Para fechar com chave de ouro nossa press trip pelo #Douro15, tivemos um jantar super especial no Feeling Grape Oporto Wine & Food Atelier. Mas o quê é o Feeling Grape? Um espaço inspirado nos badalados supper club e underground restaurants dos Estados Unidos e Reino Unido, para atender amantes de vinho e gastronomia na cidade do Porto, em Portugal. E nosso último jantar da press trip pelo #Douro15 foi exatamente assim: privado, discreto, elegante, curioso e descontraído. Vejam o porquê:
Logo na chegada, a pergunta: “How are you feeling today?” Bem, na verdade, já estávamos saudosistas daqueles dias maravilhosos que estivemos em Porto e na Região do Vale do Douro, mas ao mesmo tempo, estávamos curiosos com o que estava por vir. Sabíamos apenas que se tratava de um lugar recém-inaugurado, e era o último dia da nossa viagem organizada pelo IVDP e Catavino.
O espaço onde está localizado o Feeling Grape é fechado ao público. Só é possível participar de algum evento se você:
- Se você for inscrito ao local, quando receberá um passaporte que lhe dará o direito de participar dos eventos do mês (Inscreva-se no Guest List do Feeling Grape AQUI. Quando um evento for criado, você será notificado via e-mail, com o passo-a-passo para garantir sua reserva).
- Quando você organizar um evento como reuniões de trabalho, de família, de amigos. Saiba mais AQUI;
- Alugando o espaço (envie um e-mail para [email protected] ou através do telefone (+351) 924 382 643);
- Ou sendo um parceiro (chef ou empresários do vinho). Veja AQUI.
No nosso caso, o IVPD e a Catavino organizaram o encerramento da press trip #Douro15, com um jantar preparado pelo Chef Rui Reigota com vinhos harmonizados da Quinta do Pôpa, do Luis Seabra Vinhos e da Viera de Sousa.
Primeiro, fomos apresentados à loja do Feeling Grape, com vários vinhos de excelente qualidade à venda. Lugar super interessante e curioso! Cheio de frases e vários objetos de decoração personalizados para os amantes de Vinho.
Depois, seguimos para a sala de jantar (impossível não se perder nos objetos de decoração!) 🙂
Para aperitivo: pães com Azeite Covela e empadas de camarão, harmonizados com um Vinho do Porto Branco 10 anos.
A entrada foi um peixe defumado com patê de grão de bico, ervas e pimenta vermelha, super saboroso e curioso este prato!
Em seguida, o Chef serviu uma deliciosa Ceviche de Linguado, com algas e esferificação de Yuzu. Que prato maravilhoso!!!!!!!!! Ceviche já é tudo de bom, e com estas esferas e algas ficou incrível! Estou escrevendo agora, lembrando do delicioso paladar e ficando com água na boca! Parabéns ao Chef!!!!
Finalizado o prato anterior, pensei que passaríamos para o prato principal. Mas mais uma surpresa muito criativa: um frozen de pepino! Pense em algo super refrescante! E foi ótimo para aguçar o paladar do próximo prato!
E o prato principal, à base de carne, foi uma barriga porco confitada na sua própria gordura e vinho do porto branco, com mix de cenoura, batata e cebola salteados, com purê de queijo parmesão. Outro prato surpreendente e delicioso! A combinação da panceta de porco com o purê de parmesão ficou perfeita!
Abaixo, demos um flagra no Chef Rui Reigota preparando nossa sobremesa!
E a sobremesa foi um cake com queijo mascarpone, mousse de chocolate, bluberries e farofa de castanhas.
Será que eu gostei???? 🙂
Vinhos Harmonizados durante o jantar:
- Vinho Verde Branco Granito Cru – 2013 – Luis Seabra Vinhos
- Vinho Branco – Douro DOC – 2013 – Pôpa
- Vinho Branco Xisto Cru – Douro – 2013 – Luis Seabra Vinhos
- Vinho Tinto Douro DOC – Reserva – 2013 – Viera de Sousa
- Vinho TR – Tinta Roriz – Douro DOC – 2011 – Pôpa (Maravilhoso!!!!)
- Vinho Tinto Xisto Cru – Douro 2013 – Luis Seabra Vinhos (Excelente!!!)
- Vinho do Porto Tawny 10 anos – Vieira de Sousa
- Vinho Porto 2008 LBV – Viera de Sousa
Nosso agradecimento especial a todos envolvidos em nosso jantar de encerramento da #Douro15! Foi inesquecível!!!
Veja outros posts sobre nossa press trip pelo #Douro15 abaixo:
- O Paparico: excelente comida portuguesa em Porto;
- Região Demarcada do Douro, em Portugal;
- Quinta do Pessegueiro;
- Pisa das Uvas na Quinta das Aranhas;
- Quevedo Port Wine;
- Quinta da Manoella, da Wine & Soul;
- Quinta Bom Retiro, da Ramos Pinto;
- Quinta do Noval;
- Passeio de barco pelo Rio Douro e de trem até Pocinho;
- Quinta do Carrenho, da Dona Berta.
- O luxuoso Six Senses Douro Valley
- Conheça os sabores de Porto, em Porgual (Taste Porto Food Tour).
- O Gaveto: o melhor lugar para comer peixes e frutos do mar frescos (Matosinhos).
- 4 Lugares para degustar Vinho do Porto, em Vila Nova de Gaia e no Porto.
- Um jantar especial na ‘House of Sandeman’, em Vila Nova de Gaia.
- Um convite especial da Feitoria Inglesa.
- Visita Guiada ao IVDP – Instituto de Vinhos do Douro e Porto.
- Jantar de Encerramento do #Douro15 e a exclusividade do Feeling Grape.