Onde se Hospedar em Macau | Madarin Oriental Macau

Quando preparamos nossa viagem a Hong Kong, tivemos a certeza de que Macau não poderia ficar de fora do nosso roteiro! E mesmo que muita gente faça um bate-volta, ou seja, sai bem cedo de HK, pega o ferry boat (Turbo Jet) até Macau, conhece os principais pontos turísticos e volta no final do dia, tínhamos a certeza de que a cidade merecia muito mais que um dia. Por este motivo, decidimos ficar dois dias na cidade. Ainda falo mais! Arrependemos por não ter ficado três! Seria um dia para curtir o complexo dos hotéis (que é incrível!), um dia para conhecer a parte histórica, e o terceiro dia para conhecer o lado mais novo da cidade (que fica em Taipa). Isso contando que você perde quase meio dia entre os deslocamentos.

E como vocês já devem ter percebido dos posts sobre a China, o Grupo Mandarin Oriental foi um excelente parceiro que tivemos nesta viagem para a Ásia. Tivemos o privilégio de nos hospedar em quatro de seus hotéis (Hong Kong, Macau e Shanghai), ter refeições inesquecíveis em seus renomados e estrelados restaurantes, nos hospedar com os benefícios do Club Mandarin Oriental e, em Macau, tivemos uma outra experiência incrível, que foi literalmente relaxar por duas horas de tratamento no grandioso SPA do hotel.

Macau foi colonizada e administrada por Portugal, por quase 400 anos, por isso, é possível ver muito da influencia portuguesa, tanto na cultura, quanto na gastronomia, alguns costumes, e especialmente nas placas que ainda mantém a escrita em português (inclusive, a Ada, diretora de Marketing do MO Macau, nos contou que os documentos oficiais do Governo são ainda em português).

Mas não se alegre tanto não, por que, na verdade, vimos uma pessoa que fala um pouquinho de português (inclusive era do hotel). Macau é uma cidade bem parecida com Las Vegas, e, na verdade, é até chamada por “Las Vegas Oriental“. E realmente parece muito com aquele glamour de Las Vegas. Então, para entrar no clima do luxo da cidade, vale muito a pena em ficar nos hotéis cinco estrelas da cidade. E o Mandarin Oriental, Macau é uma excelente opção! 🙂

Então, compartilhamos agora o review da nossa hospedagem no Mandarin Oriental, Macau.

Localização:

Para começo de conversa, adoramos a localização do Mandarin Oriental, Macau, por estar localizado entre a Centro Histórico, ou seja, a parte mais velha da cidade, e a parte mais nova, que fica em Taipa. Ele está estrategicamente localizado próximo ao queridíssimo Hotel e Cassino Lisboa, um ícone na cidade.

Particularmente, gostamos muito deste questão, de estar entre os dois pontos da cidade, pois isso acabou facilitando muito nossa locomoção na cidade.

O Mandarin Oriental, Macau também é adjacente ao MGM Macau, um complexo muito interesse que inclui lojas, cassino e restaurantes.

O Hotel

O Mandarin Oriental, Macau é um hotel 5 estrelas estrategicamente localizado entre a parte histórica e a parte mais moderna da cidade, muito próximo da Macau Tower. Seu design é super cool, lembra o leque que representa a marca do Grupo, quartos muito espaçosos, excelente SPA, piscina e academia, além de uma comida deliciosa! Nem precisa falar que o staff é super atencioso, isso é algo comum do grupo! E o hotel, claro, pensa em todos os detalhes para que sua hospedagem seja incrível, e que você se sinta especial! 🙂

O Mandarin Oriental, Macau não é um hotel cassino. Por este motivo, não é “turístico” como os demais, que estão sempre cheios de turistas andando e tirando fotos!

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Queria muito ter tirado uma foto parecida, mas acabou que não paramos neste ponto. Logo, esta foto incrível é de divulgação do hotel

Transfer do Ferry Boat ao Hotel:

A especialidade deste hotel em Macau, começou quando desembarcamos no terminal do Ferry boat: com uma placa, identificamos a equipe do Mandarin Oriental que foi nos buscar. Colocaram nossas malas no carro, de maneira muito cuidadosa e gentil, e então, logo que nos acomodamos no banco da van, jornais e internet WiFi ao nosso dispor.

Pode parecer algo tão simples… mas logo que desembarcar, ter uma equipe te aguardando para te conduzir ao hotel, com internet já disponível no interior do veículo, não tem preço! Ainda mais na Ásia, que temos sempre dificuldade de comunicação com os taxistas.

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E não parava por aí não! Logo que chegamos ao hotel, no local onde desembarcamos do veículo, uma outra equipe nos esperava para dar boas-vindas e nos conduzir ao quarto! Não! Não passamos na recepção! O check in foi realizado no nosso próprio quarto! Na verdade, já estava quase tudo pronto! Só assinamos o formulário, tivemos uma breve apresentação do quarto, um chá e outros mimos de boas vindas, e pronto! Ele era todo nosso!

E não pense que isso é um privilégio de blogueiro! Se você informa ao hotel seu horário exato de chegado, no ato da reserva, eles terão o prazer em lhe oferecer o check in exclusivo no próprio quarto! Todos os hóspedes são considerados especiais, e, por isso, merecem serviço personalizado! <3

Nosso Quarto:

O Mandarin Oriental, Macau possui 213 acomodações, sendo 9 tipos, desde o Deluxe Corner View Room (a partir de 1791 HKD a diária) à suite Presidencial (preço sujeito à consulta). Carinhosamente, separaram a suite Premier View Room (a partir de 2091 HKD) para que pudêssemos ficar nestes dois dias na cidade.

O quarto é super espaçoso (são quase 60 m²), com uma cama king size que possui protetor de colchão de luxo, com penas de ganso, e deixam a cama daquelas dos sonhos: super confortável!

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Ainda tem uma mesa para trabalho, também bem espaçosa, duas poltronas com mesinha de encosto, uma TV em alta definição.E como as janelas são bem amplas, proporcionam uma vista espetacular para a Torre de Macau.

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E como o Mandarin Oriental sempre surpreende seus hóspedes, não poderia ser diferente em Macau. Abaixo a delícia do “boas-vindas” que deixaram em nosso quarto: chá, frutas, chocolates e doces bem finos! Thank’s a lot! We loved our welcome.

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O banheiro do nosso quarto também merece destaque! Vejam esta banheira com vista para a Torre de Macau! Delícia de vista, com televisão, uma super ducha, muitos amenities da marca Aromatherapy Associates, roupões felpudos, várias toalhas, e tem até balança digital para você controlar a comilança da viagem!

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Já comentei em outros posts sobre o quanto gosto de pias duplas! É tão mais cômodo para o homem e para a mulher! E o Mandarin Oriental, Macau é assim!

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Também deixam pantufas super aconchegantes para os hóspedes. 🙂

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Quanto ao minibar, snacks, chocolates, bebidas, máquina de café Nespresso.

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O Mandarin Oriental, Macau também realiza limpeza duas vezes por dia. E sempre deixam algum mimo no final para os hóspedes: no primeiro dia, foi uma torta de maçã, e no segundo dia, pastéis de nata! 🙂 Detalhe para os azulejos reforçando a presença Portuguesa.

Academia

Fábio testou a academia nos dois dias que estivemos no Hotel e adorou! Vários equipamentos, todos bem novos, além de fones de ouvido, toalhas, jornais, água e lanchinhos à disposição dos hóspedes (e para membros, também, que tem várias regalias e benefícios). Um instrutor também está presente para qualquer necessidade de ajuda aos hóspedes.

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Piscina:

Ao lado da academia, fica a área externa da piscina que possui vista para o Mar do Sul da China. A piscina, além de ser olímpica, com 25 metros, é também aquecida.
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Você também pode pedir um lanche rápido, drinks, enquanto curte o espaço!!!!

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Spa

O hotel ofereceu duas horas de tratamento “Macanese Dragon Experience” no Spa para nós dois. Que momento mais especial!

Confesso que a correria das viagens, inúmeras atividades e compromissos, a gente nunca parou para fazer um tratamento em um Spa. E como vale a pena! Você não perde duas horas do seu dia! Você ganha o dia inteiro! Acredite!

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Depois de uma viagem pela China, antes já tínhamos passado por Shanghai, Beijing, Xí-an, Guilin e Hong Kong, com muitos embarques, desembarques, filas, etc… foi o momento ideal para nos relaxarmos! Sem falar que foram verdadeiros anjos que estiveram conosco durante nosso tratamento!

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Neste momento, escolhemos a fragrância para nosso momento, seguido de toalhinhas molhadas quentes e aromatizadas e um delicioso chá! Tudo com o objetivo de nos deixar extremamente relaxados!

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Produtos do Spa que você pode adquirir para tratamento
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Na parede, quadros de premiação da Forbes

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Pode parecer incrível o que vou contar para vocês. Mas só de entrar na pré-sala, antes de literalmente iniciar nosso tratamento, que foi em uma suíte para casal, já senti imediatamente um baixa na minha carga de stress. O staff falava baixinho, te convidando a relaxar, imediatamente.

Nosso tratamento começou com uma esfoliação nos pés, depois corporal estimulante e personalizado (perguntaram se tinha algum ponto que gostaríamos que fosse ressaltado), seguido de um relaxante banho de vapor. Logo que finalizamos este banho de vapor, seguimos para banho na banheira de hidromassagem privada (veja a foto abaixo), onde ficamos por um bom tempo descansando e curtindo a vista para a Torre de Macau.

Depois da esfoliação corporal, as massagistas nos deixaram sozinhos e informaram que voltariam dentro de determinado tempo, ou poderíamos chamá-las antes! Relaxamos tanto, que nem vimos o tempo passar…

E aí… que estava para vir uma das melhores partes do nosso tratamento: uma massagem corporal linfática chinesa relaxante, combinando técnicas de massagem especializadas com bolas “Bao Ding”, de meditação chinesa, para aliviar a tensão! E como aliviou!

Por fim, uma aplicação de creme corporal aromático que finalizou nosso tratamento.

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Suíte para nosso tratamento no Spa
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Kit oferecido pelo Spa

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Quem tiver oportunidade, vale muito a pena fazer! Inclusive, casais que estiverem em lua-de-mel ou em uma comemoração especial, é uma excelente surpresa e ideia!

Café-da-manhã

O Café-da-manhã que tínhamos experimentado do Mandarin Oriental, em Hong Kong, nos dois hotéis do grupo, já tinha nos surpreendido muito!!! E sabíamos que em Macau seria outra doce surpresa. E foi! Não se trata de um café-da-manhã padrão como a gente vê em outros redes. Cada um tem uma especialidade, uma surpresa, um detalhe que te encantará!

O Mandarin Oriental, Macau possui café-da-manhã oriental e ocidental. Muitos tipos de sucos, pães, bolinhos, frutas especiais, croissants, muffins, tinha uma quiche de damasco deliciosa e muitos pastéis de nata, além de noodles, Dim Sum, saladas. Café completíssimo!!! 🙂

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Mesmo se você não estiver hospedado no MOMAC, vale a pena um jantar, um chá da tarde ou coquetel no Restaurante e Bar do Hotel (Vida Rica Bar, Vida Rica Restaurante e Lobby Lounge).

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E esse é o review da nossa hospedagem no Mandarin Oriental, Macau!

Pontos altos do Mandarin Oriental, Macau:

  • Localização;
  • Tranquilidade do hotel, por não ser um “hotel turístico” de Macau;
  • Oferece serviço de transfer gratuito (em veículos de 7 lugares) entre o hotel e o Macau Maritime Terminal (onde para o ônibus gratuito que passa pelos principais cassinos da cidade), diariamente, das 08h às 21:30h.
  • Check in exclusivo no quarto, desde que informado o momento da chegada no ato da reserva;
  • Quartos muito espaçosos;
  • Um grandioso Spa, o qual tivemos horas deliciosas de relaxamento;
  • Academia bem equipada com vários tipos de aparelhos;
  • Piscina exterior aquecida;
  • Café-da-manhã variado e com delícias portuguesas, como o famoso Pastel de Nata;
  • Excelente Bar e Restaurante (Vida Rica) com vista para a cidade;
  • Mandarin Oriental Cake Shop (um verdadeiro paraíso para doces);
  •  Staff atencioso (como sempre são todos do Grupo Mandarin Oriental).

Não temos nada para reclamar ou para mencionar de ponto negativo do hotel! Adoramos!!! Infelizmente, só não tivemos tempo para experimentar a comida do restaurante. Pois, apesar de ficarmos dois dias em Macau, foi muito corrido!

Então, agradecemos o carinho de toda a equipe do Mandarin Oriental, Macau, especialmente Ada, Serena e Crystal, que nos receberam tão bem, inclusive tivemos momentos agradáveis e descontraídos no café-da-manhã com a Ada, quando nos passou dicas especialíssimas da cidade, que contaremos oportunamente à vocês, no post com as dicas de Macau. Agradecemos também a parceria com o Xmart e toda a assistência durante nossa hospedagem, e durante a nossa viagem, já que estivemos sempre em contato!

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No café-da-manhã com Ada Chio, Diretora de Marketing do Mandarin Oriental, Macau

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Mandarin Oriental, Macau

Avenida Dr Sun Yat Sen, NAPE, Macau, China

A deliciosa experiência gastronômica no restaurante Pierre, do Mandarin Oriental, Hong Kong

Fomos convidados pelo Mandarin Oriental, Hong Kong, o qual estivemos hospedados durante nossa viagem pela Ásia, para um jantar em um de seus restaurantes. Na verdade, Hong Kong abriga uma gama de excelentes restaurantes, inclusive, muitos deles são estrelados com uma ou duas estrelas Michelin. No caso do Mandarin Oriental, Hong Kong, três de seus restaurantes são premiados pelo famoso Guia: o Pierre (comida Francesa – 2 estrelas Michelin), o Mandarin Grill + Bar (comida europeia moderna – 1 estrela Michelin) e o Man Vah (comida cantonesa – 1 estrela Michelin). E acredite! Manter a premiação do Guia Michelin é uma tarefa árdua, que significa dia após dia de um trabalho intocável!

Para saber sobre o Guia Michelin e como foi nosso almoço no Amber do The Landmark Mandarin Oriental, acesse aqui.

E nosso jantar foi no grandioso Pierre, um dos mais conceituados e renomados da cidade, localizado no 25º andar do Mandarin Oriental, Hong Kong, com uma vista de cair o queixo para Victoria Harbour.

Antes de ler os detalhes do nosso jantar, assista ao vídeo abaixo:

O CHEF (ou os Chefs)

Chef GagnairePierre é um restaurante premiado com duas estrelas Michelin, do renomado Chef Pierre Gagnaire, que possui uma equipe de culinária cuidadosamente conduzida pelo Chef Jean Denis le Bras, estritamente ligado e em sintonia com Gagnaire.

Pierre Gagnaire, um francês hoje com 66 anos, foi pioneiro no movimento cozinha de fusão, recebeu suas três estrelas Michelin no ano de 1988, e, em 2015, foi eleito um dos melhores Chefs do mundo!

A cozinha de Pierre é intelectual, criativa, mas que parece brincar com sabores e produtos.

“La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier.” Pierre

Já o Chef Jean Denis Le Bras entrou para o restaurante em 2013, e desde então, junto com sua equipe, vem mantendo as duas estrelas Michelin. E, talvez, mais difícil que conquistar uma estrela Michelin, seja mantê-la. Jean Denis possui um passado ligado a Pierre, motivo pelo qual foi escolhido pelo renomado chef para liderar sua equipe no Pierre, Hong Kong. Tivemos o prazer de conhecê-lo (foto abaixo):

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O RESTAURANTE

Pierre é um restaurante surpreendente, como tudo o que o Grupo Mandarin Oriental oferece. Quando chegamos, fomos cuidadosamente direcionados até a nossa mesa, que era de frente para os janelões de vidro (do chão ao teto), que proporcionam um vista incrível de Victoria Harbour. Mas não pense que o destaque é somente para a vista! Confesso que me perdi por um longo tempo a observar o lustre do grande salão, que muda de cor de acordo com o humor do ambiente!

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A decoração é nas cores carvão vegetal, cereja e azul. Impecável e elegante!

Logo aí, você começa entender o porquê das premiações do Michelin e Forbes para o Restaurante. Só a equipe do restaurante, por si só, já é um destaque do lugar. Explicaram cada prato detalhadamente, com paciência e atenção. Para entender a arte de Pierre e Jean Denis, é bom que entenda cada um de seus pratos!

Por falar em pratos, mais precisamente nas porcelanas, observem o detalhe da assinatura de Pierre.

Em um determinado momento do jantar, pedi para ir ao toilette. Fui encaminhada pela Hostess até a porta de entrada do local, e lá, uma simpática atendente esperava para assistir no que fosse necessário. Ao final, quando me dirigi para o lavatório, antes de abrir a torneira, ela educadamente já me esperava para abrir a torneira, me entregar uma delicada toalha de tecido, e fechar a torneira.

Aí, você pode pensar: para quê isso? Se a maioria dos lugares de hoje em dia possui torneira com sensor! É justamente para te mostrar a especialidade daquele restaurante. E não pense que é aquela situação em que te deixa sem graça! Ao contrário, é tudo muito discreto e com naturalidade! 🙂

Ao final do jantar, voltei ao restaurante. Pensei que aquela senhora nem se lembrava mais de mim… até que entrei, e ela educadamente e sempre com um sorriso disse: “Welcome again!” São detalhes que você percebe o quão importante você é para o lugar.

A COZINHA FRANCESA

A cozinha do Pierre é considerada (ou também chamada) por cozinha francesa moderna. Mas na verdade, o Chef também mantém muito da tradição da gastronomia francesa, que ao mesmo tempo é fácil de entender e despretensiosa. O cardápio é sazonal, e como estivemos em Hong Kong em Fevereiro/16, nosso cardápio era o “Winter Tasting Menu 2016”, com 6 cursos, harmonizados com champagne, vinho branco e vinho tinto.

As entradas, primeiro e segundo prato do menu foram harmonizadas com o Champagne Amour de Deutz Rosé – 2006 – Millesimes, de Provence. Delicioso, luxuoso, uma mistura entre refinado e complexo! Foi plenamente harmonizado com os pratos servidos.

(Nota: as fotos foram tiradas do nosso celular, de forma bem discreta para não prejudicar ou incomodar a intimidade de outros clientes/hóspedes, já que a casa estava cheia).

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As entradas eram em várias pequenas porções bem refrescantes, leves e deliciosas! Excelentes para degustar com o Champagne! E serviram para me deixar ainda mais curiosa com o que estava por vir…

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O primeiro prato do Winter Tasting Menu 2016 foi um Pascaline e corola de vieiras, fatias de nabo (Daikon), trufa negra Melanosporum, com geleia de alcachofra de Jerusalém (Pascaline and corolla of scallops, diced of daikon turnip, black truffle Melanosporum. Jelly of Jerusalem artichoke). O prato também foi harmonizado com o Champagne Amour de Deutz Rosé – 2006 – Millesimes. A geleia de alcachofra com as trufas e o nabo teve uma combinação bem curiosa! Adoramos! 🙂

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O segundo prato foi um Pan-sautéed Lagostine, envolvido com pó de banha de porco defumada, “lace biscuit” encoberto de Colonnata e espuma de pepino (Pan-sautéed Langostine, wrapped with smoked lard powder. Lace biscuit, vailed of colonnata. Cucumber foam). O prato também foi harmonizado com o Champagne Amour de Deutz Rosé – 2006 – Millesimes. Impressionante como a espuma de pepino deixa o prato leve! Delicioso!

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O terceiro prato foi um Canelone de robalo selvagem, cercefi caramelizada, “escargot” e banha de Bigorre, puré de urtiga e agrião (Cannelloni of wild seabass, caramelized salsify. Snails and lard from Bigorre. Nettle purée with watercress), harmonizado com vinho branco Domaine Vacherron Sancerre, 2013, Loire, que possui um delicioso frescor de fruta cítrica!

Observa-se que todos os pratos possuem um ingrediente especial de um determinado lugar da França. E no caso deste prato, um deles foi buscado na região de Bigorre.

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É um prato com gosto mais marcante! Especialmente pelo puré de urtiga e o agrião.

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Quarto prato: Medalhão de veado com pimenta Timut, xarope de beterraba vermelha, cubos de manga e abóbora com canela (Medallion of venison with Timut pepper, syrup of red beetroot with blackcurrant. Diced of mango and pumpkin with cinnamon). Adoramos a carne de veado deste prato! Ainda não tínhamos experimentado e achamos bem suculenta!

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O prato foi harmonizado com um vinho tinto ‘Francois Villard SaintJoseph Reflet”, 2007, de Rhone, França. Vinho mais forte, paladar de frutas como ameixa ou figo! Adoramos a combinação!

Ainda no quarto prato, serviram um Tradicional “jugged”, gnocchi de lentilhas verdes de Puy e nabos refogados (Traditional jugged, gnocchi of Puy green lentils and braised turnips). Puy é uma comuna francesa na região administrativa da Aquitânia, no departamento Gironde.

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E o quinto prato foi um Queijo Brie de Meaux trufado com suco de uvas (Truffle bire de Meaux cheese, grapes juice). Excelente combinação entre o queijo e o suco de uva! Perfeito!

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E um pequeno paraíso, ou melhor, um verdadeiro leque para 6 sobremesas, como o grand finale do nosso jantar, servido com um Montlouis Sur Loire, 2010, que também era delicioso!

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O Chef incluiu no menu seis sobremesas da Tradicional Cozinha Francesa, feitas com frutas, vegetais sazonais, levemente adocicadas:

1 – Soufflé de amêndoas com ginseng (Almond cream soufflé with ginseng);

2 – Panna-cotta de leite de coco, sorvete de coentro, gengibre fresco, polpa de pêra com estrela-de-anis (Panna-cotta of coconut milk, coriander sherbet, fresh ginger, pulp of pear with star anise). Que cominação mais curiosa e deliciosa!

3 – Suco de frutas do inverno, abacaxi assado e tangerina (ou Mandarin) cortada em cubos, ‘dome’ de merengue (Winter fruits coulis, roasted pineapple and diced of clementine. Dome of meringue).

4 – Água de limão com folhas de limão bergamota, café wurtz, sorvete de limão (lemon water with leaves of bergamot limon, coffer wurtz, lime sorbet).

5 – Gelado aveludado de castanhas, demi-deuil (Iced velvety of chestnut, thinly-shredded demi-deuil).

6 – Tortinha de chocolate com Whisky Islay, caramelizado de frutas secas e caramelo de laranja (chocolate tartelette with Islay Whisky, caramelized dry fruits, orange caramel).

Todas as sobremesas estavam perfeitas! E mesmo sendo seis tipos, eram bem leves. Destaque para o número 2 e 4! Ambos bem refrescantes!

 

E para finalizar este jantar estupendo, um café com chocolates bem especiais!

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Vinhos harmonizados durante nosso jantar:

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Restaurante maravilhoso, grandioso e especialíssimo! A comida e bebidas são impecáveis! Merece e vale cada centavo do seu preço!

Nosso agradecimento especial ao Mandarin Oriental, Hong Kong, e equipe do Xmart, especialmente ao Chef Jean Denis pelo grandioso jantar e o mimo para nosso café da manhã:

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Pierre – Mandarin Oriental, Hong Kong

Endereço: 5 Connaught Road Central, Hong Kong

Somente mediante reservas: [email protected] ou reserve online aqui.

+852 2825 4001 – site

Horário de funcionamento: almoço: segunda a sexta, 12 às 2:30pm / jantar: segunda a sábado, 6:30 – 10:30 pm. Fechado aos Domingo

Vestimenta: o restaurante convida os clientes a vestirem-se de forma elegante e que os homens usem sapatos fechados.

 

Dicas para visitar a Grande Muralha da China (Mutianyu)

Quando pensávamos em conhecer a China, um dos primeiros primeiro lugares que vinha em nossa mente era a Grande Muralha. E com certeza não sentiríamos realizados e com a sensação de ter realmente conhecido o país, se não tivéssemos ido a algum dos locais onde a Grande Muralha é visitada.

Um pouco da História da Grande Muralha da China:

A Muralha da China ou Grande Muralha da China, como também é conhecida, é uma estrutura de arquitetura militar construída durante a China Imperial. A data correta do início da construção é incerta. Vimos três datas muito distintas nos sites de informação sobre o local: um deles ressalta que a construção se deu por volta do ano de 220 a.C., a segunda fala que foi entre os anos de 476 a.C. e 221 a.C. e a outra por volta do ano 600 a.C.. Mas a data de finalização da obra foi mais precisa… perdurou durante várias dinastias, finalizando por volta do século XV. Na verdade, ela continua sendo reconstruída/restaurada até os dias de hoje, com o único objetivo de preservá-la.

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

Sua extensão também possui informação distorcida. Alguns falam que era em torno de 8.500km. Mas, em 2012, informaram que uma nova medição foi realizada e que a Grande Muralha mede em torno de 21.196km, e com aproximadamente 7m de altura. Conforme o mapa abaixo, começou na fronteira noroeste da China, em Jiayuguan, e terminou na fronteira coreana, em Hushan, passando por nove províncias e municípios.

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Em 1987, a Grande Muralha da China (Great Wall) recebeu o título de Patrimônio Mundial da Unesco, e em 2007, tornou-se uma das Sete Maravilhas do Mundo Moderno.

Mas por que a Grande Muralha foi construída?

A Grande Muralha foi construída para proteger o Império Chinês de invasões de vizinhos do Norte. Os chineses sempre tiveram muito medo de invasões, e portanto, realizavam obras para sua proteção (não foi assim com os Guerreiros de Terracota?). Mas na verdade, quando a Grande Muralha começou a ser construída não havia qualquer ameaça de invasão. Logo, a construção foi para evitar ataques futuros!

Acabou que a Grande Muralha serviu para enviar aqueles que realizavam desordem no país, e obrigá-los a trabalhar, além de abrigar muitos soldados sem trabalho. Entretanto, mesmo com tamanha magnitude, não foi suficiente para proteção da China que sempre viveu invasões e ameaça de invasões dos Mongóis, xiambeis e outros povos.

Conta-se, também, que muitos chineses que ajudaram na construção da Muralha, quanto os soldados que lá trabalhavam morreram. Muitas vidas se perderam na Grande Muralha.

Em 1664, perdeu sua função estratégica e foi abandonada. E somente em 1980, tornou-se símbolo da China, passando a ser reconstruída, preservada, tornando-se um dos pontos mais visitados no país.

É possível ver a Grande Muralha do espaço? 

Grande Muralha vista do espaço
Grande Muralha vista do espaço

Procuramos muito a resposta para esta pergunta antes da nossa viagem. Mas na verdade, não é possível vê-la por completo do espaço sem alguma máquina ou aparelho profissional de aumento. Astronautas informam que do espaço é possível ver apenas água, nuvens e vegetações.

A NASA explica que apenas algumas partes, em épocas de neve e com um aparelho bem especial podem ser visto do espaço, divulgando a foto ao lado.

A Revista Galilleu também explica este mito criado ao longo dos anos.

Onde visitar a Grande Muralha da China?

Os pontos mais famosos da Grande Muralha são em Badaling, Jiankou, Mutianyu, Jinshanling e Simatai. Partindo de Beijing, os pontos mais visitados são Badaling e Mutianyu. Enquanto Badaling é mais turístico e fica sempre mais cheio, Mutianyu é menos turístico e consequentemente menos visitado, mas considerado um dos pontos mais bonitos.

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

Apesar de ser mais fácil e prático chegar em Badaling (inclusive de transporte público a partir de Beijing), preferimos visitar a Grande Muralha em Mutianyu. Ambos possuem o mesmo tempo a partir de Beijing (em torno de 1h30 / 1h40).

Sobre Mutianyu

Localizada a 65 km de Beijing, é uma das partes mais preservadas e conhecida por sua beleza! E como falamos acima, também é bem mais vazia que o trecho em Badaling. Além disso, foi reformada para viabilizar o turismo com segurança.

Mutianyu possui 5.400m, aproximadamente. Estima-se que sua construção se deu por volta de 550-557, depois, foi reforçada pela Dinastia Ming. Todo o caminho é feito por pedras, sendo que possui de 7 a 8 metros de altura, por 5 de largura. Alguns pontos da caminha possuem escadas bem íngremes.

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

Qual a melhor época para visitar a Grande Muralha?

Podemos dizer que todas as estações! Pois o lugar é bonito por si próprio, e traz um charme diferente na primavera, no verão, outono ou inverno. Talvez seja mais incômodo visitá-la durante o calor intenso do verão, ou sob chuva ou neve.

Visitamos a Grande Muralha (difícil acreditar nisso até hoje, rsss) em fevereiro de 2016, durante o inverno chinês. E apesar do frio (com temperaturas negativas), a caminhada acaba ajudando para nos manter aquecidos. Destaque para o céu azul, sem nenhuma nuvem!

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

Que tipo de roupa usar e o que levar?

Roupas bem confortáveis para a caminhada é o recomendado, além de não levar tanto peso em bolsas ou mochilas. Fomos apenas com as câmeras, calçado e roupa confortável para caminhada. E como estávamos no inverno, não dá para ficar sem gorro para a cabeça, cachecol e luvas. Nós também utilizamos um adesivo que mantém os pés e as mãos aquecidas por 5 a 8 horas (estes foram comprados nos Estados Unidos).

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Adesivos Toe Warmers para ajudar no aquecimento das mãos e pés

Água e protetor solar também são imprescindíveis!

Como chegar em Mutianyu?

Depois de decidir qual ponto visitaríamos da Grande Muralha, começamos a pesquisar como chegaríamos no local. Queríamos deixar tudo pronto daqui, por que mesmo tendo guias recomendados pelos hotéis, estando lá era tudo mais inseguro. Assim, encontramos um post da Dri Everywhere explicando como ela chegou na Grande Muralha, e o contato do guia chinês que utilizaram (Michael Dong, e-mail: [email protected] / telefone e WhatsApp +8613671038062).

E nós, também, aprovamos e recomendamos o trabalho do Michael (Michael Dong, e-mail: [email protected] / telefone e WhatsApp +8613671038062). Ele não faz exclusivamente a Grande Muralha da China, ele faz diversos outros passeios, busca em aeroporto, e também dá suporte em Beijing, Xian, Datong, Pingyao and Guilin. Podem contratá-lo de olhos fechados! Sempre estamos conversando, e ele me atualizando sobre novidades etc.

Atualizando: Michael tem recebido muitos brasileiros através da nossa indicação no blog. E ele é tão gentil, profissional, que tem aprendido um pouco de português para auxiliar a brasileiros que não falam o idioma inglês. Então, de verdade, o idioma com o Michael não é nenhum problema para visitar a Grande Muralha tendo-o como motorista.

Apesar do Michael ser chinês, fala em inglês fluentemente, respondeu meu e-mail sempre no mesmo dia (observando o fuso-horário é claro), foi super atencioso, nos buscou no hotel impreterivelmente no horário combinado, nos levou com segurança até a Grande Muralha, nos ajudou na compra dos tickets de entrada, nos aguardou durante nossa visita, e nos levou com segurança de volta até o hotel. E achamos muito bacana, também, que, quando estávamos quase chegando na Muralha, ele parou em uma cidade próxima para comprarmos água. Segundo Michael, na base da Grande Muralha tudo é muito mais caro (inclusive é bom negociar antes da compra).

Quanto custa visitar Mutianyu?

Não é um passeio barato! Mas para 4 pessoas ficou bem mais em conta. O Michael faz um preço de acordo com seu carro de passeio, onde cabe até 4 pessoas. No nosso caso, visitamos a Grande Muralha dois dias depois da virada do Ano Novo Chinês, que é considerado feriado e uma data muito importante para sua família. Sugerimos que consulte o preço diretamente com ele, pois o mesmo pode alterar de acordo com a data, período, etc.

Pagamos 45 CNY para o Ticket de entrada à Grande Muralha, 15 CNY pelo Ônibus e Cable Way e volta por Tobogã, por 100 CNY. Total por pessoa 160 CNY (valores para fevereiro/16). No total, pagamos 160 CNY por pessoa.

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

Como foi a nossa visita à Grande Muralha? 

Acordamos bem cedo, e às 07:30h, já estávamos saindo do Hotel. O melhor horário para visitar a Grande Muralha é pela manhã, uma vez que está ainda mais vazia que no decorrer do dia. O trajeto de carro até Mutianyu durou cerca de 1:40h (antes de chegar na base da Muralha, o Michael, nosso guia, parou para comprarmos água).

Logo na chegada, antes dos restaurantes e lojas, fica o local onde os tickets são vendidos. Pagamos em dinheiro (não aceitam cartões, como a maioria das atrações na China como parques, etc.). Fomos imediatamente para o local onde o ônibus parte até a base da Grande Muralha em Mutianyu, que parte conforme os horários da tabela abaixo:

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

O trajeto do ônibus dura em torno de 5 minutos. E logo estávamos aos pés da Grande Muralha, para subir a pé, de Cable Car ou Cable Way. Apesar da possibilidade de subida à pé, subimos no Cable Way com o casal de amigos, e mesmo com frio, foi super divertido!

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

O trajeto de Cable Way até o caminho da Grande Muralha, durou mais uns 10 minutos. Chegamos próximos ao ponto 6, do mapa abaixo, subimos uma escada e já estávamos no caminho da Grande Muralha. Mas do ponto 6, andamos até o 1, que possui mais escadas, e depois, andamos novamente pelo ponto 6, que é o mais plano.

Mapa da Grande Muralha, em Mutianyu
Mapa da Grande Muralha, em Mutianyu

Na verdade, a gente queria ter andado todo o trajeto, mas acabei tendo um resfriado durante a viagem, e andar com corpo dolorido acaba sendo mais difícil. Mas o tempo que estivemos lá, curtimos cada segundo! E escrever este post, é o mesmo que reviver cada momento.

Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
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Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu (Fábio e Marcelo)
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu (Minha amiga Alê e eu)

Para retornar à base, você pode ir a pé, de Cable Way/Cable Car ou descer de tobogã em um percurso de 1580m. Claro que descemos de tobogã! É muito fácil usar o freio e soltá-lo para acelerar o “carrinho” (para trás; freia, para frente, acelera), e não tem nenhum risco! Se você estiver com medo da velocidade, é só frear! Nossa decida durou cerca de 5 minutos.

Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Tobogã na Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu
Grande Muralha, em Mutianyu

Voltamos para o lugar que o Michael estava nos esperando com o carro, e aproveitamos para olhar alguns artesanatos e fazer um lanche, antes de voltar para Beijing.

O lugar tem muito artesanato, souvenir e produtos típicos da China. Mas tudo bem mais caro que na cidade de Beijing! Lembre-se de pechinchar bastante! Pois é da cultura chinesa pechinchar. Mas não pechinche tanto, ao ponto de desvalorizar o trabalho deles, nem tampouco comece uma negociação de algo que não vai comprar.

Base da Grande Muralha, em Mutianyu
Base da Grande Muralha, em Mutianyu
Base da Grande Muralha, em Mutianyu
Base da Grande Muralha, em Mutianyu

E para finalizar, vejam o vídeo do dia que visitamos a Grande Muralha:

Horário de visita para a Grande Muralha:

Abr-out: 8:00 -17: 00 – nov-mar: 8: 30-16: 30

Valor: 45 CNY para a entrada; 15 CNY para o cable way; 100 CNY para o Tobogã (os valores podem sofrer alteração).


Vejam o nosso post com as dicas sobre Beijing (Pequim), AQUI.

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