“Experimente”: Um dos principais eventos cervejeiros de Belo Horizonte

No último dia 14 de novembro, domingo, tivemos a oportunidade de celebrar juntamente com centenas de cervejeiros de toda Minas Gerais a festa de 01 ano do “Experimente“, tradicional Feira de Cervejas Artesanais e Gastronomia de Nova Lima/Minas Gerais/Brasil, realizada na Praça dos Quatro Elementos, no Bairro Jardim Canadá.

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Parabéns!!

A feira acontece sempre no segundo sábado do mês, no horário de 11hs às 18hs, e além da promoção de diversos rótulos de Minas Gerais, conta sempre com a presença de “chefs” premiados, tudo regado a muita música e animação, e nessa ocasião contou com a participação das principais cervejarias artesanais de Minas Gerais e algumas do Brasil: Besten (RJ), Experimento Beer, Karpens, Kud, Uaimii, Grupo Sátira, Cuesta, Capa Preta, Colorado, Brucke, Hagen, Koala San Brew, Ouropretana, Taberna do Vale, Falke Bier, Krug, Backer, Wals, Magma, Prússia, VMBeer, Furst Bier, Inconfidentes (Vinil, Jambeiro e Grimor), Distribuidora Prime com Do Monge e Madalena, Ax Beer e Pub Chopp.

Somos frequentadores assíduos do evento desde sua primeira edição em 2014, quando era restrito a algumas barraquinhas de cervejas especiais em uma das ruas adjacentes da praça, e acompanhamos a evolução do evento, que hoje é referência não apenas em Minas Gerais, mas em todo Brasil.

Caso queira evitar problemas em relação a estacionamento, pois a região fica literalmente lotada de carros, a primeira dica é chegar no máximo até às 12hs, ou prepare-se para caminhar alguns quarteirões até o paraíso cervejeiro. O evento oferece estacionamento pago, no valor de R$ 20,00, no horário de 11hs às 19hs.

Vale relembrar inclusive que existe parceria com o UBER, em que novos usuários que utilizarem o código EXPERIMENTE terão um cupom promocional no valor de R$ 30,00, e a organização ainda disponibiliza transporte por vans, saindo da Savassi – Rua Rio Grande do Norte, 1411 (em frente ao Mina do Chopp), até o local do evento.

A passagem de ida e volta custa a bagatela de R$ 25,0, no horário de 1030hs às 1630hs para ida e retorno até as 20hs.

O evento funciona de forma simples e muito objetiva: você compra “fichas” no valor desejado (dinheiro ou cartão de crédito) e gasta de acordo com o valor do produto adquirido, seja em cervejas, nas atrações gastronômicas ou até mesmo na feirinha de produtores.

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Hora de iniciar as atividades cervejeiras do dia!!
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Prontos para a festa!!

Durante um pequeno “tour” pelo evento, o primeiro “pit stop”, na micro-cervejaria “Prússia Bier“, localizada na cidade de São Gonçalo de Rio Abaixo, Minas Gerais, muito conhecida pelo seu chopp “Pilsen” e pelo Chopp “German Pilsen”. Para saber um pouco mais sobre a cervejaria, clique aqui.

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“Zelamos pela qualidade na produção de Cervejas Artesanais”
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Prussia Bier

Na barraca do Grampa’s Attic Pub, alguns “quitutes” para harmonização, sendo que o evento contou também com diversas participações mais que especiais na atrações Gastronômicas: Bico Fino (cozinha artesanal), Brew Pub Küd, Classe A Frutos do Mar, o próprio Grampa’s Attic, Cervejaria Seu Romão, Rock & Dog Dogueria, Duke N Duke, PIZZaPERITIVO, Beto’s petiscos e Vó Carmela.

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Grampa’s Attic Pub marcando presença no evento!!

Chá gelado, sucos naturais, sanduíche natural e até salada de frutas e sorvete eram opções para um dia ensolarado e quente, ideal para aquela breja gelada.

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Cerveja com sorvete??

A “Borracharia Gastrobar“, que utiliza sempre ingredientes típicos da gastronomia mineira, apresentou especialmente para o evento sua “Tilápia crocante com Aioli”. O Bar tem como diferencial sua decoração que envolve pneus, macaco hidráulico e calibrador. Para conhecer mais um pouco sobre o Borracharia Gastrobar, clique aqui.

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“Borracharia Gastrobar” em destaque!!

Para os adeptos de vinhos tintos e brancos e espumantes, “A Equilibrista Sangrias”. Para conhecer um pouco mais, clique aqui.

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Sangrias deliciosas e geladinhas no potinho, nos lugares mais especiais de BH!

Também presente ao evento o “Chef Chad, Art of Catering”, que busca sempre empregar o que há de melhor das técnicas e logística dos EUA, priorizando sempre a renovação na arte de cozinhar, com produtos esteticamente modernos e agradáveis, e apresentou especialmente para o “Experimente” um menu todo especial: Petisco de linguicinha, sanduíche de Brisket bovino e Batata Chips Caseira.

Para saber mais sobre o “Chef Chad, Art of Catering”, clique aqui.

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A cantora e rapper Nicki Minaj, a banda Blink 182 e o ator Matt Damon já experimentaram… E você??

Contando com ótima estrutura, o evento disponibilizou aos cervejeiros de plantão áreas específicas com mesas, cadeiras e toldos que protegiam os presentes do sol forte, tudo para proporcionar o máximo de conforto aos presentes.

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Sombra e cerveja gelada!!

Os “estandes” cervejeiros também contaram com toldos para garantir a sombra nossa de todo dia.

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Lager, Weiss ou Ale?
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Dúvida cruel!!
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Bate papo entre amigos: – Não fazemos no porão de casa. É uma cerveja especial. Precisamos de muito conhecimento e tecnologia para elaborar este tipo de cerveja.

Como não poderia deixar de ser, esteve presente no evento a nossa querida Cervejaria Backer, a primeira cervejaria artesanal de Minas Gerais, criada em 1999 e que hoje produz 15 diferentes estilos de cervejas. Para conhecer um pouco mais sobre a Backer, clique aqui.

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“Vamos preencher de sabor os encontros, as histórias e os brindes”

Para os apreciadores de um chopp Lager de qualidade, o Pub Chopp, produzido pela Cervejaria Caraça desde 2014, com receita especial elaborada pelos mestres cervejeiros Paulo Schiaveto e Pablo Carvalho. Para conhecer mais, clique aqui.

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Chopp Lager, feito com puro malte e lúpulos ingleses!!

Outro ponto positivo do evento: os banheiros químicos, em quantidade suficiente e muito bem localizados, um diferencial em relação à maioria dos eventos do gênero. Confesso que não peguei nenhuma fila todas as vezes que utilizei a estrutura, e os cervejeiros profissionais sabem do que estou falando…

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Dica do dia: beber sem preocupação!!

Depois desse pequeno tour pelas instalações do “Experimente”, e como ninguém é de ferro, chegou a hora de iniciarmos as atividades cervejeiras do dia.

E a primeira breja degustada foi exatamente da cervejaria Uaimií, que significa “Alto Rio das Velhas” em tupi-guarani, a primeira Cerveja de Fazenda produzida na região central do Estado, localizada entre os municípios de Itabirito e Ouro Preto. Eis uma homenagem às águas que banham os arredores da Estrada Real.

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Sabor que tem história. Cerveja que tem presença!

Começamos as atividades degustando uma “Captain Burton”, cerveja estilo Ale, muito bem descrita na foto abaixo, e plenamente aprovada!!

Prost!!

Para conhecer um pouco mais sobre a cervejaria, clique aqui.

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Uaimií. Sofisticação e sabor em cada prova!

Para a segunda rodada de degustações, “pit stop” na Cervejaria Escola Taberna do Vale (clique aqui) , que além de produzir 10 tipos de cervejas especiais, promove e realiza eventos, palestras e cursos de degustação, harmonização e cultura cervejeira, bem como de produção de cerveja em casa.

Diante das ótimas opções disponíveis, escolhemos uma “DryStout”, com seu sabor meio-amargo persistente, sem corpo e com baixa quantidade de gás e uma “Tripel”, feita com 3 tipos de maltes especiais e bem encorpada.

 

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Na dúvida, as duas!!

Também presente ao evento a Cervejaria Küd (clique aqui), inaugurada em 2010, proveniente de uma geração de cervejeiros aficcionados e que buscam sempre promover a cultura cervejeira em todos os níveis. Com seis estilos diferentes de cervejas, a carta oferecida pela Cervejaria Küd tem referências das escolas Belga, Alemã e Inglesa.

 

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Apaixonados por rock e por cerveja!!

A feirinha de produtores também esteve presente no evento com muitos produtos bacanas e diversas novidades, como sangrias, cookies preparados com o malte que sobra da produção de cervejas, queijos e tantos outros quitutes e guloseimas.

Atrações Feira de Produtores: Belga Brigaderia, Bolo de Laranja, Cafeteria da Fazenda, De la huerta Foodbike, Brownie Bistrô, Matula, Café das Amoras, Camisetas Spim, Chefnboss, Cogumelos DoCaminhante, O Fabuloso Brownie, A Equilibrista Sangrias, Grano pães, Milho Mágico Brasil, OHH Presentes, Rockids, Santo Palato, Cocada Mineira Gourmet Ivana Coelho, Sabores e Idéias, Schokolade – Pão de Mel Alemão e chocolateria, Trê Santos Gourmet, Surpresa Pães Artesanais e Cia, De-Lá, Versão Saudável, 1500Brasil, Instituto Mani, Delícias do Pará, Lulo Art, Licores Torres, Ponto de Cultura CAC Jardim Canadá e Quick Cidadania.

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Quitutes e guloseimas!!

Geléias, molhos e antepastos, manteiga de maracujá? Escolha o “Quik Gourmet!!” (aqui!!) São produtos gourmet bem especiais! Não resistimos e trouxemos uma deliciosa manteiga de maracujá para casa!

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O jeito é levar um de cada!!

Pé de moleque, Doce de leite, brigadeiro e outras delícias mineiras?

Instituto Mani neles!!

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Degustação grátis!!

Quadros especiais para deleite dos amantes das maiores bandas de rock n’roll de todos os tempos, além de porta-copos, imãs para geladeiras e diversos outros artigos de artesanato, como quadro de rolhas e de tampinhas de cervejas.

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Breja e rock n’roll!!

Diversos tipos de queijos, carne na lata e outros quitutes.

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Brejas e queijos!!

Novo “pit stop”, dessa vez na “Prime Cervejas Especiais”, empresa especializada na distribuição e representação de cervejas especiais e bebidas. (clique aqui). Aproveitamos para degustar uma “Porter” e uma “Weiss”, plenamente aprovadas e de ótima qualidade.

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Prost!!

Impressionante a quantidade de famílias presentes ao evento, que contou ainda na parte inferior da praça, com um espaço especial tanto para adultos quanto crianças. Ambiente super agradável!

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Família reunida!!

Não poderíamos deixar de citar a presença no evento do “Duke’n’Duke”, inaugurado em 2010 e pioneiro no conceito Gastropub. Eis uma verdadeira mistura de cozinha criativa e de alto nível com ambiente de Pub europeu. (clique aqui)

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Duke’n’Duke

Abaixo um pequeno vídeo que mostra a animação e o excelente nível do evento!!

Nossa cerveja premiada com a medalha de ouro no “Concurso Brasileiro da Cerveja de Blumenau 2015” abrilhantou a festa.

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Cerveja “Medalha de Ouro”

A criançada merece um tratamento todo especial!

Além dos amplos gramados e do parque da praça, ocorreram durante o evento brincadeiras e atividades diversas pelo “Seu Brinquedo”: cama elástica, piscina de bolinhas etc., com preços de R$8,00 à R$35,00, dependendo do tempo de permanência.

Tudo muito organizado e profissional.

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Espaço Kids!!

Por volta das 14hs, evento completamente lotado!!

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Gol de placa da organização: Música de ótima qualidade, com três bandas que deram um verdadeiro show: Led III, Black Machine e Mandrix.

Abaixo uma “palhinha”!

Aproveitamos para experimentar um delicioso bolinho primavera de lombo, dentre as inúmeras delícias oferecidas!

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Por fim, após mais de 3 horas de muita festa e animação, a saideira na 2Cabeças, que apresenta uma  proposta diferente: é uma cervejaria cigana, que aposta em não ter uma estrutura física, produzindo sempre de maneira terceirizada. (Para saber mais, clique aqui)

Aproveitamos para encerrar as atividades do dia com uma “Maracujipa”, uma típica American IPA potente e refrescante, com muito lúpulo Centennial e polpa de maracujá, além de uma típica “Fruit Bier”, deliciosamente preparada para o evento.

 

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Fim?

Com a foto abaixo, ao lado de velhos amigos cervejeiros, encerramos nossa participação nesse excelente evento, parabenizando os organizadores e aguardando ansiosamente pelo próximo dia 12 de dezembro.

Até a próxima!!

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Mais informações na Fanpage do Evento.

Localização: Praça 4 Elementos – Jardim Canadá

Chez Françoise reúne estrelas da gastronomia da França no dia 14/11/2015

Chez Françoise reúne estrelas da gastronomia da França

Três chefs franceses e um brasileiro fazem homenagem ao Les Pantagruels, evento de alta gastronomia, que há cinco anos ocorre em Búzios, balneário do Rio de Janeiro

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Les Pantagruels 2014

 

Desde 2010, o Hotel Le Relais La Borie e o Restaurante Chez Françoise, em Búzios, realizam o evento Les Pantagruels, promovendo um delicioso e prazeroso intercâmbio gastronômico entre chefs franceses premiados pelo Guia Michelin e brasileiros. E para homenagear o sucesso das edições anteriores, o Chez Françoise vai reunir no dia 14 de novembro, das 14 às 21h30, três chefs franceses em um único dia. Eles vão oferecer um cardápio composto de quatro pratos preparados com o toque especial de cada chef.

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Os franceses Frederic Monnier, David Mansaud e Phillippe Brye e Paulo Cezar Cordeiro, residente do restaurante Chez Françoise, vão promover uma alquimia de sabores. Quatros receitas compõem o menu, que vai dispor de uma entrada, prato principal, pré-sobremesa e sobremesa.

Especialista em sobremesas, o chef pâtissier Philippe Brye terá o chocolate como carro-chefe, mas fazendo um mix bem sofisticado. “Vou harmonizar o chocolate com capim-limão e gengibre. E também escolhi o maracujá porque traz uma acidez que faz um contraponto com os ingredientes mais doces”, comentou Brye, que reserva outras surpresas para a data.

Idealizado pelo empresário Paul Lindemann, o evento se apoia em dois pilares: o do raro convívio com chefs estrelados e o de pratos exclusivos.

“Os chefs que vão participar deste evento ajudaram a escrever ao longo destes cinco anos um rico capítulo da história da gastronomia francesa no Brasil. A ideia do evento deste ano é celebrar, lembrando o sucesso das edições anteriores com um menu desenvolvido a dez mãos”, explica Paul.

Responsável pela entrada, que será uma cavaquinha com ingredientes como maçã, aipo, castanha-de-caju e açafrão, o chef Frederic Monnier, lembra do clima e da importância dos festivais do Les Pantagruels.

“O Les Pantagruels é único! Só tinha visto eventos similares, com tantos chefs estrelados, na França. No Brasil, foi a primeira e única vez que participei de um evento como esse. Adoro o conceito de desenvolver menu por todos na hora. A forma não convencional de se relacionar com os chefs mudou minha carreira. Foi um divisor de águas”, comenta Monnier, que já participou de todas as edições do festival.

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Les Pantagruels 2014

Cardápio / Menu

Entrada –  Cavaquinha em waldorf e crocante de yusu

Frederic Monnier adapta a cozinha francesa ao paladar brasileiro. Cavaquinha com ingredientes como maçã, aipo, castanha-de-caju e açafrão

 

Prato principal – Tornedo de namorado em robe de nori, legumes verdes croquantes e fina mariniere ao limão confitado.

David Mansaud investe em cozinha com produtos da “terra-mar” e sustentáveis.

 

Pré-sobremesa – Um sopa de morango com maracujá e açafrão

Sobremesa – Passion Carioca e sorvete de fava tonka (cumaru)

Philippe Brye prepara uma pré-sobremesa e uma sobremesa. A sobremesa com base francesa, porém com sabores brasileiros. A pré-sobremesa será algo frutado com um pouco de acidez para limpar a boca. A fruta traz frescor e o maracujá a acidez que vai dar vontade de comer a sobremesa principal, que será um chocolate harmonizado com o capim-limão e gengibre.  O sorvete de Cumaru, considerada a baunilha brasileira, completa a surpreendente sobremesa.

 

Sobre os chefs participantes:

David Mansaud (França) – Assumiu, em 2008, a cozinha do Hotel Astor Saint-Honoré, localizado na rua mais charmosa de Paris, a Rue Du Faubourg Saint-Honoré. Após sua participação na primeira edição do Les Pantagruels, em 2010, se estabeleceu no Brasil e, atualmente, é o chef executivo do curso de gastronomia na Universidade Estácio. Influenciado por Alain Ducasse e Yannick Alléno, David faz uma gastronomia baseada na intuição e na natureza. Ele já carimbou sua passagem pelas cinco edições do evento do Chez Françoise, de 2010 a 2014.

Frederic Monnier (França) – Desde 2001 no Brasil, Frédéric Monnier já trabalhou na equipe do restaurante Garcia & Rodrigues, liderado pelo chef Christopher Lidy. Depois de alguns anos, decidiu abrir seu próprio estabelecimento – La Brasserie do Rosário, no centro do Rio de Janeiro. O desafio de Monnier agora é aliar a alta gastronomia ao ritmo frenético do centro econômico desta região.  

Philippe Brye (França) – Formado pela Câmara de Comércio e Indústria de Paris, o chef é residente no Brasil há mais de três décadas. Neste tempo, Philippe foi chef executivo da confeitaria do hotel Meridien e comandou a Traiteurs de France, ambos em Copacabana. Atualmente, é o chef pâtissier do Sofitel e presidente do evento Coupe Du Monde de pâtisserie. Já foi eleito, por duas ocasiões, o melhor confeiteiro do Rio, pela revista Gula. Philippe Brye participou da edição do Les Pantagruel no ano de 2014.

Paulo Cezar Cordeiro (Brasil) – Chef residente do restaurante-sede do evento, Paulo Cezar Cordeiro ganhou expertise com os intercâmbios da culinária francesa. O chef faz um mix de sabores marcantes com a gastronomia dos dois países.

História do Les Pantagruels – Sobre o nome do evento, Pantagruel, de acordo com a mitologia francesa, significa filho de Gargantua, um comilão, criado pelo escritor François Rabelais, no século XVI. Ele ficou conhecido pelas suas refeições “pantagruélicas”, onde se comia bem e ao lado dos amigos em um ambiente descontraído. E foi nessa atmosfera que foi criada Les Pantagruels, em Búzios, sinônimo de prazer e simplicidade à mesa. Os três garfos do logotipo correspondem à descoberta, à amizade e à união quando se janta ou almoça juntos pratos inovadores em lugares especiais. Como se não bastasse, a tradição francesa entrou para a prestigiosa lista de Patrimônio Imaterial da Humanidade.

As cinco edições do Les Pantagruels foram compostas por time de estrelas formado por Marc Meurin, Patrick Gauthier, Nicolas Frion, Julien Montbabut, Emmanuel Ruz e Didier Anies somados aos premiados Olivier Briand, David Mansaud, Regis Ferey, Jean Chauvel, Will Francois, Frederic Monnier e Roland Villard, além dos brasileiros Ivo Faria e o residente do restaurante Chez Francoise Paulo Cordeiro. 

Leia nossa matéria durante o evento Les Pantagruels 2014 aqui.

Serviço:

Restaurante Chez Francoise (Hotel Le Relais La Borie)

Rua Gerbert Périssé, 554, Geribá, Armação de Búzios, RJ

Telefone: (22) 2620-8504

Valor R$ 250 por pessoa (bebidas não incluídas) – Vagas limitadas – reserva necessária com antecedência.

E-mail: laborie@laboriebuzios.com

Site: www.laborie.com.br

Um final de semana no Furnas Park Resort, em Minas Gerais

Recentemente, tivemos o privilégio de conhecer outro cantinho especial em Minas Gerais, o Furnas Park Resort, localizado na região do Lago de Minas (Lago de Furnas), na cidade de Formiga, a aproximadamente 195 km de Belo Horizonte. E agora, vamos contar para vocês como foi o nosso final de semana.

O Furnas Park Resort tem como objetivo “trazer descanso e diversão aos seus hóspedes, cumulado com requinte e conforto em um ambiente inspirador”! Sinceramente, não sabíamos que tão perto de BH tinha um Resort tão delicioso para curtir com a família, seu parceiro ou até mesmo os amigos. O complexo é tão bom que dá vontade de ficar por muitos dias! Mas se vocês não tiverem com muito tempo, e especialmente para os que forem de BH e região, um final de semana será perfeito!

Nota sobre o Lago de Furnas: vale ressaltar que, infelizmente, o Lago de Furnas está muito baixo nós últimos dois anos devido a seca. E a água que antes era abundante em frente ao Resort, hoje, quase não existe. Mas nada impede que em poucos minutos de carro você curta o local onde a água ainda se faz presente. Importante falar também que o pessoal do Furnas Park nos contou que já teve uma seca assim, há mais de dois anos, mas que sempre volta ao normal. Então, vamos torcer para tudo voltar ao normal bem rápido!

Mas… isso em nada nos prejudicou! Porque foi tão bom nosso final de semana no Furnas Park Resort que nem saímos para aproveitar os pontos turísticos da região. Curtimos muito nosso quarto, a área de lazer e a delícia da culinária servida no Hotel.

Como chegar no Furnas Park Resort?

O acesso ao Furnas Park é muito fácil! A estrada MG 050, que a partir de Belo Horizonte conta com dois pedágios, possui uma excelente pavimentação!

Todo o caminho até o hotel é asfaltado e você vai curtindo as belezas de Minas, parando em alguns pontos da estra.

Ou ainda, para quem dispuser deste meio de transporte, ou para os fãs de aviação, o Hotel conta com um pequeno aeroporto, que possui pista de 800 metros, além de um Heliporto e pátio. O proprietário, que infelizmente não estava na Hotel no final de semana que visitamos, motivo pelo qual não o conhecemos pessoalmente, é um amante da aviação, então, você observará muito das aeronaves por lá!

Sobre as Acomodações:

O Furnas Park Resort é muito aconchegante! Ele conta com diversos tipos de acomodações, desde a suíte luxo (que é a mais simples!!!), suítes adaptadas para portadores de necessidades especiais, suíte super luxo, suíte master, suíte presidencial e dois tipos de chalés, o Golf Chalé, e o Beach Chalé, que acomodam mais de duas pessoas. Tem para todos os tipos de gosto e bolso! Visitamos as acomodações, e desde a suíte mais simples até a presidencial, o conforto prevalece, sendo que a cada tipo, vai aumentando o conforto e regalias.

Tivemos o prazer de nos acomodar na Suíte Presidencial (mais uma vez, agradecemos!), que é um verdadeiro apartamento super luxo! São aproximadamente 250m² distribuídos em sala ampla, espaço gourmet/escritório, suíte com cama king size e dossel, teto solar, um banheiro enorme com ducha, SPA, ofurô e sauna, um pequeno quarto com uma cama de solteiro, varanda com vista para a piscina, e ainda, dispõe de um espaço externo exclusivo da suíte, com piscina aquecida, banheira e vista para região!

Poxa! Esta suíte é incrível! Vejam as fotos:

Espaço para escritório
Espaço para escritório
Sala ampla com sofá cama, televisão e frigobar
Sala ampla com sofá cama, televisão e frigobar

Outro ponto que merece destaque é que todos os quartos são com piso. Nada de carpetes! Os alérgicos agradecem!

Sala da suíte presidencial
Sala da suíte presidencial
Quarto com cama king, dossel e teto solar
Quarto com cama king, dossel e teto solar

 

Banheiro
Ofurô com vista para a região

Na área externa do quarto, tem um espaço enorme, com uma piscina privativa aquecida, chaise, espreguiçadeiras, mesa e guarda sol, além de um banheiro. Sério! Dá para fazer uma festa! 🙂 Por isso que nem tivemos vontade de sair do hotel para conhecer a região! Temos que voltar! 😉

Então, como viram, a suíte presidencial é um caso à parte! Mas os outros quartos também são bem confortáveis, com preços mais acessíveis. As diferenças mais aparentes são no tamanho do quarto e do banheiro.

 

 

Estrutura:

O Furnas Park Resort dispõe tudo para ser um resort completo! Além da piscina privê do nosso quarto, adoramos a área da piscina pública, que engloba piscina para adultos e crianças, olímpica e uma piscina com rio lento. Você passa horas neste espaço, tomando um drink, e nem percebe!

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Além desta área, o Resort ainda possui quadras de tênis, vôlei de areia, campo de futebol society, fitness center, trilhas para caminhadas, pista de cooper e bicicletas. Como dá para perceber, são inúmeros entretenimentos para você curtir suas férias, um feriado, ou um final de semana com a família!

 

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O Restaurante do Hotel:

Outro ponto que merece destaque no Furnas Park Resort é a gastronomia! Todas as refeições servidas são fartas com grande variedade! Desde o café-da-manhã, ao jantar, tivemos excelente atendimento! Sendo que o restaurante conta com vários garçons/atendentes treinados, e a gente não ficou esperando nenhum minuto para ser bem atendido! No jantar de sábado, ainda tivemos uma excelente apresentação de piano.

Café da manhã à la carte
Café da manhã à la carte

Restaurante todo tematizado para o Jantar Romântico dos casais

O serviço de buffet livre do Hotel funciona da seguinte forma, você paga um valor fixo, pode ser incluído ou não na diária, e desfruta livremente de todas as refeições, exceto bebidas. Vale muito a pena, porque além de ser uma comida deliciosa, é tudo muito farto! O hotel oferece café-da-manhã, que é incluso na diária, almoço e jantar, que podem ou não serem incluídos no jantar!

Buffet livre

 

No domingo à noite, como o buffet livre não estava disponível, éramos nós dois no hotel, então decidimos pedir o serviço à la carte de jantar. E além de ser muito rápido, estava delicioso!

Nós ainda recebemos um mimo do Hotel no quarto: Fondue de Chocolate e um espumante! Nosso muito obrigado, novamente, Furnas Park Resort! Estamos ficando mal acostumados! 🙂

Espaço para crianças: Mini Clube

A gente ainda não tem filhos. Mas temos observado muito o espaço que os hotéis destinam para as crianças. Porque isso é essencial para a comodidade e conforto dos pais. E o Furnas Park Resort disponibiliza de um espaço bem bacana! Você pode deixar seu filho a partir de 4 anos, e sempre terá um monitor acompanhando as atividades e brincadeiras no espaço. As crianças que estavam lá no dia que visitamos estavam super alegres, descontraídas e os pais tranquilos curtindo as outras atrações do hotel.

 

 

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Outras comodidades que o Furnas Park Resort dispõe para os Hóspedes:

Academia, sala de convenções, cinema, salão de beleza e SPA!!!! E todos os espaços bem amplos!

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Casamentos:

O Furnas Park Resort também realiza casamentos. Você pode arrumar no salão e utilizar a Capela do Hotel que é super fofa, fazer sua recepção, e passar a noite de núpcias na suíte presidencial! Tudo bem cômodo e prático!

 

 

 

Estamos treinando bastante para fazer vídeos para vocês. E fizemos um durante nossa viagem ao Furnas Park Resort. Vejam:

Agradecemos o convite do Furnas Park Resort para passar um delicioso final de semana no Hotel. E recomendamos a todos que conheçam este cantinho tão especial daqui de Minas Gerais! Vale muito a pena!

Informações:

www.furnaspark.com.br

Rodovia Arlindo de Melo, Km 11, Ponte Vila – Formiga/MG – Tel. (31) 3329-2900

Email: [email protected]

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