St Patrick’s Day – Cervejaria Sátira, próxima a Belo Horizonte/MG

Hoje, vamos compartilhar mais uma experiência cervejeira muito bacana, a “3 Festa de São Patrício”, realizada dia 19 de março, sábado, na Cervejaria Sátira, localizada na Rua Kennedy, 48. Jardim Canadá, Nova Lima, ao lado de Belo Horizonte.

Para os navegantes, o “St Patrick’s Day” é um dia muito importante na cultura irlandesa, comemorado no dia 17 de março em várias cidades do mundo. “São Patrício” é famoso e conhecido por ter trazido a religião católica para a Irlanda, sendo que no dia 17 de março, suposta data de sua morte, é considerado um dia de festa religiosa, exatamente no período cristão da Quaresma (Lent), quando as famílias irlandesas costumam ir à igreja pela manhã e comemorar durante a tarde.

Na Irlanda, trata-se de feriado nacional, como se fosse o nosso Carnaval, momento em que as pessoas vestem-se de verde, pintam trevos no rosto e assistem às St. Patrick’s Day parades (desfiles). Entre as crianças, há a tradição de beliscar os amigos que não vestem verde neste dia.

Dias antes do evento, como já é de praxe todos os anos, procuramos pelas festas “St Patrick’s Day”agendadas para Belo Horizonte e imediações. Tínhamos pelo menos 4 ou 5 opções de escolha. De imediato fomos “fisgados” pelo folder do evento da Cervejaria Sátira, que dizia o seguinte:

“Está a fim de confusão na entrada? Fila para ir ao banheiro? Guerra pra pegar bebida? Então é melhor escolher outra festa! O nosso São Patrício, em sua terceira edição, será como os outros, um dia pra quem quer curtir um ambiente descontraído, com gente bacana, música de qualidade, comida de primeira e claro, uma seleção incrível de chopes artesanais! Como a data oficial é no dia 17/03, esticamos as comemorações para o dia 19/03!”

Organização acima de tudo, sem muvuca e sem confusão como em tantas outras festas que já frequentamos? Perfeito!! E não foi uma publicidade enganosa! A festa foi exatamente conforme a descrição.

Compramos os ingressos pela internet uma semana antes, pelo valor módico de R$ 20,00, com direito a 01 copo personalizado por pessoa (limitado a uma quantidade). Devidamente preparados para as atividades cervejeiras de sábado, chegamos por volta das 13:30hs, e a primeira impressão foi excelente: sem problemas envolvendo estacionamento, que é um problema recorrente nesse tipo de evento.

A relação de cervejarias que participaram do evento é de respeito: Sátira, Colorado, Bodebrown, Koala San Brew, Ouropretana, Uaimii, Capa Preta e Kud.

Pat01
Hora do show!

Segundo elogio do dia: estrutura muito bem montada, sendo que cada cervejaria tinha seu próprio espaço e contava com atendentes educados, prestativos e o mais importante: aptos para explicar e sugerir as melhores brejas disponíveis.

Pat02
Cervejarias Uaimii e Ouropretana em destaque!

Começamos as atividades do dia pela anfitriã “Sátira”, inaugurada em 2015, num projeto dos antigos sócios da famosa cerveja “Colorado”, e que segundo os proprietários: “…nossa vontade de independência no mercado cervejeiro artesanal nos fez antecipar o projeto da nossa própria marca, a Sátira. É com muito respeito à nossa história e ao conhecimento adquirido junto aos nossos parceiros, que queremos compartilhar uma nova forma de produzir e curtir a cerveja artesanal…”

Para saber mais um pouco sobre a cervejaria Sátira, clique aqui.

Pat05
Cervejaria Sátira: “…tratar a cerveja de um jeito mais leve e descontraído…”
Pat06
Início das atividades do dia!
Pat07
Algumas brejas disponíveis para venda!

Eis a primeira breja do dia: a excelente AMERICAN WHEAT (ABV: 4% – IBU: 11),  uma breja de trigo que foge do padrão e parte de uma composição leve e com baixo amargor. De cor amarelo-pálida, não é filtrada e traz todo o aroma cítrico dos lúpulos americanos em uma companhia muito agradável. Harmoniza com pratos mais leves e menos condimentados, como saladas, massas leves, lula e peixe grelhado ou empanado, burrata e quiche de queijo brie.

Pat08
Sátira “American Wheat”

Já no embalo, pedimos uma “Camden Town“, definida pela própria cervejaria como: “…uma autêntica Pale Ale inspirada no estilo clássico das cervejas inglesas, que traz no nome o espírito de um bairro onde as diversas tribos convivem em harmonia. Seu sabor e aroma colocam em evidência o caráter maltado de uma cerveja com muita personalidade, que possui a cor cobre-avermelhada, amargor moderado e o aroma marcante dos maltes…” Harmonização: Pratos à base de carne vermelha e/ou com temperos mais marcantes, como carpaccio, carne assada, nachos com chilli e hambúrgueres.

Nosso parecer: Um pouco amarga (e isso é ótimo!!), leve e encorpada! Excelente e recomendada!

Pat09
Camden Town Pale Ale

Presença ilustre no evento: o famoso Beer-Truck Amarelo da Cervejaria Kud, o primeiro de Minas Gerais e com capacidade para servir até 06 chopps simultaneamente, inaugurado há cerca de um ano, uma excelente ideia dos irmãos Rodrigo e Lucas de Angelis.

Pat12
Beer-Truck Amarelo da Cervejaria Kud
Pat13
Breja gelada e uma boa prosa!!

Também presente no evento a cervejaria “Koala San“, responsável por algumas iguarias como a “California Crossing Double IPA” ou a “Bad Motorfinger Imperial Porter“, ambas feitas com óleos e resinas derivadas da vasta variedade de lúpulos da região do Oregon/EUA.

Para saber mais um pouco sobre a KSB, clique aqui.

Pat15
We believe on the saying: “ drink less but drink better”

Ao lado da camionete da KSB, uma mensagem de preservação da natureza!

A natureza agradece!!

Ponto alto do evento: hora de degustar as excelentes brejas da Cervejaria Kud, inaugurada em 2010 e uma das referências das cervejas especiais mineiras. E como não poderia deixar de ser, começamos pela minha preferida: “God Save the Queen“, uma típica Pale Ale de inspiração inglesa, de corpo médio e com presença de lúpulo moderada. Simplesmente fantástica!!

Pat17
“…buscamos sempre promover a cultura cervejeira em todos os níveis…”

Outra excelente escolha: A Witbier “Tangerine”, super refrescante, de cor pálida e de carbonatação média-alta. Produzida com maltes de trigo e cevada, além do lúpulo, leva ainda cascas de laranja e sementes de coentro em sua receita. Ideal para esse sabadão de muito calor!

Pat18
“…Tão apaixonados por rock quanto por cerveja, nossas criações se inspiram nos grandes clássicos do gênero…”

Para conhecer um pouco mais da Cervejaria Kud, clique aqui.

Pat19
Prost!!

Para manter o clima em alto-astral, o evento contou com as seguintes atrações:

– DJ Davi Zaidan
– DJ Motoca
– Trinta Acústico

Abaixo, uma palhinha do excelente “Trinta Acústico“, que tocou músicas de “Neil Young”,”Coldplay”, “Pink Floyd”, dentre outros. (para mais informações, clique aqui)

Para as experiências gastronômicas, iniciamos as harmonizações degustando “Almôndegas Surprise de Frango, recheadas com presunto e queijo”, delicioso petisco assinado pela “Tibo Cucina Piú Fresca“, comandado pelo Chef Sinval Espírito Santo.

Pat20
Yummy!!

O show não pode parar! E dentro dessa premissa pedimos uma “Melon Collie IPA” da cervejaria artesanal “Capa Preta”, uma típica India Pale Ale de coloração dourada, estilo americana, lúpulo alemão e produzida no Brasil! Isso sim é globalização!

Para saber um pouco sobre a cervejaria “Capa Preta”, clique aqui.

Pat21

Fã confesso das cervejas tipo PORTER e STOUT, tive que degustar uma “Amburana Brown Porter“, da cervejaria “Ouropretana”. Essa iguaria tem em sua maturação uma parte armazenada durante 10 dias em barril de amburana. De cor marrom escuro, é cremosa e possui notas de café e chocolate proveniente dos maltes tostados e nuances bem leves da madeira amburana.

Uma delícia!! Para saber mais sobre a Ouropretana, clique aqui.

Pat22

 

Pat23
Estrutura da cozinha Tibo Cucina!

Para acompanhar as brejas da rodada, “batata rústica”!

Pat25
Servidos?

Enfim, parabéns aos organizadores do evento “3 St Patrick’s Day”, realizado na Cervejaria Sátira, Jardim Canadá, Nova Lima. Evento de altíssimo nível, com Brejas de excelente qualidade, ótima cozinha, repertório de músicas de muito bom gosto e o melhor: sem problemas envolvendo estacionamento, sem muvuca, sem filas quilométricas para pegar cerveja, petiscos ou ir ao banheiro, tudo muito bem organizado.

A idéia de priorizar a qualidade em detrimento à quantidade foi plenamente aprovada! Que venham os próximos eventos!!

Nas próximas fotos e vídeos, mais um pouco da festa, que esperamos, seja uma constante na agenda cervejeira de Belo Horizonte e região.

Pat26
Brejas de qualidade e descontração!
Pat27
Vestidos a caráter!!
Pat28
Saúde!!
Pat29
Sensacional!!
Pat30
Até a próxima!!

Veja outros posts sobre nossas experiências cervejeiras:

Onde comer e beber bem em São João Del Rei, em Minas Gerais;

Festival Gastronômico Harmonize, em Belo Horizonte/MG;

Roteiro Cervejeiro em São Paulo;

Hofbrauhaus, em Belo Horizonte/MG;

Experimente, mais um evento cervejeiro de Belo Horizonte;

Um tour pelas principais cervejarias em Munique, na Alemanha;

Degustação de Cervejas Especiais no Radisson Faria Lima, em São Paulo.

 

 

Festival Gastronômico “Harmonize” – Bebida, Comida e Amor – Belo Horizonte

No último dia 13 de dezembro, participamos de mais um festival gastronômico de sucesso na nossa querida Belo Horizonte: o festival “Harmonize – Bebida, Comida e Amor”, que é realizado desde abril de 2015 e teve o Mercado Distrital do Cruzeiro como palco, esse belíssimo espaço criado em 1974 e um mais conhecidos e tradicionais de Bh. Para conhecer mais um pouco sobre o Mercado Distrital do Cruzeiro, clique aqui.

Seus hortifrutigranjeiros, carnes, vinhos e especiarias, além das Feiras de Artesanato são referências em toda cidade.

H00
“Harmonize – Bebida, Comida e Amor”

A ideia do evento é divulgar e valorizar a cultura cervejeira e gastronômica mineira, além de promover encontros de amigos e famílias, proporcionando aquele velho bate-papo tão raro em tempos de “whatsaap”, além do convívio harmônico e urbano entre os cidadãos belorizontinos.

Chegamos por volta das 12hs, bem no início do evento, o que nos proporcionou estacionar o carro sem maiores problemas nas poucas vagas disponíveis, ao preço único de R$ 10, lembrando, inclusive, que a entrada para o evento é gratuita. Aproveitamos para um rápido “tour” no interior do Mercado, afinal de contas, há mais de um ano não visitava o local (Lembrando que este é outro Mercado de Belo Horizonte, não confunda com o Mercado Central). Acompanhe algumas fotos:

H01
O mercado se transformou em um ponto de lazer de Belo Horizonte devido à sua famosa varanda gastronômica

 

H02
Endereço: R. Ouro Fino, 452 – Cruzeiro, Belo Horizonte – MG, 30310-110, Brasil
H03
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO do Mercado Distrital: Segunda: 08 as 14h Terça à Sábado: 08 as 19h Domingo e Feriados: 08 as 13h
H04
A finalidade da criação do Mercado era de retirar os feirantes das ruas e instalá-los em um local seguro, onde pudessem comercializar livremente seus produtos.
H06
Para os próximos anos, está prevista a criação de um Espaço de Ocupação Criativa

Para conhecer todas as lojas do Mercado Distrital do Cruzeiro, clique aqui.

H07
Hoje, aos 40 anos, o Mercado Distrital do Cruzeiro é administrado pelo Presidente Wayne Stochiero.

A estrutura do evento foi montada sob um toldo ao lado do estacionamento principal do Mercado, com mesas e cadeiras disponíveis para pequenos grupos e algumas mesas compartilhadas, tudo no entorno dos pequenos boxes das empresas participantes.

Organização e bom gosto foram as primeiras impressões.

H08
Início do evento

O diferencial entre o “Harmonize” e a maioria dos eventos gastronômicos está exatamente no nome e na proposta: é possível conhecer princípios básicos de “harmonização” entre as cervejas artesanais disponíveis e os pratos servidos, tudo especialmente criado pela sommelière e jornalista Fabiana Arreguy (idealizadora do programa Pão & Cerveja, que eu adoro!!).

Os preços dos pratos variam entre R$15 e R$25 e os chopes são servidos em copos de 300 ml a partir de R$8, sendo aceito todos os cartões de crédito/débito. Alguns “combos” são ofertados a preços um pouco menores, sempre para estimular o público presente a conhecer as harmonizações sugeridas pela “Bier Sommelière Fabiana Arreguy”.

Abaixo alguns dos participantes:

O famoso Food Truck de comida Donna Coxinha, que segundo definição na própria página no Facebook: “A coxinha mais famosa do Brasil deixa os laços da família para encantar o paladar de todos com uma mescla de paladar e aromas inesquecíveis”.

Tivemos o prazer de degustar algumas coxinhas, que contamos no final do post, mas já adiantamos: É SENSACIONAL, além de incluir vários sabores diferentes da tradicional coxinha de frango!

H09
Venha vivenciar essa experiência gastronômica

Cervejaria KUD, criada em 2010, com seis estilos diferentes de cervejas e referência das escolas Belga, Alemã e Inglesa.

H10
Proveniente de uma geração de cervejeiros aficcionados e apoiados pela AcervA Mineira.

Krug Bier, “que produz bebidas totalmente artesanais, com antigas receitas austríacas totalmente exclusivas, que tem surpreendido a todos os apreciadores de cervejas especiais.”

H11
Em 1997 a Krug Bier abria a primeira cervejaria artesanal de Minas Gerais.

Cervejaria Backer,  que em 2011, na Argentina, foi  a primeira cervejaria mineira a conquistar uma medalha no “South Beer Cup.”

H12
Desde 1999…

Taberna do Vale, que desde março de 2009, já formou mais de 1500 pessoas nos cursos ofertados pela cervejaria.

H13
“…A Cervejaria Escola Taberna do Vale é o espaço para que possamos compartilhar com os apreciadores das cervejas especiais nossas experiências em torno deste infinito universo cervejeiro…”

O projeto Chefs do Bem, que é uma rede solidária que desenvolve ações, projetos e eventos gastronômicos com o fim de promover a ajuda ao próximo!

H14

Abaixo, um pequeno vídeo do evento:

Outros participantes:

Microcervejaria Cuesta, de Botucatu/SP, criada em 2012 com inspiração no movimento “homebrew” brasileiro.

H15
“Independendentemente de qual é a sua cerveja preferida, temos algo que lhe fará feliz!”

Marmoretto, Bar e Restaurante, especializado em comidas com elementos regionais e até árabes.

H16
Conheça o “Trio Marmoretto”: porções de carne de sol, mandioca frita e linguiça mineira

Cerveja Madalena, da Cervejaria Premium Paulista, fundada em Janeiro de 2012, na cidade de Santo André/São Paulo.

H17
“…produtos elaborados com técnicas exclusivas, insumos importados e processos padronizados para assegurar o melhor resultado…”

A estrutura do evento também disponibilizou sucos naturais, sorvetes e outros “quitutes”, além de um espaço “Kids” para a criançada.

H18
Cerveja ou suco? Eis a questão!

H19

No próximo vídeo, um pouco mais sobre o Harmonize, já no auge da descontração:

Para a nossa degustação, optamos pelos combos abaixo:

Menu Harmonização 01:

Madalena IPA + Coxinha Especial de Natal da Donna Coxinha

Descrição no Menu: Os dois sabores de coxinha propostos para o Natal são marcantes e untuosos, com o uso de queijos mais cremosos e de alto teor de gordura. Álcool e amargor encontrados na cerveja podem fazer uma harmonização por corte, limpando o paladar para a próxima porção do salgado.

Nossa Avaliação: a cerveja IPA, que é um estilo mais forte, combinou bastante com os sabores das coxinhas que escolhemos, de frango cremoso e a de alho poró com cream cheese. O resultado foi delicioso!

Perfeito!

Menu Harmonização 02:

Taberna do Vale Brown Ale + Tropeiro de Natal do Chefs do Bem

Descrição no menu: “Os maltes em ponto de caramelização da cerveja encontram muita semelhança nas ameixas secas utilizadas na farofa, além de complementarem também por semelhança a carne suína assada que compões o prato.

H23
Fantástico!

Nossa avaliação: Tem coisa melhor que um tropeiro com o ovo frito e uma breja gelada? Sensacional!

Para Curtir e Compartilhar a página oficial do “Harmonize” no Facebook, acompanhar os próximos eventos e apreciar as 166 fotos publicadas pela organização, clique aqui.

Aguardamos ansiosamente o calendário de eventos de 2016!

Harmonize: Sempre!

Até a próxima!

Inauguração da Cervejaria Hofbräuhaus Belo Horizonte

Na última terça-feira, dia 24 de novembro, estivemos presentes na inauguração da “Cervejaria Hofbrauhaus/Belo Horizonte“, a primeira da América Latina e famosa no mundo inteiro pela qualidade do seu precioso líquido. Belo Horizonte realmente é uma cidade privilegiada, pois existem filiais da HB fora da Alemanha apenas nos EUA, China e Austrália. Antes de compartilharmos nossa experiência, um pouco de história:

Tudo começou no longínquo ano de 1589, época em que Wilhelm V., Duque da Baviera, estava insatisfeito com a qualidade da cerveja fabricada em Munique. O jeito, então, foi fabricar a própria cerveja. Eis então uma data histórica: no dia 27 de setembro de 1589, membros do conselho de Wilhelm recrutaram o mestre cervejeiro do “Mosteiro Geisenfeld”, de nome Heimeran Pongraz, que se tornou então o primeiro mestre cervejeiro Hofbrauhaus, inaugurada de fato 3 anos depois, em 1592.

Para conhecer mais detalhes sobre a história da nossa adorada HB através dos séculos até os dias atuais, clique aqui.

Todos sabemos que Belo Horizonte é conhecida como a “capital mundial dos bares” ou ainda “A Bélgica Brasileira“, devido a quantidade monstruosa de bares e a excelente qualidade de nossas cervejas especiais. E para não fazer feio, a HB escolheu para o início das atividades um lugar especial e estratégico, ou seja, na esquina das Avenidas Contorno com Rua Bernardo Mascarenhas, bairro Cidade Jardim, Zona Sul da cidade, reproduzindo de forma bastante fiel a sede de Munique, ao qual tivemos também o privilégio de visitar e degustar suas maravilhosas cervejas em maio de 2014.

Relembrando HB Munique, em 2014:

Localização da HB em Belo Horizonte:

Eis o momento de agradecer os jovens empreendedores Bruno Vinhas, Francisco Vidigal e Henrique Rocha, idealizadores do projeto.

O conceito “Brewpub” implementado pela HB em Belo Horizonte é um diferencial em relação às outras cervejarias, pois na mesma estrutura a cerveja é fabricada sob os cuidados do nosso amigo mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos e são servidos pratos típicos da região da Baviera, cujo menu é assinado pelo Chef alemão Rocco Ruffner.

HB01
No cardápio, 4 tipos de cervejas: Weiss, Dunkel e Lager, e uma sazonal, que será trocada de tempos em tempos.

Na data da inauguração, a cervejaria abriu suas portas às 11hs, e um grupo de amigos sedentos pela novidade já se encontrava nas primeiras rodadas de cervejas às 13hs, inclusive ostentando suas fotos no nosso grupo whatsaap. Olhei para o relógio e infelizmente ainda teria que esperar longas 5 horas para o início das atividades.

Chegamos às 18hs em ponto, pois tivemos sorte em relação ao estacionamento. No entanto, para quem conhece a região do Bairro Cidade Jardim, chegue cedo e tente estacionar o mais próximo possível da Av do Contorno. Dica de segurança!!

Um fila imensa de  cervejeiros tomou conta do passeio a partir das 1830hs, ou seja, chegamos exatamente no limite entre a  felicidade extrema e a tristeza sem fim.

Nossas primeiras impressões:

A casa é dividida em praticamente “3 setores”, sendo dois externos e um interno.

Nos “setores externos”, temos as mesas localizadas nas proximidades da entrada do estabelecimento e mesas mais ao fundo, próximo aos banheiros.

Permanecemos na HB de 18hs às 22hs e nas vezes em que estivemos na área externa, o ambiente era descontraído, as mesas compartilhadas funcionavam a contento e a animação era geral.

HB02
Área externa da HB Belo Horizonte

 

HB03
Ótima oportunidade para uma gelada!!

 

HB05
Área mais ao fundo e “escondida” da HB Belo Horizonte, próximo aos banheiros

 

HB06
Tranquilidade para degustar uma breja gelada.

As atividades cervejeiras do dia foram iniciadas pela equipe da foto abaixo, no interior da cervejaria. Iniciamos com o famoso caneco de 1 litro na versão “Lager”, ao custo de R$ 28,00. Caro? Pois bem, lembre-se que em Munique o mesmo caneco custa 8 Euros, ou seja, cerca de R$ 40,00. A avaliação fica a critério do freguês.

Nossas impressões sobre a Lager HB: Ótima breja, de baixa fermentação, refrescante, levemente amarga e picante, ou seja: nota 10 no teste inicial!!

HB07
Prost!!

 

HB08
Início das atividades!!
Vivian Ramos, eu, Laura Baraldi e Luiza

Por volta das 19hs a cervejaria já se encontrava completamente lotada, e por incrível que pareça, o atendimento em relação aos pedidos cervejeiros não foi prejudicado, pelo menos em relação à nossa mesa. Avaliamos inclusive que a dinâmica da “mesa compartilhada” também funcionou a contento, mesmo tratando-se de um costume muito diferente daquele que estamos acostumados no Brasil.

HB09
Mesas compartilhadas e muita cerveja!!

Ficamos curiosos em relação a um aspecto: e a banda típica alemã, tão comum na HB de Munique e que faz a alegria dos turistas de todo o mundo? Constatamos que a nossa HB tupiniquim não dispõe de um espaço adequado para uma banda típica, como em Munique. O palco foi montado nos moldes de um típico Pub, no interior da cervejaria e bem próximo às mesas.

HB10
Banda típica alemã.

Para os amantes da HB, uma pequena loja de “souveniers”, bem na entrada, onde o cervejeiro de plantão terá a oportunidade de comprar canecas, taças, camisas e outros presentes para os amigos e toda família, tudo sob os olhares de uma típica “vendedora alemã”.

HB11

Nas próximas 3 fotos, mais um pouco do ambiente no interior da cervejaria:

HB12
“Brewpub” HB

 

HB13
Descontração total!!

 

HB14
Mais uma, por favor!!

Também degustamos a versão “Weizen”, versão 0,5 L, ao preço de R$ 14,50, deliciosamente refrescante, com excelente acidez e sabor frutado. Nós merecemos!!

HB15
Perfeita para acompanhar sushis, frutos do mar, salsichão branco grelhado, saladas e pratos da culinária tailandesa.

Nesse ambiente descontraído, a cada 20 minutos, um brinde entre os presentes!! Prost!!

Como bom cervejeiro, também degustamos a versão “Dunkel”, versão 0,3 L, ao preço de R$ 8,90, a primeira breja fabricada pela HB e referência mundial nesse estilo, além de tratar-se da minha preferida, naturalmente escura, refrescante e com notas tostadas remetendo a chocolate e café, além de notas picantes de lúpulo. Sensacional!!

HB16
Ideal para acompanhar carnes grelhadas, assadas e embutidos em geral.

No rápido vídeo abaixo, mais um pouco do ambiente descontraído da área interna da cervejaria, completamente cheia, mas longe de estar lotada.

Para acompanhar as maravilhosas brejas disponíveis, decidimos pela “HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut”, ou seja, “Salsichas variadas com purê de batata e chucrute”. Nosso parecer? Excelente prato!! PS.: Tempo desde o pedido à chegada do prato: 1h20min!!! Segundo o garçon, houve erro no sistema informatizado de pedidos. Entendemos que estamos falando do dia de estreia e a procura foi acima das expectativas, mas fica a observação!!

HB18.1
HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut

Por volta das 20:15hs, a banda começou a tocar músicas tipicamente alemãs, alternadas com adaptações brasileiras. No vídeo abaixo, uma “palhinha” do show:

Nossa avaliação: Muito bacana e serviu para alegrar ainda mais o ambiente, no entanto, foge um pouco da proposta da HB Munique, que envolve além da banda e das músicas, danças típicas e artistas vestidos com roupas da Baviera. No vídeo é fácil constatar essa diferença! E isso não é uma crítica, apenas um fato!!

Abaixo fotos da banda da HB em Munique:

Abaixo e em primeira mão, o “cardápio” oferecido pela Cervejaria Hofbräuhaus.

HB18

 

HB19

 

HB20

Já na parte final do cronograma de atividades do dia, a equipe cervejeira foi reforçada pelas nossas amigas Vivian, Laura e Flávia.

No próximo vídeo, mais um pouco da “festança”, com uma singela crítica a alguns cervejeiros: não é necessário nem obrigatório subir nas mesas e cadeiras para derrubar cerveja nas pessoas próximas. A educação agradece!!

Por volta das 22hs, já satisfeitos e com a certeza que a missão foi cumprida, após 4 horas de intensas atividades cervejeiras e gastronômicas, solicitamos nossa conta, e para nossa surpresa, conseguimos o nosso intento após quase 30 minutos de muita insistência, devido ao grande número de pessoas e a pequena desorganização dos caixas.

Fica a nossa sugestão: Atendimento mediante pagamento imediato, como é feito em Munique, ou cartela individual.

O sistema de fechamento de conta envolvendo mesas compartilhadas realmente não funciona.

Ao que tudo indica, nossos apontamentos verificados e diversos outros culminaram com o fechamento da Casa por dois dias e reabertura no último dia 27, agora com sistema de reservas, limite de pessoas e mudança nos horários.

Vamos torcer pela melhoria dos serviços e com certeza retornaremos em breve!!

Prost!!

Informações:

 

 

Hofbräuhaus Belo Horizonte

Fanpage: link.

Endereço: Av. do Contorno, 7.613, Cidade Jardim – Belo Horizonte/MG

Telefone para reservas: (31) 97138-2280

 

Translate »