Les Pantagruels e a Pérola de Búzios (Le Relais La Borie)

Um cenário perfeito, um hotel de requinte, chefs renomados, alta gastronomia, pratos exclusivos e o encontro Les Pantagruels.
Hotel Le Relais La Borie (Foto: Viagens e Vivências)
Na última semana de outubro (do dia 21 a 26), ocorreu em Búzios o 5º Encontro Les Pantagruels, e o Blog Viagens e Vivências teve o prazer de estar no local, curtindo e cobrindo todo o evento. Pensei em fazer uma matéria para o hotel e outra para o evento. Mas acho essencial que todos sintam a harmonia e a união entre o evento Les Pantagruels e o Hotel Le Relais La Borie.
O Les Pantagruels chegou ao Brasil, no ano de 2010, idealizado pelo casal de franceses Paul e Françoise Lindemann, com o objetivo de trazer grandes chefs do mundo com uma gastronomia única e diferenciada.
Inicialmente, sobre a origem do nome Les Pantagruels, conta-se que um escritor francês François Rebelais escreveu, em meados século XVI, um romance onde a figura do comilão “Pantagruel” e suas refeições épicas, representavam amizade e harmonia à mesa. E o que de fato chamou atenção neste encontro foi justamente a harmonia, a união, a amizade entre os chefes, a equipe La Borie, os participantes, e claro, a alta gastronomia apresentada nestes cinco dias de evento.
O local do Les Pentagruels: Hotel Le Relais La Borie.
A RENAULT DO BRASIL foi parceira do Les Pangruels, com isso, um Sandero esteve à frente do hotel La Borie.

 

O Hotel Le Relais La borie é uma pérola na cidade de Búzios! Sua classificação é de 5 estrelas, com excelente colocação no Tripadvisor (leia o review aqui), e está localizado à beira mar, numa das melhores praias de Búzios, a Geribá, que possui areia branca e fininha, quase dois quilômetros de extensão, e mar aberto ideal para a prática de surf, windsurf e outros esportes.
Foto: Viagens e Vivências
Os hóspedes do Hotel Le Relais La Borie tem acesso direto à praia, e o Staff cuida de todos os detalhes para que você desfrute da melhor forma possível sua estadia (eles literalmente mimam seus hóspedes).
Entre os serviços do hotel, podemos destacar o luxuoso restaurante Chez Françoise, de tradição franco-brasileira, à beira mar, que oferece diversos pratos, entre eles Lagosta Grelhada, moqueca de frutos do mar e Tarte Tartin. Ao término de cada dia, você pode degustar um dos drinks preparados no Bar, ou um dos diversos vinhos especiais que a casa oferece, em um ambiente especial como este:
O Les Relais La Borie dispõe de 41 suítes, para todos os tipos e gosto.

O café da manhã possui muitas variedades, tudo muito bem feito e delicioso!

 

Os demais serviços/comodidades disponíveis no La Borie são: dois bares, Business Center com acesso à internet, espaço fitness, Wi-Fi gratuito e eficiente, estacionamento gratuito, restaurante, 02 piscinas, sendo uma aquecida, sauna, banho turco, acesso para cadeirante, e pequenos cachorros também são aceitos no hotel (conversar previamente com os atendentes).
O Hotel dispõe de um pequeno espaço fitness, com aparelhos básicos de musculação e aeróbico, uma vez que o objetivo é que você desfrute da praia e de todos os esportes que a mesma oferece.
Espaço Fitness
Restaurante do Hotel
Para reservar o hotel, acesse diretamente neste link.
– O evento Les Pantagruels:

O 5º Les Pantagruels contou com chefs renomados do guia Michelin e guia Gault & Millau, que criaram pratos com produtos regionais brasileiros, como o quiabo, o jiló, cambuci, cupuaçu, dentre outros, mas tudo preparado com o requinte francês. Outro ponto forte do evento foi que os chefs criavam os pratos um pouco antes do evento, e executados de forma exclusiva para cada dia do Les Pantagruels, ou seja, jamais serão executados novamente. Muito fino isso!Realizado em 5 dias, o Encontro Gastronômico foi dividido da seguinte maneira:

Nos dois primeiros dias do evento, do dia 21 a 22/10 (terça e quinta-feira), foram jantares Tables d’hôtes com três etapas. Estes jantares foram oferecidos em grandes mesas, para que houvesse interação entre os chefs e o público presente. O objetivo do Les Pantagruels era de recriar as refeições feitas nas vilas medievais, onde se passou o romance do livro que inspirou o evento. Antes do evento também era possível participar do processo de criação dos pratos. Nos demais dias, jantar tradicional com cinco etapas (dia 23 e 24/10), com o requinte da Vodka Belvedere. E o jantar de gala da Veuve Clicquot, no sábado, com cinco etapas também.

– Apresentação dos Chefs realizada pelo Hotel Le Relais La Borie:

O Chef Pâtissier Philippe Brye é formado pela Câmara de Comércio e Indústria de Paris, o chef reside no Brasil há mais de três décadas. Neste tempo, Philippe foi chef executivo da confeitaria do hotel Meridien e comandou a Traiteurs de France, ambos em Copacabana. Atualmente, ele é o chef pâtissier do grupo Troisgros. Já foi eleito, por duas ocasiões, o melhor confeiteiro do Rio, pela revista Gula.

O Chef Brasileiro Ivo Faria do restaurante Vecchio Sogno, em Belo Horizonte, tem sua experiência adquirida através de viagens pelo mundo. Logo, seus 15 anos do Vecchio Sogno, fez com que Ivo Faria, fosse aclamado doze vezes como melhor Chef de cozinha, por importantes meios de comunicação da área gastronômica.

O Chef Frédéric Monnier (Chef Maître Cuisinier de France), após 4 anos rodando o Brasil, Fréderic decidiu se mudar para o país. Depois de trabalhar na equipe do restaurante Garcia & Rodrigues, liderado pelo chef Christopher Lidy, o jovem chef francês optou por abrir seu próprio estabelecimento – La Brasserie Rosário, no centro do Rio de Janeiro.

Segundo David Mansaud, “Ser chef é falar a língua do cliente!”

Foi após a entrevista concedida ainda em Paris para uma jornalista brasileira da TOP Magazine e uma participação no Les Pantagruels 2010, que o chef parisiense David Mansaud se entregou aos encantos dos temperos das cozinhas brasileiras. Hoje, o chef possui uma vasta experiência em Gastronomia.

Passou por vários restaurantes na França, chegando a dirigir um dos mais refinados, do Hotel Astor Saint-Honoré, em Paris, e, nos Estados Unidos, se especializou em Gestão, em Boston. Atualmente, é o chef executivo do curso ADF da Estácio – Gastronomia.

O Chef François Will, do restaurante La Chaumière nomeado “Bib Gourmand” pelo guia Michelin. Localizado em Fort Romeu, estação de esqui a 1800 metros de altitude, o restaurante do chef é famoso pelo espírito receptivo e amigável e pela cozinha com DNA Catalão pela sua proximidade com a Espanha e toda a cultura Catalã. Especialista em produtos da montanha, o Chef François Will é conhecido na França por desenvolver pratos criativos e ricos em sabores.

O Chef Jean Chauvel, do restaurante Les Magnolias, é reconhecido como 3 ‘’Toques’’ no guia Gault & Millau e 1* Michelin. Jean é um amante da cozinha molecular, mas atualmente se dedica mais a cozinha tradicional. Gosta muito de usar sabores exóticos e produtos da terra. O chef já trabalhou ao lado de grandes nomes como: Chef Manuel Martinez (Relais Louis XIII) 2* Michelin; Bernard Loiseau, 3* Michelin; Philippe Conticini, um dos melhores chefs confeiteiros do mundo e Jean-François Rouquette, 1* Michelin.

O Chef Patrick Gauthier: 1* Michelin, vindo dos restaurantes “La Madeleine”, “Le Crieur de vin”, “Le Miyabi”. O Chef é um dos mais renomados da França. Atualmente comanda as cozinhas dos premiados La Madeleine, Le Crieur de Vin e Le Miyabi, este último fruto de uma paixão de Patrick – a rica culinária japonesa. Neste restaurante, Gauthier une o que há de melhor na tradicional cozinha francesa com metodologias e sabores do oriente. Não há como negar que o chef Gauthier é um autêntico representante da alta gastronomia mundial.

O Chef Didier Aniès, conta com 1* Michelin e Chef MOF, do restaurante “Le Cap” do “Grand Hôtel du Cap Ferrat”. Do sudoeste da França, o chef vem de uma família de viticultores, cujo avô era um pioneiro na produção de ”Blanquette de Limoux”. É membro da Academia Culinária Francesa e do Grand Cordon d’Or de Monaco, e “Disciples” de Auguste Escoffier, além de ser conselheiro culinário e membro da delegação Relais & Châteaux.

A abertura do evento Les Pantagruels, no dia 21/10, atingiu todas as expectativas do público presente, chefes e equipe La Borie. Neste dia, o jantar com três etapas, teve os seguintes pratos:

Entrada: Crosti moelleux de calamar aux herbes folles, entrada harmonizada com o vinho Chardonnay (Foto divulgação do Hotel)
Prato principal: L’assiette d’agneau en croûte de sel au naturel, les côtes, poélées de fruits secs harmonizado com vinho (Foto divulgação do Hotel)
Sobremesa: Petit Gâteau de confiture de lait revisitée harmonizado com vinho Torrontes (Foto divulgação do Hotel)

Infelizmente, não estivemos presentes na abertura do evento. O blog Viagens e Vivências chegou no La Borie somente na quinta-feira, dia 23/10. Mas mesmo assim, soubemos que foi uma noite incrível, com pratos impecáveis e saborosos.

Os jantares foram acompanhados de rótulos ofertados por Moet & Hennessy, empresa que detém vinhos e destilados de grandes marcas mundiais.

– Já no dia 22/10, quarta-feira, que também não estivemos presentes, contou com um menu tão especial quanto o anterior, em três etapas:

Entrada harmonizada com Chardonnay, Raviole de gambas ouverte, crème de guacamole, jus de carotte acidulée
Prato Principal harmonizado com Malbec Terrazas de los Andes, Filet de caneton bien élevé jus aux abatties
Sobremesa harmonizada com Torrontés Terrazas de los Andes, Relecture du cheesecake à la goiabe

– Na quinta-feira, dia 23/10. o Les Pantagruels contou com jantares tradicionais em cinco etapas, e teve a vodka Belvedere como toque especial! A Vodka Belvedere foi a primeira vodka do mercado de luxo do país.

Amuse Bouche: Croustille de pintadeau / Crème d’oignons sur abattis brulée à la coriandre
Entrada: Saumon cuit à l’unilatéral / Asperge-caviar d’aubergine / Huile parfumée.
Trou Normand: Trou de cambuci à la Belvedere
Prato principal: Cigale de mer / Linguini à l’encre de seiche / Coeur de palmier du pays
Pré-Sobremesa: Crème de citron vert / Sauce mandarine
Sobremesa: La marquise / Choc choc choc 70% Edmond Ganem, harmonizada pelo vinho tinto Numanthia
– O jantar do dia 24/10 também foi tradicional, com 5 estapas, também acompanhados da vodka Belvedere,
Amuse Bouche: Foie gras, asperge Porto, émulsion vinaigrée
Entrada: Badejo cuisson lente «agrumes algues», aubergine laquée au misso
Trou Vodka Belvedere: Crémeux vanille tonka
Prato Principal: Aiguillette de boeuf aux huitres
Pre-sobremesa: Cupuaçu choc 70% Edmond Ganem
Sobremesa: Soupe prise de fraises / tomates, arrondi de chocolat blanc
Destaque para esta sobremesa! O gosto sutil do tomate acaba se misturando com o restante da sobremesa, e você não consegue diferenciar se está comendo morangos ou tomates. Perfeito! Parabéns, Chefs!
Já no sábado, dia 25/10, ocorreu o Jantar de Gala da Veuve Clicquot, com 5 etapas. Impressionante tantos detalhes glamourosos reunidos em uma só noite!
Nesta noite, o jantar foi harmonizado pela casa de champagne de Reims, França, Veuve Clicquot. E foi, como se esperava, um sucesso!
Amuse Bouche: Presqu’une gambas royale / Flan de courges comme une piperade
Entrada: Comme une sucette, le badejo aux concombres, pommes vertes.
Trou Belvedere: Pamplemousse / Citron / Nectarine
Prato Principal: Constellation de légumes d’ici, langouste rôtie au safran
Pre-sobremesa: Crémeux de café gourmet Amorim et gelée d’hibiscus
Sobremesa: Fraicheur de betterave ananas / Crème onctueuse à la vanille à la neige cracante

O café oficial do Hotel Le Relais La Borie é o Amorim Café Gourmet, que esteve presente em todos os dias do evento. O café é simplesmente delicioso, e com certeza somou muito ao requinte do Les Pantagruels.

Todos os pratos foram assinados pelos chefs Marc Meurin (Le Meurin), Patrick Gauthier (La Madeleine), Didier Aniès (Le Cpa), Jean Chauvel (Les Magnolias), François Will (La Cahumière), Frédéric Monnier (Brasserie Rosário), Philippe Brye (Empresa Troisgros), Paulo Cezar Cordeiro (Chez Françoise).
Depois de todos os jantares, o Hotel oferecia um mimo aos participantes: autênticos e deliciosos macarons!
E no dia do jantar de gala da Veuve Cliquot, os participantes, além dos macarons, receberam uma medalha de participação no evento Les Pantagruels.
No domingo, dia 26/10, foi o coquetel de encerramento com o desfile da marca Carmen Steffens, coleção verão 2015. Foi um momento grandioso e contou com a presença de pessoas ilustres, inclusive as atrizes Michele Batista e Juliana Schalch, estrelas da série O Negócio, do HBO.

Durante o 5º Encontro Gastronômico Les Pantagruels, também ocorreu demonstrações e degustações de Chandon, drinks com a Vodka Belvedere e do Amorim Café Gourmet. Foram momentos de muita descontração e alegria!Parabéns a toda a equipe da Carmen Steffens que cuidou de todos os detalhes do desfile!

Considerações finais: para quem gosta de uma bela praia, ou um hotel de luxo, ou de alta gastronomia, vale muito a pena ficar atento nas próximas edições do evento na página do Hotel La Borie no Facebook. É um evento grandioso e que se torna memorável para qualquer pessoa.

Agradecemos inicialmente ao Hotel Le Relais La Borie que nos convidou para conhecer o hotel e cobrir o evento Les Pantrugrels, que foi uma oportunidade única e incrível! Com certeza entrou para os momentos memoráveis do Blog Viagens e Vivências. Agradecemos ao Sr. Paul e Sra. Françoise, por acolher nossos correspondentes com tanta atenção; à Letícia, marketing do La Borie, que foi muito carinhosa e gentil com todos nós; à equipe do Mídia Bacana; ao Álvaro Duarte que nos cedeu as fotos que contém a marcação #LesPantagruels nesta matéria; ao Gustavo e Patrícia, correspondentes do Blog, que nos representaram durante o Evento com tanto afinco e zelo; aos Chefs que preparam  e a todos que contribuíram para que este evento acontecesse.

Françoise e Gustavo Teixeira, correspondente do Blog

Dicas para um final de semana em Búzios, RJ

Escolhemos Búzios para nosso Primeiro Encontro do GVBB – Grupo de Viajantes Blogueiros do Brasil, e relatamos sobre como foi o primeiro dia deste encontro especial aqui
Armação de Búzios é um charmoso balneário fluminense, localizado a aproximadamente 170km do Rio de Janeiro.

Sugiro pelo menos uns 4 a 5 dias para conhecer tudo, mas um final de semana dá para fazer muita coisa! Mas vejam tudo que conseguimos fazer, e vamos fugir para este paraíso super cobiçado do Brasil!

Como disse no primeiro post, para hospedagem, recomendamos o Villa Rasa Marina Hotel Boutique & SPA, que fica localizado na Praia Rasa, numa região mais tranquila de Búzios. O Hotel é um charme! Pessoal super atencioso, com uma prontidão enorme, e com uma infra-estrutura incrível! Veja mais sobre o hotel aqui.
O que fazer em Búzios em um final de semana? Segue roteiro para dois dias (sábado e domingo):
Nosso dia foi muito proveitoso! Não paramos um segundo, e ao final conhecemos muitas atrações de Búzios (contamos com o apoio de Villa Rasa Marina Hotel Boutique & SPA, do Conventions & Visitors Bureau de Búzios, além do Porto Veleiro BúziosTours ShopClub La PlageSilk Beach ClubChez Michou ePrivilège)! Depois de um café da manhã delicioso no Villa Rasa Marina, uma van do Porto Veleiro Búzios nos buscou no hotel, de onde seguimos para a Praia do Ossos, no Cais. 
Agradecemos ao Porto Veleiro que nos concedeu cortesias para fazer este delicioso passeio de barco.
1) Faça o passeio de barco na Escuna Aloha:
A Escuna Aloha passa por 12 praias, 3 ilhas e conta ainda com mergulho em 3 lugares. Conta com banheiros limpos, ducha de água doce, além de flutuantes (vulgo “macarrão”) que são fornecidos para todos os turistas.
O passeio é indicado para quem quer ter uma visão geral das praias e ilhas de Búzios e até mesmo ajuda você a definir qual das praias ficar, conforme seu gosto. O valor é de R$ 50,00 (em março/2014) 
O passeio dura cerca de 2:30h, e infelizmente, para quem se enjoa com facilidade, pelo circuito ser em mar aberto, a embarcação acaba balançando muito, o que, consequentemente, causa muitos enjoos. Mas as paradas para mergulho acabam suavizando este contratempo. Lembrando, também, que a Escuna conta com banheiro limpo.
Escunas Aloha

Aproveitamos para agradecer uma vez mais ao Cristiano Marques, Diretor Executivo do Conventions & Visitors Bureau Búzios, e toda sua equipe, que esteve presente durante o passeio, nos dando toda a assistência e atenção.

Da esquerda para a direita, Lúcia, Cris (do Cris pelo Mundo), Kátia (Cruzando o Mundo), Lili (Apaixonados por Viagens), Renata (Mala Inquieta), Larissa (Vamos Viajar), Fabiane (Viagens e Vivências) e Aline (O Tour Nosso de Cada Dia).

Gvbb – Grupo de Viajantes Blogueiros do Brasil

Começando pelo Fábio, em baixo, sentido horário, Júlio, Igor, Clayton e Paulo.
Começa no Porto Veleiro, onde é o Embarque, impreterivelmente no horário, segue para a Praia dos Ossos, Azeda e Azedinha, João Fernandes (onde é a primeira parada para mergulho), João Fernandinho, Ilha Branca, Ilha Feia (segunda parada para mergulho), Tartaruga (terceira e última parada para mergulho), Praia Virgens, Praia Amores Canto, Ilha do Caboclo, Orla Bardot, Praia de Armação, e finaliza no Porto Veleiro. 
Foto do site do Porto Veleiro, passeio Escuna Aloha
Dá para conhecer muita coisa! Vejam tudo que curtimos durante este passeio do Porto Veleiro, na Escuna Aloha:

Primeiro mergulho, em João Fernandes

Praia de João Fernandes

Ilha Feia, que não tem nada de feia, e momento do segundo mergulho

Tartaruga

Praia de Armação
2) Como este passeio foi das 10h às 12:30h, fomos direto para um delicioso almoço cortesia do Conventions & Visitors Bureau Búzios e Club La Plage, mais uma vez, agradecemos o apoio a todos para que este encontro acontecesse. 
O Club La Plage Spa – Lazer & Restaurante está situado na Praia de João Fernandes, em frente ao hotel, e tem tanto o Buffet como comida a la carte, conforme menu no site do restaurante (aqui).
O restaurante tem vista privilegiada para a Praia, com varandas, e espaço interno para atender grupos grandes (como o nosso). Na época da nossa visita, março de 2014, o buffet incluindo sobremesa custou R$ 44,00 por pessoa. 

Apesar de ter muitos pratos com frutos do mar no Club La Plage, este filé ao molho de gorgonzola estava DIVINO!
Momento de entrevista com o Cristiano Marques do Conventions & Visitors Bureau Búzios
– Vá a Igreja Nossa Senhora de Santana, uma linda igrejinha fundada em 1740, já restaurada, de onde ainda tem-se uma vista linda para a Praia dos Ossos. Ela está ao lado do Porto Veleiro.

– Passeio de Trolley, pela Tours Shop, que também agradecemos pelo apoio durante o Primeiro Encontro do GVBB, em Búzios. A Teresa, que nos conduziu, foi muito simpática e cativante!
Foto do site do passeio, Tours Shop
O passeio é numa Trolley, um veículo especialmente desenvolvido para acomodar até 35 pessoas. O valor do passeio é R$ 50,00 (em março/2014), e passa por 12 praias, com parada em 2 mirantes. O passeio foi maravilhoso, só tivemos o contra-tempo de estar nublado, senão as fotos seriam estupendas!


Antes de voltar para o hotel e preparar para a noite, passamos no Silk Beach Club, que é um lounge e restaurante super bacana de Búzios. Ele não é voltado somente para a noite. Você paga um valor de consumação para ficar o dia inteiro, e pode utilizar toda a estrutura, além de curtir a praia Brava. É muito bacana e pena que foi tão corrido!

Como pode ver, o lugar dá para fazer um casamento maravilhoso, com vista privilegiada e lugar TOP!

Todo este passeio foi acompanhado pela TV local, e passou aqui.

Depois de descansar no Villa Rasa Marina, fomos conhecer a Rua das Pedras, Chez Michou e Privilège, sempre acompanhados pelo Bureau Convention & Visitors Búzios. Como pode ver do mapa abaixo, tudo é muito perto um do outro.

A Rua das Pedras é um lugar imperdível em Búzios. É um lugar cheio de bares, restaurantes, cafés, galeria de artes e onde se concentra a maior parte das boas lojas da região. Mas uma dica para as mulheres, fique longe de saltos! Todos preferem chinelos, sapatilhas, rasteirinhas ou tênis.

Alguns dos Blogueiros do GVBB já conheciam o Chez Michou Búzios, e nós ainda não! Eles elogiaram muito todos os crepes, e confesso, que em nada nos decepcionou! Foi, sem sombra de dúvidas, o melhor crepe que já comemos até hoje! E mais uma vez, agradecemos ao Bureau Convention & Visitors Búzios e o Chez Michou, que nos oferecer um voucher para consumação na casa.

O crepe é bem grande! E dá para pedir um salgado e um doce para dividir entre o casal.

E para finalizar a noite, fomos conhecer a mais famosa e conhecida boate de Búzios, a Privilège. Pense num lugar de excelente música, excelente ambiente, bem frequentado… nós amamos! E o dia ainda contou com um show muito bacana! Ah! Privilège, agradecemos pelo Camarote! Estava perfeito!

Esta viagem contou contou com o apoio do Villa Rasa Marina Hotel Boutique & SPA, do Conventions & Visitors Bureau de Búzios, além do Porto Veleiro BúziosTours ShopClub La PlageSilk Beach ClubChez Michou e Privilège.

Valeu!

1º Encontro do GVBB, em Armação dos Búzios, RJ – Dia 1 (chegada no hotel, encontro com demais viajantes e rodízio de pizza)

Quem nos acompanha no Instagram, deve ter percebido que passamos um delicioso final de semana em Armação dos Búzios, Rio de Janeiro, uma cidade do litoral Fluminense. A ocasião foi mais do que especial, pois foi marcada pelo 1º Encontro do Grupo de Viajantes Blogueiros do Brasil, o gvbb, da qual o Blog Viagens e Vivência honrosamente faz parte. A viagem contou com o apoio do Villa Rasa Marina Hotel Boutique & SPA, do Conventions & Visitors Bureau de Búzios, além do Porto Veleiro Búzios, Tours Shop. Club La Plage, Silk Beach Club, Chez Michou e Privilège.
Vista para a Praia do Ossos

GVBB – Grupo de Viajantes Blogueiros do Brasil – é um grupo de amigos com um mesmo gosto: viajar! Somos Cariocas, paulistas, mineiras, cearenses, mas acima de tudo Brasileiros! E o objetivo do nosso grupo é o de viajar, divulgar nossas viagens e nossas dicas! Somos 11 blogs e 13 instagrams: O Tour Nosso de Cada Dia, Clayton Rock, Cris Pelo Mundo, Mil e uma Viagens, Histórias da Di, Mochilando Por Aí, Cruzando o Mundo, Vamos Viajar, Apaixonados por Viagens, Andando por aí, Mala Inquieta, Tatiana Maragno e nós, do Viagens e Vivências,

E decidimos fazer nosso Primeiro Encontro em Búzios, um balneário encantador do Rio de Janeiro. E agora, contamos as dicas da cidade e como foi nosso encontro por lá.

Como chegar: 
Armação de Búzios é uma cidade do litoral Fluminense, a aproximadamente 170 km do Rio de Janeiro/RJ, a 582 km de Belo Horizonte/MG, e 594 km de São Paulo/SP.
Você pode escolher algumas opções que lhe atenda, como por exemplo, ir de avião até o Rio de Janeiro/RJ, alugar um carro e depois seguir de carro até Búzios. Ir de avião até Cabo Frio/RJ, e seguir de carro ou ônibus. O site do Conventions & Visitors Bureau de Búzios informa os horários e empresas de transportes que realizam o trecho de ônibus.
Clima e Tempo:
A boa de Búzios é que a média de chuva é bem menor que em outras cidades litorâneas, e a cidade está quase sempre com céu aberto e sol. Infelizmente, não tivemos esta sorte, apesar do passeio pelas praias ter sido ensolarado!
Onde se hospedar em Búzios:
Ficamos hospedados no Villa Rasa Marina Hotel Boutique & SPA, um delicioso hotel localizado na Praia Rasa, a 11 km do Centro de Búzios. Hotel limpo, confortável, praia tranquila, excelente para família com crianças e para quem deseja relaxar, curtir Spa, com vista privilegiada!
Existem duas unidades do Hotel, uma em frente a outra. Ficamos na segunda unidade, do outro lado do rua, que os quartos não são com vista para o mar.

 

 

Detalhes para nosso quarto e as amenities L´Occitane

 

A paz durante o café da manhã no Villa Rasa

 

 

Nosso primeiro encontro foi durante um delicioso rodízio de pizza do Hotel Villa Rasa Marina:

 

Que delícia encontrar todos, ou quase todos, do GVBB (Foto do IG @gvbbrasil)
Foto da Lili Pestana, do Apaixonados por Viagens, primeira foto oficial do grupo!

Aguardem pelo segundo dia do encontro que foi demais!

Nota Especial: Em meados do ano de 2014, o GVBB decidiu por sua extinção.

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