6 Pubs para conhecer em Londres

Visitar Londres e não degustar suas excelentes brejas nos inúmeros Pubs da cidade é como ir a Roma e não visitar o Papa, já dizia o velho clichê. Nesse post, compartilhamos nossas impressões e dicas sobre os 6 pubs que visitamos durante a semana que estivemos em Londres, em novembro de 2015.

Impressões gerais: Londres possui um pub em cada esquina (impressionante!!), todos disputam o prêmio de “Pub Mais Antigo da Cidade” e é possível encontrar pubs de todos os tipos ou características (clássico, moderno, temático, etc.). Você verá, também, que o termo “Pub Crawl” é muito comum na cidade, que significa você “pular de bar em bar”, ou as “Ale Trail“, trilha da cerveja Ale. E eles levam isso tão a sério, que você encontrará até aplicativos, como o London Pub Crawls),ou sites específicos para você traçar um roteiro. 

Para escolher os Pubs, gostamos muito das sugestões da Dri Everywhere. Inclusive, seguimos três bares da sua indicação e adoramos! Veja o post completo da Adriana aqui.

Eis a nossa lista:

1 – St Stephen’s Tavern Pub (10 Bridge St,Westminster, London SW1A 2JR,Reino Unido)

Localizado praticamente ao lado do “Big Ben“, do Parlamento e a dois quarteirões da Abadia de Westminster, foi construído no longínquo ano de 1873 e reinaugurado em 2003, depois de 15 anos fechado.  

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Cheers!!

Ideal para um “pit stop” entre um ponto turístico e outro à noite, e o mais bacana, a possibilidade de degustar uma breja do lado de fora do Pub e admirar de um local privilegiado um dos pontos turísticos mais famosos do mundo.

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Vista privilegiada do Big Ben
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Área externa do Pub

Apesar do preço salgado das cervejas devido à desvalorização do real (um copo de 300 ml sai por volta de 4 libras, ou seja, R$ 24,00 – em novembro/15), trata-se de um clássico pub inglês com o velho esquema de pegar a bebida no balcão, fazer o pedido da comida, pagar, sentar (se conseguir) e se esbaldar.

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O ambiente é um pouco apertado, com decoração bem tradicional e vitoriana, mas agradável e aconchegante. São dois ambientes, um maior no primeiro piso e um menor no segundo, e você tem a possibilidade, como já dissemos, de degustar uma breja do lado de fora. O atendimento muito bom, com bebidas variadas e comida saborosa. Se tiver oportunidade, experimente a “torta de carne“, o ” Sunday Roast Beef“e, claro, o clássico “fish and chips“.

Para mais informações sobre o Pub, clique aqui.

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2 – The Princess Of Wales – 27 Villiers Street, Londres WC2N 6ND

Localizado nas proximidades do “Primrose Hill” e vizinho do Regent’s Park, esse Pub foi recentemente reinaugurado e fica numa das regiões mais animadas da cidade.

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Happy Hour!

Possui 3 ambientes bem distintos, sendo uma elegante “sala de jantar” no primeiro andar (mais reservado!!), um bar na parte inferior e um espaço reservado para eventos e reuniões.

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Hora da breja!!

Nossas impressões: Pub bastante descontraído, com ótimas cervejas e cardápio variado. É possível degustar desde o típico “fish and chips” até batata assada, costela, hambúrgueres, saladas dentre outras opções. Não deixe de experimentar a “batata assada com atum”, ou a “batata assada com queijo cheddar” ou a “alcatra de cordeiro”.

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Difícil escolha!!

O pub possui ótimas opções de brejas inglesas, onde destacamos as versões “Ale” e “Stout”, além da cerveja feita pelo próprio estabelecimento. Durante nossa visita destacamos o ambiente decorado a caráter, afinal de contas, era semana de “Halloween”.

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Frequentado por um público na faixa dos trinta e poucos anos, é fácil constatar que trata-se de um pub cujo público é composto em sua maioria de ingleses na merecida “Happy Hour” e por turistas como nós, sedentos pelas ótimas cervejas servidas no local.

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Amigos, bate-papo e ótimas cervejas!

Decidimos por uma “Porter” e uma “Pale Ale”, afinal de contas, depois de um dia inteiro “turistando” por Londres, ninguém é de ferro!

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Melhor hora do dia!

Além da grande quantidade de cervejas inglesas, no “Princess” é possível degustar famosas marcas mundiais como a “Guinness”, “Peroni” e “Beck’s”.

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Outras boas opções

Além do Halloween, era semana da final do Mundial de Rugby em Londres, sendo que a maioria dos pubs, assim como os bares brasileiros, já se preparavam para receber os torcedores.

Para mais informações sobre o “The Princess Of Wales”, clique aqui.

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3 – The Coal Hole – 91-92 Strand, London WC2R 0DW

Localizado a poucos quarteirões da famosa “Trafalgar Square”, o Pub ocupa o que já foi um depósito de carvão em tempos remotos, foi inaugurado em 1815 e era frequentado pelo ator shakespeariano Edmund Keane, que adorava embebedar os trabalhadores locais e “convencê-los” a brigar com atores rivais.

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The Coal Hole” é considerado uma das jóias raras entre os grandes e tradicionais pubs britânicos, conhecido pelo ambiente diferenciado e pela atmosfera vibrante.Sempre cheio, apresenta ambiente muito bem decorado e é frequentado por pessoas na faixa dos 40 anos. Eis o mais típico e tradicional pub inglês que visitamos, com “ar mais londrino”, se é que podemos dizer assim. Outro diferencial: o atendimento é feito nas mesas e não no balcão, como a maioria.

A seleção de cervejas disponível é bastante diversificada, desde as maravilhosas brejas inglesas até famosas marcas mundiais.

Podemos matar a sede?

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Prost!
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É possível levar tudo pra casa?

Como o Pub está localizado na “Strand”, conhecida região dos teatros de Londres, nada melhor que um “pit stop” para uma breja gelada antes do show.

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Não tivemos qualquer problema em relação ao atendimento, no entanto, devido a lotação quase máxima durante nossa visita (único porém na nossa avaliação), não tivemos a oportunidade de experimentar nenhum prato disponível no cardápio.

Para saber mais sobre o “The Coal Hole”, clique aqui.

4 – The Wellington – 351 The Strand, London, Greater London

Este foi o Pub que mais gostamos em Londres!

O nome nos remete ao famoso general inglês que derrotou Napoleão Bonaparte e tornou-se Primeiro-Ministro.

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Herói Nacional!!

Reverenciado em Londres por sua gama eclética de cervejas especiais da América, Bélgica e Escócia, e a qualidade dos petiscos que são servidos, é frequentado por pessoas na faixa dos trinta e poucos anos e famílias, num ambiente bastante descontraído e informal. Inaugurado em 1903, tem como grande diferencial da maioria dos Pubs que visitamos a área externa, na calçada, caracterizada principalmente pela arquitetura neogótica da região. Além disso, possui decoração impecável e atendimento nota 10.

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Ambiente descontraído e informal

O pub é dividido em dois andares/ambientes, sendo que no primeiro andar são servidas apenas bebidas, e no segundo, além das excelentes brejas do mundo todo, um cardápio bem variado e tradicional de petiscos, com preços justos para a localização, numa área extremamente turística. Experimente o “Burguer duplo tradicional da casa com batata frita”.

Para mais informações sobre o pub, clique aqui.

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Difícil escolha!!

5 – The Draft House – 206 – 208 Tower Bridge Road, Londres

Localizado praticamente ao lado da Tower Bridge, resolvemos terminar o dia com uma excelente “Happy Hour” nesse Pub aconchegante e descontraído, ideal para reunir grupos de amigos e degustar a imensa variedade de brejas artesanais.

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O ambiente é criteriosamente decorado com inúmeros quadros de ícones do Rock n’Roll, e ótima opção inclusive para assistir jogos de diversos esportes, do futebol ao futebol americano, do basquete ao “Rugby”.

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Excelente para o “Happy Hour”

Além da excelente e extensa carta de cervejas, conta ainda com ótimas opções no menu para os acompanhamentos, e até uma razoável carta de vinhos, caso o cliente queira variar.

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Pode escolher!!

 

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Ótimas opções!!

 

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Cheers!!
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Depois de um dia intenso de atividades turísticas: Merecemos!!

Aproveitamos para degustar algumas cervejas artesanais e assistir inclusive a final do Mundial de Rugby, vencido pela Nova Zelândia numa final emocionante contra a forte seleção da Austrália: 34×17!

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Dia de levantar a taça!!

A casa possui vários ambientes, seja para assistir aos jogos, degustar cervejas numa roda de amigos ou mesmo apenas para uma boa conversa.

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Hora de colocar a conversa em dia!!

Durante nossa visita, tivemos inclusive a oportunidade de participar da salutar competição envolvendo degustações de cervejas do Pub. Que vença o melhor!!

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Que vença o melhor!!

Mais algumas iguarias à disposição do cliente!! Avaliação final: Animado, com ótimo atendimento e cervejas de qualidade. Imperdível!!

Para saber mais sobre o pub, clique aqui.

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6 – THE BRIDGE HOUSE – 13 Westbourne Terrace Road, Londres, Greater London,W2 6NG

Localizado praticamente ao lado do “The Draft House”, é o pub “mais comum” e com menos variedade de cervejas que visitamos, com apenas 11 tipos de brejas em garrafa e 3 na torneira. Ou seja, bem básico, e nem tão bom assim.

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Saideira!!

Bem menos agitado e barulhento que a maioria dos pubs, é ideal para aquela conversa informal entre amigos ou almoço com a família.

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Durante nossa visita, o Pub encontrava-se decorado para o Halloween e para a final do Mundial de Rugby, sendo que boa parte das pessoas eram torcedores sobretudo da seleção da Nova Zelândia.

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Trick or treat?
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Rugby em alta!!

Aproveitamos para degustar o famoso “Fish and Chips” do estabelecimento, que é o prato típico da cidade, e quase todos os estabelecimentos dividem o título de “melhor Fish and Chips”!!

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Fish and Chips

Plenamente satisfeitos, encerramos nosso tour pelos Pubs de Londres com a certeza do dever cumprido, aguardando novas oportunidades para degustarmos outras excelentes brejas inglesas.

Em janeiro de 2017 estaremos de novo em Londres, e com certeza compartilharemos novas experiências cervejeiras e gastronômicas, e compartilharemos oportunamente aqui no Blog. E quem tiver dicas, coloquem nos comentários abaixo.

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St Patrick’s Day – Cervejaria Sátira, próxima a Belo Horizonte/MG

Hoje, vamos compartilhar mais uma experiência cervejeira muito bacana, a “3 Festa de São Patrício”, realizada dia 19 de março, sábado, na Cervejaria Sátira, localizada na Rua Kennedy, 48. Jardim Canadá, Nova Lima, ao lado de Belo Horizonte.

Para os navegantes, o “St Patrick’s Day” é um dia muito importante na cultura irlandesa, comemorado no dia 17 de março em várias cidades do mundo. “São Patrício” é famoso e conhecido por ter trazido a religião católica para a Irlanda, sendo que no dia 17 de março, suposta data de sua morte, é considerado um dia de festa religiosa, exatamente no período cristão da Quaresma (Lent), quando as famílias irlandesas costumam ir à igreja pela manhã e comemorar durante a tarde.

Na Irlanda, trata-se de feriado nacional, como se fosse o nosso Carnaval, momento em que as pessoas vestem-se de verde, pintam trevos no rosto e assistem às St. Patrick’s Day parades (desfiles). Entre as crianças, há a tradição de beliscar os amigos que não vestem verde neste dia.

Dias antes do evento, como já é de praxe todos os anos, procuramos pelas festas “St Patrick’s Day”agendadas para Belo Horizonte e imediações. Tínhamos pelo menos 4 ou 5 opções de escolha. De imediato fomos “fisgados” pelo folder do evento da Cervejaria Sátira, que dizia o seguinte:

“Está a fim de confusão na entrada? Fila para ir ao banheiro? Guerra pra pegar bebida? Então é melhor escolher outra festa! O nosso São Patrício, em sua terceira edição, será como os outros, um dia pra quem quer curtir um ambiente descontraído, com gente bacana, música de qualidade, comida de primeira e claro, uma seleção incrível de chopes artesanais! Como a data oficial é no dia 17/03, esticamos as comemorações para o dia 19/03!”

Organização acima de tudo, sem muvuca e sem confusão como em tantas outras festas que já frequentamos? Perfeito!! E não foi uma publicidade enganosa! A festa foi exatamente conforme a descrição.

Compramos os ingressos pela internet uma semana antes, pelo valor módico de R$ 20,00, com direito a 01 copo personalizado por pessoa (limitado a uma quantidade). Devidamente preparados para as atividades cervejeiras de sábado, chegamos por volta das 13:30hs, e a primeira impressão foi excelente: sem problemas envolvendo estacionamento, que é um problema recorrente nesse tipo de evento.

A relação de cervejarias que participaram do evento é de respeito: Sátira, Colorado, Bodebrown, Koala San Brew, Ouropretana, Uaimii, Capa Preta e Kud.

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Hora do show!

Segundo elogio do dia: estrutura muito bem montada, sendo que cada cervejaria tinha seu próprio espaço e contava com atendentes educados, prestativos e o mais importante: aptos para explicar e sugerir as melhores brejas disponíveis.

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Cervejarias Uaimii e Ouropretana em destaque!

Começamos as atividades do dia pela anfitriã “Sátira”, inaugurada em 2015, num projeto dos antigos sócios da famosa cerveja “Colorado”, e que segundo os proprietários: “…nossa vontade de independência no mercado cervejeiro artesanal nos fez antecipar o projeto da nossa própria marca, a Sátira. É com muito respeito à nossa história e ao conhecimento adquirido junto aos nossos parceiros, que queremos compartilhar uma nova forma de produzir e curtir a cerveja artesanal…”

Para saber mais um pouco sobre a cervejaria Sátira, clique aqui.

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Cervejaria Sátira: “…tratar a cerveja de um jeito mais leve e descontraído…”
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Início das atividades do dia!
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Algumas brejas disponíveis para venda!

Eis a primeira breja do dia: a excelente AMERICAN WHEAT (ABV: 4% – IBU: 11),  uma breja de trigo que foge do padrão e parte de uma composição leve e com baixo amargor. De cor amarelo-pálida, não é filtrada e traz todo o aroma cítrico dos lúpulos americanos em uma companhia muito agradável. Harmoniza com pratos mais leves e menos condimentados, como saladas, massas leves, lula e peixe grelhado ou empanado, burrata e quiche de queijo brie.

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Sátira “American Wheat”

Já no embalo, pedimos uma “Camden Town“, definida pela própria cervejaria como: “…uma autêntica Pale Ale inspirada no estilo clássico das cervejas inglesas, que traz no nome o espírito de um bairro onde as diversas tribos convivem em harmonia. Seu sabor e aroma colocam em evidência o caráter maltado de uma cerveja com muita personalidade, que possui a cor cobre-avermelhada, amargor moderado e o aroma marcante dos maltes…” Harmonização: Pratos à base de carne vermelha e/ou com temperos mais marcantes, como carpaccio, carne assada, nachos com chilli e hambúrgueres.

Nosso parecer: Um pouco amarga (e isso é ótimo!!), leve e encorpada! Excelente e recomendada!

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Camden Town Pale Ale

Presença ilustre no evento: o famoso Beer-Truck Amarelo da Cervejaria Kud, o primeiro de Minas Gerais e com capacidade para servir até 06 chopps simultaneamente, inaugurado há cerca de um ano, uma excelente ideia dos irmãos Rodrigo e Lucas de Angelis.

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Beer-Truck Amarelo da Cervejaria Kud
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Breja gelada e uma boa prosa!!

Também presente no evento a cervejaria “Koala San“, responsável por algumas iguarias como a “California Crossing Double IPA” ou a “Bad Motorfinger Imperial Porter“, ambas feitas com óleos e resinas derivadas da vasta variedade de lúpulos da região do Oregon/EUA.

Para saber mais um pouco sobre a KSB, clique aqui.

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We believe on the saying: “ drink less but drink better”

Ao lado da camionete da KSB, uma mensagem de preservação da natureza!

A natureza agradece!!

Ponto alto do evento: hora de degustar as excelentes brejas da Cervejaria Kud, inaugurada em 2010 e uma das referências das cervejas especiais mineiras. E como não poderia deixar de ser, começamos pela minha preferida: “God Save the Queen“, uma típica Pale Ale de inspiração inglesa, de corpo médio e com presença de lúpulo moderada. Simplesmente fantástica!!

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“…buscamos sempre promover a cultura cervejeira em todos os níveis…”

Outra excelente escolha: A Witbier “Tangerine”, super refrescante, de cor pálida e de carbonatação média-alta. Produzida com maltes de trigo e cevada, além do lúpulo, leva ainda cascas de laranja e sementes de coentro em sua receita. Ideal para esse sabadão de muito calor!

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“…Tão apaixonados por rock quanto por cerveja, nossas criações se inspiram nos grandes clássicos do gênero…”

Para conhecer um pouco mais da Cervejaria Kud, clique aqui.

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Prost!!

Para manter o clima em alto-astral, o evento contou com as seguintes atrações:

– DJ Davi Zaidan
– DJ Motoca
– Trinta Acústico

Abaixo, uma palhinha do excelente “Trinta Acústico“, que tocou músicas de “Neil Young”,”Coldplay”, “Pink Floyd”, dentre outros. (para mais informações, clique aqui)

Para as experiências gastronômicas, iniciamos as harmonizações degustando “Almôndegas Surprise de Frango, recheadas com presunto e queijo”, delicioso petisco assinado pela “Tibo Cucina Piú Fresca“, comandado pelo Chef Sinval Espírito Santo.

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Yummy!!

O show não pode parar! E dentro dessa premissa pedimos uma “Melon Collie IPA” da cervejaria artesanal “Capa Preta”, uma típica India Pale Ale de coloração dourada, estilo americana, lúpulo alemão e produzida no Brasil! Isso sim é globalização!

Para saber um pouco sobre a cervejaria “Capa Preta”, clique aqui.

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Fã confesso das cervejas tipo PORTER e STOUT, tive que degustar uma “Amburana Brown Porter“, da cervejaria “Ouropretana”. Essa iguaria tem em sua maturação uma parte armazenada durante 10 dias em barril de amburana. De cor marrom escuro, é cremosa e possui notas de café e chocolate proveniente dos maltes tostados e nuances bem leves da madeira amburana.

Uma delícia!! Para saber mais sobre a Ouropretana, clique aqui.

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Estrutura da cozinha Tibo Cucina!

Para acompanhar as brejas da rodada, “batata rústica”!

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Servidos?

Enfim, parabéns aos organizadores do evento “3 St Patrick’s Day”, realizado na Cervejaria Sátira, Jardim Canadá, Nova Lima. Evento de altíssimo nível, com Brejas de excelente qualidade, ótima cozinha, repertório de músicas de muito bom gosto e o melhor: sem problemas envolvendo estacionamento, sem muvuca, sem filas quilométricas para pegar cerveja, petiscos ou ir ao banheiro, tudo muito bem organizado.

A idéia de priorizar a qualidade em detrimento à quantidade foi plenamente aprovada! Que venham os próximos eventos!!

Nas próximas fotos e vídeos, mais um pouco da festa, que esperamos, seja uma constante na agenda cervejeira de Belo Horizonte e região.

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Brejas de qualidade e descontração!
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Vestidos a caráter!!
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Saúde!!
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Sensacional!!
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Até a próxima!!

Veja outros posts sobre nossas experiências cervejeiras:

Onde comer e beber bem em São João Del Rei, em Minas Gerais;

Festival Gastronômico Harmonize, em Belo Horizonte/MG;

Roteiro Cervejeiro em São Paulo;

Hofbrauhaus, em Belo Horizonte/MG;

Experimente, mais um evento cervejeiro de Belo Horizonte;

Um tour pelas principais cervejarias em Munique, na Alemanha;

Degustação de Cervejas Especiais no Radisson Faria Lima, em São Paulo.

 

 

Inauguração da Cervejaria Hofbräuhaus Belo Horizonte

Na última terça-feira, dia 24 de novembro, estivemos presentes na inauguração da “Cervejaria Hofbrauhaus/Belo Horizonte“, a primeira da América Latina e famosa no mundo inteiro pela qualidade do seu precioso líquido. Belo Horizonte realmente é uma cidade privilegiada, pois existem filiais da HB fora da Alemanha apenas nos EUA, China e Austrália. Antes de compartilharmos nossa experiência, um pouco de história:

Tudo começou no longínquo ano de 1589, época em que Wilhelm V., Duque da Baviera, estava insatisfeito com a qualidade da cerveja fabricada em Munique. O jeito, então, foi fabricar a própria cerveja. Eis então uma data histórica: no dia 27 de setembro de 1589, membros do conselho de Wilhelm recrutaram o mestre cervejeiro do “Mosteiro Geisenfeld”, de nome Heimeran Pongraz, que se tornou então o primeiro mestre cervejeiro Hofbrauhaus, inaugurada de fato 3 anos depois, em 1592.

Para conhecer mais detalhes sobre a história da nossa adorada HB através dos séculos até os dias atuais, clique aqui.

Todos sabemos que Belo Horizonte é conhecida como a “capital mundial dos bares” ou ainda “A Bélgica Brasileira“, devido a quantidade monstruosa de bares e a excelente qualidade de nossas cervejas especiais. E para não fazer feio, a HB escolheu para o início das atividades um lugar especial e estratégico, ou seja, na esquina das Avenidas Contorno com Rua Bernardo Mascarenhas, bairro Cidade Jardim, Zona Sul da cidade, reproduzindo de forma bastante fiel a sede de Munique, ao qual tivemos também o privilégio de visitar e degustar suas maravilhosas cervejas em maio de 2014.

Relembrando HB Munique, em 2014:

Localização da HB em Belo Horizonte:

Eis o momento de agradecer os jovens empreendedores Bruno Vinhas, Francisco Vidigal e Henrique Rocha, idealizadores do projeto.

O conceito “Brewpub” implementado pela HB em Belo Horizonte é um diferencial em relação às outras cervejarias, pois na mesma estrutura a cerveja é fabricada sob os cuidados do nosso amigo mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos e são servidos pratos típicos da região da Baviera, cujo menu é assinado pelo Chef alemão Rocco Ruffner.

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No cardápio, 4 tipos de cervejas: Weiss, Dunkel e Lager, e uma sazonal, que será trocada de tempos em tempos.

Na data da inauguração, a cervejaria abriu suas portas às 11hs, e um grupo de amigos sedentos pela novidade já se encontrava nas primeiras rodadas de cervejas às 13hs, inclusive ostentando suas fotos no nosso grupo whatsaap. Olhei para o relógio e infelizmente ainda teria que esperar longas 5 horas para o início das atividades.

Chegamos às 18hs em ponto, pois tivemos sorte em relação ao estacionamento. No entanto, para quem conhece a região do Bairro Cidade Jardim, chegue cedo e tente estacionar o mais próximo possível da Av do Contorno. Dica de segurança!!

Um fila imensa de  cervejeiros tomou conta do passeio a partir das 1830hs, ou seja, chegamos exatamente no limite entre a  felicidade extrema e a tristeza sem fim.

Nossas primeiras impressões:

A casa é dividida em praticamente “3 setores”, sendo dois externos e um interno.

Nos “setores externos”, temos as mesas localizadas nas proximidades da entrada do estabelecimento e mesas mais ao fundo, próximo aos banheiros.

Permanecemos na HB de 18hs às 22hs e nas vezes em que estivemos na área externa, o ambiente era descontraído, as mesas compartilhadas funcionavam a contento e a animação era geral.

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Área externa da HB Belo Horizonte

 

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Ótima oportunidade para uma gelada!!

 

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Área mais ao fundo e “escondida” da HB Belo Horizonte, próximo aos banheiros

 

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Tranquilidade para degustar uma breja gelada.

As atividades cervejeiras do dia foram iniciadas pela equipe da foto abaixo, no interior da cervejaria. Iniciamos com o famoso caneco de 1 litro na versão “Lager”, ao custo de R$ 28,00. Caro? Pois bem, lembre-se que em Munique o mesmo caneco custa 8 Euros, ou seja, cerca de R$ 40,00. A avaliação fica a critério do freguês.

Nossas impressões sobre a Lager HB: Ótima breja, de baixa fermentação, refrescante, levemente amarga e picante, ou seja: nota 10 no teste inicial!!

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Prost!!

 

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Início das atividades!!
Vivian Ramos, eu, Laura Baraldi e Luiza

Por volta das 19hs a cervejaria já se encontrava completamente lotada, e por incrível que pareça, o atendimento em relação aos pedidos cervejeiros não foi prejudicado, pelo menos em relação à nossa mesa. Avaliamos inclusive que a dinâmica da “mesa compartilhada” também funcionou a contento, mesmo tratando-se de um costume muito diferente daquele que estamos acostumados no Brasil.

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Mesas compartilhadas e muita cerveja!!

Ficamos curiosos em relação a um aspecto: e a banda típica alemã, tão comum na HB de Munique e que faz a alegria dos turistas de todo o mundo? Constatamos que a nossa HB tupiniquim não dispõe de um espaço adequado para uma banda típica, como em Munique. O palco foi montado nos moldes de um típico Pub, no interior da cervejaria e bem próximo às mesas.

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Banda típica alemã.

Para os amantes da HB, uma pequena loja de “souveniers”, bem na entrada, onde o cervejeiro de plantão terá a oportunidade de comprar canecas, taças, camisas e outros presentes para os amigos e toda família, tudo sob os olhares de uma típica “vendedora alemã”.

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Nas próximas 3 fotos, mais um pouco do ambiente no interior da cervejaria:

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“Brewpub” HB

 

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Descontração total!!

 

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Mais uma, por favor!!

Também degustamos a versão “Weizen”, versão 0,5 L, ao preço de R$ 14,50, deliciosamente refrescante, com excelente acidez e sabor frutado. Nós merecemos!!

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Perfeita para acompanhar sushis, frutos do mar, salsichão branco grelhado, saladas e pratos da culinária tailandesa.

Nesse ambiente descontraído, a cada 20 minutos, um brinde entre os presentes!! Prost!!

Como bom cervejeiro, também degustamos a versão “Dunkel”, versão 0,3 L, ao preço de R$ 8,90, a primeira breja fabricada pela HB e referência mundial nesse estilo, além de tratar-se da minha preferida, naturalmente escura, refrescante e com notas tostadas remetendo a chocolate e café, além de notas picantes de lúpulo. Sensacional!!

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Ideal para acompanhar carnes grelhadas, assadas e embutidos em geral.

No rápido vídeo abaixo, mais um pouco do ambiente descontraído da área interna da cervejaria, completamente cheia, mas longe de estar lotada.

Para acompanhar as maravilhosas brejas disponíveis, decidimos pela “HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut”, ou seja, “Salsichas variadas com purê de batata e chucrute”. Nosso parecer? Excelente prato!! PS.: Tempo desde o pedido à chegada do prato: 1h20min!!! Segundo o garçon, houve erro no sistema informatizado de pedidos. Entendemos que estamos falando do dia de estreia e a procura foi acima das expectativas, mas fica a observação!!

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HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut

Por volta das 20:15hs, a banda começou a tocar músicas tipicamente alemãs, alternadas com adaptações brasileiras. No vídeo abaixo, uma “palhinha” do show:

Nossa avaliação: Muito bacana e serviu para alegrar ainda mais o ambiente, no entanto, foge um pouco da proposta da HB Munique, que envolve além da banda e das músicas, danças típicas e artistas vestidos com roupas da Baviera. No vídeo é fácil constatar essa diferença! E isso não é uma crítica, apenas um fato!!

Abaixo fotos da banda da HB em Munique:

Abaixo e em primeira mão, o “cardápio” oferecido pela Cervejaria Hofbräuhaus.

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Já na parte final do cronograma de atividades do dia, a equipe cervejeira foi reforçada pelas nossas amigas Vivian, Laura e Flávia.

No próximo vídeo, mais um pouco da “festança”, com uma singela crítica a alguns cervejeiros: não é necessário nem obrigatório subir nas mesas e cadeiras para derrubar cerveja nas pessoas próximas. A educação agradece!!

Por volta das 22hs, já satisfeitos e com a certeza que a missão foi cumprida, após 4 horas de intensas atividades cervejeiras e gastronômicas, solicitamos nossa conta, e para nossa surpresa, conseguimos o nosso intento após quase 30 minutos de muita insistência, devido ao grande número de pessoas e a pequena desorganização dos caixas.

Fica a nossa sugestão: Atendimento mediante pagamento imediato, como é feito em Munique, ou cartela individual.

O sistema de fechamento de conta envolvendo mesas compartilhadas realmente não funciona.

Ao que tudo indica, nossos apontamentos verificados e diversos outros culminaram com o fechamento da Casa por dois dias e reabertura no último dia 27, agora com sistema de reservas, limite de pessoas e mudança nos horários.

Vamos torcer pela melhoria dos serviços e com certeza retornaremos em breve!!

Prost!!

Informações:

 

 

Hofbräuhaus Belo Horizonte

Fanpage: link.

Endereço: Av. do Contorno, 7.613, Cidade Jardim – Belo Horizonte/MG

Telefone para reservas: (31) 97138-2280

 

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