Inauguração da Cervejaria Hofbräuhaus Belo Horizonte

Na última terça-feira, dia 24 de novembro, estivemos presentes na inauguração da “Cervejaria Hofbrauhaus/Belo Horizonte“, a primeira da América Latina e famosa no mundo inteiro pela qualidade do seu precioso líquido. Belo Horizonte realmente é uma cidade privilegiada, pois existem filiais da HB fora da Alemanha apenas nos EUA, China e Austrália. Antes de compartilharmos nossa experiência, um pouco de história:

Tudo começou no longínquo ano de 1589, época em que Wilhelm V., Duque da Baviera, estava insatisfeito com a qualidade da cerveja fabricada em Munique. O jeito, então, foi fabricar a própria cerveja. Eis então uma data histórica: no dia 27 de setembro de 1589, membros do conselho de Wilhelm recrutaram o mestre cervejeiro do “Mosteiro Geisenfeld”, de nome Heimeran Pongraz, que se tornou então o primeiro mestre cervejeiro Hofbrauhaus, inaugurada de fato 3 anos depois, em 1592.

Para conhecer mais detalhes sobre a história da nossa adorada HB através dos séculos até os dias atuais, clique aqui.

Todos sabemos que Belo Horizonte é conhecida como a “capital mundial dos bares” ou ainda “A Bélgica Brasileira“, devido a quantidade monstruosa de bares e a excelente qualidade de nossas cervejas especiais. E para não fazer feio, a HB escolheu para o início das atividades um lugar especial e estratégico, ou seja, na esquina das Avenidas Contorno com Rua Bernardo Mascarenhas, bairro Cidade Jardim, Zona Sul da cidade, reproduzindo de forma bastante fiel a sede de Munique, ao qual tivemos também o privilégio de visitar e degustar suas maravilhosas cervejas em maio de 2014.

Relembrando HB Munique, em 2014:

Localização da HB em Belo Horizonte:

Eis o momento de agradecer os jovens empreendedores Bruno Vinhas, Francisco Vidigal e Henrique Rocha, idealizadores do projeto.

O conceito “Brewpub” implementado pela HB em Belo Horizonte é um diferencial em relação às outras cervejarias, pois na mesma estrutura a cerveja é fabricada sob os cuidados do nosso amigo mestre cervejeiro Carlos Henrique Faria de Vasconcelos e são servidos pratos típicos da região da Baviera, cujo menu é assinado pelo Chef alemão Rocco Ruffner.

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No cardápio, 4 tipos de cervejas: Weiss, Dunkel e Lager, e uma sazonal, que será trocada de tempos em tempos.

Na data da inauguração, a cervejaria abriu suas portas às 11hs, e um grupo de amigos sedentos pela novidade já se encontrava nas primeiras rodadas de cervejas às 13hs, inclusive ostentando suas fotos no nosso grupo whatsaap. Olhei para o relógio e infelizmente ainda teria que esperar longas 5 horas para o início das atividades.

Chegamos às 18hs em ponto, pois tivemos sorte em relação ao estacionamento. No entanto, para quem conhece a região do Bairro Cidade Jardim, chegue cedo e tente estacionar o mais próximo possível da Av do Contorno. Dica de segurança!!

Um fila imensa de  cervejeiros tomou conta do passeio a partir das 1830hs, ou seja, chegamos exatamente no limite entre a  felicidade extrema e a tristeza sem fim.

Nossas primeiras impressões:

A casa é dividida em praticamente “3 setores”, sendo dois externos e um interno.

Nos “setores externos”, temos as mesas localizadas nas proximidades da entrada do estabelecimento e mesas mais ao fundo, próximo aos banheiros.

Permanecemos na HB de 18hs às 22hs e nas vezes em que estivemos na área externa, o ambiente era descontraído, as mesas compartilhadas funcionavam a contento e a animação era geral.

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Área externa da HB Belo Horizonte

 

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Ótima oportunidade para uma gelada!!

 

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Área mais ao fundo e “escondida” da HB Belo Horizonte, próximo aos banheiros

 

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Tranquilidade para degustar uma breja gelada.

As atividades cervejeiras do dia foram iniciadas pela equipe da foto abaixo, no interior da cervejaria. Iniciamos com o famoso caneco de 1 litro na versão “Lager”, ao custo de R$ 28,00. Caro? Pois bem, lembre-se que em Munique o mesmo caneco custa 8 Euros, ou seja, cerca de R$ 40,00. A avaliação fica a critério do freguês.

Nossas impressões sobre a Lager HB: Ótima breja, de baixa fermentação, refrescante, levemente amarga e picante, ou seja: nota 10 no teste inicial!!

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Prost!!

 

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Início das atividades!!
Vivian Ramos, eu, Laura Baraldi e Luiza

Por volta das 19hs a cervejaria já se encontrava completamente lotada, e por incrível que pareça, o atendimento em relação aos pedidos cervejeiros não foi prejudicado, pelo menos em relação à nossa mesa. Avaliamos inclusive que a dinâmica da “mesa compartilhada” também funcionou a contento, mesmo tratando-se de um costume muito diferente daquele que estamos acostumados no Brasil.

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Mesas compartilhadas e muita cerveja!!

Ficamos curiosos em relação a um aspecto: e a banda típica alemã, tão comum na HB de Munique e que faz a alegria dos turistas de todo o mundo? Constatamos que a nossa HB tupiniquim não dispõe de um espaço adequado para uma banda típica, como em Munique. O palco foi montado nos moldes de um típico Pub, no interior da cervejaria e bem próximo às mesas.

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Banda típica alemã.

Para os amantes da HB, uma pequena loja de “souveniers”, bem na entrada, onde o cervejeiro de plantão terá a oportunidade de comprar canecas, taças, camisas e outros presentes para os amigos e toda família, tudo sob os olhares de uma típica “vendedora alemã”.

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Nas próximas 3 fotos, mais um pouco do ambiente no interior da cervejaria:

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“Brewpub” HB

 

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Descontração total!!

 

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Mais uma, por favor!!

Também degustamos a versão “Weizen”, versão 0,5 L, ao preço de R$ 14,50, deliciosamente refrescante, com excelente acidez e sabor frutado. Nós merecemos!!

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Perfeita para acompanhar sushis, frutos do mar, salsichão branco grelhado, saladas e pratos da culinária tailandesa.

Nesse ambiente descontraído, a cada 20 minutos, um brinde entre os presentes!! Prost!!

Como bom cervejeiro, também degustamos a versão “Dunkel”, versão 0,3 L, ao preço de R$ 8,90, a primeira breja fabricada pela HB e referência mundial nesse estilo, além de tratar-se da minha preferida, naturalmente escura, refrescante e com notas tostadas remetendo a chocolate e café, além de notas picantes de lúpulo. Sensacional!!

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Ideal para acompanhar carnes grelhadas, assadas e embutidos em geral.

No rápido vídeo abaixo, mais um pouco do ambiente descontraído da área interna da cervejaria, completamente cheia, mas longe de estar lotada.

Para acompanhar as maravilhosas brejas disponíveis, decidimos pela “HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut”, ou seja, “Salsichas variadas com purê de batata e chucrute”. Nosso parecer? Excelente prato!! PS.: Tempo desde o pedido à chegada do prato: 1h20min!!! Segundo o garçon, houve erro no sistema informatizado de pedidos. Entendemos que estamos falando do dia de estreia e a procura foi acima das expectativas, mas fica a observação!!

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HB Wurstplatte mit Kartoffelpuree und Sauerkraut

Por volta das 20:15hs, a banda começou a tocar músicas tipicamente alemãs, alternadas com adaptações brasileiras. No vídeo abaixo, uma “palhinha” do show:

Nossa avaliação: Muito bacana e serviu para alegrar ainda mais o ambiente, no entanto, foge um pouco da proposta da HB Munique, que envolve além da banda e das músicas, danças típicas e artistas vestidos com roupas da Baviera. No vídeo é fácil constatar essa diferença! E isso não é uma crítica, apenas um fato!!

Abaixo fotos da banda da HB em Munique:

Abaixo e em primeira mão, o “cardápio” oferecido pela Cervejaria Hofbräuhaus.

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Já na parte final do cronograma de atividades do dia, a equipe cervejeira foi reforçada pelas nossas amigas Vivian, Laura e Flávia.

No próximo vídeo, mais um pouco da “festança”, com uma singela crítica a alguns cervejeiros: não é necessário nem obrigatório subir nas mesas e cadeiras para derrubar cerveja nas pessoas próximas. A educação agradece!!

Por volta das 22hs, já satisfeitos e com a certeza que a missão foi cumprida, após 4 horas de intensas atividades cervejeiras e gastronômicas, solicitamos nossa conta, e para nossa surpresa, conseguimos o nosso intento após quase 30 minutos de muita insistência, devido ao grande número de pessoas e a pequena desorganização dos caixas.

Fica a nossa sugestão: Atendimento mediante pagamento imediato, como é feito em Munique, ou cartela individual.

O sistema de fechamento de conta envolvendo mesas compartilhadas realmente não funciona.

Ao que tudo indica, nossos apontamentos verificados e diversos outros culminaram com o fechamento da Casa por dois dias e reabertura no último dia 27, agora com sistema de reservas, limite de pessoas e mudança nos horários.

Vamos torcer pela melhoria dos serviços e com certeza retornaremos em breve!!

Prost!!

Informações:

 

 

Hofbräuhaus Belo Horizonte

Fanpage: link.

Endereço: Av. do Contorno, 7.613, Cidade Jardim – Belo Horizonte/MG

Telefone para reservas: (31) 97138-2280

 

“Experimente”: Um dos principais eventos cervejeiros de Belo Horizonte

No último dia 14 de novembro, domingo, tivemos a oportunidade de celebrar juntamente com centenas de cervejeiros de toda Minas Gerais a festa de 01 ano do “Experimente“, tradicional Feira de Cervejas Artesanais e Gastronomia de Nova Lima/Minas Gerais/Brasil, realizada na Praça dos Quatro Elementos, no Bairro Jardim Canadá.

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Parabéns!!

A feira acontece sempre no segundo sábado do mês, no horário de 11hs às 18hs, e além da promoção de diversos rótulos de Minas Gerais, conta sempre com a presença de “chefs” premiados, tudo regado a muita música e animação, e nessa ocasião contou com a participação das principais cervejarias artesanais de Minas Gerais e algumas do Brasil: Besten (RJ), Experimento Beer, Karpens, Kud, Uaimii, Grupo Sátira, Cuesta, Capa Preta, Colorado, Brucke, Hagen, Koala San Brew, Ouropretana, Taberna do Vale, Falke Bier, Krug, Backer, Wals, Magma, Prússia, VMBeer, Furst Bier, Inconfidentes (Vinil, Jambeiro e Grimor), Distribuidora Prime com Do Monge e Madalena, Ax Beer e Pub Chopp.

Somos frequentadores assíduos do evento desde sua primeira edição em 2014, quando era restrito a algumas barraquinhas de cervejas especiais em uma das ruas adjacentes da praça, e acompanhamos a evolução do evento, que hoje é referência não apenas em Minas Gerais, mas em todo Brasil.

Caso queira evitar problemas em relação a estacionamento, pois a região fica literalmente lotada de carros, a primeira dica é chegar no máximo até às 12hs, ou prepare-se para caminhar alguns quarteirões até o paraíso cervejeiro. O evento oferece estacionamento pago, no valor de R$ 20,00, no horário de 11hs às 19hs.

Vale relembrar inclusive que existe parceria com o UBER, em que novos usuários que utilizarem o código EXPERIMENTE terão um cupom promocional no valor de R$ 30,00, e a organização ainda disponibiliza transporte por vans, saindo da Savassi – Rua Rio Grande do Norte, 1411 (em frente ao Mina do Chopp), até o local do evento.

A passagem de ida e volta custa a bagatela de R$ 25,0, no horário de 1030hs às 1630hs para ida e retorno até as 20hs.

O evento funciona de forma simples e muito objetiva: você compra “fichas” no valor desejado (dinheiro ou cartão de crédito) e gasta de acordo com o valor do produto adquirido, seja em cervejas, nas atrações gastronômicas ou até mesmo na feirinha de produtores.

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Hora de iniciar as atividades cervejeiras do dia!!
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Prontos para a festa!!

Durante um pequeno “tour” pelo evento, o primeiro “pit stop”, na micro-cervejaria “Prússia Bier“, localizada na cidade de São Gonçalo de Rio Abaixo, Minas Gerais, muito conhecida pelo seu chopp “Pilsen” e pelo Chopp “German Pilsen”. Para saber um pouco mais sobre a cervejaria, clique aqui.

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“Zelamos pela qualidade na produção de Cervejas Artesanais”
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Prussia Bier

Na barraca do Grampa’s Attic Pub, alguns “quitutes” para harmonização, sendo que o evento contou também com diversas participações mais que especiais na atrações Gastronômicas: Bico Fino (cozinha artesanal), Brew Pub Küd, Classe A Frutos do Mar, o próprio Grampa’s Attic, Cervejaria Seu Romão, Rock & Dog Dogueria, Duke N Duke, PIZZaPERITIVO, Beto’s petiscos e Vó Carmela.

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Grampa’s Attic Pub marcando presença no evento!!

Chá gelado, sucos naturais, sanduíche natural e até salada de frutas e sorvete eram opções para um dia ensolarado e quente, ideal para aquela breja gelada.

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Cerveja com sorvete??

A “Borracharia Gastrobar“, que utiliza sempre ingredientes típicos da gastronomia mineira, apresentou especialmente para o evento sua “Tilápia crocante com Aioli”. O Bar tem como diferencial sua decoração que envolve pneus, macaco hidráulico e calibrador. Para conhecer mais um pouco sobre o Borracharia Gastrobar, clique aqui.

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“Borracharia Gastrobar” em destaque!!

Para os adeptos de vinhos tintos e brancos e espumantes, “A Equilibrista Sangrias”. Para conhecer um pouco mais, clique aqui.

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Sangrias deliciosas e geladinhas no potinho, nos lugares mais especiais de BH!

Também presente ao evento o “Chef Chad, Art of Catering”, que busca sempre empregar o que há de melhor das técnicas e logística dos EUA, priorizando sempre a renovação na arte de cozinhar, com produtos esteticamente modernos e agradáveis, e apresentou especialmente para o “Experimente” um menu todo especial: Petisco de linguicinha, sanduíche de Brisket bovino e Batata Chips Caseira.

Para saber mais sobre o “Chef Chad, Art of Catering”, clique aqui.

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A cantora e rapper Nicki Minaj, a banda Blink 182 e o ator Matt Damon já experimentaram… E você??

Contando com ótima estrutura, o evento disponibilizou aos cervejeiros de plantão áreas específicas com mesas, cadeiras e toldos que protegiam os presentes do sol forte, tudo para proporcionar o máximo de conforto aos presentes.

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Sombra e cerveja gelada!!

Os “estandes” cervejeiros também contaram com toldos para garantir a sombra nossa de todo dia.

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Lager, Weiss ou Ale?
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Dúvida cruel!!
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Bate papo entre amigos: – Não fazemos no porão de casa. É uma cerveja especial. Precisamos de muito conhecimento e tecnologia para elaborar este tipo de cerveja.

Como não poderia deixar de ser, esteve presente no evento a nossa querida Cervejaria Backer, a primeira cervejaria artesanal de Minas Gerais, criada em 1999 e que hoje produz 15 diferentes estilos de cervejas. Para conhecer um pouco mais sobre a Backer, clique aqui.

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“Vamos preencher de sabor os encontros, as histórias e os brindes”

Para os apreciadores de um chopp Lager de qualidade, o Pub Chopp, produzido pela Cervejaria Caraça desde 2014, com receita especial elaborada pelos mestres cervejeiros Paulo Schiaveto e Pablo Carvalho. Para conhecer mais, clique aqui.

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Chopp Lager, feito com puro malte e lúpulos ingleses!!

Outro ponto positivo do evento: os banheiros químicos, em quantidade suficiente e muito bem localizados, um diferencial em relação à maioria dos eventos do gênero. Confesso que não peguei nenhuma fila todas as vezes que utilizei a estrutura, e os cervejeiros profissionais sabem do que estou falando…

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Dica do dia: beber sem preocupação!!

Depois desse pequeno tour pelas instalações do “Experimente”, e como ninguém é de ferro, chegou a hora de iniciarmos as atividades cervejeiras do dia.

E a primeira breja degustada foi exatamente da cervejaria Uaimií, que significa “Alto Rio das Velhas” em tupi-guarani, a primeira Cerveja de Fazenda produzida na região central do Estado, localizada entre os municípios de Itabirito e Ouro Preto. Eis uma homenagem às águas que banham os arredores da Estrada Real.

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Sabor que tem história. Cerveja que tem presença!

Começamos as atividades degustando uma “Captain Burton”, cerveja estilo Ale, muito bem descrita na foto abaixo, e plenamente aprovada!!

Prost!!

Para conhecer um pouco mais sobre a cervejaria, clique aqui.

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Uaimií. Sofisticação e sabor em cada prova!

Para a segunda rodada de degustações, “pit stop” na Cervejaria Escola Taberna do Vale (clique aqui) , que além de produzir 10 tipos de cervejas especiais, promove e realiza eventos, palestras e cursos de degustação, harmonização e cultura cervejeira, bem como de produção de cerveja em casa.

Diante das ótimas opções disponíveis, escolhemos uma “DryStout”, com seu sabor meio-amargo persistente, sem corpo e com baixa quantidade de gás e uma “Tripel”, feita com 3 tipos de maltes especiais e bem encorpada.

 

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Na dúvida, as duas!!

Também presente ao evento a Cervejaria Küd (clique aqui), inaugurada em 2010, proveniente de uma geração de cervejeiros aficcionados e que buscam sempre promover a cultura cervejeira em todos os níveis. Com seis estilos diferentes de cervejas, a carta oferecida pela Cervejaria Küd tem referências das escolas Belga, Alemã e Inglesa.

 

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Apaixonados por rock e por cerveja!!

A feirinha de produtores também esteve presente no evento com muitos produtos bacanas e diversas novidades, como sangrias, cookies preparados com o malte que sobra da produção de cervejas, queijos e tantos outros quitutes e guloseimas.

Atrações Feira de Produtores: Belga Brigaderia, Bolo de Laranja, Cafeteria da Fazenda, De la huerta Foodbike, Brownie Bistrô, Matula, Café das Amoras, Camisetas Spim, Chefnboss, Cogumelos DoCaminhante, O Fabuloso Brownie, A Equilibrista Sangrias, Grano pães, Milho Mágico Brasil, OHH Presentes, Rockids, Santo Palato, Cocada Mineira Gourmet Ivana Coelho, Sabores e Idéias, Schokolade – Pão de Mel Alemão e chocolateria, Trê Santos Gourmet, Surpresa Pães Artesanais e Cia, De-Lá, Versão Saudável, 1500Brasil, Instituto Mani, Delícias do Pará, Lulo Art, Licores Torres, Ponto de Cultura CAC Jardim Canadá e Quick Cidadania.

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Quitutes e guloseimas!!

Geléias, molhos e antepastos, manteiga de maracujá? Escolha o “Quik Gourmet!!” (aqui!!) São produtos gourmet bem especiais! Não resistimos e trouxemos uma deliciosa manteiga de maracujá para casa!

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O jeito é levar um de cada!!

Pé de moleque, Doce de leite, brigadeiro e outras delícias mineiras?

Instituto Mani neles!!

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Degustação grátis!!

Quadros especiais para deleite dos amantes das maiores bandas de rock n’roll de todos os tempos, além de porta-copos, imãs para geladeiras e diversos outros artigos de artesanato, como quadro de rolhas e de tampinhas de cervejas.

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Breja e rock n’roll!!

Diversos tipos de queijos, carne na lata e outros quitutes.

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Brejas e queijos!!

Novo “pit stop”, dessa vez na “Prime Cervejas Especiais”, empresa especializada na distribuição e representação de cervejas especiais e bebidas. (clique aqui). Aproveitamos para degustar uma “Porter” e uma “Weiss”, plenamente aprovadas e de ótima qualidade.

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Prost!!

Impressionante a quantidade de famílias presentes ao evento, que contou ainda na parte inferior da praça, com um espaço especial tanto para adultos quanto crianças. Ambiente super agradável!

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Família reunida!!

Não poderíamos deixar de citar a presença no evento do “Duke’n’Duke”, inaugurado em 2010 e pioneiro no conceito Gastropub. Eis uma verdadeira mistura de cozinha criativa e de alto nível com ambiente de Pub europeu. (clique aqui)

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Duke’n’Duke

Abaixo um pequeno vídeo que mostra a animação e o excelente nível do evento!!

Nossa cerveja premiada com a medalha de ouro no “Concurso Brasileiro da Cerveja de Blumenau 2015” abrilhantou a festa.

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Cerveja “Medalha de Ouro”

A criançada merece um tratamento todo especial!

Além dos amplos gramados e do parque da praça, ocorreram durante o evento brincadeiras e atividades diversas pelo “Seu Brinquedo”: cama elástica, piscina de bolinhas etc., com preços de R$8,00 à R$35,00, dependendo do tempo de permanência.

Tudo muito organizado e profissional.

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Espaço Kids!!

Por volta das 14hs, evento completamente lotado!!

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Gol de placa da organização: Música de ótima qualidade, com três bandas que deram um verdadeiro show: Led III, Black Machine e Mandrix.

Abaixo uma “palhinha”!

Aproveitamos para experimentar um delicioso bolinho primavera de lombo, dentre as inúmeras delícias oferecidas!

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Por fim, após mais de 3 horas de muita festa e animação, a saideira na 2Cabeças, que apresenta uma  proposta diferente: é uma cervejaria cigana, que aposta em não ter uma estrutura física, produzindo sempre de maneira terceirizada. (Para saber mais, clique aqui)

Aproveitamos para encerrar as atividades do dia com uma “Maracujipa”, uma típica American IPA potente e refrescante, com muito lúpulo Centennial e polpa de maracujá, além de uma típica “Fruit Bier”, deliciosamente preparada para o evento.

 

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Fim?

Com a foto abaixo, ao lado de velhos amigos cervejeiros, encerramos nossa participação nesse excelente evento, parabenizando os organizadores e aguardando ansiosamente pelo próximo dia 12 de dezembro.

Até a próxima!!

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Mais informações na Fanpage do Evento.

Localização: Praça 4 Elementos – Jardim Canadá

Um tour pelas principais cervejarias e Biergarten de Munique

Por Fábio Almeida
Impossível visitar Munique e não escrever um post exclusivo sobre cervejas, ainda mais quando estamos diante de um blogueiro apaixonado por esse precioso líquido. Então, nessas poucas linhas, vamos compartilhar nossas experiências de 4 dias pelas cervejeiras  da capital da Baviera.
Inicialmente, vale relembrar que na maior festa cervejeira do mundo, a Oktoberfest, que ocorre anualmente no final de setembro e início de outubro, apenas 6 fabricantes de cerveja estão autorizadas a participar do evento: Augustiner, Hacker-Pschorr, Lowenbrau, Paulaner, Spatenbrau e Hofbrau. Daí nossa opção por visitar (ou pelo menos tentar!!) a maioria delas.

Típica vendedora de Pretzel,  na HB de Munique.
A caminho da HB
Hofbräuhaus
Platz 9, Munique, Alemanha
Horário de funcionamento: diariamente das 09h às 23:30h
Site: http://www.hofbraeuhaus.de/
Vamos começar pela maior e mais imponente cervejaria da cidade, e uma das marcas mais tradicionais da Alemanha:  Hofbrauhaus.
Em grande estilo!!

A origem da cerveja

O Duque da Baviera (Wilhelm V. – 1579-1597) estava insatisfeito com as cervejas fabricadas em Munique, motivo pelo qual importava cervejas a partir de Einbeck, na Baixa Saxônia.
Com a finalidade de conciliar custo e qualidade, resolveu fabricar a própria cerveja, recrutando o mestre cervejeiro do Mosteiro Geisenfeld (Heimeran Pongraz), dando origem ao primeiro lote da Hofbrau, em 1589.
Para chegar na cervejaria é muito fácil: ela fica localizada a menos de 400 metros da Marienplatz, principal ponto de referência de Munique, bem no meio do circuito turístico da cidade.

Trata-se de um dos lugares mais turísticos da cidade, no interior de um prédio imponente datado de 1589, com grandes salões no interior e suas mesas enormes compartilhadas por turistas do mundo todo, música ao vivo, danças típicas, ambiente descontraído e o mais importante: cerveja de qualidade e sem limite para moderação!! Destaque para a pintura no teto:

 

 

 

 

Em pesquisas na internet, lemos vários posts e relatos de viajantes criticando o excesso de pessoas que normalmente frequentam o lugar, que consequentemente causam desconforto e péssimo atendimento. No dia de nossa visita, a cervejaria contava com cerca de 70% de lotação e não tivemos qualquer motivo para criticar o atendimento, com garçons sempre solícitos e bem humorados.
Como a “sede” era quase insuportável, priorizamos a caneca de 1 litro, ao preço de 8 Euros cada (pode sofrer alteração), acompanhado do melhor joelho de porco que já devoramos na vida! Depois do que a Fabiane faz, claro!
Prost com nossa amiga Diana, do Blog Histórias da Di, que estava morando em Munique, à época!

 

Estando lá, aproveite para degustar alguns dos pratos típicos da Baviera, como o já citado joelho de porco, o lombo de porco e vários tipos de salsichas, como a Weisswurst.

 

Uma banda toca música alemã deixando o ambiente bem descontraído e divertido, dá para ver que eles se divertem bastante com o trabalho!

Observe, ainda, que além dos garçons que carregam inúmeras canecas de 1 litro (imaginem o peso!) ao mesmo tempo, as vendedoras/vendedores de Pretzel, que é muito consumido pelos alemães e outras guloseimas.

 

A cervejaria possui uma loja onde é possível comprar copos e canecas da HB, oportunidade única de aumentar nossa coleção com esse ícone de um litro do mundo cervejeiro!!
Enfim: se está em Munique, não deixe de visitar a HB!!
Prost!!

Augustiner Bräu

A Augustiner Bräu é a mais antiga cervejaria de Munique, datada de 1328, e possui diversos endereços em Munique. Escolhemos a unidade da Augustiner Am Platzl, situada no coração de Munique, com sua atmosfera agradável que atrai clientes de todas as idades.
Para chegar é muito fácil: basta pegar o metrô até Marienplatz (Linhas U3, U6/S-Bahn Linha S1, S2, S4-S8 até Kammerspiele, Bonde Linha 19)

 

Início das atividades do dia!!
Ao contrário da HB, a cervejaria não é tão espaçosa, mas apresenta uma decoração diferenciada e ambiente bastante descontraído, além de ótimo atendimento.

 

 

Os clientes dividem-se entre turistas de todas as partes do mundo e moradores da cidade, ávidos para degustar uma típica breja bávara!! Nossa sugestão: As versões Lager, Dunkell e Weiss (essa bem avermelhada e muito saborosa).
A cervejaria possui ainda cardápio variado e preços na média da cidade.

 

Weiss Bier para matar a sede!!

Ao final das atividades, adquirimos, como de costume, duas canecas de um litro para nossa coleção.

Novamente com nossa amiga Diana, do Histórias da Di.
Aproveitamos para comprar a Augustiner Lagerbier Hell (Nome sugestivo, não??). Uma Augustiner simples, básica, com líquido dourado bem claro e creme bem formado. Possui aroma levemente maltado com notas florais no final.
Recomendamos!!

 

Paulaner 
Agora é hora de visitarmos uma das diversas cervejarias da Paulaner em Munique, a famosa cervejaria conhecida pelas raízes na Ordem do Mínimos (Paulaner Orden, em Alemão), uma ordem religiosa fundada por São Francisco de Paula em Neuhauser Strabe, Munique, no século XVI. Basta olhar o rótulo atual das cervejas Paulaner para entender porque.
Curiosidade: os monges da Ordem dos Mínimos elaboravam sua própria cerveja desde 1634.
Escolhemos a cervejaria localizada na PaulanerPlatz, localizada cerca de 15 minutos a pé da Marienplatz.
Apesar do preço salgado até mesmo para os altos padrões de Munique, vale a pena experimentar essa preciosidade, acompanhado dos já citados excepcionais pratos típicos alemães, especialmente a enorme variedade de salsichas, tudo servido por garçons vestidos a caráter, com atendimento rápido e eficaz.
Nada como degustar uma bela caneca de um litro de Paulaner, sentado em uma das mesas da calçada, curtindo um fim de tarde no coração de Munique (isso, claro, se você for fora do inverno ou do final de outono, quando a cidade fica gelada).

 

BiergartenAgora uma excelente dica para a hora do almoço ou para degustar uma breja gelada no meio da tarde: Biergarten Am Viktualienmarkt, localizado ao lado do Mercado Central de Munique e apenas 10 minutos de caminhada a partir da Marienplatz, que abriga diversos restaurantes, um mercado muito interessante e um “biergarten” bem espaçoso.

 

 

 

Ótima oportunidade para degustar uma típica breja bávara ao ar livre acompanhado de petiscos alemães, após uma intensa e proveitosa caminhada pelo centro da cidade. Lembre-se: nos Biergartens de Munique, geralmente os bancos são enormes e de madeira, para 10 a 12 pessoas, onde todos se sentam juntos lado a lado, mesmo sem se conhecerem.
A praça é cercada por barracas, onde é possível comprar pães, petiscos dos mais variados, azeitonas, queijos de todos os tipos, salsichas, peixes, e o mais importante, é claro: CERVEJA!!
Turistas de todos os lugares do mundo costumam frequentar o lugar, além de  moradores de Munique, jovens, velhos, homens, mulheres, crianças…
Imperdível!!
Biergarten do Englischer Garten

 

Enfim, no último dia em Munique, visitamos o Englischer Garten (Jardim Inglês), localizado cerca de 3 Km da Marienplatz, um enorme parque público no centro de Munique, criado em 1789 por Sir Benjamin Thompson (1753-1814), e onde acontece o famoso surf de rio, em Munique.

 

Possui uma área de 3,7 Km quadrados e é um dos maiores parques públicos urbanos do mundo, maior até que o Central Park, em Nova York.

 

Ótima opção para um passeio junto da natureza no fim de semana, seja a pé ou a bicicleta, onde é possível inclusive apreciar “surfistas” de ondas artificiais praticando o esporte no meio do parque. No verão, o lugar é vibrante e cheio de jovens, e sentar para um piquenique é programa obrigatório.

Após uma rápida caminhada pelo parque, chegamos até o Biergarten localizado ao lado de uma belíssima torre Chinesa (Chinesischer Turm).

 

Prepare-se: o lugar é completamente lotado, é necessário enfrentar uma fila razoável para a compra da caneca de chopp HB, acompanhado de petiscos (decidimos por uma das inúmeras versões alemãs de salsicha e pelo já histórico e tradicional joelho de porco).

 

 

 

Já armados e equipados, outro desafio: conseguir um lugar ao sol, no caso, dois lugares entre os inúmeros bancos de madeira compartilhados por dezenas de pessoas. Já adianto: a tarefa não será fácil!!

 

Prost??

Ao final do dia, após muita cerveja, petiscos e músicas tipicamente alemãs, encerramos as atividades com uma certeza: cumprimos com vibração e afinco as missões confiadas!!

Hora de reabastecer!!

 

E para aqueles que desejarem um ambiente mais sofisticado, estilo um Eataly, vá ao Scharnnenhalle! Trata-se um espaço com bares, delicatessen, restaurantes e mercados gourmet (e lá também está localizada uma loja da Milka).

 

 

 

Agradecemos nossa amiga Diana, do Blog Histórias da Di, que estava morando em Munique na época da nossa viagem, e além de nos apresentar lugares incríveis na cidade, nos deu dicas e informações únicas!
Prost!
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