A experiência ímpar de comer edomae sushi em Tóquio: Sushi Sora (agora como Sushi Shin)

O melhor sushi em estilo edo para comer em Tóquio está localizado no 38º andar de um edifício com vista surpreendente para a cidade

Ao visitar o Japão, com certeza você ficará empolgado em comer uma típica comida japonesa! E para nós, brasileiros, comida japonesa refere-se basicamente ao sushi. Aliás, sushi é a comida japonesa mais famosa do mundo! Mas comer um sushi em seu país de origem é muito diferente do que realmente sabemos ou estamos acostumados.

Como posso dizer isso melhor para vocês? É o mesmo que comermos comida brasileira em qualquer parte do mundo. Por mais que o chef tente ser fiel à receita, nunca será como a nossa. E é exatamente assim com o sushi de Tóquio, onde tudo começou!

Um pouco da História do Edomae Sushi

Durante o período Edo, que se deu entre 1603 a 1868, o Japão era governado pelo xogum (um comandante do exército indicado pelo Imperador) da família Tokugawa. E a sede deste governo, que marcou o início de um período moderno no Japão, era em Tóquio, motivo pelo qual a metrópole era chamada naquela época de Edo.

O povo da antiga Edo (a Tóquio de hoje) era conhecido por ser um povo sem tempo, de vida corrida e agitada. E foi bem aí que muitas empresas de fast foods fizeram sucesso, pois os japoneses queriam comidas rápidas e que não tomassem muito do seu tempo. Então, em meados da década de 1820, o sushi foi criado.

O edomae sushi era uma especialidade da Baía de Tóquio (Edo), já que a proximidade com baía fazia com que os peixes fossem extremamente frescos. E naquela época, refrigeração era um grande problema! Logo, para tentar manter o peixe fresco, acabavam fervendo alguns deles em um caldo (com exceção do Atum, Bonito e Alabote), e depois passaram a usar o molho de soja.

Mas graças a constante modernidade e processo de refrigeração, este estilo de sushi passou a ser também realizado em outras cidades do Japão, e mais tarde, em outras regiões do mundo.

O sushi estilo edo tenta conservar e apreciar o sabores de cada peixe e ingredientes, sem misturas e modernidade.

E foi exatamente no Sushi Sora, restaurante do Mandarin Oriental, Tokyo, que tivemos uma experiência de sushi no estilo edomae, mesclando a antiga tradição com a modernidade de Tóquio. Já adianto que foi ímpar!

Sushi Sora (agora Sushi Shin by Miyakawa)

O Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) é uma excelente oportunidade para conhecer e experimentar o sushi no estilo edo em Tóquio. Localizado no 38º andar do edifício onde está instalado o Mandarin Oriental, Tokyo com uma vista incrível para a cidade na direção da Tokyo, é um restaurante exclusivo para apenas 8 lugares (para não hóspedes, aconselhável reserva com pelo menos com dois meses de antecedência). O Blog Viagens e Vivências esteve no Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) a convite do Mandarin Oriental, Tokyo, e é a experiência que vamos compartilhar agora.

Logo que recebemos a confirmação do dia e horário da reserva, um delicado pedido para que não utilizássemos perfume forte ou marcante, com o objetivo de não confundir/dificultar nossa experiência sensorial (na verdade, trata-se de uma recomendação comum para quem participará de uma refeição com edomae sushi). E desde então, ficamos curiosos e ansiosos para que este dia chegasse.

O ambiente do restaurante é bem reservado com uma atmosfera zen: você passa por uma espécie de biombo e já se depara com um balcão imponente, construído de madeira de cipreste japonês de 350 anos:

Vista do Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) para Tokyo Skytree

O balcão, com apenas 8 lugares, fica de frente para o Sushi Chef (como é comumente chamado por lá) que, com maestria e elegância, prepara os sushis de acordo com o menu escolhido pelo cliente, sempre feito com os peixes sazonais mais frescos da extensa rede de pescadores em Hokkaido, Okinawa, Osaka, Baía de Tóquio e o próprio mercado de peixes de Tsukiji.

E é com uma frase do Chef do Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa) que apresento o restaurante: “It’s not just about the money you are willing to pay.” Não é apenas sobre o dinheiro que você está disposto a pagar.

Tomamos nosso assento, e já observamos este pequeno embrulho à nossa frente que, ao desembrulhá-lo, percebemos que era o nosso guardanapo. Será que eu não poderia ter este embrulho como lembrança para sempre?

Embrulho do nosso guardanapo e hashi no Sushi Sora

Para garantir a qualidade do serviço no Sushi Sora (agora como Sushi Shin by Miyakawa), são dois chefs que cuidam do jantar, sendo um para cada quatro pessoas. E o Sushi Chef responsável por nosso jantar foi o Chef Sato, que além de falar o inglês muito bem, nos explicou tudo o que foi servido, de forma simples e nos deixando bastante à vontade. Ao final do jantar, aproveitando um pequeno e descontraído momento, Chef Sato compartilhou uma paixão comum com os brasileiros: o futebol!

Sushi Chef Sato preparando nosso edomae Sushi

Existe uma farta opções de saquê, vinhos e cervejas. Claro que o Saquê é uma harmonização clássica, mas com cerveja também combina muito bem, já que ambos derivam de fermentação de cereais. No começo do jantar, optamos por não beber nenhuma bebida alcoólica, já que ainda estávamos acostumando com o fuso horário, e a viagem de quase 31 horas do Brasil. Mas no final, pedimos uma cerveja que caiu super bem!

Quanto ao menu, o nosso seria entre o Muromachi e o Sui, o intermediário e o mais completo do jantar, já que foi um menu degustação incluindo entrada, sashimi, 9 peças de sushi, sopa e sobremesa.

Entradas: 

O jantar começou com duas peças de legumes tipicamente japonesas: a primeira, um vegetal selvagem chamado “Urui“, também conhecida como “Hosta” fora do Japão, que depois de colhido, lembra um pouco o formato do aspargo. Foi servido uma parte delicada da folhagem de Urui sobre um molho levemente salgado. A folhagem não tem gosto forte e foi realmente uma deliciosa entrada, na medida certa para aguardamos os tão famosos sushis.

A delicadeza da entrada no Sushi Sora: Urui, um vegetal muito famoso no Japão

E a segunda entrada do nosso jantar foi um “Soromame“, um feijão-fava típico durante a primavera no Japão. Confesso que quando vi estes “feijões” pensei que poderiam parecer com o gosto de uma vagem. E enquanto observava os detalhes do prato, o Chef Sato me ensinou como comê-lo, já que não era com o hashi: você deve pegá-lo com as próprias mãos, colocar a pontinha dele no sal ao fundo do prato, colocá-lo na boca, sugando o interior ligeiramente macio. Para minha surpresa era muito bom e bem diferente de vagem!

“Soromame” feijão-fava como entrada do nosso jantar

As entradas do jantar, como viram, são pequenas peças de vegetais que possuem um gosto bem leve e discreto, para não interferirem na experiência da estrela da noite: o edomae sushi!

Sashimi:

O Sashimi era um prato belíssimo com quatro tipos de peixe: Bonito, Beltfish “Tachiuo”, “Isaki” White Fish, Firefly Squid (lula vaga-lume, que jamais imaginei degustar um dia! Assistir ao vídeo).

Uma pequena obra de arte do Sushi Chef Sato: Sashimi de quatro peixes frescos e típicos da primavera no Japão

E então, os tão esperados sushis no estilo edo, ou edomae sushi:

  • Kinmedai Sushi (Golden Eye SnapperAlfonsino): nossa primeira surpresa! Um sushi de Kinmedai ou como também é conhecido, Alfonsino. É um peixe pequeno com pele vermelha, localizado em águas mais profundas. O gosto dele é bastante delicado e leve.
Sushi Kinmedai (ou Alfonino). Ao fundo, uma flor feita de gengibre para auxiliar na limpeza do paladar
  • Striped Jack Sushi: também conhecido como “Cocinero“, é um peixe pequeno listrado, encontrado no Oceano Pacífico Oriental, um peixe caro e bem mais difícil de se encontrar. Achei o sabor delicioso! Comeria uns 10! Sem falar que foi um dos sushis mais lindos que já vi 🙂
Striped Jack Sushi, no Sushi Sora
  • Medium Marbled Tuna Sushi: ir em Tóquio e não comer um sushi de atum, não tem graça! Lembram dos famosos leilões de atum que acontecem em Tsukiji? Pois é… e esta foi a primeira peça de atum da noite que degustamos. O Atum Marmorizado é um peixe que possui pequenos chifres na cabeça, e é um tipo de peixe para ser consumido rapidamente, devido ao fato de sua aparência de peixe fresco se perder em pouco tempo. Esta parte do corte do Atum tem um pouco de gordura que as demais que temos o costume de ver. Dá até para ver levemente os pontinhos brancos na cor avermelhada da carne.
Medium Marbled Tuna Sushi
  • Marbled Sole Sushi (ou Flounder Sushi, ou Sushi de Linguado): o Linguado é um tipo de peixe que pertence a várias espécies de peixes. Diferentes dos primeiros que saboreamos, o Linguado não possui coloração, e foi um dos sushis surpreendentes da noite!
Flounder Sushi ou Sushi de Linguado
  • Horse Mackerel Sushi (ou Sushi de Cavala Atlântica): um peixe prateado que tem fama do sabor forte. Mas não sei qual a mágica utilizada pelo Chef Sato, mas na verdade, achei seu sabor mais sutil (ou menos forte) do que eu imaginava. Este sushi foi levemente maçaricado e mostrou-se muito saboroso, justificando sua popularidade no Japão.
Horse Mackerel Sushi
  • Marbled Tuna Sushi (ou Sushi de Atum Marmorado): este atum já foi bem diferente do primeiro sushi de atum. Este atum já era mais sequinho, e com uma leve pincelada de molho de soja, deu todo o toque. Outro ponto que achei muito diferente, foi que quase não se usa o molho soja como estamos acostumados, nem o Wasabi (raiz forte). Em um outro, o Chef coloca pequenas porções, que eu nem vi, apenas senti um pouquinho no paladar. Isso porquê, na verdade, os peixes são muito frescos e de excelente qualidade.
Marbled Tuna Sushi
  • Prawns Sushi (Sushi de Camarão): quando chegou este sushi, antes do Chef apresentá-lo, acreditei que se tratava de sushi de camarão. Mas na verdade, era um Sushi de Prawn, que traduzindo em português é nada mais nada menos que camarão. Só que Prawns possuem algumas diferenças para camarão: são diferentes animais, possuem anatomia e tamanhos diferentes, camarão é mais famoso/conhecido enquanto prawn nem tanto… e ainda, camarões são criaturas marinhas, enquanto os prawns são criaturas que vivem em água doce. Também não senti muita diferença no paladar.
Prawns Sushi
  • Clear Soup (Miso Soup): quase finalizando nosso jantar, que durou cerca de duas horas, serviram uma Miso Soup para limpar nosso paladar antes do último sushi. A Miso Soup é comumente consumida pelos Japoneses, sendo preparada com um caldo de pescado, soja, hondashi, tofu, cebolinha. Eu, particularmente, não sou muito fã. Mas experimentamos a do Sushi Sora para testar o sabor.
Clear Soup (Miso Soup)
  • Sea Eel Sushi (Sushi de Enguia): enguia não faz parte do sushi no estilo edomae. Como dá para ver da foto abaixo, não foi servido cru. O Sushi de Enguia é sempre cozido, e nunca preparado por qualquer Chef. O Sushi Chef deve saber prepará-lo muito bem! A textura desce sushi era incrivelmente macia! Além de comer um sushi muito diferente, tive a certeza de que o Sushi Chef realmente tinha experiência para prepará-lo.
Sea Eel Sushi

O Sushi Chef Sato, em uma maestria surpreendente, tem todo o cuidado na execução de cada Sushi. Observei que desde a forma que molda e aperta o arroz, à forma que o coloca no prato, cuidando para que tudo fique perfeito (uma gotinha ou grãozinho sequer desnecessários ali, são retirados), faz parecer uma verdadeira obra de arte. Confesso que alguns dos sushis tive pena de comê-lo diante da sua aparência tão bem feita. Também tive vontade de fazer como a tradição, quer permite comer o sushi com as mãos.

A habilidade do Chef Sato preparando o último sushi da noite – e o seu favorito
  • Lean Tuna Roll: o último sushi era o preferido do Chef. Recebemos três sushis de atum, que com facilidade foram moldados em nossa frente. Delicioso e singular, como era de se esperar.
Lean Tuna Roll

Sobremesa:

A sobremesa do jantar no Sushi sora é sempre uma sobremesa tipicamente japonesa e sazonal. E a leveza e suavidade predomina no último prato do jantar: uma mistura de creme, fruta, suspiro e cacau em pó. Fechou com chave de ouro nossa experiência no renomado Sushi Sora, que não entendo como ainda não foi premiado pelo Guia Michelin.

Sobremesa sazonal tipicamente japonesa no Sushi Sora

O Jantar no Sushi Sora foi uma das melhores experiências gastronômicas que tivemos no Japão. E para quem realmente enxerga um jantar assim como um investimento, ou que ama a gastronomia e cultura japonesa, devem reservar um jantar ou almoço no Sushi Sora. O preço justifica-se pela alta qualidade dos ingredientes, que são peixes muito caros, sem falar da maestria do Sushi Chef que prepara mais que uma refeição em pedaços, mas verdadeira obra de arte.

Por fim, tenho duas dicas para compartilhar com quem pretende experimentar o sushi em estilo edo, especialmente no Sushi Sora:

    • Vocês podem pedir o menu à la carte, ou reservar a experiência no Sushi Sora para o almoço, que possui valores mais em conta que os valores para o jantar;
  • E se reservar a experiência do edomae sushi para o jantar (que dura em torno de duas horas), sugiro que tente conciliar com o fim da tarde e começo da noite. Assim, será possível apreciar a vista da cidade tanto no entardecer, quanto com as luzes já acesas.

Por fim, agradeço ao convite do Mandarin Oriental, Tokyo para ter esta experiência ímpar de experimentar o edomae sushi, e dos nossos parceiros do Xmart Viaja por interceder, confiar e acreditar em nosso trabalho.

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Sushi Sora ((agora como Sushi Shin by Miyakawa)

2-1-1 Nihonbashi Muromachi, Chuo-ku, Tokyo 103-8328, Japan – +81 (3) 3270 8188

Almoço: 11:30h/14:30h – Jantar: 17:30h/22h

[email protected]

A escolha certa: Mandarin Oriental, Tokyo

Escolher um hotel em Tóquio não é uma tarefa fácil! Mas com este post, vamos te dar uma forcinha para escolher uma das melhores hospedagens na cidade.

Quando se pensa em uma viagem para o Japão, sabe-se que o orçamento será mais alto, especialmente quando você fala de hospedagens e transporte público. Vão ver que hotéis básicos, sem muito conforto, extremamente pequenos ou com o mínimo de serviço ao hóspede, possuem valores bem acima da média que estamos acostumados para este tipo de hospedagem. Então, já que vamos pagar um preço mais alto por um hotel em Tóquio, que seja em um hotel confortável, bem localizado e com excelência no serviço prestado. E é por este motivo, que recomendamos o Mandarin Oriental, Tokyo.

Veja nossas fotos do Japão publicadas no Instagram e Stories destacados no Feed.

Já ficamos hospedados em hotéis do grupo em Shanghai, Hong Kong e Macau, além de conhecermos o serviço do hotel de Londres e de Miami, motivo pelo qual nos tornamos grandes fãs. E, em Tokyo, tudo o que já sabemos sobre os hotéis do grupo acabou se confirmando e se mantendo intacto.

Localização do Mandarin Oriental, Tokyo:

O Mandarin Oriental, Tokyo possui localização privilegiada para um hotel em Tokyo: na região comercial de Nihonbashi.

Como se vê do mapa acima, o Mandarin Oriental, Tokyo está localizado no coração de Tokyo, com acesso direto da estação de metrô Mitsukoshimae, servida pelas linhas Ginza e Hanzomon, o que traz uma grande facilidade para os hóspedes. E antes de você pensar qualquer coisa, tenha certeza de que você utilizará bastante este meio de transporte, já que com facilidade e rapidez abrange todos os pontos da cidade.

Inclusive, como chegamos pelo Aeroporto Internacional de Narita, que é mais afastado que o Aeroporto de Haneda, pegamos o Skyliner até a estação Ueno, e de lá, a linha Ginza do metrô até a estação Mitsukoshimae, e já saímos na entrada do edifício onde o hotel está instalado (em torno de 50min a 1h todo o trajeto, valor aproximado de 3.000 JPY, Skyliner + metrô). Mas isso foi fácil, claro, porque escolhemos viajar apenas com uma mala de mão para cada, por ser prático para nos locomovermos nos aeroportos, estações de trens e metrôs.

Mas se você prefere comodidade, o Mandarin Oriental, Tokyo fornece transporte diário entre o aeroporto Narita e o hotel, em um trajeto que dura em torno de 1h30. Necessário agendar previamente com o concierge, bem como verificar previamente os valores e veículos.

O Hotel

Uma entrada discreta, mas no nível dos hotéis do grupo, te levará ao mensageiro que já saberá o seu nome (isso porque ele possui a lista dos hóspedes que chegarão naquele dia, além do horário aproximado da chegada de cada um): “Mr. Almeida and Mrs. Teixeira, you are welcome!” e nos conduziu ao belíssimo lobby do hotel, localizado no 38º andar do edifício. Parece detalhes tão pequenos, mas na verdade, isso é somente uma amostra da forma personalizada que você será tratado no hotel.

Lobby do Mandarin Oriental, Tokyo, no 38º andar do edifício
Lobby do Mandarin Oriental, Tokyo, no 38º andar do edifício

Chegando lá, um espaço com janelas amplas que vão do chão ao teto e que possibilitam vistas incríveis da cidade: de um lado, a Tokyo Skytree, e do outro, em um dia com melhor visibilidade, o Monte Fuji. No mesmo espaço, poltronas confortáveis em um ambiente inspirado em detalhes japoneses, cercado por restaurantes intimistas e três deles estrelados pelo Guia Michelin. E algo sensacional que o Mandarin Oriental, Tokyo consegue fazer é trazer um misto de tranquilidade e calma, em um ambiente moderno e luxuoso.

Lobby do Mandarin Oriental, Tokyo
Lobby do Mandarin Oriental, Tokyo

Mas infelizmente preciso compartilhar um ponto negativo de se hospedar lá: você não vai precisar colocar no roteiro para visitar a Tokyo Skytree, que possui um deck de observação da cidade. Isso pelo fato de que ficará bem satisfeito com a vista que o Mandarin Oriental, Tokyo oferece, mesmo sendo um pouco mais baixo que o observatório. Na verdade, só quero dizer que isso também foi uma grande sorte, pois como tivemos pouco tempo em Tokyo, ficar no Mandarin Oriental, Tokyo e ter uma excelente vista da cidade, ajudou muito. Assim, aproveitamos que não subimos na Tokyo Skytree e conhecemos outros pontos.

Acomdoações no Mandarin Oriental, Tokyo

O Mandarin Oriental, Tokyo possui 157 quartos e 22 suítes espaçosas, contrastando o que se vê em outras hospedagens em Tokyo que economizam espaço. Interessante, também, é que cada hotel do grupo Mandarin Oriental traz detalhes marcantes do local onde se encontra. E é assim com o Mandarin Oriental, Tokyo que traz a essência do Japão em pequenos detalhes, como por exemplo, o piso de madeira em bambu branco e as delicadas Yucatas disponibilizadas para os hóspedes aos pés da cama, que tive o prazer de utilizar durante a nossa hospedagem (Veja a foto abaixo):

Yukata é uma modalidade de Kimono confeccionado com tecidos mais finos, para ser utilizado em ambientes interiores (como se fosse o pijama dos japoneses)

Logo que chegamos em nosso quarto, já fiquei encantada com as caixas em laca aos pé da cama com duas Yukatas, uma para mim e outra para o Fábio. Mas isso não era um privilégio para o blog! É uma comodidade disponibilizada para todos os hóspedes, o que faz com que você se sinta como os próprios japoneses 🙂

Os quartos no Mandarin Oriental, Tokyo possuem diárias que iniciam em 58.000 JPY (veja a cotação de iene para reais clicando aqui), e nós ficamos hospedados no Mandarin Grand Room, que dentre inúmeras comodidades, que compartilharei abaixo, possui vista para o Monte Fuji!

Os quartos do tipo Mandarin Grand Room estão localizados entre os andares 30 ao 36, possuem 60m², com cama King size (ou duas de solteiro, se preferir), mesa de escritório, sofá e banheiro tipo Spa (além da banheira com televisão, a ducha de efeito chuva simplesmente incrível!), com ambientes separados para o vaso sanitário (aqueles ultra modernos japoneses, todo automatizado, com assento aquecido, vários tipos de duchas, inclusive som de água corrente). E o espelho que não embaça? Detalhes surpreendentes que fazem dos hotéis do grupo tão especiais!

A cama é extremamente confortável, com roupa de cama de algodão egípcio de 450 fios! E na cabeceira da cama, tudo automatizado, inclusive o fechamento das cortinas.

Os amenities são da marca italiana Bottega Veneta. E além de shampoo, condicionador e loção para o corpo, também disponibilizam tudo que se possa imaginar de útil ao hóspede, como: cotonetes, algodão, lixa de unha, aparelho e creme de barbear, escova e pasta de dente, enxaguante bucal, escova para pentear.

O serviço de quarto é realizado duas vezes por dia. E todos os dias, eles deixam um mimo para os hóspedes no quarto, que eram frutas típicas da região, além de uma garrafa de água para cada, que também é cortesia do hotel.

O mini bar também é super completo e abastecido diariamente com produtos mais luxuosos, inclusive champagne.

A internet é incrivelmente rápida e gratuita em todos os quartos, lobby e restaurantes do hotel!

E outro detalhe que achamos tão especial: um bonsai de 30 anos de uma árvore Yezo Spruce foi deixado em nosso quarto para admirarmos durante nossa estadia no hotel. Trata-se de uma árvore de uma montanha situada a 1.500 metros sobre o nível do mar localizada na Província de Hokkaido, uma das quatro ilhas mais importantes ao norte do Japão. De três em três anos, o mestre de bonsai repassa a árvore para um vaso, para mantê-la deste tamanho, que é aproximadamente do tamanho da palma da minha mão.

Gratidão define o que sentimos ao ter este bonsai de Yezo Spruce em nosso quarto durante nossa estadia no Mandarin Oriental Tokyo

Como falamos anteriormente, nosso quarto era com vista para o Monte Fuji. E quando recebemos a confirmação dos nossos queridos parceiros da Xmart Viaja, e vimos esta informação, ficamos tão empolgados! Imagine ver o Monte Fuji do quarto do seu hotel em Tóquio? Mas depois acabei desanimando quando li alguns comentários que isso era meio relativo, já que nem sempre a visibilidade da cidade permite esta visão.

Em nosso penúltimo dia no hotel, tivemos um pôr-do-sol de cair o queixo, e começamos a ver um pontinha de algo que parecia ser o Monte Fuji (e era!). Mas logo ficou de noite e não conseguimos mais ver. Só que no outro dia cedo, logo que acordamos, tivemos esta vista estupenda do nosso quarto: ele, tímido ao fundo e entre os prédios, tentava se fazer presente.

Vista do Monte Fuji do nosso quarto no Mandarin Oriental, Tokyo

E não é que ele apareceu? Que sorte a nossa! Anexei duas fotos para vocês terem noção da distância do hotel ao Monte Fuji: a de cima, em tamanho original, sem zoom. E a abaixo, com zoom, para vermos este belíssimo vulcão ainda ativo e cartão postal do Japão.

Monte Fuji visto do nosso quarto no Mandarin Oriental, Tokyo

O hotel também disponibiliza binóculos para apreciarmos ainda mais a vista de Tóquio!

Pôr-do-sol em Tóquio, visto do nosso quarto no Mandarin Oriental, Tokyo

Mais uma vez, gratidão define o começo da nossa viagem pelo Japão! 🙂

O quarto também possui balança, secador de cabelo, maquina de café Nespresso, chaleira, guarda-chuva, jornal diário gratuito, chinelo, tapete de yoga, TV com canais internacionais e locais.

Aproveitem para ver este vídeo de apresentação dos hotéis do Grupo, e que fica passando na TV depois que o serviço de quarto é realizado. É simplesmente prazeroso chegar depois de um dia cansativo, curtir seu quarto aconchegante e assistir a este vídeo do Mandarin Oriental. Somos muito fãs!

Spa e Espaço Fitness do Mandarin Oriental, Tokyo

O espaço e espaço fitness é ideal para quem não abre mão de exercitar-se durante suas viagens, ainda há a possibilidade de aulas sessão particular de Pilates. Ele também está localizado no mesmo andar do Lobby do hotel, no 38º andar, e há vários aparelhos modernos, com vista para a cidade. São disponibilizados para os hóspedes água mineral e aromatizada, além de toalhas.

Já o Spa, possui variados tratamentos e massagens disponíveis 24 horas para os hóspedes, com preços a partir de 24.000 JPY. Para ver a lista completa de tratamentos, clique aqui.

A nossa diária incluía acesso às instalações de calor e água do Spa (saúna e casas de banho), que não deixa de ser um tratamento maravilhoso. As casas de banho dos homens são separadas das mulheres, então, você deixa suas roupas no armário, passa pela ducha, entra na jacuzzi aquecida e fica por um tempo admirando a vista da cidade, depois entra na saúna, passa pelo banho novamente, depois jacuzzi… e assim vai!

Vista para Tokyo Skytree do Spa do Mandarin Oriental, Tokyo
Vista para Tokyo Skytree do Spa do Mandarin Oriental, Tokyo
Vista para o Monte Fuji do Spa do Mandarin Oriental, Tokyo

Café-da-manhã no Mandarin Oriental, Tokyo

O nosso café-da-manhã foi servido no Pizza Bar, que é um restaurante italiano localizado no 38º andar do Mandarin Oriental, Tokyo, apesar de também ser servido no Kshiki. Um buffet com comida ocidental e oriental dispõe de vários tipos alimentos, que vão agradar todo tipo de hóspede: pães, croissants, muffins, bagel, donuts, tortas, bolos, frios, frutas super frescas, iogurtes deliciosos, sucos de diversas frutas (vai ver tipo suco de maçã Fuji, de uma fazenda da Província de Nagano, suco de Mikan – uma espécie de mexerica típica do Japão, sucos detox…)!

Café-da-manhã no Mandarin Oriental, Tokyo (sem o Monte Fuji na foto, pois no dia estava encoberta, mas com a água Fuji)
Observem a textura deste croissant recheado de presunto! Tudo feito no próprio hotel e no dia em que é servido
Diversos tipos de frios e embutidos, inclusive salmão frescos
O melhor iogurte da vida! Provem o de manga com calda!

E você ainda pode pedir alguns pratos à la carte, como omelete (Fábio disse que foi um dos omeletes mais incríveis que ele já comeu! E olha que ele come omelete todos os dias), ovos benedict, panquecas, French Toasted…

Café-da-manhã no Mandarin Oriental, Tokyo

Restaurantes e bares do Mandarin Oriental, Tokyo

O Mandarin Oriental, Tokyo possui restaurantes e bares, sendo que três deles são estrelados pelo Guia Michelin: Signature (culinária francesa), Sense (culinária cantonesa), Tapas Molecular Bar (culinária molecular).

Ainda possui o intimista Sushi Sora (agora como Sushi Shin) que tivemos o prazer de conhecer e degustar a comida japonesa mais original  e tradicional que poderíamos pensar. Em um balcão apenas para oito lugares, feito de um cipreste japonês de 350 anos, admiramos e experimentamos uma verdadeira obra de arte realizada pelos Chefs do restaurante. Uma experiência totalmente diferente da comida japonesa que estamos acostumados no Brasil.

hMas o jantar merece tamanho destaque, que iremos falar detalhadamente sobre ele no próximo post, e compartilharemos aqui.

Sashimi feito no Sushi Sora, restaurante do Mandarin Oriental, Tokyo

O hotel possui ainda o Sense Tea Corner que é especializado em chás finos; o K’ishiki, de comida italiana; o Ventaglio, de comida mediterrânea; o Oriental Lounge, que serve além de café-da-manhã, bebidas ao longo do dia onde o hóspede pode receber uma visita, fazer uma pequena reunião; o elegante e luxuoso Mandarin Bar;  The Pizza Bar, também bastante intimista, a pista sai do forno de barro e é diretamente servida no balcão exclusivo para apenas 8 pessoas.

The Pizza Bar (ainda com o buffet do café-da-manhã)

Por fim, adorei o Gourmet Shop do Mandarin Oriental, Tokyo, localizado no térreo do prédio. Geralmente, os hotéis do Grupo contam com um Cake Shop, uma loja de doces, bolos e tortas finais. Mas neste, há uma pequena loja gourmet, onde você pode comprar lanches rápidos, frescos e especiais.

Staff do Mandarin Oriental, Tokyo

Sempre ficamos impressionados com a forma que os funcionários do Mandarin Oriental tratam seus hóspedes. E no Japão, isso foi ainda mais impressionante, já que o país é conhecido por um pessoal extremamente educado, atencioso e respeitoso. Durante a nossa hospedagem, tivemos oportunidade de conhecer um brasileiro que trabalha no hotel, o Gustavo, que reafirma, ainda mais, a impressão que temos dos funcionários dos hotéis do grupo: Funcionários discretos, atenciosos, bem treinados.

Lembro-me do último dia no hotel, quando fomos fazer o check out, desci com um pequeno embrulho que foi colocado ao lado de nossa cama, para perguntar o nome daquele doce que não conhecia e é tipicamente japonês. Logo que me explicaram e comi o doce, imediatamente uma das atendentes da recepção trouxe uma garrafa de água mineral e me disse: “agora, você vai precisar desta água!”

Que atitude mais gentil! Ela sabia que depois que eu comesse o doce, ficaria com um pouco de sede. Nem precisei pedir, ela praticamente leu os meus pensamentos! E antes que você fale qualquer coisa, não é porque somos blogueiros! Na verdade, como somos blogueiros, a gente observa se o hotel trata aos hóspedes exatamente como somos tratados. E o tratamento é o mesmo para todos os hóspedes do Mandarin Oriental!

Bem, acredito que este post vai ajudar aquele viajante que valoriza um serviço especial, um hotel confortável e bem localizado em Tóquio.

Para reservar o Mandarin Oriental, Tokyo, via Booking.com, clique AQUI.

O Blog Viagens e Vivências agradece ao Mandarin Oriental, Tokyo por ter nos recebido, especialmente ao Sr. Shunichi Kikuchi por todo o suporte durante nossa estadia em Tóquio. Agradecemos, ainda, à Xmart Viaja pela parceria em mais uma viagem 🙂

Depois que conhecemos a excelência dos hotéis do grupo Mandarin Oriental, nunca mais fomos os mesmos para hospedagens!

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