Viagem ao mundo dos sentidos!
Itália
tel. (11) 2476 92 24, oferece um roteiro com visitas a restaurantes, docerias, mercados e até a preparação de um jantar com um chef. Dura cinco dias e custa a partir de 3 200 euros por pessoa (sem parte aérea).
Índia
Ioga no roteiro
5 000 dólares por pessoa – eles incluem a parte aérea, o traslado entre as cidades, estada em hotéis 4 ou 5 estrelas, passeios variados e sessões diárias de ioga.
Bali
Agito total
Panini de azeitona e figo
Pão Padaria Artesanal, São Paulo
Ingredientes
• 200 g de azeitona preta fatiada
• 100 g de figo seco picado miúdo
• 4 fatias de pão
• 100 g de queijo de cabra fresco
Modo de preparo
Deixe a azeitona de molho em água quente por meia hora, escorra e bata em um processador com o figo. Esfarele o queijo e espalhe sobre uma fatia de pão e, em outra, passe a pasta de azeitona e figo. Feche o sanduíche. Repita com as outras fatias e aqueça em uma sanduicheira por 5 minutos. Retire, corte em sanduíches menores, disponha em um prato e finalize regando com azeite.
Spaghetti pomodoro com Polpetta
Buffet Fasano, São Paulo
Ingredientes da massa
• polpetta (cerca de 30 unidades)
• 800 g de pão de miga
• 1 litro de leite
• 1,2 kg de patinho moído
• 4 maços de tomilho picadinho
• 400 g de cebola picadinha
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do molho
• pomodoro e massa
• 2,4 kg de tomate fresco
• 400 ml de azeite
• 4 maços de manjericão
• 4 dentes de alho
• Sal a gosto
• 200 g de spaghetti cozido
Modo de preparo da massa
Deixe o pão de molho no leite. Misture a carne e os temperos. Escorra o pão, acrescente à carne e amasse. Deixe descansar por meia hora, separe em bolinhas, frite e reserve.
Modo de preparo do molho
Cozinhe os tomates em água fervente até a pele começar a se soltar. Escorra, remova a pele e corte em cubinhos. Em outra panela, coloque o azeite, o manjericão e o alho e espere ferver. Junte o tomate e cozinhe até perder a acidez. Tempere com sal. Junte as polpettas, cozinhe até ferver, acrescente o spathetti, divida em quatro pratos e sirva.
Chai
restaurante Curry Comida Indiana, São Paulo
Ingredientes
• 150 ml de água
• 1 colher (sopa) de chá preto
• 1 rodela (0,5 cm de diâmetro) de gengibre fresco
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 1 xícara (café) de leite
• 1 gomo de cardamomo
Modo de preparo
Em uma chaleira, coloque a água, o chá preto, o gengibre e o açúcar. Espere esquentar e junte leite o suficiente para deixar a mistura com a aparência de um café com leite claro. Acrescente o cardamomo e deixe levantar fervura. Tire do fogo, coe e sirva em copinhos ou em xícaras de café. Se quiser, acompanhe a bebida com bolinhos bhuji.
Bolinhos bhuji
restaurante Curry Comida Indiana, São Paulo
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico (encontrada em empórios de alimentos árabes)
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (café) de garam masala (mistura de temperos, como cominho, noz-moscada, cardamomo e açafrão, encontrada em empórios gastronômicos)
• Chili a gosto (opcional)
• 1 xícara (café) de leite ou água
• 2 batatas grandes cozidas e amassadas
• 2 xícaras de couve-flor cozida
Modo de preparo
Misture a farinha de grão-de-bico e os temperos (inclua o chili somente se quiser que o sabor fique bem picante. Se preferir um resultado mais suave, suprima-o da receita). Acrescente leite ou água até a mistura ficar viscosa. Reserve. Misture a batata pré-amassada e a couve flor. Amasse novamente, de forma ligeira, usando um garfo. Separe em bocados utilizando uma colher de sopa como medida, mergulhe no mix de farinha e temperos e frite em óleo quente até dourar. Sirva imediatamente. Outros legumes, como brócolis, podem ser usados no lugar da couve-flor.
Frango com iogurte
restaurante Ban Kao, São Paulo
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (chá) de alho picado
• 500 g de peito de frango fatiado
• 2 xícaras (chá) de cebola picada
• 2 colheres (chá) de garam masala (mistura de temperos encontrada em empórios gastronômicos)
• ½ colher (chá) de curcuma
• ½ colher (chá) de chili em pó
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
• Hortelã picado a gosto
• 1 limão espremido
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela do tipo wok. Doure o alho, acrescente o frango e frite até a carne ficar selada. Acrescente a cebola e continue fritando até que fique transparente. Junte o garam masala, o curcuma, o chili e o sal e misture bem. Termine adicionando o iogurte, a polpa de tomate, a hortelã e o caldo de limão. Sirva com arroz de coco.
Arroz de coco
restaurante Ban Kao, São Paulo
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara de cebola picada
• 2 alhos picados
• 2 talos de capim-limão picado
• 450 g de arroz-agulhinha
• 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de sal
• 750 ml de caldo de legumes
• 400 ml de leite de coco
• ½ colher (chá) de curcuma
• Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o capim-limão até o alho ficar dourado. Acrescente o arroz, o sal, o caldo de legumes, o leite de coco e o curcuma. Aguarde levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe tampado até o líquido secar. Divida em quatro porções e salpique com a cebolinha.