reúne estrelas da gastronomia da França no dia 14/11/2015

Chez Françoise reúne estrelas da gastronomia da França

Três chefs franceses e um brasileiro fazem homenagem ao Les Pantagruels, evento de alta gastronomia, que há cinco anos ocorre em Búzios, balneário do Rio de Janeiro

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Les Pantagruels 2014

 

Desde 2010, o Hotel Le Relais La Borie e o Restaurante Chez Françoise, em Búzios, realizam o evento Les Pantagruels, promovendo um delicioso e prazeroso intercâmbio gastronômico entre chefs franceses premiados pelo Guia Michelin e brasileiros. E para homenagear o sucesso das edições anteriores, o Chez Françoise vai reunir no dia 14 de novembro, das 14 às 21h30, três chefs franceses em um único dia. Eles vão oferecer um cardápio composto de quatro pratos preparados com o toque especial de cada chef.

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Os franceses Frederic Monnier, David Mansaud e Phillippe Brye e Paulo Cezar Cordeiro, residente do restaurante Chez Françoise, vão promover uma alquimia de sabores. Quatros receitas compõem o menu, que vai dispor de uma entrada, prato principal, pré-sobremesa e sobremesa.

Especialista em sobremesas, o chef pâtissier Philippe Brye terá o chocolate como carro-chefe, mas fazendo um mix bem sofisticado. “Vou harmonizar o chocolate com capim-limão e gengibre. E também escolhi o maracujá porque traz uma acidez que faz um contraponto com os ingredientes mais doces”, comentou Brye, que reserva outras surpresas para a data.

Idealizado pelo empresário Paul Lindemann, o evento se apoia em dois pilares: o do raro convívio com chefs estrelados e o de pratos exclusivos.

“Os chefs que vão participar deste evento ajudaram a escrever ao longo destes cinco anos um rico capítulo da história da gastronomia francesa no Brasil. A ideia do evento deste ano é celebrar, lembrando o sucesso das edições anteriores com um menu desenvolvido a dez mãos”, explica Paul.

Responsável pela entrada, que será uma cavaquinha com ingredientes como maçã, aipo, castanha-de-caju e açafrão, o chef Frederic Monnier, lembra do clima e da importância dos festivais do Les Pantagruels.

“O Les Pantagruels é único! Só tinha visto eventos similares, com tantos chefs estrelados, na França. No Brasil, foi a primeira e única vez que participei de um evento como esse. Adoro o conceito de desenvolver menu por todos na hora. A forma não convencional de se relacionar com os chefs mudou minha carreira. Foi um divisor de águas”, comenta Monnier, que já participou de todas as edições do festival.

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Les Pantagruels 2014

Cardápio / Menu

Entrada –  Cavaquinha em waldorf e crocante de yusu

Frederic Monnier adapta a cozinha francesa ao paladar brasileiro. Cavaquinha com ingredientes como maçã, aipo, castanha-de-caju e açafrão

 

Prato principal – Tornedo de namorado em robe de nori, legumes verdes croquantes e fina mariniere ao limão confitado.

David Mansaud investe em cozinha com produtos da “terra-mar” e sustentáveis.

 

Pré-sobremesa – Um sopa de morango com maracujá e açafrão

Sobremesa – Passion Carioca e sorvete de fava tonka (cumaru)

Philippe Brye prepara uma pré-sobremesa e uma sobremesa. A sobremesa com base francesa, porém com sabores brasileiros. A pré-sobremesa será algo frutado com um pouco de acidez para limpar a boca. A fruta traz frescor e o maracujá a acidez que vai dar vontade de comer a sobremesa principal, que será um chocolate harmonizado com o capim-limão e gengibre.  O sorvete de Cumaru, considerada a baunilha brasileira, completa a surpreendente sobremesa.

 

Sobre os chefs participantes:

David Mansaud (França) – Assumiu, em 2008, a cozinha do Hotel Astor Saint-Honoré, localizado na rua mais charmosa de Paris, a Rue Du Faubourg Saint-Honoré. Após sua participação na primeira edição do Les Pantagruels, em 2010, se estabeleceu no Brasil e, atualmente, é o chef executivo do curso de gastronomia na Universidade Estácio. Influenciado por Alain Ducasse e Yannick Alléno, David faz uma gastronomia baseada na intuição e na natureza. Ele já carimbou sua passagem pelas cinco edições do evento do Chez Françoise, de 2010 a 2014.

Frederic Monnier (França) – Desde 2001 no Brasil, Frédéric Monnier já trabalhou na equipe do restaurante Garcia & Rodrigues, liderado pelo chef Christopher Lidy. Depois de alguns anos, decidiu abrir seu próprio estabelecimento – La Brasserie do Rosário, no centro do Rio de Janeiro. O desafio de Monnier agora é aliar a alta gastronomia ao ritmo frenético do centro econômico desta região.  

Philippe Brye (França) – Formado pela Câmara de Comércio e Indústria de Paris, o chef é residente no Brasil há mais de três décadas. Neste tempo, Philippe foi chef executivo da confeitaria do hotel Meridien e comandou a Traiteurs de France, ambos em Copacabana. Atualmente, é o chef pâtissier do Sofitel e presidente do evento Coupe Du Monde de pâtisserie. Já foi eleito, por duas ocasiões, o melhor confeiteiro do Rio, pela revista Gula. Philippe Brye participou da edição do Les Pantagruel no ano de 2014.

Paulo Cezar Cordeiro (Brasil) – Chef residente do restaurante-sede do evento, Paulo Cezar Cordeiro ganhou expertise com os intercâmbios da culinária francesa. O chef faz um mix de sabores marcantes com a gastronomia dos dois países.

História do Les Pantagruels – Sobre o nome do evento, Pantagruel, de acordo com a mitologia francesa, significa filho de Gargantua, um comilão, criado pelo escritor François Rabelais, no século XVI. Ele ficou conhecido pelas suas refeições “pantagruélicas”, onde se comia bem e ao lado dos amigos em um ambiente descontraído. E foi nessa atmosfera que foi criada Les Pantagruels, em Búzios, sinônimo de prazer e simplicidade à mesa. Os três garfos do logotipo correspondem à descoberta, à amizade e à união quando se janta ou almoça juntos pratos inovadores em lugares especiais. Como se não bastasse, a tradição francesa entrou para a prestigiosa lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade.

As cinco edições do Les Pantagruels foram compostas por time de estrelas formado por Marc Meurin, Patrick Gauthier, Nicolas Frion, Julien Montbabut, Emmanuel Ruz e Didier Anies somados aos premiados Olivier Briand, David Mansaud, Regis Ferey, Jean Chauvel, Will Francois, Frederic Monnier e Roland Villard, além dos brasileiros Ivo Faria e o residente do restaurante Chez Francoise Paulo Cordeiro. 

Leia nossa matéria durante o evento Les Pantagruels 2014 aqui.

Serviço:

Restaurante Chez Francoise (Hotel Le Relais La Borie)

Rua Gerbert Périssé, 554, Geribá, Armação de Búzios, RJ

Telefone: (22) 2620-8504

Valor R$ 250 por pessoa (bebidas não incluídas) – Vagas limitadas – reserva necessária com antecedência.

E-mail: laborie@laboriebuzios.com

Site: www.laborie.com.br

Onde passar a Lua de Mel em Búzios/RJ?

 

É comum ver muita gente pensando e planejando passar a lua-de-mel no exterior, que seja nas Maldivas, seja em Paris, nas ilhas caribenhas… parece que é quase um clichê lua-de-mel ser no exterior! Mas pouca gente sabe o quanto nosso país tem lugares lindos e aconchegantes para passar este momento tão especial na vida de um casal. E um desses lugares que a gente recomenda é em Búzios/RJ, no Hotel Le Relais La Borie, de tradição franco-brasileira.
Blog Viagens e Vivências já esteve por duas vezes no Hotel. A primeira vez, através dos nossos correspondentes, foi para participarmos do evento Les Pantagruels, que reúne chefs renomados franceses e brasileiros, na confecção de pratos únicos e de alta gastronomia (Este ano tem mais, fiquem atentos a programação na Fanpage do Hotel.

Para reservar o Hotel Le Relais La Borie, acesse este link e faça sua reserva através do Booking.com. Vocês não pagam nada a mais por isso e nós recebemos uma pequena comissão. Isso ajudará a mantermos o blog melhor e atualizado.O Hotel

Hotel Le Relais la Borie está localizado com vista para a Praia Geribá, uma das mais famosas e procuradas de Búzios. É aconchegante, possui quartos confortáveis, staff extremamente atencioso e discreto, café-da-manhã delicioso, restaurante Chez Françoise, são alguns dos destaques que constatamos no hotel.

Suite Lua de Mel E como toda Lua de Mel deve ser especial, o Le Relais La Borie destinou uma suite especial para este momento, a Suite Lua de Mel, que é a única do hotel que possui uma varanda privativa com vista para o mar.

As facilidades que esta suite oferece em seus quase 60m² distribuídos em uma área de 29m² (quarto e banheiro), e 25m² para a varanda com espreguiçadeiras. Cama king siza de dossel, banheiro com hidromassagem, além de TV, ar condicionado, máquina de café expresso, roupões e produtos L’Occitane, secador, frigobar, cofre, mesa para trabalho e telefone.
A vontade vai ser mínima para sair deste quarto!
Outro detalhe importante sobre todos os quartos do La Borie é que o Hotel trocou todas as janelas do hotel, e elas vedam completamente o barulho exterior. Você fecha a janela e é possível se isolar do mundo! Abre, e sente a deliciosa brisa vinda do mar, que está a frente do hotel.
Obs.: a suite Lua de Mel somente poderá ser reservada diretamente com o Hotel. E diante da grande procura por esta acomodação, quanto antes reservar melhor ([email protected] ou pelo telefone (22) 2620-8504).

 

Área de LazerA área de Lazer do La Borie oferece o necessário para seu lazer: piscina com linda vista para um quiosque, além de piscina e jacuzzi aquecida. Neste área, ainda contém um Bar onde lanches rápidos e pequenas refeições são servidas. Mas a comodidade é tamanha que se você preferir um prato mais elaborado, é só andar alguns poucos passos e solicitar no restaurante do hotel.

 

 

E o que achamos super interessante! Você pode curtir a vista para o mar, tomando um drink ou curtindo um sol, nas espreguiçadeiras de frente para a praia. Mas se você se cansou de curtir esta privacidade e intimidade do Hotel, e pensa em dar uma esticadinha até a praia, é só dar mais alguns poucos passos e está na Praia de Geribá.

 

 

Dá para passar o dia neste Pool Bar!

 

 

Para voltar para o Hotel, uma senha deve ser digitada no portão do Hotel, que é solicitada na recepção. Isso dá muito mais segurança de que somente hóspedes vão frequentar o hotel.

Café-da-manhã
O Café-da-manhã do La Borie é sensacional! Grande variedade de pães, bolos, biscoitos, croissants, geleias, frutas, iogurtes, e se o dia estiver friozinho, eles ainda acendem a lareira, tornando o ambiente muito mais romântico e aconchegante. Este delicioso café-da-manhã está incluso na diária.

 

 

 

 

 

Restaurante Chez Françoise
O restaurante do hotel possui uma excelente gastronomia franco-brasileira, com um ambiente agradável para curtir um momento a dois. Tudo é carinhosamente preparado pelo Chef Paulo Cezar Cordeiro que se inspira tanto em pratos novos com sabores regionais, como reinventa pratos famosos assinados por Chefs estrelados pelo Guia Michelin.

 

 

 

 

 

 

Outros Benefícios que o La Borie oferece
O Espaço Fitness do Hotel é ainda muito pequeno, mas existem planos para expansão do mesmo. Entretanto, a praia em frente ao hotel oferece inúmeras atividades ao ar livre, o que é sempre recomendado pelo hotel. Ainda possui vários espaços para leituras, entre as diversas espécies de orquídeas espalhadas pela área do Hotel.

 

Outro espaço oferecido pelo hotel é a Jacuzzi coberta:

A Praia Geribá

A praia onde está localizada o La Borie possui 2 quilômetros de extensão em mar aberto, com ondas mais fortes, ideais para a prática de esportes aquáticos como surf, windsurf, kite-surf. A praia está sempre cheia de gente jovem, correndo atrás das ondas, ou jogando um volei na areia, e por isso é a mais badalada de Búzios.

 

 

 

 

Assistam ao vídeo abaixo que fizemos do Le Relais La Borie durante nossa estadia:

Como chegar:
Você pode fazer de várias formas. Se for de carro, a partir da cidade do Rio de Janeiro são duas horas de viagem, dependendo do trânsito.
De avião, você pode até o Rio de Janeiro, que possui mais opções de voos, e de lá pegar um ônibus para Búzios (você pode comprar as passagens de ônibus pela Click Bus através da nossa página, adeque sua busca conforme sua necessidade).
Mas também existe a opção de chegar no Aeroporto de Cabo Frio, que está a 30 km de Búzios.
Para serviço de transfer, o hotel recomenda um serviço de traslado. Caso tenha interesse, você deverá entrar em contato com o Hotel.
Para ler mais sobre Búzios, acesse aqui.
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Agradecemos ao La Borie, uma vez mais, pelo convite para nos hospedar neste cantinho maravilhoso em Búzios. É sempre especial estar com vocês!

 

 

Para reservar o Hotel Le Relais La Borie, acesse este link e faça sua reserva através do Booking.com. Vocês não pagam nada a mais por isso e nós recebemos uma pequena comissão. Isso ajudará a mantermos o blog melhor e atualizado.

Já pensou em realizar seu casamento em plena Rua das Pedras, em Búzios? Então, conheça o Pátio Havana!

No mês de maio deste ano (coincidentemente o mês das noivas), fomos mais uma vez em Búzios/RJ, e tivemos o prazer de conhecer o Pátio Havana, um lugar muito bacana para se realizar um casamento, uma festa, coquetel, eventos corporativos ou privados, ou simplesmente curtir a noite da cidade.

Dos mesmos donos do Chez Michou e do Restaurante Estância Dom Juan, ambos, localizados na Rua das Pedras, um dos locais mais procuradores em Búzios para um Happy Hour, e onde se concentra a grande maioria dos melhores restaurantes, cafés, bares e lojas da cidade.Fomos convidados pela querida Bárbara, do Chez Michou, para conhecer a casa, e ficamos apaixonados pelo local, ambiente, equipe, comida, bebida e música.

Apresentamos agora o Pátio Havana a todos vocês!

Sobre o Pátio Havana:

 
Inaugurado em 1998, projetado pelo arquiteto Hélio Pellegrino e com finos toques de decoração de Sig Bergamin, o Pátio Havana está localizado no coração de Búzios. Sua gastronomia contemporânea atende um público internacional exigente, prioriza frutos do mar e oferece uma excelente variedade de carnes de importação, além de massas, petiscos e pizzas.

 

O Local foi estruturado com profissionais qualificados e atenciosos, além de possuir todos os equipamentos necessários para produzir eventos particulares e empresariais com eficiência, charme e sofisticação. Possui cinco ambientens, sendo que algum deles são com vista para o mar, o Pátio Havana também possui uma Adega completa, em um ambiente diferenciado e próprio.
Os eventos privados, festas abertas ao público e shows acontecem durante todo o ano, e se você quer conhecer este lugar incrível em Búzios, fique atento à programação divulgada semanalmente na Fanpage da Casa.

Onde fica? O Pátio Havana possui localização privilegiada, como falamos anteriormente. Ele está localizado em plena Rua das Pedras, a rua mais badalada de Búzios, em frente ao Chez Michou, uma deliciosa casa de crepes dos mesmos proprietários do Pátio Havana (também vale a visita!).

 

Não é permitido trânsito de veículos na Rua das Pedras. Mas o que achamos bacana é que você pode solicitar permissão para transitar no dia da cerimônia e chegar até a porta do Pátio Havana. Mas se seu foco não é casamento, é apenas de realizar algum evento ou de curtir um show no final do dia, pode estacionar seu veículo nas ruas paralelas e, em uma breve e agradável caminhada, seguir até o local.

Dá para fazer a Cerimônia Religiosa e Festa lá?

Dá sim! Nós conhecemos toda a casa, e achamos o local da foto abaixo ideal para realizar a Cerimônia Religiosa. Fica em uma parte mais intimista, com vista para o mar, e ainda, dá para abrir a cobertura, que é removível, e fazer a cerimônia sob a luz das estrelas, ou quem sabe no final de uma agradável tarde, curtindo o pôr do sol em Búzios?

Foto Divulgação do Pátio Havana

 

Foto Divulgação do Pátio Havana
Quantas pessoas acomodam no local?
O Pátio Havana acomoda até 250 pessoas sentadas e até 350 em pé. O local é bem amplo, com 5 ambientes para todos os tipos de gosto. Tem uma sala bem descontraída com uma sinuca (de frente para o mar), com alguns locais para se sentar. Tem outra área bem intimista, com várias mesas e cadeiras, e também é de frente para o mar, e ainda, os ambientes do mezanino, e o local onde fica a pista de dança, com espaço destinado a banda de música. Dá para fazer ambientes bem aconchegantes, que agradarão a todos seus convidados.

 

 

O que nós mais gostamos da Casa?

 

  • A Localização, em plena Rua das Pedras, com vista para o mar;
  • Local com vários ambientes;
  • Ambiente arejado, não dá aquela sensação de lugar abafado, fechado;
  • Tudo muito limpo;
  • Excelente atendimento dos garçons, gerente e equipe da casa;
  • Eles adequam o local da forma que você precisa para realizar seu evento.
Para solicitar um orçamento, encaminhe um email para [email protected], ou entre em contato pelo telefone  +55 22 2623-2169 ou acesse a Fanpage (o site ainda está em reforma/construção).
Para ler sobre o Chez Michou, acesse aqui.
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